X



【ロシア】来週3/30-4/3を非労働期間に 新型コロナ対策で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/26(木) 06:31:00.27ID:i2in2/oH9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020032600185&;g=int

来週を非労働期間に 新型コロナ対策でロシア
2020年03月26日05時16分

 【モスクワ時事】ロシアのプーチン大統領は25日、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、3月30日から4月3日を有給の非労働期間にする大統領令に署名した。プーチン氏は国民向けテレビ演説で「『自分は関係ない』と思わないでほしい」と述べ、「今一番安全なのは家にいることだ」と強調した。


 ロシアの感染者数は先週初めには100人以下だったが、25日には658人まで増加。政権は危機感を強めている。

 プーチン氏は非労働期間について「感染拡大の速度を遅らせるためだ」と説明。「欧州などで今日起きていることは近い将来にわれわれにも起きるかもしれない」と訴えた。

 非労働期間中は医療機関のほか、薬局や商店などは営業を行い、公共交通機関も運行する。プーチン氏はテレビ演説で社会福祉政策や中小企業支援策なども発表した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:31:39.32ID:kN5hutwL0
これも安倍が悪い
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:31:53.39ID:6SxhIrmc0
ロシア音沙汰なかったけどここに来てか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:32:18.77ID:YTFFthZb0
君たちさ、あの世へ持っていけそうな心の宝物、早く見つけなさいね(´・ω・`)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:34:01.77ID:HJCgksfI0
>>4
ニホンジンは働き続けないと死んでしまうんです
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:37:29.89ID:lZO08SQm0
>>7
これな
豊かさを捨てれば気楽なもの
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:37:31.42ID:iRrimjYX0
意味のない期間だよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:38:40.67ID:I1GmFDna0
4月4日以降も働いてないと思う
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:39:47.40ID:9YyqboXF0
短くね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:42:42.82ID:YELNWZaj0
9日封鎖
実態数は解らない とも現場医師はポロっと報道で言ってた。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:43:17.28ID:tBLoHXWP0
一方日本では悠長に入学式するのであった。。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:44:37.82ID:yMs5p5fz0
ぐうたら記念日
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:49:26.59ID:BQQh94ss0
有給の非労働期間を国が決めたらみんなやっちゃえるわけで

共産圏はこれができるのが強い
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:00:33.09ID:qW/0AHEu0
ロシアは最後まで生き残るよ。
国土が広いし、ダーチャーで自給自足して国民は凌げる。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:01:38.45ID:/eEQHes+0
期末だからこの期間止まると困るだろw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:07:57.30ID:zoFPINEA0
>>19
一応ロシアは共産じゃないけどな。
独裁色がかなり強いんだが。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:26:17.29ID:z9eDNnwu0
日本は年度末で忙しく長時間残業させてヘトヘトになるまで働かせますw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:29:35.71ID:mUhQkGVI0
ソビエト感溢れるフレーズだなw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:50:25.00ID:oc4q62en0
怠ける理由を作り出す天才
そして物資が枯渇する
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:55:53.90ID:A2RyYFgX0
>>1
ロシアは医療費と教育費が無料化。
アメリカだと人口の3割を占める貧困層は病院にも学校にも行けない。

どちらが基本的人権を尊重しているのか誰の目にも明らか。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:59:09.38ID:3CvXyDC20
日本でワクチン開発したら北方領土の返還を交渉材料にしてワクチン提供できんかな?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:08:33.95ID:A2RyYFgX0
>>30
むしろ「ロシア直接投資基金」が日本のコロナ対策(簡易検査キット開発)に援助してるんだが。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:14:10.65ID:dL0piUuG0
これくらいやらないとだめだな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:15:05.87ID:MyEk5lF90
小池さん、これだよ
要請だけじゃだめ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:28:32.96ID:+oIwIPMZ0
サウジ大喜び
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:03:08.37ID:BAYwAs1U0
>>30
無理
てかなんかある度にこれを武器に交渉を〜とか言う人いるけど領土そんなに安く無いと思う
沖縄のために日本は実質主権失ってるけど、それはアメリカにぼったくられた訳ではないし
そもそも日本が援助する側とは限らない
むしろロシアが相手だと日本はされる側のことが多いよね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:07:20.21ID:BAYwAs1U0
>>29
どうせ貧しく生まれるならアメリカや日本よりロシアのが良いよね
良い教育が受けられるし、社会保障費は雇用主が払うことになってるから実質タダだもんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況