X



【コロナ経済対策】「お肉券」配布構想 国産牛限定 一家族当たり400gの意見も ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/26(木) 07:57:30.50ID:6D/ZdveY9
新型コロナウイルス感染拡大に伴う経済対策として、国産牛肉の購入に使える「お肉券」(仮称)を配布する構想が自民党内で浮上していることが25日分かった。訪日外国人客の激減などで需要が低迷する和牛の消費喚起が狙い。ただ、日本全体に逆風が吹き付ける中、牛肉に特化した振興策には異論も予想され、実現するかは不透明だ。
 
構想によると、スーパーなど小売店で使える商品券を国が発行。使途は和牛など国産牛肉に限り、外国産は除外する方針だ。額面や配布の対象者は今後詰める。自民党の農林関係会合で26日にまとめる農林分野の経済対策案に盛り込む。
 
牛肉に限定した商品券発行については党内でも賛否が分かれているもようだ。世論の理解を得るため、商品券の利用期間を3カ月に限定したり、配布対象は子どものいる家庭だけとし、一家族当たり400グラム程度にとどめたりする意見も出ている。
 
政府・与党は、和牛を輸出の重要品目と位置付け、増産を推進してきた。ただ、需要の急減により畜産農家が廃業に追い込まれれば、戦略の見直しが避けられないため、大胆な対策を講じる必要があると判断した。

2020年03月26日06時57分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020032501310&;g=eco

★1が立った時間 2020/03/26(木) 07:14:00.10
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585174440/
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:19:48.96ID:LOVcI+8Z0
ちょっとわらう

まあ旅行や外食よりは、感染者増えないからいいけど

あと、食肉業界、影響力あるのねと
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:19:51.56ID:7Qy5VSZrO
肉を買えと命令してるじーさんをぶっ殺すべきですね
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:19:52.62ID:HuumqpjO0
まさかの豪華クルーズ券
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:20:01.17ID:FHp3rtgq0
>>313
豚鳥なんかは国産しか出回ってないから普段から食べてるだろ
牛は海外の安いやつ買う家庭が多いから国産が消費されない
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:20:12.87ID:ZGcXU2hn0
こんなもんやるぐらいならどこかにマスク専門工場作ってマスク増産したほうがマシ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:20:14.52ID:sSwGmJjn0
アメリカ「国民に1200ドル支給します」←有能
香港「市民に1万香港ドル支給します」←有能
韓国「国民に100万ウォン支給します」←有能

日本「お肉券400g支給するか検討します」←⁉
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:20:15.41ID:2ua/Y3P+0
>>335
肉はジョークかと思ってたけど今朝のテレビのニュースでさらっと出てたからマジかよと頭抱えた
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:20:17.95ID:1aPKnpb40
これ提案した馬鹿は誰だよ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:20:28.01ID:nmxDyDcT0
ナマポの様な国が元から助けてるような医療費もただのような人間にはどんなつまらないものだとしても配るなよ
身近にナマポ人間や子供手当と保護もらってる母子寮女も知り合いだから分かるんだからな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:20:34.71ID:u3fJNA970
アレルギーの人やお肉食べない人には無意味だよ
国民全員が恩恵受けれるようにしてほしい
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:20:41.23ID:7BfKkyFw0
>>1
こうやって毎日毎日コロコロいろんな案が表に出てくるって何なの?
メディアによる自民党叩きさせたい大作戦なの?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:20:41.81ID:gynaYl7R0
>>336
日本の政治屋は我欲の追求と保身第一に蠢く(うごめく)から
「変」な案が出てくるんだ。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:20:42.00ID:4HCcjXFk0
>>365
シャトーブリアン?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:20:44.52ID:5or0S7ke0
>>237
農水省と族議員が横槍入れてんだろうな。素直に現金渡せばにく好きは肉食うし魚好きは魚を買って食うのにな。
民間だってそれに合わせて値引きセールやキャンペーンやるからウインウインになるのに。
公務員ってバカしかいないのかバカなフリして自分の懐温めているのか。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:20:54.36ID:BsJBgNNj0
アメリカ 10万
香港 14万
台湾 14万
マレーシア 10万
韓国 8万6千
イギリス 閉鎖の飲食店に32万
フランス 給料7割補償


日本 和牛商品券
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:21:01.59ID:EfakQM8H0
>>1
そのマリーアントワネット的思考はどうにかならんか?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:21:02.24ID:2WAnZG350
先の大戦で終戦交渉成立する前に原爆落とされるまで至った経緯がなんとなくわかるわ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:21:03.35ID:nzcBnZWS0
>>1
アホなのか?
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:21:06.85ID:yLRaelFk0
>>1


つか、モリカケのツケが来たな。
あんときに安倍晋三を潰してりゃここまで酷くはならんかった。
岸田や石破なら少しはマシな対応してただろう
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:21:09.52ID:wGZQgtQf0
>>308
その通り
普通の日本人ならば食べる機会を与えて下さった政府に感謝をしながらじっくりと味わうであるからな
キチガイパヨクは恥をしれ!
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:21:10.55ID:aAd49j3f0
>>42
牛糞は乾燥させれば燃料になるから停電しても放置のジャパンには喜ばれそうだね
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:21:15.58ID:fa8d9H+w0
>>374
国産の豚や鶏は冷食みたいな加工品にも外食にも国産牛肉と比べたらかなり使われてるしな
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:21:17.31ID:FvLDGjEl0
日本の政治家は馬鹿なのか?
馬鹿しかいないのか?
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:21:18.37ID:j5PV3/+f0
(ミクロ) この期に及んで ””アベコベ自公の利益誘導””

(マクロ) 対策なし

(願望)AHO日本政府   観光立国 == 売国(゚∀゚)ウマウマ政策を継続したい
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:21:21.80ID:0IoQzgTb0
>>363
だから和牛にしぼるのはみんなおかしいっておもってるよ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:21:32.07ID:CxgnktCS0
>>387
(。・о・。)
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:21:38.26ID:nzF3e8Ot0
何ふざけた事ばかりぬかしてんだよ。
何故山本太郎とか現金給付しろと言わないの??
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:21:40.18ID:iZGvoeL50
>>376
耐えられない
キレそう
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:21:41.36ID:VCcZ+zhv0
>>374
チョンがレスしててワロタ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:21:44.11ID:8LXI5hy70
コロナで国産和牛が売れてないみたいなこと言ってるけど、元から売れてねーだろ
あからさまな利権じゃねーか
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:21:48.88ID:QkqlACeB0
そんなに肉があるのかな
和牛なんだろ? 配布券はあっても、肉が無いなんてことにならないのかね
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:22:00.11ID:Ja4ym5XK0
和牛券じゃなくて日本酒券にしろ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:22:09.52ID:4HCcjXFk0
>>376
ギャグだよね?
ネタだよね?
まさか・・・え、本気!?
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:22:10.75ID:ISk3O38x0
なんか、困窮と本質的に相容れない、ぜいたく品の和牛とかが
アイデアとして上がってくる時点で、そもそもの発想が、
アメリカが大盤振る舞いしてるんだから、何かやっとかないと
我が国のメンツが立たないだろ、位にしか考えてないのが
こういう見てるとバレバレなんだよね。

それでいて、(行政側から見て)一石二鳥の紐付きでしかやらない。
まぁ、左翼に諸外国紹介してもらうのがいいと思うよ。
こんなの、ビーガンが多い欧米でやったら別の大騒ぎになるぞ。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:22:11.35ID:EslnQz0R0
この期に及んでまだ利権で私腹を肥やそうとするか
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:22:11.63ID:5F5iH13r0
いろいろケチくせえのは知ってるが、ここでグラムの勝負してくるとは思わなかったwww

小役人なんてレベルじゃねえよこれwww
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:22:16.76ID:HCpJ7Erg0
世界に誇れる構想だな
さすが安倍自民
長い戦いになりそうだしまずは肉食ってスタミナつけとかないとな
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:22:17.20ID:MWkSTtju0
> 世論の理解を得るため、商品券の利用期間を3カ月に限定したり、配布対象は子どものいる家庭だけとし、一家族当たり400グラム程度にとどめたりする意見も出ている。

なるほど
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:22:18.80ID:/CmykbqH0
現金給付10万円以上+お肉券なら文句は少ないだろう
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:22:20.68ID:O3klyrAb0
>>374 鳥 ブラジル産 豚 カナダポーク

はい論破
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:22:21.60ID:cgzHKCCz0
政府 コロナにやられたかな やることが変だぜ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:22:30.50ID:bTmHOaCL0
このごろ思うこと
台湾人か韓国人に生まれたかった
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:22:36.25ID:5Xzwe/uE0
肉は誰でも好きという偏見だなクズすぎる
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:22:36.51ID:F7so26v00
まったく馬鹿な話を
使い方なんか限定したらダメだろ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:22:37.63ID:nljyAJrT0
>>1
牛「災難だ」
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:22:42.95ID:m3MgQEcj0
せめてお米券にしろと
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:22:45.56ID:fa8d9H+w0
>>377
そら面白いし簡単にヘイト煽れるからマスコミは使うだろ
まとめサイトも大体そんな感じだし
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:22:52.10ID:uLjICkGd0
業者との癒着じゃないのか?
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:23:00.50ID:TTqcuRL40
議員や官僚を逮捕してプレス工場で
全員潰して肉にしちまえ。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:23:08.89ID:Azvsm39X0
在庫一掃したいだけじゃないのかw
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:23:09.63ID:lqW/0Sfa0
今、米国産牛肉なんてやばくて買えないから
国産牛は売れるだろうが 庶民が滅多に買えない高級和牛が
売れないなら2Fが議員毎日連れて肉食わせてればいい もちろん自腹な
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:23:22.57ID:wBHWIPP/0
>>391
これまだ安倍関係ねーだろ
岸田だろうがゲルだろうが野党だろうがこんなアホな案は出てたと思うぞ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:23:24.06ID:FT04NG2D0
>>399
だからそれを皮肉で書いてるんじゃねえか
商品券みたいなシバリをして特定の品目しか買えないこと自体やべーってことだろ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:23:30.77ID:xJV2SGR20
どうしても消費税には手をつけたくないみたいだな。
ならば徳政令でも構わない。
100万円以下の借金チャラにすればよい。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:23:31.28ID:NKP9xyUD0
ヒント、強い族議員
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:23:44.89ID:Utqjo7FZ0
>>383
いろいろ出して国民の反応みてんのよ
そして結局時間が過ぎて何も出さないという方向にもっていくと思うわ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:23:46.44ID:AGGw6QXJ0
お肉券に続いて、おこめ券、お水券、カップ麺券、トイレットペーパー券、ティッシュペーパー券発行して、日本は配給制に突入
誰に何をいつどれだけ与えるかの決定権をゲットして、無能安倍ちゃんは神羅万象担当気分を味わえて、大喜び
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:23:54.28ID:KFBx8rqu0
>>408
海外に売る予定だったものが余ってるから国内に配るってだけで、利権も何もこれ自体に金は大して動かない
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:23:55.59ID:HCpJ7Erg0
>>419
だな
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:23:55.95ID:X3g7M2yz0
詳細で更にバカさ加減うpwww
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:23:59.57ID:3IUBoaZX0
こんなのんきなこと言ってる時期は過ぎたよ
今の現実から逃げ放題だな自民党
日本が死ぬか生きるか大きな選択の時に
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:24:04.14ID:0aBaYwKn0
この国の政治はアメリカか中国に任せた方がいいんじゃね
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:24:04.13ID:dor3h9Xm0
来月にはコロナで死んでるかもしれないのに、お肉券やるとか言われたら腹立つだろ?普通に
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:24:06.06ID:vSPDknDJ0
俺は硬い赤肉派だからアメリカンビーフを買う。
脂っぽくて胸焼けする和牛イラネ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:24:07.17ID:N3adD3CI0
精肉業界の闇深すぎて笑うwww
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:24:22.03ID:zyk0MQi80
よっヤクザ勢力との関わり
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:24:24.64ID:cxhzxgQP0
ビンボーな家族に想い出作りに最後の晩餐をさせてあげるなんて
なんと情が厚い日本政府だろう

アホか
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:24:25.36ID:LuWc2m1J0
>>1
和牛→国産牛
しょぼくなってきたなw
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:24:25.66ID:D5u4reGZ0
くだらなすぎて笑った笑
和牛作ってる方々を直接助成したれよ。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:24:31.81ID:PKYEbOCj0
常軌を逸している
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:24:32.09ID:i26bNxlA0
こんな下らない政策に人員を割くなんて無駄はやめろ
役人も俺何やってんだろう・・・って思ってるだろ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:24:34.02ID:4Orgogfy0
野村證券のキャンペーン当たったけど霜降1.2kgとかそんなだぞ
舐めてんのか
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:24:37.60ID:9zLjDBu30
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
.

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!


454654564654
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:24:39.94ID:dzyIynns0
お肉拳お肉拳お肉拳!りょこーーーー拳っ!
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:24:46.36ID:nOsZGSEH0
肉よりお米や水だろ。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:24:47.04ID:pynknP230
>>422
国家が危機に面した時こそ、その政府の優秀さが明らかになる
Fラン政権の悲劇
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:24:48.45ID:Lv3ZZ2/40
>>427
これはいい案だ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:24:52.20ID:FGLxIAsc0
まず、世帯あたりってのがな
ウチなんか3世代だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況