X



【コロナ】買いだめ客が、インスタント麺の購入制限を指摘されスーパーの店員に唾を吐く

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2020/03/26(木) 10:29:11.15ID:2GckTRV89
世界中で感染が広がる新型コロナウイルスは、イギリスでも急速に感染拡大しており、3月23日からは外出制限措置が行われている。

そんなイギリスのスーパーで、買い溜めに走る客が、店員に対し唾を吐くという事件が発生した。他にも、店員が「ウイルスに感染して死ねばいい」などの暴言を受けたという。

目撃者によると、イギリスのマージーサイド州のスーパー「アスダ」で21日、30代の男性が購入制限数以上のインスタント麺を買おうとしていた時に発生したという。

レジをしていた40代の女性店員が購入制限を主張すると、「男性はそれに抗議し女性に唾を吐いたのです」と事件を目撃したアンディ・スミスさんは話す。

その後、その男性は何も買わずに店を後にしたという。

「今人々は、コミュニティーの団結や助け合いよりも、トイレットペーパーや食品の確保に夢中です。これは大きな問題です」とスミスさんはハフポストUK版に語った。

このような出来事は氷山の一角でしかない。スーパーの店員は、空っぽの棚や購入制限に憤慨する客にひどい嫌がらせなどを受けているという。

イギリスの環境相は、大量の食料が買い溜めされている状況を受け、国民に対し「責任のある買い物を」と呼びかけている。

0年以上勤務している同スーパーの店員は、この状況を一言で「恐ろしい」と表現する。「人々の買い物の仕方、私たちが受ける暴言など、それはひどいものです。こんな経験はこれまでありません」

彼女は、店員たちは常に暴言を受け、ある同僚が購入制限を主張すると、「ウイルスに感染して死ねばいい」と言われたという。

「私たちは1日中、常に最前線にいてとても怖い。誰もスーパーで働きたくないけど、仕事がある。他に誰がやってくれるというのか?」

「入店できる人数を制限してほしい。混雑しすぎており、ソーシャルディスタンス(感染を防ぐために、人と距離を保つこと)は全く保たれていない」と店員らは話す。

他のスーパーでも同様に、店員たちは暴言を受け、恐怖を感じているという。

店員が唾を吐かれた事件は国会でも指摘され、内務相は「販売員の保護は、真っ先に取り組まなければならない重要課題の1つだ」と述べている。「この一件は犯罪で、警察に通報されるべきで、いますぐ適切な措置が取られるべきだ」と話した。

同スーパーは、今後も衛生状況を維持できるよう常に対策をアップデートしていくと話し、イギリスの他のスーパー「セインズベリーズ」でも、店員と客の安全を守るための対策を強化していくとしている。

ハフポストUK版の記事を翻訳・編集しました。
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5e7ac256c5b620022ab31bc0?ncid=other_trending_qeesnbnu0l8&;utm_campaign=trending
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:32:28.58ID:/fGYRjDm0
うわあ、東京民度低いわー

と思ったらイギリスか

納得
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:36:21.53ID:3wcmme8H0
>>139

牝チャンコロ、乙!
日本人の土地でイイ気になって痰なんぞ吐きまくってやがると火つけて燃やしちまうぞw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:39:15.11ID:UWfHsnOs0
インスタント麺やカップ麺は塩分が非常に多く、しばしば食べていると高血圧症になる危険もある。

コロナに感染しなくても、脳梗塞や脳溢血で倒れるかもしれない。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:39:15.38ID:5r5fGIT50
>>168
なんで辛ラーメン売れないか知ってる?
発汗とかの作用で体力もカロリーも消費するから保存食に適してないからみんな買わないんだよ
そして辛くて水も無駄に消費する
さらに唐辛子の抗菌作用がコロナにはよくないんじゃないかと韓国では言われてるから余計に
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:39:45.79ID:I6bXeunL0
>>71
外国で唾吐きかけた程度のニュースって必要か?
著名人に吐いたならともかく
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:44:17.99ID:ZuhsQ9uU0
蒙古タンメンは売り切れるのに
辛ラーメンさんと来たら…
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:45:16.70ID:uQAF/VP30
日本かなと思ってしまった
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:53:32.15ID:ErHCXj9P0
そうか!ツバが凶器になるのか
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:56:26.47ID:IJJ6LGLu0
さすがブリテン
チャイナと違った笑いの方向性を持って行こうとする
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:02:19.50ID:gxki87d50
 

池上彰の番組によると、マスクは中国の工場でフル稼働してるのに中国政府が強制買い上げして日本に回らないらしいぞ! ( 怒り )
池上彰の番組によると、マスクは中国の工場でフル稼働してるのに中国政府が強制買い上げして日本に回らないらしいぞ! ( 怒り )
池上彰の番組によると、マスクは中国の工場でフル稼働してるのに中国政府が強制買い上げして日本に回らないらしいぞ! ( 怒り )
 
15
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:04:58.71ID:d6nLb4060
アメリカで辛ラーメンは売り切れてたのに、日本のカップやきそばが売れ残ってたの笑えたわ
まずいもんな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:20:04.87ID:iGXG4sFn0
本当の窮地になると民度って現れるよね。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:27:36.95ID:8dyHvbGE0
>>187
中華の紙パックで食っとるやろ
知らんけど
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:37:03.32ID:B4htvSIY0
俺は韓国とか差別するのが大嫌いだから辛ラーメンも食べたいと思うけどな
買っている所を人に見られてもしかしてあの人って思われるが嫌だから手が出ない
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:42:04.13ID:RaQtc8SN0
ロンドンに行った時にすれ違った紳士から糞野郎みたいな事を言われた事がある
一見立派な紳士に見えても差別区別をしてくるよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:45:10.42ID:tcfEaJCj0
人に唾吐くのって洋画とかで見るけど
日本人の感覚だと異常だよね
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:47:20.47ID:8dyHvbGE0
>>195
日本の映画ドラマ、世界に誇る漫画文化でも普通にあるんじゃない?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:51:41.33ID:a/tBWFIm0
日系人か?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:16:14.44ID:mR5zYj6j0
日本では珍しくないが、イギリスではニュースになる。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:28:21.58ID:AhqVNHPm0
辛ラーメン食べてみるべき
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:29:25.12ID:G/inKTAo0
何だイギリスか
そういう国だっけ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:30:44.48ID:Q7vEoowB0
イギリスのチャブならあいさつ代わりだよw
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:33:06.35ID:LIfy2jPS0
さすがにトンキン買いだめ好きすぎじゃね
北海道大阪兵庫では買いだめなんて起きてないぞ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:38:14.99ID:hWrMQ7Cj0
君が売るまで殴るのを止めない!

イギリス紳士はやることが違うなぁ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:43:30.52ID:mR5zYj6j0
たまにはマンガから離れろ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:48:10.06ID:ha2Qrye60
ぶん殴ればいいのに
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:05:32.78ID:DFfGTwbI0
春にアイルランドに留学予定だったけどいけなくなった。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:17:28.92ID:v7qLmyna0
イギリス人の民度はガチで酷いからな
紳士熟女でまともな奴はごく一部の高学歴だけ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:18:13.49ID:v7qLmyna0
つかイギリスのスーパー店員もたいがいだからな
低能のド底辺
普段から客を差別したりイビったりしてるからやり返されてるだけ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:30:45.84ID:fh0p3IyN0
餓鬼根性
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:37:02.59ID:U1WgM5Zh0
つーているが、日本でもいるからな、この手の連中
30代前ってホント ストレスに弱い
世の中殺伐としてきたら、一人でイライラして回りにまき散らしているし
ニコニコしてスミマセンって言ったら冷静さ取り戻したけど
もう少し冷静になれ
暇なら、家で座禅でもくめよ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:18:14.58ID:/l56wRax0
米はおひとりさま、3トンまでとまっておりまーす!
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:20:43.79ID:kUYZISto0
イギリス人がインスタント麺食ってるシーンが想像しがたい
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:31:08.95ID:XmV7pAm20
>>172
インスタント麺の食べ過ぎは他の病気を
引き起こす場合もあるから、食べ方に一工夫が
必要
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:00:51.02ID:kX3tB64K0
普段からやってないと唾なんか飛ばせない
それが出来てしまうお国柄が悲しいね
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:18:23.77ID:w8uJNieH0
>>189
(ポスターを凝視して)。。。スゴイよ。。。これ、スッゴイ人喰い中華土人(奴等は文化として近親者さえも殺して喰らう、飢え死にしそうなわけでもないのに、愉しみとして、殺して、喰う)だよぅ。。。。。。。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 23:35:22.45ID:1e8RvLql0
 

池上彰の番組によると、 日本企業のマスクは中国の生産工場でフル稼働してるのに、 中国政府が強制的に買上げてしまうんで日本には回らないらしいぞ! ( 怒り )
池上彰の番組によると、 日本企業のマスクは中国の生産工場でフル稼働してるのに、 中国政府が強制的に買上げてしまうんで日本には回らないらしいぞ! ( 怒り )
池上彰の番組によると、 日本企業のマスクは中国の生産工場でフル稼働してるのに、 中国政府が強制的に買上げてしまうんで日本には回らないらしいぞ! ( 怒り )
 
71
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 23:47:44.93ID:FLF6O/cY0
許せねえよチャンコロナ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況