X



【アメリカ】ワシントンDC、1カ月間の企業閉鎖命令 生活に必須の業種除く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/26(木) 11:18:43.14ID:w/hKLzan9
[ワシントン 25日 ロイター] - 米首都ワシントンDC当局は、新型コロナウイルスの感染防止のため、生活に必須の業種を除くすべての企業の閉鎖を命じた。期間は25日夜から1カ月。

バウザー市長は声明で「生活に必須の業種を除くすべてのビジネスの現場での活動を一時的に停止するほか、10人以上の集会も禁止とする」とした

2020年3月26日 10時22分 ロイター
https://news.livedoor.com/article/detail/18022780/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:18:59.86ID:HvzpkXJk0
>>1   
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,218人 ・死 3,281 (?)
1 イタリア・・・・・74,386人 ・死 7,503
2 アメリカ・・・・・65,342人 ・死 922
3 スペイン・・・・・49,515人 ・死 3,647
4 ドイツ・・・・・・37,323人 ・死 206
5 イラン・・・・・・27,017人 ・死 2,077
6 フランス・・・・・25,233人 ・死 1,331
7 スイス・・・・・・10,897人 ・死 153
8 イギリス・・・・・・9,529人 ・死 465
9 韓国・・・・・・・・9,137人 ・死 126
10 オランダ・・・・・・6,412人 ・死 356

25 日本・・・・・・・・1,307人・ 死 45
ダイヤモンドP・・・・・・712人・ 死 10


▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数24,430 退院310】

1 東京都・・・・213人
2 北海道・・・・164人
3 愛知県・・・・153人
4 大阪府・・・・152人
5 兵庫県・・・・118人
6 神奈川県・・・・89人
7 埼玉県・・・・・63人
8 千葉県・・・・・44人
9 京都府・・・・・30人
10 新潟県・・・・・28人

※大分県・・・・・・25人
※和歌山県・・・・・18人
※群馬県・・・・・・14人
※高知・岐阜・・・・11人
        
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:19:52.12ID:WGUGQklQ0
東京もやれ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:20:21.40ID:cwI7PK/Q0
日本との差がすごい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:21:23.70ID:mXkN1Qey0
羨ましいのう・・・
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:22:12.28ID:wcbkui/j0
日本政府は現在進行形でコロナなめてます
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:22:33.31ID:eAB+RU/B0
一カ月くらい休みたいなぁ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:22:35.66ID:hYBi7LC10
マジか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:22:37.98ID:y0NPF+pI0
とりあえず安倍と麻生と2Fを○処分しないと、日本は何の対策も取れないのかも知れん

アメリカが羨ましいわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:23:13.36ID:74W4HY090
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨( ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:24:28.95ID:g3MMBFlg0
コロナで死ぬより自殺者の方が多くなるんじゃないだろうか?
倒産したりリストラされたり一家離散になって人生滅茶苦茶になる人続出

コロナしか見えてない馬鹿どもは頭冷やせよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:25:42.71ID:6iUZshhv0
>>14

違うから wwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:26:46.40ID:EwtOt8ao0
リソースがあるうちに封じ込めるのが正解。時間が経てば経つほど、戦況は不利になる。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:27:57.25ID:PAArN5xR0
アメリカもイギリスも
即断即決出来てて羨ましい
こういう国から戦争や災害から生き残るんだよな
日本は目先の金しか考えていない
経済活動停止して企業が数百死のうとも
未来の人類が大事なのに
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:30:14.81ID:p5iM8Bjx0
>>5
ていうか日本だけだよこんなのほほんとしてるの
野球とかサッカーとかホントどーでもいい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:30:44.75ID:ydwI7YeF0
生活に必須な業種って何がある?
電気水通信等のライフライン関係
ライフラインの修繕工事関係
工事に係る資材ライン関係
食料品関係
食料品の配送関係
医療関係

休む業種って少ないよな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:31:38.16ID:b6Uma9hg0
>>18
一気に封じ込める方が,企業への影響も抑えられるのではないのか?
数週間営業禁止より,数ヶ月の営業半分自粛のほうが辛いんじゃないの。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:32:31.37ID:gHvx6P5u0
>>18
目先の金を考えてこうなってるわけじゃない
政府にそんな権限を持たそうとしてこなかったからこうなってる
未だにそう言った権限を与えることを拒む連中はたくさんいる
だから政府には諸外国のような手段がそもそも無い
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:32:44.54ID:yBpIJRgY0
のほほんとしてる訳ではない
血が足りないんだ
言わせるなよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:33:04.76ID:FyXxOfoY0
日本もこの準備をしなきゃ武漢と同じ光景になる
キスやらハグやらで欧米と日本の感染拡大速度が逆転しただけでそのうち追いついてしまう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:34:38.24ID:cCkMwrN+0
有事は企業活動停止でなく24時間輪番体制になるんだよな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:35:37.45ID:+6jQkvzf0
>>18
早く欠陥だらけで日本国民を守ることができないクソ憲法破棄して
新しい憲法を作らなきゃダメだよな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:36:05.12ID:hXjkEQPQ0
感染のピークをずらすのが目的だろうが、結局は、全国民の半数以上が感染しないと収まらない。

目先の医療崩壊を防ぐ必要はあるが、企業活動を止めるのはやりすぎ。
マスクなどで飛沫飛散防止対策の徹底と軽症者専用の2~3万規模の臨時病棟の設置を考えるべき。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:36:08.32ID:JoTCSZxc0
中国で55都市封鎖したんだぜ
当たり前やろ
その頃日本は牛肉をプレゼントしてた
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:36:35.51ID:JoTCSZxc0
>>21
そう!短期決戦のがダメージ少ない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:37:10.07ID:yME4KIpI0
突き詰めるとどんな業種も生活に必要と無理矢理言えるよな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:38:00.14ID:FR9eP2Ei0
アメリカの恐ろしいところはこれで役所の戸籍課まで
閉めて婚姻届出せないところ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:38:47.02ID:yBpIJRgY0
日本は自衛しか出来ないんだよ
対地攻撃の欠如
対艦対空ばかり
整備しようとすれば反対される
有事の時には役に立たないのさ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:38:50.28ID:IUYD8cHW0
>>31
短期決戦にならんのが問題なんやで
イギリスの報告によると
イギリスで封鎖と解除を2年以上繰り返してようやく免疫獲得
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:39:19.16ID:bWzKeUMc0
>>2
つい2、3日前はドイツの死者は80人位だった気がするんだが…
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:39:35.81ID:l9otVuAz0
日本でこんなことしたら
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:39:58.37ID:sPfUz9CP0
なんか日本にいると外国のパニックが、
他の星の出来ごとのように感じる

それくらい日本は平和だ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:41:12.44ID:IUYD8cHW0
>>42
インフルのように毎年違う変異するなら長続きしない。
もしそうならゴールは薬開発以外に無い
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:43:51.94ID:yBpIJRgY0
攻撃力の有る地対地ミサイルが無い
国防が疎かになる憲法なんだよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:44:20.69ID:GfVkqRNT0
>>34
国家存亡の危機に婚姻届とかどうでもいいわ。出生届と死亡届は困るけどな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:44:59.64ID:agMAKfEQ0
羨ましいな
日本は休校にすらできない
自治体が言うことを聞かないからね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:45:40.02ID:jFHmihQ20
日本は中国の観光客が多かったから今はアメリカ処の騒ぎじゃなくイタリアの様な
惨状の筈
そこが不思議
風呂好き清潔、交流の仕方の違いだろうと思うけどね
数は上昇してるから油断は禁物
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:45:52.58ID:b6Uma9hg0
>>36
集団免疫の獲得を目指すんでなくて
感染が確認されてようが未確認だろうが,未発症だろうが
感染者が個人として免疫を獲得し,
今罹っているウイルスが体内から無くなるまでは
とにかく他人に伝染さずにいれば
撲滅できるんじゃないの
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:51:22.33ID:avoEh/ns0
これだけ感染力が強いものを長期間封じ込めなんかできないよ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:52:06.57ID:mEly7rz/0
>>1
カリフォルニア州、サンフランシスコ市、ニューヨーク州、ニューヨーク市、ワシントンDCどこも民主党首長のとこやな
トランプの所属する共和党側の地域はどうなってんの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:54:30.48ID:IUYD8cHW0
>>49
全世界で全員が同時にやったらできるかもね。
医療もインフラも一切を止めて。
それはまず無理なので薬でひたすら感染者を潰していくほうが現実的。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:58:03.87ID:Hg5f7geE0
生活に必要じゃない業種ってなんだろう

ゲーセンとかパチンコとか映画館とかか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:59:42.37ID:DCfauXmc0
重要な業種とそうでない業種がはっきりしてしまった
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:01:09.46ID:V0TQ2bUa0
こういう時第一次産業は強い。
農家の皆さん、漁師のみなさんに感謝!
そして医療関係、物流関係のみなさんにも感謝
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:03:47.12ID:V0TQ2bUa0
>>51
普通はそれが当たり前なんだけどな。
戦中-戦後の過程で日本は国家が強権もてない仕組みになってしまった。
こういう時の為に多少改正する必要がでてきたわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:05:05.20ID:qUCJ0L8v0
あーこれいいね
トランプナイッスゥ〜
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:06:02.62ID:mD8WprxY0
東京がやらないのは何故?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:07:17.24ID:qUCJ0L8v0
DCはホワイトハウスがある
NYやLAと区別できるのいいね
東京は中枢inメガシティwith皇居だからたいへん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:07:19.55ID:RTNzjM2K0
>>58
見直されるべき仕事よな

でも農地や漁業権ってある意味利権で
手放されないからなあ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:08:42.36ID:RDAxiHbA0
>>18
与党を反対する事が野党の仕事というような奴が、実際に野党にいる限り日本では無理だわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:13:43.13ID:KESLY7ms0
>>32
マスク隠すなよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:14:19.68ID:KESLY7ms0
>>43
タンポポ乗せは休みだぞ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:15:23.07ID:mFyqEuCw0
1ヶ月企業活動止めるって、、、かなりやばくないか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:16:54.74ID:XA4TJQIG0
世界各国は短時間で収まるけど、日本はピークをずらした事により、
ズルズルと延々と感染の蔓延が続き続ける

オリンピック再延期、パリと同時開催決定
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:17:43.65ID:XpXh0nsu0
人件費や家賃なんかの固定費も全部国が負担してくれるんかな?
そうでなかったら中小企業は潰れない?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:19:30.48ID:LU04LmxL0
ワシントンDC来たか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:20:01.26ID:xc0ngW2n0
>>69
一番嫌なのが

短期集中だと老人が大量に死んでくれるけど
長期惰性だと老人が図太く生き残ってしまうこと
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:22:52.67ID:bqN8JSPh0
ttps://stat.ameba.jp/user_images/20131113/00/torikoku/59/e0/j/o0800060012747582943.jpg?caw=800
あきらメロン
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:23:40.67ID:yQpJJA300
アメリカと日本の政治家の差をこれでもかってぐらい見せつけられてるなぁ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:23:51.62ID:wFuuE/js0
休日をずらすだけで大分違うと思うけど、調整が難しいだろうね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:25:10.68ID:24mtgJDC0
もう大半罹ってるし今更。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:56:46.55ID:XoKDV//70
次は反強制外出自粛、そして外出禁止になるんだろうな

家賃や支払いある人どうするんだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:58:24.93ID:dUrrb+rc0
半分ぐらい感染済みで無症状、無自覚、発症するかしないかの違いとかなんでしょ?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:12:56.12ID:vkXUayT+0
言ってもワシントンってあくまで政治の中心地で、アメリカ抱える世界的大企業は日本と違って地方に散らばってるから、それほど経済的影響がないんだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:12:31.07ID:FYcV6ppL0
短期集中で医療停止させて老人に医療受けさせない方が
長期的に日本のためになるような気もしてきた
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:17:45.80ID:78mEStC60
日本もこれやると今までイベントや飲食、パチンコ、競馬とかいらない仕事と違って
自分の仕事は社会のために必要な仕事と思い込んでた奴は現実思い知るだろうな
医療とインフラ系、警察以外はほんとは別にいらない仕事だったってことに
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:21:57.36ID:5LDa+K++0
経団連は何してんの?
全然話聞かない
今会長誰かもわからんわ全くマスコミの前に出ないから
御手洗まではよく聞いた
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:26:42.24ID:7a5oKHMa0
ホワイトハウスや米国防省やウォールストリートにウイルスが蔓延すれば地球が平和になるのにな。

外国は関係ないし、外国はどこも日本を侵略していないし。敵はお前ら日本。リメンバーパールハーバー!
日本およびドイツは、ファシズムで全体主義でナチな悪の帝国だ。

1ドルを1000円のドル高円安にしろ。日本は、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にしろ。
お前らはこれには反対し続けてきた。つまりお前らはすべて分かったうえでやっている。

「国際競争とか国家間の競争なんてない」、とお前らは認めている。

何度も言うが俺は犯罪予告をしていない。俺はテロリストでもない。そもそも俺は何もしていない。俺は事実を指摘し世界に説明している。
君たち日本こそが、世界協調精神に反するテロ国家のナチだ。そしてお前らもナチだ。そしてナチは犯罪だ。

東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
「移民のかたや外国人労働者さん」と「お前らジャップ」と、どちらが優秀か、俺は高みの見物だな。
で、お前らジャップは毎日「外国人さん怖い。仕事奪われる」って悲鳴上げてる。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:29:10.54ID:bUXI3Mz70
有給休暇100パーセント取得を義務づけろ!いい機会だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況