X



【新型コロナウイルス】米議会に中国の責任を問う法案が提出★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2020/03/26(木) 11:56:34.17ID:1UH0tev49
中国の武漢(ウーハン)市で発生した新型コロナウイルス(Covid-19)感染症が中国政府によって隠匿されたとする主張の捜査要求によりアメリカ議会に法案が提出された。

共和党上院のジョシュ・ホーリー議員と共和党下院のエリーゼ・ステファニク議員によって提出された法案では、中国の新型コロナウイルスに対する「不十分で疑わしい姿勢」も非難された。

「中国がウイルスを秘匿しようとした試みが国際社会に与えた被害の特定」が求められた法案では、感染症の影響を受けた人々のためにこの国から賠償金を得られるようにするメカニズムの設立が呼びかけられた。

これに関してメディアに発言したホーリー議員は、中国共産党は感染症に関して当初から意図的に世界に嘘をついていたと主張した。

ホーリー議員は「中国政権はウイルスの現実を12月初めから認識していたが、研究所にサンプルを破棄するよう命じ、医師たちに沈黙を強制した」と述べた。

ステファニク議員は、感染症によって世界が受けた被害の責任は中国にあると明かし、

「ウイルスの包括的かつ致命的な影響を完全に隠匿するという中国の決定は、アメリカ人数百人も含む数千人の死を招いた。簡潔に言えば、この法案は(感染症の)責任を中国に取らせる呼びかけである」と述べた。

https://www.trt.net.tr/japanese/shi-jie/2020/03/25/xin-xing-koronauirusu-mi-yi-hui-nizhong-guo-noze-ren-wowen-ufa-an-gati-chu-1384664
https://cdn.trt.net.tr/images/large/rectangle/f11a/a39a/8b4f/5e7af90dab9ec.JPG

【新型コロナウイルス】米議会に中国の責任を問う法案が提出 2020/03/26(木) 02:17:08.62
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585156628/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:17:58.71ID:YFTdFrMk0
この武漢殺人ウィルスを作成した武漢ウィルス研究所の石正麗研究員を公聴会に引っ張り出して証言させるべきです。
彼女は今どこに居るのでしょうか?まだ生存しているのでしょうか?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:18:20.10ID:UscnDqsY0
今潰しておかないと同じような事繰り返すだろ

いや収束前に逆に侵攻してくるかもしれんけど
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:18:28.26ID:b52rULsb0
流石アメリカ、わかりやすく敵を作る
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:18:40.80ID:1QG4QWR40
>研究所にサンプルを破棄するよう命じ、

さらっと大事なこと言ってるな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:18:53.44ID:QBrv9uoS0
安倍晋三「 米国さまに賛同します

でも中国さまを責める事は敢えてしません」
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:18:56.21ID:eikMaRUH0
>>95
アメリカは経済封鎖じゃそうそう死なないよ
あそこコストの問題はあるが
基本自分らだけでも十分回る
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:19:28.38ID:NUE/BOlK0
>>95
株価や債券が上がっても、儲かるのは中国人だから別にどうでもいいだろ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:19:57.45ID:eikMaRUH0
>>100
いや全然
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:20:11.07ID:Qe0s4D4n0
世界中から賠償請求して、中国を借金漬けにしろよ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:20:24.04ID:nVO4740x0
ふもっふの最終話でいうと、宗介が当たりを引いたところ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:21:08.90ID:s7pj2GgS0
アメリカ人は本当にアホだな

クルーズ船での反省があればコロナで他者を批判することの愚かさを学べたであろうに
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:21:17.36ID:VHui854R0
このウイルスを武漢で研究してたんだよな。事実を追及しようぜ
このままじゃ何もわからない
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:21:21.98ID:3TynEShM0
世界中からの賠償総額が1京円を超えると試算される
無視すれば報復として世界中が軍事行動に踏み切る
賠償しようがしまいが、確実にシナは終わる
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:21:39.87ID:psYiN6240
>>104
あ、ホントだ…お見通しやん
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:21:46.38ID:wdMiFnDb0
例え100%中国が原因だとしても
面と向かって逆らえるのがアメリカしかいないからね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:21:59.64ID:uwWdRTE40
世界の覇権をリアルで掴もうとしてるから中国潰すいい機会じゃん。
手遅れになる前にやったれ。
時は来た!
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:22:39.86ID:VLLQUU/80
テドロスをミサイル誤射で殺せよ
中国以外の世界世論が拍手喝采で喜ぶだろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:22:55.66ID:lgL3NZPI0
イタリアだけで死者8万は行くだろうから
1人当たりの慰謝料を1000万円と見積もると、8000億円行く

払えなければ 戦 争 だ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:25:04.79ID:298eNyZe0
国連の理事国剥奪で。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:25:11.22ID:01OqVD3F0
ここは人工ウィルス説を主張して
生物兵器の情報を全て開示しろって中国に圧力をかけるべき
もちろん制裁込みで
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:25:11.34ID:amCtgzRh0
素晴らしい。

中国共産党日本第一支部自民党と第二第三支部以下野党はこれやれんの?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:25:37.60ID:wZAYuYnA0
じゃあ上海貰おうか
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:25:39.03ID:W+sV7Djd0
あぁ、戦争か
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:25:46.58ID:YLb+baPb0
中共は世界中からたたかれだしたら方針転換してウイルスで世界盗りに来ると思うわw
俺じゃない俺じゃない言いながら世界中でウイルスばら撒いて中国人が数億生き残ればいいという計画を実行
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:25:53.69ID:ISjT57990
国連がやれ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:26:17.13ID:6CSweFoD0
賠償しようがしまいが中国はもう終わりだから戦争に打って出るだろうね。
近いうちに世界大戦が起こるぞ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:26:29.63ID:8HgwWhFl0
WHOの責任も大きい
中国人の渡航制限するな人種差別だって言ってたからな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:26:56.66ID:6b5mhfEj0
日本も請求出せよ!

チャイナは金ばら撒くの好きなんだからよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:27:20.72ID:lgL3NZPI0
民間レベルでも中国への責任を問う機運を落とさないことが重要だと思う

  Remember Chinese Virus 2020
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:28:12.61ID:U/sIeBQH0
>>88
よう、五毛。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:29:29.58ID:wZAYuYnA0
借金漬けにされて港や重要施設差し押さえられてるアフリカとかこの機を活かせば全部踏み倒せるぞ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:29:52.46ID:xp/9R5tO0
これやって何か意味あるのかね
中共が知らぬ存ぜぬ通したら意味なさそうだけど
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:31:07.63ID:SAw6nd0q0
武漢ウイルスの通り過ぎた世界の荒れ野を中国共産党が拾い集める
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:31:23.13ID:YLb+baPb0
取り敢えず爆破破壊して証拠隠滅したと言われてる武漢のウイルス研究所にリットン調査団派遣しないと駄目だろう。
中国と今の国連の事だから賄賂でフニャフニャにされて第二のテドロス出現しそうだけどw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:32:07.41ID:NUE/BOlK0
日本も早く都市封鎖して、中国からモノを買わない、中国にモノを売らないようにすべき
日本が消費してると中国が儲かる
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:32:26.69ID:rWPdD2NJ0
>>23
二万じゃダメですか?!
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:33:35.10ID:XEUp43wj0
ウィルスが自然発生ならまだしも、人口もしくは恣意的な拡散なら絶対許されない。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:34:50.95ID:BaAaq0Xo0
>>10
取り締まりなんて数年で骨抜きになっていつの間にか黙認されていたんだな。
しかも農民や底辺労働者が食べるようなものではなく
富裕層のオカルト媚薬・健康食品として高値で取引。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:35:02.56ID:xp/9R5tO0
>>147
しかしそれ戦争の覚悟が必要だな
日本にそれが出来るか
最悪核ミサイルが頭上に落ちる危険すらある
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:35:12.82ID:oc4q62en0
こう言う議会が
国民の声を代弁する本物の議会
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:35:38.80ID:Emlt8e430
さすがアメリカ 
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:35:39.45ID:PqmpnEIR0
まあ支那糞が賠償に応じる可能性は限りなく低い
在米資産の没収や国債の無効化などで取り立てるんだろうな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:36:01.86ID:KL0Lt0u70
"Chinese Virus"

Chinese = Virus

"世界の敵"

OK?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:36:13.51ID:tCASBS4b0
これがあれか、焼け太った家畜を刈り取る段階に入ったのか
日本も散々やられたよな
中国の肥え方は前例がないくらいだし、アメちゃんに挑戦しようとし始めていたから(世界を二分しよう発言など)、焦土になるかもしれんね
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:36:14.34ID:5wGab1H70
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
.

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!


927987987979897897
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:36:27.47ID:H9yD26y70
あーあ
こういうことやりだすと戦争になるんだよな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:36:29.95ID:oc4q62en0
>>149
いつもボトルネックは糞憲法やな
マジ、いらんわ
吐き気がする
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:36:45.50ID:Q+FnPv9f0
もう核で汚物を消毒するしか道はないね
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:37:07.45ID:5wGab1H70
>>1
これはさすがに筋違い
そもそも今回のコロナ騒ぎって中国より英米のマスコミの方がムカつくし
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:37:07.83ID:q2YVd0cv0
インフルエンザの方が死んでる
コロナなんて大したことない
って言ったアホを何とかしろよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:37:27.58ID:NUE/BOlK0
>>130
もうスパイ入れないために、国境封鎖してますけど
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:37:29.04ID:bqN8JSPh0
ttps://stat.ameba.jp/user_images/20160516/23/shinyluminous/41/a6/j/o0800043413647993147.jpg
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:37:43.51ID:oNsbPKln0
>>141
戦争の前段階よ
外交で追い詰めて米国債を無効にして元の価値を暴落させてから
中共が暴発して宣戦布告→分割統治
もしくは人民解放軍の軍閥が割れて内戦
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:38:09.96ID:oc4q62en0
>>155
ウィルスは悪とは限らない
無害なのがそこらにある
支那は悪だがな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:38:39.49ID:Yscx/k8B0
互いに核持ってるのに戦争できるわけないじゃん、アホらしい
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:39:23.59ID:go3l3CaK0
シナとWHOは賠償しなきゃならんだろ。
キンペーは白々しい事言ってるしテドロスも賄賂もらって言いなりだしな。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:39:24.33ID:kXuLmIb70
日本も続く可能性を賭ける奴はいないか!
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:39:31.50ID:Emlt8e430
シナに責任って概念があることを祈るわ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:40:24.03ID:xp/9R5tO0
>>165
外よりも内戦に持っていくシナリオにして欲しいところだが
核戦争になったら武漢ウィルスどころではなく世界が終わる
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:40:33.37ID:oc4q62en0
今、支那を
ぶっ潰す好機や
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:40:53.93ID:JkW/3F4p0
令和のハルノート

中国はどうなる?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:41:28.61ID:agMAKfEQ0
戦争ですか
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:42:01.29ID:4l8ZCeJk0
最近、チョンどもが静かだな。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:42:09.08ID:nOq6WNbG0
おっ
いよいよ始まるのか?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:42:11.41ID:Eo2/YE5n0
コロナが終息をしたらの話しだろ
このままだと人類滅亡かも知れないし
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:42:25.91ID:gxki87d50
キンペーを潰せ!!!
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:42:49.37ID:oc4q62en0
>>180
あほ
するわけない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:42:57.39ID:L0r6LIcV0
コロナ終息後に世界中の怒れる人達が中国に殺到し、中国人全滅とかになんじゃね
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:43:34.80ID:CQI2tjha0
中国は世界二位の経済大国なんでしょ

全世界の国に誠心誠意謝罪して生活の保障をしなくちゃ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:43:37.20ID:Emlt8e430
中共やらかしたなぁ 何度目だっけ 仏の顔も三度・・くらいじゃないもんね 
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:44:16.62ID:CQAQJg9V0
アメリカは本当にちゃんとしてる。ありがとう。日本はシナポチの老害ばかりで殺したくなる
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:44:20.53ID:vQ201XDP0
日本も出せ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:45:06.67ID:O9xl4MHn0
香港もデモどころじゃなくなったね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:45:22.93ID:0v58LXkq0
WWV待ったなしか
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:46:12.26ID:m3H0uHZp0
>>156
アメリカ国債中国が売却しだしたからね
日本は売却しようとした議員が殺されたよね
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:47:17.00ID:gxki87d50
中国を100年前の文明に戻せ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:47:34.82ID:dhanHgTJ0
そりゃそうだ
パンデミックに至ったのは中国が初動を誤ったばかりか隠蔽をし続けたからだ
結果 隠蔽出来ない位にまで中国国内で溢れて世界にばら撒く結果となった

中国共産党の 臭い物に蓋 の隠蔽工作ではどうにもならない事があるという無知さ馬鹿さ故に世界が迷惑を被っている
世界の国々は中国に賠償請求する権利がある
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:47:36.07ID:e+xh8bsL0
中国が持ってる米国債はまずは紙屑へ
中国が輸入する食料には関税1000%をかける
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:48:12.55ID:Emlt8e430
人民解放軍は戦うんかな シナ人が中共に怒ってないならほんとに理解不能やわ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:48:21.42ID:vrt73pal0
ほっとけば下手するとアメリカ発祥にされるかもだしなあ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:49:00.94ID:oh3HQbZ60
こんなの南朝鮮の議会が日本に対してよくやることじゃん
黙って制裁しとけばいいんだよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:49:31.67ID:jZXAAdu90
いいぞアメリカもっとやれ🇺🇸
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:49:45.71ID:xp/9R5tO0
既にCIAあたりがウラで人民解放軍の有力者をけしかけたりしてるかね
あと反習体制勢力とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況