【コロナ経済対策】「お肉券」配布構想 国産牛限定 一家族当たり400gの意見も ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/26(木) 13:01:09.42ID:6D/ZdveY9
新型コロナウイルス感染拡大に伴う経済対策として、国産牛肉の購入に使える「お肉券」(仮称)を配布する構想が自民党内で浮上していることが25日分かった。訪日外国人客の激減などで需要が低迷する和牛の消費喚起が狙い。ただ、日本全体に逆風が吹き付ける中、牛肉に特化した振興策には異論も予想され、実現するかは不透明だ。
 
構想によると、スーパーなど小売店で使える商品券を国が発行。使途は和牛など国産牛肉に限り、外国産は除外する方針だ。額面や配布の対象者は今後詰める。自民党の農林関係会合で26日にまとめる農林分野の経済対策案に盛り込む。
 
牛肉に限定した商品券発行については党内でも賛否が分かれているもようだ。世論の理解を得るため、商品券の利用期間を3カ月に限定したり、配布対象は子どものいる家庭だけとし、一家族当たり400グラム程度にとどめたりする意見も出ている。
 
政府・与党は、和牛を輸出の重要品目と位置付け、増産を推進してきた。ただ、需要の急減により畜産農家が廃業に追い込まれれば、戦略の見直しが避けられないため、大胆な対策を講じる必要があると判断した。

2020年03月26日06時57分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020032501310&;g=eco

★1が立った時間 2020/03/26(木) 07:14:00.10
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585188679/
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:51:15.69ID:Us6R+ZdD0
日本って全て自民党の利権というフィルターを通して物事が成立してるなww
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:53:29.71ID:2DTIHTzs0
野党は牛歩で応戦
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:54:44.11ID:HSXEiU3i0
>>1 それなら、マスク拳だろ!
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:55:09.24ID:hcAXonzN0
昨夜寝る前にネットニュースで見て、レベルの低いフェイクニュースだと思ったら。。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:56:00.01ID:0nT7R5og0
>>1
それなら値下げキャンペーンをやるほうが手っ取り早いと思う。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:02:41.51ID:fDNVExL70
日本人主食の米を配れよ
「おこめ券」って既に券があるんだからそれを国民全員に配ればいいじゃん

遣える場所も決まってるし米を食べない日本人なんてほぼ居ないんだから誰も文句言わない
30kgぐらいあれば暫くは生きれるぞ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:05:16.21ID:GCD16g4y0
>>1
うちは菜食主義なんだよ
主食は電化製品、そういうものが買える券くれ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:06:02.24ID:VIait2aC0
自民党って、「新型コロナは神風邪」と言って喜んでいた連中だろ?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:06:32.27ID:6sWBzWae0
自公ありがとう妻と息子とすき焼き食べます
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:12:04.86ID:iMM20Hr90
菜食主義も前否定してるよな
肉業界だけウハウハの構図はいかんでしょ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:15:55.44ID:0HXAl6jJ0
支持率48%もあるんだから
こんな非常時でもそりゃ利権や畜産業界へ顔立てするわな
むしろ何やっても選挙に勝てるとか支持率下がらないって自信を与えてしまった
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:25:52.66ID:oFl4DXCA0
何考えてんだこいつら
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:26:48.22ID:zGrLfe9s0
>>117
あるけど対象を大幅に削減する方向で調整中
日本の約5000万世帯の中の1000万世帯まで給付対象は減らす予定
対象外で現金が必要な世帯は最高80万まで借りれる融資を利用しろってさ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:27:24.55ID:5so0bbFI0
小学生のほうが建設的な会議してそう
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:28:43.54ID:S12sBfZ60
マジくだらない話してるなよw
こんな時でもヒマな議員だらけだな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:29:20.24ID:/f0mgpZW0
週一で牛丼一年無料券
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:29:50.09ID:QdVXlGQh0
お肉400グラムもくれるなんて
世界に引けを取らぬ経済対策
さっすが安倍ちゃん太っ腹
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:36:37.37ID:sZYMtlR10
>>1
アメリカは早いですね

大人に13万円、子供に5万5千円 可決キタ━━━(゚∀゚)━━━!! [449418924]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585199786/


大人1人に13万円給付…米上院、総額220兆円の経済対策を可決

3/26(木) 13:53

 【ワシントン=山内竜介】米議会上院は25日、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う2兆ドル(約220兆円)規模の経済対策法案を賛成多数で可決した。
個人への現金給付や企業支援が盛り込まれており、下院での可決とトランプ米大統領の署名を経て、近く成立する見通しだ。

 現金給付は原則、大人に1200ドル(約13万円)、子供に500ドルとする。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200326-00050212-yom-bus_all

3 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d88-Ec0Q) 2020/03/26(木) 14:16:53.11 ID:x7mACXZp0
悲しくなるからやめて

8 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Q0gl) 2020/03/26(木) 14:17:38.94 ID:/ks1SJWga
>> 1
アメリカ人になりたかった(T . T)
肉券 魚券wwwwwwwwしねよ 利権漁りばかり

30 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d909-Z/yc) 2020/03/26(木) 14:19:45.49 ID:fst+DdX30
>@bbtetsuo
>安倍内閣支持者は和牛券で、そうでない人は同額の現金にすればいい。
>極めて正確な支持率がわかる。

名案
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:38:38.40ID:Hwq2aYcD0
こんなもんどーでもいいわ
それより中途半端な対応取らず、今すぐ緊急自体宣言発動し1か月ほど国民全員自宅待機するのが結果的に1番経済も死者も被害を抑える方法やろ
無能どもはいつまでズルズル引っ張る気や
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:40:58.24ID:agEPDk5R0
肉と魚だけじゃ栄養偏るから野菜と米も頼む(´・ω・`)
デザートもな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:41:09.81ID:ErhrawES0
全部野党のせいやわ
まともな野党がいてたらこんなふざけた案は出さんやろ
何やっても支持されるんがわかってるからこんな案でも出せるんやわ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:42:21.78ID:6Vtj8pvh0
1人暮らしで肉もらっても困るだけ
調理なんかしないし
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:42:38.39ID:6hzLy9bk0
利権絡みやな
一部の金持ちが大儲けする今の日本の悪い仕組み
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:43:48.96ID:6CzRyPur0
一人400gにしろよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:47:16.06ID:jdMt54N70
コイツラ阿呆!!プレ商品券配布世帯は把握してるから、まずはその家庭に10万程度の、金券等々を配布すればいい。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:47:43.90ID:ult2RsFO0
んまぁ野党の力を削ぎ落として一党独裁状態にしたのは国民なんですけどね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:51:06.63ID:5cBHMOBe0
400gてなんやねん1キロぐらいよこせ!
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:52:29.28ID:tXZ1/ER/0
お高めで400グラムで3000円相当くらいかな?
大した額じゃないが、3000円あった時の使い道としてはまぁ、無い選択肢だろうからなぁ。

それでも必要なら、どれだけ困ってて、やらないとどう困ることになるのか、ちゃんと説明しろ。
日本のために保護が本当に必要ならさっさとやれ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:52:47.20ID:vEWXYXT20
和牛票と観光票は獲得した!あとはどーでもいい!って感じなの?もーやめて欲しい〜
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:53:13.97ID:vEWXYXT20
>>145
何寝言こいてんの…
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:53:57.79ID:7iXuTHjF0
おにくが届く頃にはそれどころでなくなってる気がする
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:54:09.07ID:Rk1gHLVI0
そういえば食肉のドンはどうしてる
まだ塀の中かい
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:54:21.20ID:a0st9U7n0
あホ太郎に「国を売られる」
コロナ騒動の陰でひっそりと可決されようとしている重要法案
「種苗法」
ウイルスはいい注意逸らしの道具
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:54:26.86ID:FCdGqEij0
肉券を配る事によってどういう効果があんの?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:55:30.29ID:kme3rdQ40
バカ過ぎwwwww
歴代総理大臣で突出してるw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:56:35.19ID:DKWU/7duO
配給券とかソ連かよW
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:57:13.14ID:Rk1gHLVI0
関電といい、闇が深いってヤツですかい
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:59:39.31ID:Ey2rR4bY0
買物に群がれ券
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:00:59.87ID:Ey2rR4bY0
発想が子供会
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:04:15.70ID:Tjtv01cb0
歯が悪いから肉 なんか食べられまへんがな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:05:40.69ID:tfTmCBv70
お肉券だのお魚券だの案で出ること自体狂ってるんだが
ガチのマジで採用とかないよな?あったら国民総叩きだぞ
右派論者も左派論者も共に叩いてて笑うわ、いや笑えんわ・・
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:06:08.33ID:bIlwzxyH0
政府「お肉400グラムで!!」
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:06:12.73ID:fr3SSCPu0
>>129
おめこ券のほうがいい
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:06:19.61ID:KFNG7EvX0
もしかしてこいつら民主と同レベルのバカじゃね?

今頃気付いた?とか言わないでw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:07:01.36ID:wi9keYXy0
日本銀行券でいいですから
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:07:53.61ID:nCDrACfy0
この時期に肉や魚とか優先順位がまるで分かってない
日本が衰退している良い例だわ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:11:58.75ID:wgD+i1Nj0
生活に困ってる人には現金が一番助かる
変にこれで経済回そうとか要らんことを考えて
誰の役にも立たん税金の無駄遣いになるわけやね
いつものことですが
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:13:05.67ID:YZVAOx1j0
>>156
>>64

旅行券だの和牛の切れ端だのでもめてるのは、自民党内の族議員同士の利権争い
それで調整に時間もかかってる

残念ながら国民なんて存在は彼らの眼中にない
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:13:49.04ID:113ziKp80
各業界から族議員への陳情が凄まじいんだろうな

ゆうパック無料券とか出て来るぞ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:13:57.19ID:PxXLNA580
この後に及んでグラム単位とか呆れられるだけだろ。海外にはポンポン金出す癖に、みみっちい事言うたびに国民の怒りの火に油を注いでると言う事にすら気づかん馬鹿揃い。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:15:16.15ID:4h4akzOK0
国民を舐めているのか
さっさと消費税凍結か減税をやれ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:17:48.85ID:WjEicGbp0
400gの肉を受け取るために書類出して申請したりするの?
めんどくさいから自費で買うよ
そもそも別に要らないし
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:17:51.59ID:x9UmhxCA0
どうせ日頃食わない肉なんかオージーを出して和牛ですと言われてもわからないだろう低所得者達は
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:18:43.74ID:doiF3qyM0
ため息しか出ないね、現金給付しないとやばいのは火を見るより明らかなのに
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:18:55.94ID:sugTTwQO0
これは支持率爆上げですわ いいねぇ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:19:18.63ID:UXgEuid80
施しを与えて選挙対策&献金と利権でウハウハ

自民党らしいわ。コロナさえも自分たちの利益に利用する。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:20:24.65ID:U5h6hcyu0
俺は宗教上の理由で牛肉と金券はダメ何だなんだ
現金で頼む(^人^)
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:23:31.87ID:ldTEyQFV0
アベノ和牛
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:24:45.29ID:oEN/knDK0
世襲議員が終わらせた
没落国ジャップの終末
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:24:57.25ID:UXgEuid80
野菜券もつけるそうだな、自民党ウハウハですね。
一方その頃国民は…(´・ω・`)
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:26:24.17ID:TuRG4JLI0
偉大なる指導者、金正恩様の誕生日には豚肉がくばられる
みたいな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:28:37.50ID:WxM1Q2Lp0
下層国民は現金支給、庶民に商品券
上級国民に和牛券、旅行券という認識でいいのか?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:29:33.32ID:jJyVu6Ij0
やるのは勝手だしくれるなら貰うが、はっきり言って自民党への票にはマイナスになることはあってもプラスになる事は絶対にない
傲慢さゆえの世論の見誤りがあるな今回
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:32:50.63ID:znrwaJ040
これを真剣に検討・討議してんのが凄いな...
お魚券も配るらしいから、後は野菜券と...

日本オワタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況