X



【埼玉】パイプ倒れる音が近隣に響く…重さ1本15キロ、数十本ものパイプの下敷きになった男性が死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/03/26(木) 13:09:24.49ID:t6DzISbo9
24日午後8時5分ごろ、朝霞市栄町2丁目、総合設備会社「大喜」(本社・福島県)の朝霞倉庫で、同社員宮田健治さん(41)=福島県郡山市太平町=が配管資材の下敷きになって倒れているのを同僚の男性社員が発見し、119番した。宮田さんは搬送先の病院で死亡が確認された。

朝霞署によると、宮田さんは鉄筋平屋の倉庫内で、壁面のラックに立て掛けてあったアルミ製パイプ(長さ約4メートル、直径約6センチ、重さ約15キロ)数十本の下敷きになって倒れていた。宮田さんは同日午後6時ごろから、倉庫内で1人で資材をトラックに積む作業をしていた。同僚男性は資材の運搬準備のため倉庫を訪れ、宮田さんを発見した。近所の住民らが午後6時すぎに資材が倒れる音を聞いていた。宮田さんは同時刻ごろ、何らかの事情により倒れたパイプの下敷きになったとみて、同署で調べている。

https://www.saitama-np.co.jp/news/2020/03/26/03.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:09:43.28ID:XMeAdNWN0
>>1
虚構推理
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:10:21.23ID:K/mDsC760
鋼人七瀬
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:11:18.18ID:FR/rul9I0
アルミなのに、なぜ死ぬ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:12:00.28ID:lIy7ClN40
やくどし・・・なんかな。まえやくか翻訳かあとやくかはしらんが。
俺はまだ40代だが、お払いせんかったんで、それなりに嫌な目、大変な目にはあった
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:12:17.48ID:Fhu3fIYm0
>>6
鉄でもアルミでも15キロは15キロやで
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:12:32.92ID:ikSamP2H0
水道屋か
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:13:01.00ID:8XJliRsI0
コナン「あれれー
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:13:22.83ID:omKKchDO0
あたしは柏原郁恵よ!…いえ榊原芳恵よ!何が檀れいよ!…檀ふみ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:15:43.96ID:AQkL5Fzf0
水道管かな
あれは足場用パイプより重いからな
1本でも直撃したらヤバい
そんなの数十本とかほぼ即死じゃないか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:16:14.21ID:bFLQoNmb0
なんで下敷きになったのが麻生やニカイ、安倍じゃないんだ?
なんで財務省のボンクラじゃないんだ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:16:21.91ID:ZEhvLuHP0
15sのパイプ数十本
どういう風に下敷きになって、しんだんだろう。

このぐらいの重さなら、せいぜい骨折レベルかと思ったのだが、
相当勢いがあったのかな?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:19:26.78ID:O1biVTBE0
外出自粛要請をもっと早く出してれば・・・
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:19:33.75ID:YEd/t4N40
バイブ禁止な
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:22:52.56ID:Jp3VOhs00
立派な氷河期さんがお亡くなりになってしまった。

お前らみたいな使えない無職の氷河期がいなくなればよかったのにな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:23:08.39ID:BLPTVVa10
6cmということは1"1/2?
65A相当?
厚鋼電線管だとG70かな
まぁ重いな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:24:07.29ID:MC6fkNVe0
コロナじゃなくても人は亡くなるんよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:27:53.40ID:MiIGgu/60
近所に無関心な時代だ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:30:09.82ID:QZ69jEX00
辻元「私は関係ないって言ってるでしょ!!」
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:31:34.89ID:K0RNTbns0
>>31
試しに自分の頭にコンクリブロック落としてみれば
規格物なら13.5kgだから死なないだろ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:39:55.64ID:O/kWMFsY0
>>35
最後赤いのがヤカラ丸出しで詰め寄りにいってるけど
相手が悪けりゃ恫喝していいとかもないからな
通報して法で裁く事しか許されない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:40:28.05ID:4vwb5YVX0
新型パイプ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:42:08.88ID:d90iP8850
>>2
それ
気付いたのは俺だけか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:42:12.53ID:ivltSMb00
バイブに見えた
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:44:20.31ID:hCbIXJ1D0
この重量なら男ならギリギリ耐えられないか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:44:44.06ID:IGf/7Llf0
φ60.5か?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:45:40.72ID:9jglLp5o0
4mなパイプを数十本立て掛けてた…労基署案件なやな
パイプを立て掛けるのは御法度だぞ 寝かして積み上げないと駄目
立て掛けるとしても絶対に倒れて来ない様にしておく必要がある
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:45:51.37ID:IGf/7Llf0
>>41
当たり所が悪ければ死ぬ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:46:30.64ID:hCbIXJ1D0
白鵬にフライングボディアタックをくらう位の衝撃だろ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:48:22.24ID:n90vejNB0
よく時代劇で逃げるときにぶっ倒すアレ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:48:31.43ID:d7GpVmQ/0
資材の下敷きになっても1時間以上誰にも発見されないとか、ブラックだなー
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:49:25.95ID:P8B0Qmzv0
j時代劇だと立てかけてある竹竿を追っ手に!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:51:35.36ID:aWOGqa3B0
コロんで大惨事に
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:53:38.18ID:mHlsvQNN0
15キロのパイプごとき俺なら何本でも片手ではじき返す
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:53:48.15ID:nkMZDz7L0
直径6cmでアルミ製パイプって、何の用途に使うんだ?どれか情報が間違ってなくない?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:58:00.33ID:MvHfhpJR0
>>20
2階から放り投げた10キロの鉄アレイが直撃したと思えばいい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:05:02.04ID:qfYG2n9z0
コロナか…
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:06:24.28ID:fXZhrtrY0
>>17
目の前で事故ならなんかするけど、人の所がうるさいから通報するなんてクレーマーじゃん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:12:52.61ID:TttxUaaI0
うっわーーー痛そーーーー
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:14:59.43ID:TttxUaaI0
>>41
1,2本ならね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:17:17.60ID:IL3GgBG70
束ねてあるのがドスンならヤバいが、単管一本づつバラバラに倒れてきてもさほどダメージ無さそうだけどな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:17:21.56ID:YAtWuM6e0
>>1
ホントにアルミ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:21:19.75ID:VhInwWIt0
お前らパイプマン知らんやろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:32:06.80ID:nkMZDz7L0
>>61
直径6cmって聞いて本当はSUSなんじゃないかと思ったが、
それなら外に保管とかありえないし。
そもそも数十本の鋼管を立てかけての保管ってのも、アニメじゃあるまいし現実的ではない
0064名無しさん@1周年(富士山)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:41:57.59ID:NreCPshK0
VP100×4mが13.6kg
そう考えるとたいした重量じゃないな
下敷きになっても死ぬとこまで逝くかね?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:43:20.33ID:RX8HpJz00
昼ドラであるよね、倒れてくるシーンが。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:20:19.42ID:9jglLp5o0
>>64
五十本なら六百キロだぞ 程よく間合いを開けて倒れて来るのなら何とかなっても 雪崩のように押しかけてくるとバランスを崩した時点で終わりだ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:39:03.18ID:j5vx7QCu0
殺してからパイプを倒したんじゃね?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:54:00.92ID:z/+M2IIk0
十数本じゃなくて数十本だから最低付近の20として、こんな重くないと物知顔の解説レスの言う通り10kgくらいで想定しても200kgだし普通に死ぬと思うんだが否定的な意見多いのな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:15:23.76ID:IDN6IJBt0
これ事件やで
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:24:40.37ID:/MaaiKxu0
>>36

ころり
0075名無しさん@1周年(富士山)
垢版 |
2020/03/26(木) 16:27:49.01ID:NreCPshK0
事故と事件の両面から捜査する必要があるな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:28:37.18ID:/MaaiKxu0
良く時代劇で見る風景だな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:34:22.80ID:dlZw4Il20
単菅の軽いのの倍くらいの重さちゃう?
あたったら痛いで。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:38:24.54ID:Ed1Sbxxa0
ドラマ化決定
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:39:43.72ID:T7DJhqqV0
書こうと思ったらすでに書かれていたわw
「虚構推理」「鋼人七瀬」「岩永琴子」とか自分も先頭で書きたかった〜
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:39:44.74ID:mdJpMlPB0
パイプを地面に置いてその上に重い荷物載せて転がすのって…


コロな!?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:42:02.30ID:/Z8go3e60
>>49
すぐだったら助かっていたかもね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:43:27.35ID:KdJaCwBW0
4mの管を立て掛けることが既にダメ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:57:41.25ID:9Ar5+ZFC0
ヨシ!(`・ω・´)σ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:07:47.04ID:HVUjtRLs0
>>60
もっと軽い野球ボールやゴルフボールでも
総重量が同じ(300s前後)なら死ぬぞ
なんなら粉だって死ぬ
水だって300s相当が突然降ってきたらどうなるか分からん
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:27:15.52ID:QAZPfDDG0
パイプ辻元
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:29:03.46ID:mMQwCbxJ0
パイプ倒れましたよ?(;´Д`)ノθヴイィィィン
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 18:08:07.52ID:QNae7Iw80
建築では
土工 日当12000円 パイプ肩に担いて2本(30`
鳶 日当 20000円 パイプ肩に担いて3本(45`
これが基本です
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 18:10:01.24ID:GwK/esKA0
4メーターパイプ二本だけでも死ねるからな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 18:10:29.05ID:qa6n6osA0
下敷きなのか、ざっくざくになったかと思った...
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 18:11:03.51ID:aS9l2I820
>>6
綿菓子だって死ぬわ
0092名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 18:16:24.76ID:qBCkcR6d0
>>34
何を見てヨシと言ったのですか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 18:21:05.88ID:DjRQ+5pA0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、女性を昇天させるパイプだよ
  |  ω |
  し ⌒J
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 18:23:05.66ID:pSP9VG3+O
コロナで死ななくて良かったな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 18:23:56.79ID:mR4pdCOa0
4mの金属パイプ数十本を立て掛けて置いておくなんて管理の仕方する業者がいるのか…
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 18:25:10.69ID:qr3dNSK10
>>93
文字数が多くてダメ
0097屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2020/03/26(木) 18:26:03.50ID:byVu+uJZ0
>>5
アルミパイプだからなぁw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 18:33:34.14ID:nTLiZWya0
ヴィ〜ン ヴィ〜ン
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 18:34:39.03ID:nTLiZWya0
>>95
土場や敷地狭いとこだとあるな
地震来たらどうすんだっていつも思う
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 18:41:58.80ID:h9qE0A/80
鉄バイブで襲うのはプレイだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況