X



【外出自粛】「落ち着いた購買行動を」農水省が消費者に呼びかけへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/03/26(木) 13:41:52.60ID:V5ieg8kE9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200326/k10012351211000.html

東京都が今週末の不要不急の外出を控えるよう要請したあと、スーパーなどで食品を買い急ぐ
動きが強まっていることを受け、農林水産省は食料品は安定的な供給体制と十分な供給量を
確保しているとして、消費者に対して落ち着いた購買行動を呼びかけることになりました。

農林水産省はすでにコメの卸売業者やスーパーの業界団体などに円滑な供給を要請したということです。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:42:52.11ID:sfr9r9Zt0
30前後の主婦達が買い占めに走ってるな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:43:17.55ID:KJnE/rD50
国はもう信用されてないよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:43:24.71ID:UJbjgI9i0
ただの在庫一掃セールだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:43:44.06ID:6xq7OYRH0
本当にスーパーに殺到してる奴ら笑えるわw
チョロい奴らってどこにでもおるよね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:44:06.77ID:q3guKGmB0
外出はするな!


買い占めもするな!



wwwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:44:20.53ID:LMIz0Cb00
要請wwwwwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:44:43.21ID:E40ebkfj0
WTOといいこいつといい、手遅れなお願いするしか能がないのか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:44:47.14ID:agMAKfEQ0
老人がハッスルして買いまくってんだもんな
若者も買わないとトイレにも行けないよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:44:51.49ID:BFDDkF1b0
むちゃくちゃウキウキで収穫なうだわwwwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:44:53.23ID:z/SCWpGq0
食べるものがないから土日にスーパーや外食しに行く、ってのは問題ない

餓死してても家に引きこもれ、じゃないから
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:44:53.78ID:yF8jvixO0
日本は食料自給率が高いから、パニックにならなくても大丈夫。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:45:13.89ID:JSUM/uLT0
民放のワイドショーがバンバン煽ってる。おもしろがってるんだろうね。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:45:15.22ID:dHti/FqK0
>>3
いや売り切れるよ
普段より余分に買う人が多いから
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:45:19.57ID:4cQg6Tch0
消費期限が明日までの食品を大量に処分できるんだから、
買わせとけ買わせとけ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:45:27.95ID:6TrQ3DxX0
もうマイナンバーで買い物履歴紐付けしろよ!
アホに買い物させるな!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:45:45.67ID:FHizJ2/+0
まぁこれは知事と役人が馬鹿過ぎる
煽られたらこうなるだろ
直近でトイペあったばかりなのに
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:45:55.95ID:5CbuHYmR0
こうなることは分かっていたこと
だから日頃から少しずつやっとけば良いのに
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:46:04.42ID:a6irkjX20
東京の人はもう少し賢いと思ってたのに
すぐに花見したり買い占めに走ったり
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:46:05.22ID:Rko5vwMf0
別に買い占めじゃなくて外出控えるから買いだめしてるだけ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:46:08.80ID:nZzrK/rz0
ヒャッハー!!!こいつらたっぷり種籾持ってるぞ!!!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:46:17.54ID:LhTToGAQ0
この発言でジジババ部隊が起動するぞ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:46:24.94ID:bFTIz6dI0
外出禁止
買い溜め禁止
餓死は禁止・・・してません
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:46:38.37ID:AdEsi7Ke0
目黒川の桜とかめちゃ人がいるけどどこで自粛してんの
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:46:39.57ID:4qYFKRHq0
今回の煽りは逮捕者出るだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:46:40.44ID:j9hElYox0
いくら要請しようが、現にマスクはないからな

間抜け政治家や無能官僚の言うことなんか、信用できるはずがない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:46:40.71ID:yF8jvixO0
自民党と公明党は、日本の農業を守ってくれていたから大丈夫。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:46:42.66ID:jpC2vIgT0
日本の首都がこの有様
しかも数日前は五輪諦めないとかいってた
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:46:45.79ID:W7FGcQBx0
消費税を来月から0%にします。と言えば買い占めは直ぐに収まるよ。
慌てて買いためた人残念でした。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:46:46.05ID:6XEJ+Axx0
買いたい人は不安を解消したいんだろうから、買えばいいと思う
ただ日持ちのする物を選んで購入することをおすすめする

しかし来週の月曜日になったら大半の物は普通に手に入ると思うよ
311の地震の時はそうだった
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:46:49.06ID:c5LsQdyk0
政府の言うとおり、マスク買わない、トイレットペーパー買わない、したら売り切れ入荷未定です。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:47:02.47ID:DkhvIXbD0
落ち着くに足る情報を出さないから、自己防衛に走るんだよ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:47:07.12ID:r4dr5ci80
これはテレビが悪いわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:47:07.39ID:85TtMpog0
お肉券配るから落ち着いて!!!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:47:16.26ID:6TrQ3DxX0
>>26
ノーテンキに集まって花見してるその足で買い占めに走るんだから始末に負えんわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:47:20.92ID:9DDKXCEO0
お肉券なら有りますので押さないで!!!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:47:29.09ID:cAYswrfo0
人参は値崩れしてたので助かります!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:47:31.69ID:0a+AcC6L0
都内のトイレットペーパー品薄は解消されなかったの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:47:34.37ID:lXD+ojqK0
週末出るなと言うんだから今買うだろうよ
政府が届けてくれるのかよ 自己責任で丸投げのくせに
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:47:34.64ID:DkhvIXbD0
>>39
そう、こういうアイディアが賢い。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:47:56.38ID:N6Qzvyf70
政治家が法律で買い占めを規制すればよいだけだよ
でもだれも責任を取りたくないから呼びかけにしてるだけ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:48:19.16ID:XneOATBf0
普通の判断力のある人は備蓄済み。
いま慌ててのは判断力の無い人だから、その呼びかけは通じないよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:48:27.87ID:teUiE7rP0
あっちも要請こっちも要請そのうち陽性

やだねー
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:48:28.98ID:5C+fUn9U0
ここでバカ政府が

期限付きの商品券を出す → 期限が切れる前に使わないとと殺到
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:48:32.02ID:zHXwzyCL0
こういうの後手後手って言うんだよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:48:35.25ID:2l2XkPqP0
後から後から警告するのをやめなさい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:48:49.51ID:bFTIz6dI0
お前ら買い占めるなよ
絶対に買い占めるなよ
分かってるな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:49:18.29ID:ogrjhNuB0
>>27
都合よすぎだよな
日々の分の買い足しを前倒ししてるだけなのにな
買いだめからすぐ買い占めにして印象操作
閾値示してから言えよと思うわ
行政とマスゴミが煽ってるだけ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:49:40.88ID:b8rc2aMo0
普通に切れた物を買いに行ったらいつも平日ガラガラの店でエライ並ばされた
まあ欲しい物を何とか確保出来たので良かったが
殺気立っててしばらくスーパーの類には近寄りたくないな
顔馴染みのレジのおばちゃんがしんどそうで同情したわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:49:58.28ID:teUiE7rP0
>>39
それで実はエープリルフールでしたwで一件落着
かとおもいきやこれで暴動
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:50:20.10ID:kPUNPm/X0
今日休みだったから9時半ごろ街ブラしたけどスーパーもドラッグストアも開店待ちの行列凄かったわ
どう考えても満員電車と並んで感染拡大の爆心地
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:50:26.80ID:tphC5tAy0
ってことは買っといた方がいいな
マスクもトイペも菅さんに騙されたし
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:50:27.70ID:0V969tgw0
てめえらが不安させてんだろが。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:50:31.62ID:K4eDQ/xu0
みんな金は持ってるし購買意欲マンマンだし保障とか経済対策とか必要なさそうじゃん
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:50:45.85ID:yF8jvixO0
日本政府を信じて、落ち着いた行動を。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:50:51.66ID:TF9cC9iC0
都市封鎖されてもスーパーコンビニは休業しないのになんで殺到するんだ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:51:25.55ID:X1RsT3kK0
落ち着いてジューシーな和牛買います
商品券まだですか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:51:27.15ID:LYnPPb5m0
冷静になって下さい、落ち着いて下さい、パニックにならないように。:あおる煽るw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:51:42.87ID:0Av2rLOH0
こういう時はもう先に手に入れた者勝ちだもんな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:51:53.04ID:0kLOqXWJ0
言うだけで聞くなら政治家は要らないのでは
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:51:53.32ID:879UBHMa0
買い占め引き起こそうと

5chで煽ってるのは

買い占めスレ立てまくってる

みつを=1号

だからな

こいつ、悪名高い反日の在日朝鮮人工作員。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:52:08.49ID:2l2XkPqP0
今年東京来てもう引っ越し済みの人は可哀想だな
タイミングが悪すぎる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:52:12.19ID:2xanwwqP0
商品があるうちに備蓄を開始したほうが
社会全体としても良いと思う
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:52:19.90ID:BSE5mAum0
それをいうならマスクを市中に回せ。
マスクすら回す事が出来ない無能政権
なんだから国民は自衛するだろ。
クソ野郎!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:52:30.93ID:cg9A/tvx0
東京は震災のときも買い占め
コロナでも買い占め

日本の恥
終わってる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:52:35.12ID:6xq7OYRH0
>>76
だよな
一体どんだけ食うつもりなんだよって話
いっそ家庭菜園でもやれよw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:52:59.63ID:VEwdFbDW0
なんで農水省?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:53:07.12ID:5CbuHYmR0
言われてから慌てるんじゃなくて
日頃からやっておけば余裕
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:53:21.19ID:HND7KciV0
トンキン民度の低さ
だからトンキンて言われるんだよ
お前らのせいで国中大迷惑
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:53:21.56ID:WY4PKiwr0
>>6
だな。いまだにマスクやトイレットペーパーでさえ買えないんだから
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:53:32.91ID:TGBvnjgF0
政府はこんな抽象的なアナウンスメントで役割を偽装しているだけでいいの?
偉い人たちは一回豆腐の角に頭ぶつけなよと

311の時と決定的に違うのはみんな落ち着いてるところだぞw
落ち着いて買い溜めしてるw
全く無意味なアナウンス
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:53:56.77ID:3DL0v1Uk0
批判したい人はどうぞ

けどな昔から備えあれば憂いなしという諺があるように過ちや軽率な行動では決してない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:54:00.33ID:Kggbl8do0
米って皆んな何キロ位備蓄してる?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:54:03.15ID:yF8jvixO0
あの大パニックの中国武漢ですら、中国政府は食料を切らさなかった、日本なら絶対大丈夫。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:54:12.24ID:fnSfDvr30
>>1
ヤバいなこれ
マスクやアルコールのように何にもでて来なくなるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況