X



【神奈川県知事】医療従事者はコロナファイター 「がんばれ!! コロナファイターズ」とSNSで拡散をお願いしたい ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/26(木) 14:37:40.23ID:6D/ZdveY9
動画書きおこし

今医療崩壊が起こっていないのは、医療従事者が全力で新型コロナウイルスと戦っていてくれてるからで、心から感謝をしたい
だが、医療従事者のお子さんが登園拒否、医薬品の納品拒否など、いわれのない偏見や差別にあっている
断じて許されない
医療従事者を全力で応援する必要がある

コロナウイルスと戦う医療従事者を「コロナファイター」と、こう言う言い方をしたいと思います
コロナファイターのみなさんにエールを送るキャンペーンを展開したい
具体的には県民のみなさんに医療従事者への感謝のメッセージとともに「がんばれ!! コロナファイターズ」とエールを送っていただき、SNS等で拡散していただきたいと思います
本日は実際に県職員がエールを送っているメッセージを用意しましたのでご覧下さい

以下動画を参照
https://www.youtube.com/watch?v=OzBSHvvmscE&;feature=emb_title

★1が立った時間 2020/03/26(木) 14:09:02.19
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585199342/
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:01:30.21ID:VkdhTfG60
神奈川県知事 黒岩 祐治(くろいわ ゆうじ)
昭和29年9月26日生まれ(兵庫県神戸市出身)
昭和55年 早稲田大学政経学部卒業

昭和55年 (株)フジテレビジョン入社

3年間の営業部勤務を経て報道記者となり、政治部、社会部、さらに番組ディレクターを経て昭和63年より「FNNスーパータイム」キャスターに。
自ら企画・取材・編集まで手がけた救急医療キャンペーン(平成元年〜平成3年)が救急救命士誕生に結びつき、平成2年に第16回放送文化基金賞と民間放送連盟賞を受賞。

その後、日曜朝の「報道2001」キャスターを5年間務めた後、平成9年4月よりワシントン駐在。
平成11年 再び「(新)報道2001」キャスターに復帰。
その他、人気ドキュメンタリーシリーズ「感動の看護婦最前線」「奇跡の生還者」のプロデュースキャスターを務める。
「感動の看護婦最前線」は平成5年度、14年度の2度にわたって民間放送連盟賞を受賞。
さらに、日野原重明氏原案のミュージカル「葉っぱのフレディ」のプロデュース(平成12年〜平成25年)も手がける。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:01:34.13ID:RfVWV+cj0
黒岩知事「人類と戦うチャイニーズコロナマンを応援しよう!!」
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:01:35.96ID:9gkQ4juf0
くだらない名をつけるな
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:01:39.57ID:Tn4WUL2H0
医療従事者はコロナファイターズ
感染してウィルスと戦っている人もコロナファイターズ
感染予防しているぼくたちひとりひとりが コロナファイターズ
みんなのこころに コロナファイターズ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:01:44.18ID:JONps0c40
本人はご満悦だと思うともうね…
大分県民で良かった
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:01:59.17ID:EnszboHU0
>>529
週末は表に出るなだろ
明日仕事帰りに床屋いこうかどうか悩んでる
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:02:08.09ID:d0OE15G20
マスコットはコロナースですね!
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:02:36.47ID:AGxY7Xhl0
コロナだけと戦ってるわけじゃないからね彼らは
他の病気とも戦うし遺族とも戦うし
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:02:51.85ID:3VVsFRLT0
コアファイターのパクりやん
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:02:55.28ID:bFTIz6dI0
そのうち、ゆるキャラも作りそうな勢いだな
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:03:01.04ID:MpRDcpAx0
If there's something strange.
In your neighborhood.
Who you gonna call?

Corona Fighters♪
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:03:04.86ID:i67QPw8y0
ピークずらしても罹患者は増えていく一方なんだがww
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:03:17.92ID:8BsjB9ZL0
>>507
神奈川愛は確かだからな黒岩さん

ネーミングセンスだけは壊滅的だった事を除けば、かなり有能だよ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:03:26.23ID:0dhlks4e0
道民で良かった
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:03:27.17ID:CsGu9Thc0
>>525

医療関係者を救うには、エールではなく

江の島、鎌倉観光地を立ち入り禁止
名指しで行くなと呼びかけることでしょ
その方が、医療にかかる人を減らせる

患者が減れば医療従事者のリスクもへる
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:03:33.51ID:tP5X9sLD0
>>545
ワニw
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:03:36.68ID:7jGCZn8F0
>>525
知事が呼びかける相手は県民だ
医療従事者はリスクも大きいが金貰って仕事として取り組んでいる
自粛や休業は、仕事も金も捨てる自己犠牲が求められる
知事として応援するのはそっちの方だろ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:03:39.74ID:uzhVQwZr0
無責任に若者を戦地に送り出した時代から成長してないな
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:03:40.58ID:O0XdmXhT0
笑ってられなくなるぞ。
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:03:41.71ID:EMzHYEZF0
これ流行語大賞狙いだろ
間違いない
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:03:48.17ID:fm5Nm6EX0
普通に医療関係者頑張れでいいやん
コロナファイターズとダサい球団名つけられても困るだろ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:03:54.73ID:GirG6sbp0
アホな知事
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:04:06.87ID:eFjzuSlg0
○○ファイターズって
○○の戦闘集団とか○○軍団みたいな意味合いだろ
さすが神奈川
ダイプリ客を駅に放流しただけあるわ
人類を見限ってコロナ様側についたんだな
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:04:10.53ID:FrsW+K/R0
リアルバイオハザード
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:04:11.06ID:eIc0CaAM0
>>1
くっだらない。そんな無意味な事言ってる暇があるなら、
役立たずの議員と公務員の給料削って、その分を医療従事者に回してやれ、アホ。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:04:12.36ID:yRpoknOq0
マジで老害は死んでくれよ
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:04:14.33ID:NjReqk5z0
SNKにゲーム作ってもらおう
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:04:14.75ID:eBHnzAJj0
新型コロナ関連の話題で初めてクスッと来たわ
嫌いじゃない
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:04:38.69ID:XgZXXp6G0
黒岩の着てた科学特捜隊みたいなユニフォーム市販しろよ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:04:40.49ID:rClfrmT10
きょうは100人超えそうな気がしてきた
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:04:45.97ID:ZEuGJYC60
知事の無能を拡散させるパワーワードw
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:04:59.08ID:yEb/0S2T0
馬鹿馬鹿しい

……けど政治家がロクでもないことばっかりしてる中ではかなりマシな試み
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:05:05.08ID:nN+Bv0Mx0
人差し指と中指の間に親指入れたオメココラ出そう
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:05:17.31ID:KnDZyxsz0
これはヤバいな
原発事故と戦う作業員はレディエーションファイターズか
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:05:21.78ID:eFjzuSlg0
>>387
4文字熟語で来るかもしれんぞw
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:05:35.67ID:9gkQ4juf0
語感もへったくりもないセンスのない人物だな
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:05:44.10ID:ZvKRcRmk0
>>37
> コビットファイターは募集中
> 詳しくはツイッターで

「コビットファイター」って、

それ放送禁止用語じゃない?
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:05:45.78ID:M6l2mHUe0
久保てんきとかが言わされたりするんでしょ?
同情するわ・・・
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:05:46.31ID:ldTEyQFV0
まあ、キラーやバスター、スレイヤーってつけろとは思う
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:05:56.98ID:ySPH7VoU0
>>547
やはり外出自粛なんですね
大人しく家にいます
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:06:01.14ID:IP/gLghG0
これはがんばれ!!レッドビッキーズのパクりなんか
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:06:01.54ID:zC6ZJk+N0
俺の中でテドロスと黒岩がだいぶ良い勝負してる
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:06:07.99ID:AY8g7Kbn0
あそこも黒岩
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:06:17.42ID:YCMKFPr50
ドラクエ5のPSにいたぞ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:06:17.47ID:/Z59LCrE0
めざましじゃんけん じゃんけんポン!

知事はグーを出しました
がんばれ!!コロナファイターズ!
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:06:19.65ID:BkcLPmMH0
>>564
一番危険な横浜市へ来て、ウイルス感染者への治療して下さい!と黒岩氏が主張し
ただし、金銭面は出しませんが、応援だけ行いますって?
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:06:21.07ID:BeigDnFA0
コロナレンジャーズ
コロナスウィーパーズ
コロナハンター
コロナアタッカー
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:06:27.29ID:0H/QmM+d0
頭がいってんあ
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:06:27.67ID:M1mUo4AO0
もう少しまともかと思っていたけど
千葉の森田といい勝負だな
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:06:52.25ID:e2Gu8Ivc0
ワニのラストはコロナから日本を守った設定に、しておけば
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:06:51.15ID:VU1sBkwn0
こんなことに税金使われてるのが腹立つってわかんないのか?
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:06:54.82ID:ApDX2rcv0
ロックダウン

やってみなはれ

それだけ、楽しみ、で楽しいだろうな〜
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:06:56.34ID:t7D1yzJ+0
ファイターズではなく、バスターズでは?
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:06:56.72ID:Si0RnjKM0
原発311のノリになってきたな
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:07:00.68ID:rvqr/Vba0
がんばえー!コロナファイターズー!
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:07:03.35ID:Lpcc7jtp0
コロナファイターズ ?

ダサいネーミングしやがって


コロナバスターズ だろ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:07:04.48ID:+/77fiam0
>>599
コロファイの2軍かな
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:07:07.83ID:0H/QmM+d0
フジテレビは排出したクソ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:07:16.35ID:GOpFUw3Z0
小池さんとちょっと違ったことをやりたくて一所懸命考えたんだろうなというのは伝わるがなんか空回りしてて恥ずかしい
こちとら明日から4連勤で横浜から新宿まで仕事に行かなきゃならん
テレワークなんてできない職種だし
まあ感染しないよう気を付けます
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:07:22.71ID:YCMKFPr50
妖精マップにいる
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:07:23.21ID:LheVy8ca0
コロナ「ナイスネーミング、頑張るわ!」
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:07:26.63ID:/v+SEbT60
>>1
誰もが気づいてると思うが
東京だけで都市封鎖してもおそらく抑えられない
周辺都市も連携して都市封鎖する必要がある

東京、神奈川、埼玉、千葉で今から話をしておいた方がいい ,
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:07:27.10ID:jVoZWLBD0
がんばれ!! K-1ファイター
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:07:37.99ID:ke3FRMxm0
なんかむず痒くなってくるダサさやな
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:07:42.26ID:XG4lMJcu0
もう少し名前なんとかならんかったんかw
コロナを応援してるみたいで嫌じゃんw
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:07:44.42ID:rClfrmT10
神奈川も封鎖しろ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:07:49.80ID:CaOF6Whx0
これ逆に差別が拡大するだろwwww
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:07:50.21ID:e2Gu8Ivc0
てーれてーれてーれてれれ
てーれてーれてーれてれれ
コーロナバスターズ
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:07:53.16ID:DJ7MfMUF0
人が死んでんのに悪ノリ過ぎるだろこれ。神奈川県民なんか言えよ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:07:56.56ID:bmomp9d70
コロナの戦士達ってウィルスの世界から来た戦士のイメージにw
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:07:56.89ID:pjlsLlRj0
なんか何処も適当だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況