X



【神奈川県知事】医療従事者はコロナファイター 「がんばれ!! コロナファイターズ」とSNSで拡散をお願いしたい ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/26(木) 15:31:59.25ID:6D/ZdveY9
動画書きおこし

今医療崩壊が起こっていないのは、医療従事者が全力で新型コロナウイルスと戦っていてくれてるからで、心から感謝をしたい

だが、医療従事者のお子さんが登園拒否、医薬品の納品拒否など、いわれのない偏見や差別にあっている
断じて許されない
医療従事者を全力で応援する必要がある

コロナウイルスと戦う医療従事者を「コロナファイター」と、こう言う言い方をしたいと思います
コロナファイターのみなさんにエールを送るキャンペーンを展開したい

具体的には県民のみなさんに医療従事者への感謝のメッセージとともに「がんばれ!! コロナファイターズ」とエールを送っていただき、SNS等で拡散していただきたいと思います
本日は実際に県職員がエールを送っているメッセージを用意しましたのでご覧下さい

以下動画を参照
https://www.youtube.com/watch?v=OzBSHvvmscE&;feature=emb_title

https://twitter.com/enpenana77/status/1243041819186864133
https://pbs.twimg.com/media/EUAr5TTU0AEAE3R.jpg
がんばれ!!
コロナファイターズ!!
14:07 - 2020年3月26日

★1が立った時間 2020/03/26(木) 14:09:02.19
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585201060/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:55:10.60ID:0+mWhxJ90
馬鹿じゃないのか?
能無し知事
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:55:12.66ID:7iLolOvb0
神奈川県民はこれからコロナファイターズの一員として認識されるようになるのか
嫌だなw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:55:20.00ID:2GgPnE260
朝鮮人に甘い顔する糞知事、大嫌い
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:55:31.69ID:CRUykYMH0
「頑張ってる人に頑張ってと言おう。」

バカとしか。
食料を残す、買い占めしない、意味不明なクレームをいわない。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:55:44.26ID:HA91exr10
恥を忍んで中国にマスクを返してとお願いした市長と
SNSでコロナファイターズと拡散してと要望する知事
介護施設、病院、食品工場、精密機械工場、塗装いろんな人がマスク求めてる
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:55:50.99ID:n973lFxh0
>【神奈川県知事】「がんばれ!! コロナファイターズ」とSNSで拡散をお願いしたい

やなこった。
医療現場の皆さん大変でしょうが頑張ってください。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:56:00.92ID:+QgZLVhn0
こういう事あると更に神奈川に産まれてよかったと思うな
がんばれコロナファイターズ!!SNSで拡/散希望!!
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:56:01.83ID:mmjoE9Bd0
応援する気持ちでなく 対価で払おう。
命がけだもん
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:56:12.41ID:RX6qWmjk0
>>1
医療従事者はむしろウルフアタッカーだろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:56:14.14ID:Ms9Mtr9a0
コロナファイターってK1の選手のことかと思った
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:56:41.40ID:aTsvv9c/0
カナガワ県民として本当恥ずかしい
もう他県の人と顔合わせられない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:56:45.06ID:2M65NGXv0
声援の前に従事者の口座直でお金あげるべきでは?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:58:41.23ID:Z9EZy2Mx0
日本ハム「ニックネームは神奈川に差し上げますので、改めて道民から再募集します」
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:59:14.66ID:iESV+0KV0
>>113よくこんなバカを知事にしたな
東日本大震災の時も民主党のバカが
緊急事態に機械にキリンって名前を付けて喜んでた

他県に行くなよ
0117憂国の記者
垢版 |
2020/03/26(木) 15:59:36.51ID:0WgInmf+0
やっぱりキャラ化が大事だって。

戦ってる人たちを応援しよう!コロナファイターズ!
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:59:42.00ID:LUVvAlur0
コロナビビリーズだろ
医療より銃弾の方が信頼できる
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:00:01.77ID:KsfdmKo+0
こまめに手洗い
こまめに水を飲む
不要不急の外出をしない

これらを国民全てが守ってなるべく感染防止に努める方が
よっぽど医療関係者への応援になるわ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:01:21.42ID:0z6PeGpv0
大事な事だと思うよ 
恥ずかしくても声あげていかないと 
海外みたいに入院も治療も出来なくて隣の部屋が一家コロナで全滅とか起きてもいいのか
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:02:04.98ID:bsDUf9yC0
コロナファイターズじゃあ、コロナ軍の末端戦士たちにしか思えないw コロナ側だよなw
コロナ感染拡散に向け頑張ってる人達の事なら良いけど(良くない!)
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:02:39.07ID:Gmo4DiCp0
東京ロックダウン
神奈川コロナファイターズ
埼玉ケーワンズ
横浜ダイヤモンドプリンセス
新潟ピンポンクラスターズ
千葉ホテルミカヅッキ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:02:51.82ID:JfdSD/M30
言われてうれしいならやってもいいけど
うれしいのか教えてほしい
0127憂国の記者
垢版 |
2020/03/26(木) 16:03:04.18ID:0WgInmf+0
◆戦隊ものすきだろ?みんな!
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:03:06.60ID:s3Swx7jv0
なんか叩かれまくってるけど

くってるけど

人口920万もいる神奈川で感染者少ないから普通に有能なんだけどな

東京とかもう感染者やべーし
大阪や愛知なんて神奈川以下の人口のくせに感染者ヤバいからな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:03:41.55ID:ma0Ie/JL0
この人も森田健作と同じだな。
たぶん周辺にイエスマンしかいない。
救いは健作より能力があるとこ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:03:46.85ID:0I+dShtd0
こうやって医療従事者だけに丸投げする印象操作は今最悪手だろ
そうじゃなくて国民一人一人が可能な限り外出を避けて手洗いうがいを徹底してコロナを貰わず移さず拡散しない行動を心がけるのが大切なのに
これじゃより一層他人事化して正常性バイアス強く働きかけちゃうじゃん
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:03:58.09ID:rw0M/MPz0
こんなんだったらコロナ絶対殺す団とか命名したほうがマシだなw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:04:23.94ID:d7pNdd9a0
コロナバスターズの方が
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:04:47.66ID:afgbyJpR0
こんなことより医療関係者の防疫をちゃんとしてやれよw
兵庫・大分・愛知で院内感染でてるぞ
どこもお前と同じ無能知事だぞ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:05:33.12ID:RX6qWmjk0
>>127
どちらかと言えば商和の戦隊みたいなネーミング。
コロナファイター発進!
合体!コロナロボ!
BGMはもちろん渡辺宙明。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:06:09.54ID:SpV4n3kc0
コロナファイターズの一員としてガッツをいれて頑張ります!
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:06:15.89ID:eFjzuSlg0
きくちよ、これがバズるってことだ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:06:28.22ID:s3Swx7jv0
と言ってる間に絶賛してたトンキン知事のトンキンは新たに感染者40人以上で無事に死んだぞ

神奈川の方が有能なのがはっきりしちゃったな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:06:33.12ID:uuo8+swv0
やってられるか、ばーか。
0141憂国の記者
垢版 |
2020/03/26(木) 16:06:46.60ID:0WgInmf+0
◆コロナファイターズはみんなのおうえんがあってかつやくできるんです

あくのてさきころなをやっつけよう!
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:07:05.03ID:JRU3/qQ90
おまえらが言うこと聞かないと、ファイターズがシヌ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:07:31.97ID:sz2ers1r0
馬鹿にしてるのか。暇人め。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:07:43.56ID:/3RSQDr60
そのロゴ作るお金で医療と介護の報酬単価あげたれよ。。。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:07:49.75ID:XgKcoVWo0
いやいやもう頑張らせるなよ…休め休め
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:08:18.29ID:t/w8LbzN0
そろそろ灯油を使用する暖房器具が必須な地域から、
「その”コロナ”の言葉の使い方は断る」をちらほら言っとかないと
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:09:25.87ID:VbQ0qvIN0
北海道知事が言い出したのかと思ったら神奈川県知事かよ
コロナベイスターズにしろよ
弱そうだけどw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:09:30.09ID:iESV+0KV0
民主党政権で原発事故の処理に使われている作業中の機器にキリンと名付けたり
防災服のデザイン考えたり
それと被る
神奈川県はこのバカ処分しろよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:09:45.36ID:3MdsSFBx0
間違いなく、今年のワースト
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:09:49.53ID:bsDUf9yC0
日本ハムファイターズが日本ハムと戦ってる人達では無い事は馬鹿でも知ってるのに
どうしてこうなった!?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:10:17.92ID:eFjzuSlg0
コロナファイターズ vs 希望の医療関係者騎士団の戦い
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:10:23.07ID:eiLbjMSm0
こういうしょうもない記号付けたがるのってなんなんだ
オリンピックでも「〇〇ジャパン」みたいなの
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:10:45.89ID:A8CzakWK0
コロナファイター「ロックダウンオーバーシュゥゥゥゥトォォッッッ!!!」
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:11:38.64ID:jmEdb5no0
>>1
こういうのいいから診療報酬改定であんまり病床減らしたりの圧力を厚生労働省にかけないように財務省に対して抵抗運動して!
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:12:45.49ID:7x8Wt/kG0
内心馬鹿にしてるだろw
ネーミングセンスが小学生レベル
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:13:26.53ID:eFjzuSlg0
まあまあ
おまえら和牛と魚でも食って落ち着け
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:13:34.08ID:jmEdb5no0
応援する気があるなら厚労省に圧力かけてる財務省と麻生が的だと認識して広めて。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:13:59.84ID:WN0IZqGF0
こんなのが知事で
神奈川県民に同情するわ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:14:25.60ID:k1ANmm5e0
こういう非常事態に、呑気にネーミング考えてるってなんなの?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:14:39.72ID:WuqGR0wr0
ま、神奈川県民だけでやってくれ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:14:48.19ID:HDv6v46x0
知事にこんな名称をもらい応援されて医療者が喜ぶとでも?
みんな命削て働かれてるのに・・・
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:15:02.65ID:ilMWt4IT0
>>29
消防士のことをファイアーマン(ファイアーファイター)と呼ぶことに照らしてるんだと思う
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:15:22.62ID:O+wViBGd0
医療従事者はそんな事を望んでいないよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:16:11.10ID:WuqGR0wr0
>>125
岐阜コロナ合唱団←NEW
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:16:28.97ID:TvtNWW+10
栗山監督脱糞w
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:16:39.45ID:LU04LmxL0
>>1
“拡散”という発言は『ウイルス拡散』を連想させるので不謹慎だ!
直ちに発言を撤回し謝罪せよ!
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:16:44.54ID:Sr7g1ucT0
嬉しくねー
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:16:58.52ID:JoTCSZxc0
いや受け入れ拒否しますけどw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:17:18.48ID:pjriDQHn0
東京がガンガン陽性見つかってるから神奈川ももっといるだろ
いないとおかしいんじゃねって思っちゃう
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:17:36.61ID:5cyvr9OR0
命名もあほだけど
そんなことを拡散して何がどうなると思ってるんだろうか
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:17:40.90ID:zPXKdndX0
ネットはキモいネット中毒男共がウジャウジャ入り浸ってクソみたいな書き込みしかない
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:18:02.16ID:t8DxEVPY0
>>162
報道2001のキャスターやってる時はMCのくせにゲストと意見が対立すると
顔真っ赤にして必死に反論してバカ丸出しだった。
こんなのが県知事になるとかよもまつだと思ったが去年の台風の今年のダイプリで
ちょっと評価を上げたかなって印象だったのに
「コロナファイターズ」で異次元レベルの人になってしまったな。ちょっと安心した
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:18:13.61ID:zp+8ctzo0
日本ハム風評被害
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:18:46.03ID:s6bmnqBi0
なんしたのこの人wwwwww
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:18:51.44ID:XAL0FyMj0
遊んでる?こんな時にふざけんな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:19:21.18ID:b74WX+0F0
>>1何だろう、馬鹿なんじゃねえのか?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:20:12.17ID:b74WX+0F0
>>30髄膜炎併発するから有ると思います。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:21:43.33ID:iESV+0KV0
>>183緊急事態に命懸けで戦ってる現場は堪らないだろうな
ブチ切れてもおかしくない
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:21:48.92ID:QSoY05up0
このロゴ作るのに500万くらいかけてそう
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:22:55.50ID:U2IYilhz0
「新型コロナウイルス」を「コロナ」と省略するのはやめませんか
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:23:48.40ID:cqtg6Hy90
>>23
だよな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:26:07.13ID:kdUvsjwv0
フレーズだけで中身の無いタイプ?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:26:49.19ID:yoEgFlJO0
拡散してどうなるの?何の意味があるの?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:27:57.47ID:FY5ixtQ70
アホくさ
医療従事者の皆さん
神奈川から撤収撤収
後は好きにやってくれ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:28:20.57ID:eTikCnyh0
医療従事者がいると意識するだけでもだいぶ違うんじゃないのか
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:28:46.49ID:m0Gxy5+B0
うちの近くのコロナワールドが潰れそうだから「がんばれ!コロナワールド」も拡散してください
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:28:57.86ID:b74WX+0F0
>>128単に表沙汰になって無いだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況