X



【旅行会社】海外ツアー、すべて中止の動き 異例の事態に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/26(木) 16:37:04.51ID:6D/ZdveY9
新型コロナウイルスの世界的な感染拡大を受けて、国内の旅行会社の間では、すべての海外向けのツアーを中止する動きが広がっていて、異例の事態となっています。

新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、外務省は、海外の治安情勢などを考慮して出している「危険情報」について、世界全体を対象に不要不急の渡航をやめるよう求める「レベル2」に引き上げました。

国内の旅行会社は、すでに中国や韓国のほか、ヨーロッパやアメリカなど幅広い方面のツアーを中止していますが、外務省の措置を受けて、募集を続けていた東南アジアの一部のツアーも含めて、すべて中止する動きが広がっています。

このうち、JTBは少なくとも来月末の出発分まで、すべての海外向けツアーの中止を決めました。

また、エイチ・アイ・エスは少なくとも来月26日出発分まで、近畿日本ツーリストも少なくとも来月20日出発分まで、すべての海外向けのツアーを中止します。

行き先によっては、さらに長い期間、中止する国や地域もあるということです。

各社は、2001年に起きたアメリカの同時多発テロや、2003年にアジア各地で「SARS」の感染が拡大した際に一部のツアーは中止したものの、すべての海外旅行を中止するのは異例だとしています。

各社は、ツアーの再開の時期については、外務省が出す情報などを踏まえて判断するとしています。

新型コロナウイルスの世界的な感染拡大を受けて、国内の旅行会社の間では、すべての海外向けのツアーを中止する動きが広がっていて、異例の事態となっています。

2020年3月26日 16時00分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200326/k10012351381000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_009
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200326/K10012351381_2003261538_2003261540_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:37:25.66ID:pWA6kVXP0
今まで中止になってなかったのか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:37:41.25ID:8cziAe4K0
国内旅行で我慢してくれ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:38:19.73ID:Q4FgV0RU0
国内旅行もやめてくれ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:38:36.30ID:3HaLPguF0
成田空港の海外発着便を見ると、まだ3分の1ぐらいは生きてる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:39:12.50ID:IKmv6owm0
ツアーなど集団となってしかも海外に行くとか
そうして国内にウイルスを持ち込むなどとは正気とは思えん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:39:37.93ID:AIznKCX+0
健康な客を感染しに行かせるような事態になってるから仕方ない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:40:26.88ID:bLwGkhZy0
ふう、ファーストクラスでヨーロッパの高級リゾート巡る1ヶ月の豪華旅行がダメになったよ。
アミカで買った冷凍餃子食べて過ごすわ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:40:53.25ID:PrQjhnJz0
1か月遅い
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:40:53.40ID:nA4G0PaZ0
金戻ってくるの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:40:55.32ID:xpar/Hmu0
ヨーロッパ方面のツアー帰りが何人お土産を持ってきたと思ってるんだ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:41:12.07ID:mdJpMlPB0
出るなつってんだろ!
海泳いで行け
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:41:55.90ID:cJu4cF6m0
手遅れすぎる

旅行会社のせいで
国内に欧州コロナ持ち込まれてる状況だぞ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:41:57.20ID:4qYFKRHq0
アクティブ老人が旅行しまくって感染→死亡
若者がー!!
って、あほかwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:42:10.41ID:rMMkUF+7O
仮にも旅行業のプロなんだから
ビジネスで仕方なく渡航する以外の観光旅行ツアーはもっと早くツアーを中止出来ただろうに
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:42:22.55ID:h+ZJJWAS0
>>6
北海道旅行は中止になった@某旅行会社
道北で感染者が出てないところだったけど観光施設が休館で中止になった
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:42:50.30ID:gYo+9O7v0
>>1
外人輸入ツアー会社  観光あぶく銭飲酒喫煙土産物脱税店
 芸能輸入朝鮮koreanタレント興行クズ  K-1暴力クズ見世物観客
在日志那朝鮮korean新大久保朝鮮ビジネスパチンコカス
タタキツブセ!!  補助金入れるな
  こいつなの儲けはピンハネ済み
法人赤でも関係なし   外人クズフィリピンパブクズ朝鮮クズボッタくり新宿レイプクズ
  叩きつぶせ!!  叩き出せ!!!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:43:12.16ID:9aCikIm50
異例もなにもw
世界中パンデミックなのに、いったいどこ行くのw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:43:40.60ID:s93c9LEg0
個人旅行ならともかく今月に入ってからもツアー出発してたって、驚きしか無いわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:44:04.95ID:+mrBruLA0
今行くのは馬鹿すぎるだろう。
0036n
垢版 |
2020/03/26(木) 16:44:08.49ID:3fJxQw6C0
海外旅行の感染者が驚くほど多いし
仕方ないね
花粉症が落ち着いたら温泉行きたい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:44:36.16ID:9cc4z13B0
南極でも行くか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:45:00.43ID:e4Mm3bVa0
こういうリスクを考えて経営するのがトップの努めだと思う。
戦争や紛争もありうるし。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:45:12.62ID:0V2hHN2e0
3月に入っても敢行してたのを遡って罰則を適用してもいいくらいだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:45:24.74ID:oZTxNOVX0
遅いわ
既にペルー行きは帰って来られなくなってるだろう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:45:26.25ID:Iw8fZODq0
文句を言う高齢者が多数出てくると思う
糞老害
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:45:28.84ID:lfeGrr340
だって入れないし出られないだろが。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:46:06.13ID:9cc4z13B0
しかし世界大戦よりさらにタチの悪い事態になったな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:46:12.01ID:fqFcXtEf0
国内旅行も止めろよ

家でフルハウスみとけ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:46:33.99ID:qGUNr74k0
あたりまえや 海外の首脳が次から次にこれは戦争って
言ってるのに ノンキすぎる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:47:43.68ID:5fl2WVBD0
行ってもいいけど帰ってこないで
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:48:15.14ID:Da8EQx280
>>37
JTBクラスであの危機管理の低さ
ヨーロッパに沢山ある現地支社、子会社から情報入ってたはずなのに
JTBは駄目だ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:48:25.11ID:rOLTX6jP0
JTBとか4月発のヨーロッパ旅行とか普通に売ってるのな
申し込む方もあれだけど、売ってることがまずおかしいだろw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:48:33.20ID:WkY6+Kcg0
海外の感染拡大が異常な事態だ。
もはや核に汚染されてるような感染率だ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:48:50.56ID:nCDrACfy0
お前らはジジババのパワーを見くびり過ぎ
退職後、暇を持て余した老夫婦だぞ?
旅行へ行くくらい元気なんだぞ?
添乗員さえいればシリアだろうがでも平気で旅行する
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:49:17.46ID:x8IZItfE0
当たり前だろ
お前たちが儲ける為に旅行やめなかったせいで
外国のウイルスが上陸して日本が終わりそうなのに
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:49:36.49ID:NYhkKIwS0
まさに感染ツアーw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:50:25.94ID:TsNWYLK/0
もはや1か月遅いな
今やってるツアーとかあるの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:50:26.96ID:R29aCgn50
当たり前だテロリスト共
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:51:22.88ID:6nU5nkv10
エジプトナイル川クルーズで検索すると一番最初に出てくる阪急交通社のツアーを
騒がれまくった3月始めから見てるけど一部は催行中止にしてるけど先週当たりまで受付中だったり、受付終了になってるけど催行中止表示が欠けてる出発日が結構あった

まさか3月中も出発させてたのかしら
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:51:25.40ID:0jUdWFsB0
行ったところで観光施設も飲食店も空いてなくて移動も制限されるような国も多いし
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:51:35.14ID:kFo9RiAM0
ネットの人って観光業嫌うけど
それで暮らしてる人もいるし利用する人もいるのになぁ
知り合いにツアーガイドしてる人がいるけど
とりあえず花見需要の4月は全部吹っ飛んでその先も見通し立たないって
ホテルもだしホテルに関わる業種も壊滅しちゃう、やばいよー
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:52:46.21ID:0NKFbrsQ0
◯S関連会社の下請けをしたときに酷い目にあわされたので全く同情できん。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:53:03.69ID:RLitZWzc0
海外旅行好きなアホどもは
もともと浮かれポンチでリスクを軽く見て危機感ないからな
こいつら強制的に禁止しないとダメだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:53:41.23ID:9cc4z13B0
まあ来年まで待ってたらポックリ逝っちまうか寝たきりになってる年寄りもいそうだから、体動くうちに旅行行っときたい気持ちも分からんでもないが
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:53:47.84ID:8m/sxgH+0
死の商人かよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:55:08.64ID:wLdx8Fi50
今は若者が海外に行きまくってるからな
世界中どこ行っても日本の若者だらけ
海外旅行が盛んだったバブル時の2倍の数の渡航者数
大学生の内向き傾向は嘘で、平成2年の留学者数は約2万人、令和2年時点の留学者数は約8万人
(日本人出国者数)
昭和63年  8,426,867人
平成元年  9,662,752人
平成2年  10,997,431人

平成29年 17,889,282人
平成30年 18,954,031人
令和元年 20,080,669人

日本人海外旅行者、初の2000万人超 2019年 [495152168]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1579263583/

海外留学の相談件数、過去最高…留学白書2018
http://resemom.jp/article/2018/05/09/44423.html
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:56:05.35ID:9aAHtiSt0
異例だとか
こんな状況なのに今までやってたのが異様だわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:56:06.17ID:rOLTX6jP0
>>62
JTBはレベル2の国なら売ってるぞ。添乗員がコロナにかかってるんだから海外全てやめればいいのに

■ 航空券、ホテル、現地ツアー等お客様のご要望により手配をさせていただく旅行
外務省「感染症情報危険情報」「危険情報」レベル2発出地域を目的地とする渡航の判断は
お客様ご自身となりますが、ご自身で十分な安全確保をお願いいたします。
新型コロナウイルス感染症の発生に伴う各航空会社の対応に関しては、
各航空会社のホームページ等で直接ご確認ください。
https://www.jtb.co.jp/operate/information/200207.asp
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:56:07.86ID:rU5UwUww0
ええ??今までやってたの???
渡航先で感染して戻る可能性考えたら流石に空気読むと思ってたが…
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:56:35.39ID:kFo9RiAM0
>>74
そりゃ分かるがあくまでもただの話題だよ
例えばホテルが死んだらそれに関わる全ての業種にも関係するってだけの話
恐慌が来るぞー
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:57:15.30ID:S1xLcydF0
外国に取り残されてチャーター便出す羽目になる例が出始めてるからな
当のアクティブ馬鹿達はそんな事態になってもはよチャーター便乗せろよ程度にしか思わないんだろうけど
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 16:59:37.96ID:VWb2YfI80
感染が広まってるのって日本だけでなく各国同じ状況なんだよね
そんな中、海外旅行に行くのは感染しに行くようなもんだよね
中止で正解だよ
これ以上、感染広げちゃダメ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:00:07.47ID:BBHsvOBf0
お手軽隔離プランとか売り出せよ
・テレワークシステム完備
・お部屋食・ネット通販可能
・ゴミ出し・洗濯代行可能
とかなんか出来るやろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:02:34.66ID:X5zctluE0
当たり前
感染者持ち帰ったツアーは企画者と経営者を処刑しろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:04:18.82ID:feW++zNz0
>>1
おっそすぎるんだよ!!!!!
何千人感染広げたと思ってるんだ!!!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:08:40.17ID:AxAFCVhd0
異例の事態という表現じゃなくて
当然の対応と言う方が良いかも。

最近は海外旅行者の感染がひどい。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:11:42.40ID:G4ak/ycQ0
さっさと中止にしておけばなぁ
馬鹿が休校中に旅行してコロナ輸入も無かったろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:11:53.60ID:wSjLPMtu0
観光地ガラガラだから旅行料金がべらぼうに下がってるのかな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:12:39.37ID:N5FEPP1U0
むしろなんで中止にしなかったんだよ。
JTBは潰れろ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:13:26.48ID:b9hPe6Rj0
調子に乗った む・く・い
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:14:46.72ID:qieuSf920
まだ中止してなかったのかよwwwwwwwwwwwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:14:47.22ID:EnszboHU0
あたりめえだろ
こいつらが感染者引き込んでこの状態なんだから
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:15:04.38ID:7a5oKHMa0
日本が多民族になれば、ジャップも被害者面した汚い小芝居をできなくなる。
敗戦記念日,ナガサキ,ヒロシマ,東京
あとなんだ。
ジャップは汚いドブネズミどもだ。
1945年にジャップを根絶やしにしておくべきだったんだ。1945年に日本およびドイツを完全に滅ぼしておくべきだったんだ。
多民族になってもVEデーとかノルマンディーの日は残る。人類にとってファシズムを倒した偉大な日だからだ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:20:12.87ID:ilMWt4IT0
相手国からビザが下りなくてしぶしぶ取り下げてるだけだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 17:21:30.87ID:mwgGH4iy0
列車とかの公共交通機関とか最低限の宿泊施設以外は完全に終息するまで業界つぶした方がいいのでは?
失職した人達は人手不足の介護とか農業に就職してもらうのが国のためになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況