X



【蓮舫氏】「『お肉券』の次は『お魚券』…族議員の声が…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/26(木) 17:35:37.70ID:6D/ZdveY9
 立憲民主党の蓮舫参院議員(52)が26日、自身のツイッターを更新した。

 蓮舫氏は、自民党水産部会が新型コロナウイルスの感染拡大を受けた水産分野の経済対策として、国産魚介類を対象とした商品券を発行する案を示したことを報じるネットニュースを貼り付けた。

 一方で自民党農林部会も国産牛肉を対象とした「お肉券」を発行する案をまとめている。こうした案に「『お肉券』の次は『お魚券』…このコロナへの経済対策に「族議員」の声が大きく反映されるのはやめたほうがいい」とツイートしていた。

2020年3月26日 12時43分
スポーツ報知
https://news.livedoor.com/article/detail/18023708/
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 18:36:31.61ID:F5DuWjsW0
ひどいなまくら議員だな
なんか意図があってやってんのかね
支持母体の好感度を5くらい上げるかわりに
民忠が15くらい減ってる気がするぞ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 18:36:50.43ID:z4ZNiLSr0
国会で誰かの発言中に後ろの議員2人とぺちゃくちゃおしゃべりしてたねこの人。大笑いしながら
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 18:44:03.60ID:I9yiJxlr0
>>247
食糧自給と販売ルートを守るのはまさにその一手じゃん
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 18:46:59.35ID:zycv07AK0
その次はお野菜券ってか?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 18:48:03.74ID:Q4FgV0RU0
中華料理券ならよかったんだろ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 18:48:20.74ID:09CoCKBB0
こんな状況で自分たちの損得ばかり考えている族議員は国賊だ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 18:48:20.99ID:0CgQ62oMO
多重国籍マヂコンレンホーも余計なことグダグダぬかしてないで
『オリンピック開催権返上せよ』と言え。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 18:51:16.41ID:rdgl7GST0
お餅券とこんにゃくゼリー券も
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 19:04:45.58ID:YAH6u7L60
全部を救うのはどっちみち無理なんだから、生存に必要なもの、特に食料を優先するのはトリアージとしては間違ってないよ

これを利権とか言ってる奴は目の前のことしか見てないアホだけ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 19:21:16.69ID:LELECw3S0
肉とか魚とか、
誰も本気で景気対策や救済策を考えて無いだろう!
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 19:23:00.99ID:GNyUgcID0
蓮舫値デマばっかり懲罰しとけ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 19:25:23.18ID:DKZb2A0U0
反社安倍友の肉屋B利権で

おまえらのバイブ辻元Bの生コンB利権と同じだよ

てかB利権の自公民3党は死ね
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 19:28:21.54ID:fbwNcNy00
オメコ券ください。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 19:29:54.12ID:KDlQv8BS0
おまいらもうお寿司案が出てるらしいぞ
これが本当の時既にお寿司(^o^;
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 19:32:13.86ID:2Qmjm7Ex0
この危機に利益誘導しか考えない自民党は、コロナかテロで叩き潰すべき!
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:03:57.94ID:m57E3OUZ0
蓮舫に賛同したのはこれが初めてかも
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:05:23.58ID:ioIYkKCG0
国民より経済より票が大事って頭おかしい
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:06:32.48ID://8XlUCe0
ほんと気持ち悪い
そんなもんいらんから早く10万よこせや
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:07:08.76ID:zLJ3HIeS0
官邸に力がなくなってもうアホの族議員抑えられなくなってるんだよな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:20:45.63ID:53v1YAzE0
>>256
なんで?
これが自民党の長所でしょ
いついかなる時でも次の選挙を忘れない
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:22:19.93ID:RMM2YQN50
「車券もはよ」、と
ウナギイヌがここぞとばかりアピールするぞ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:23:23.82ID:klvhnvLZ0
旅行の二階さんとかお肉の森山さんとか聞いたけど
お魚担当は一体誰なんだ

というかコレと分かり合える日がきたとか日本ヤバイだろ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:42:01.58ID:wUZ4VioN0
YouTube見てたらホリエモンやN国党の人が政権握った方が日本経済上手く回してくれる気さえしてきたわ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:52:08.10ID:NgUe0Ibk0
族議員わかりやすい
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:56:12.09ID:a3l173m40
呟く場所が違うでしょ。
議員なら然るべき場所で声を大にして主張して下さい。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:07:54.34ID:2FB34wz30
うん 知ってるよ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:09:47.35ID:Mudop+yo0
なんでも日本人の足を引っ張るの帰化人は
出ていけばいい。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:17:43.60ID:bCDTktkf0
与党対野党にするなよ
お前らの支持政党はどこでも構わない
とにかく世論として現金配れと声高に主張するしかない
黙っていたら居ないのと同じにされる
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:20:22.38ID:Cv04nrkD0
SEX券もくばってほしいなー
これ渡された相手は、絶対に断れないってやつ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:42:06.67ID:g9RjwGyd0
菊川怜のアナル券か5万円か
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:42:27.51ID:90SUZTW90
お肉券、お魚券…

こんな非常事態にこんなことしか考えられないこの国の政治家が情けない
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:46:21.59ID:90SUZTW90
>>257

どこかのスレでさんざん香川県をこき下ろしていたあんたは
岡山県民だったんだな
さんざんこき下ろしているつもりで、中途半端な知識ひけらかすだけのあの文章

まさか同じ岡山民とは
恥ずかしい
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:49:50.08ID:IXtx9R4t0
電車券、ガソリン券と駐車券も必要だろ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:58:59.11ID:wiZhcs9S0
>>85
蓮舫は族議員による特定業界の救済策なのを批判してるんだろ
あっとるやんけ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 23:22:31.15ID:T/BO/zP20
二階は肉会長と魚会長もやってるのか
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 23:24:11.27ID:cLK+SrF90
お魚券もらえるなら安心だね
明日はお野菜券も検討してね
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:38:07.27ID:+dICLddo0
つーか野党のレベルに合わせてこういう物いいしてんじゃねえの
野党がおちょくられてんだろ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:44:00.46ID:xu/fDK210
>>310
wwwwwww
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:51:07.45ID:OyAUQa+a0
>>283
それならもう現金でいいよなw
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:52:23.72ID:wIgiafxh0
自民党の無能さは想像を絶するレベル
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 02:52:26.42ID:GVVmqqOX0
>>314
野党のレベル

■国民民主党
・1人あたり10万円支給
・中小、小規模事業者の減収補償
・消費税5%(1年間)
・社会保険料、公共料金、銀行債務の支払い猶予(半年間)

■立憲民主党
・児童手当を増額し、子育て世帯への給付
・事業者、個人に収益、所得減少分の一定割合を補償
・希望する事業者に対し、地方税と消費税の支払いを1年間猶予
・政府金融機関による無利子貸付
・年金生活者支援給付金の上乗せで、一定所得水準以下の高齢者支援
・給付型奨学金の支給用件緩和、授業料支払い猶予

■共産党
・消費税5%
・中小企業に対する20兆円の枠の無利子・無担保の緊急融資や
・フリーランスの子育て世帯に対する休業補償

■維新の会
・まず国会議員の歳費を2割カット
・社会保険料、給食費、公共料金免除
・1人あたり10万円の現金支給
・銀行債務、税金の支払い猶予
・全ての商品に軽減税率8%適応

■自民党
・和牛・魚介・寿司商品券
・旅行や外食の助成金
・低所得者へ商品券
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 04:06:57.62ID:tBXbbCgS0
>>321
立憲民主党の消費税の支払い猶予っておかしくね?
消費税って消費者が10%もの税額を負担しているにもかかわらず
免税事業者や簡易課税で消費税をポケットに入れてる実態があるというのに

さらにそういう状況を追認するかのような動きは基地外としか思えん

立民党だけはあり得んわ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 05:58:28.83ID:wpeeIiie0
商品券であれば10食だべられるところが
寿司券だと1色で終わらせることが出来るんですね

効率良くて最高()
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 06:10:22.91ID:lIhUA7xb0
ナマポは金じゃなく現物支給にしろって言ってる奴らはお肉券に不平言う資格なし
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 06:24:26.70ID:XrWVkUnq0
魚魚魚〜魚を食べると〜♪
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:06:33.59ID:sFaJmdYX0
内閣府が
今回はリーマンと東日本地震を足したような景気悪化する可能性ある

この認識でお肉やらお魚

こいつらダメすぎる
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:23:04.13ID:QIMRbhmS0
中国族議員の意見かな?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:28:27.80ID:/SK+9WFm0
お魚券はさすがにフェイクっぽいな
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:32:37.62ID:UIHlGm5p0
お歳暮 お中元の商品券みたいのいらないよ。
現金が一番いいってみんな言うよ。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:33:27.61ID:u2LhybfE0
ビール券は?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:36:01.32ID:M6LNX7pt0
オメコ券もくれ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:38:30.68ID:UIHlGm5p0
印刷代がもったいない
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:42:16.28ID:0rr/63xC0
バカばっばっか
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:58:56.21ID:/S3wx7is0
満を持して

重曹券

マスク再利用のため
自分の口が臭いと感じてしまうマスク着用者かおおい
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:14:22.01ID:NsLbqPph0
蓮舫
お前ら日本国内の中華組織が日本の備蓄マスクを
中国に提供させた実態でも調査しろよ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:27:02.88ID:ZewVdmqo0
農林水産大臣59歳か
まだボケるような歳じゃないがな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:28:55.05ID:sdwqYHC60
肉魚と来たら、加工食品もだろ
インスタント、缶詰、レトルト、辛ラーメン
カッパえびせん、部屋でおやつにえびせん
国民食に補助はあたりまえ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:34:05.10ID:rE9kYdR20
タバコ券は絶対必要
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:57:58.69ID:Nr4viFhO0
最近の政治家って何でこんなにバカなんだ?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:06:43.36ID:Sb2yMdr30
お肉券、お魚券・・・志村けんの流れだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況