X



【政治】立憲民主党 副代表 蓮舫氏 「増え続ける都内の感染者…小池百合子都政には不信感しかない」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し募集中。。。@ベクトル空間 ★
垢版 |
2020/03/26(木) 19:09:19.74ID:kIGkuqgU9
蓮舫氏、小池都知事の緊急会見に
「東京オリパラ大会延期以降に増え続ける都内の感染者…
小池都政には不信感しかありません」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200326-03260121-sph-soci

立憲民主党の蓮舫参院議員(52)が26日、自身のツイッターを更新した。

 蓮舫氏は、東京都の小池百合子知事が新型コロナウイルス
の41人の感染が判明したことを受け、25日に緊急記者会見を
開いたネットニュースを貼り付け「東京オリパラ大会延期となっ
て以降に増え続ける都内の感染者、未だに1%程度のPCR検
査など、小池都政には不信感しかありませんが、密室・密閉・密
接な環境を避ける行動はぜひ徹底をお願いはしたいです」とツイートしていた。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:37:10.13ID:xv4b929H0
有事に何やってんだか。死ね蓮舫
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:39:41.31ID:XF7ONjqU0
>>835
せめてこいつが以前からこうすべきと訴えていたのならまだわかるんだけどなぁ

こいつの場合、なにかやろうと言い出したらそれ反対するだけだもんな
だらか依然と言ってることが真逆でブーメランになろうと自分の意見ないから気付いてない
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:39:55.52ID:oqtsC2K60
旧民主党、立憲民主党の体質。

(会合は)密室・(不都合なことは)密閉・(中国とは)密接
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:07:30.73ID:2XIHRr400
>>1
相変わらず鋭い舌鋒冴え渡る村田さん、中国の発表も信用ならないと感じますがどの様におもわれますか?
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:12:25.04ID:q5bE30gY0
だから具体的な対案出せよ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:14:10.75ID:zSOnpp710
蓮舫には不快感しかないという意見があるが、

不快感だけでなく、不信感もバリバリにある件について
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:22:21.63ID:3qsy+6G70
五輪実施に拘り続けたから対応が遅れた
延期が決まらないうちは黙り続け感染拡大に目をつぶっていた

知事選に自民の支援を取り付け
ウキウキと自分の影響力を誇示するためのパフォーマンス
これができるのは、人の感染や死も意に掛けない冷酷さの表出

だが読み違えている知事の続投はない
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:24:25.55ID:cO9CQFB00
蓮舫ってこんな何でも反対おばさんだった?
昔は正すべきところを正す感じで好きだったけどもう老害臭しかしねえ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:24:48.87ID:jRz6YGv80
安倍を下ろすには自分らが下りることが最善策であることにいつ気づくんだ…?
もうこいつら安倍とグルだろ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:26:09.29ID:sOCkawny0
中国人に言われてもなぁ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:31:41.33ID:Mkva8lpk0
このバカビッチはどうでもいいんだが
こういうのにころりと同調する
自称インテリの情弱一般人どうにかならんか
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:41:35.53ID:GbEKktrv0
>>860
昔から自分のことは棚上げの難癖ババアだったよ
TBSの夜のラジオに出てたときからいけすかなかった
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:42:57.72ID:GbEKktrv0
立憲がいまやるべきは経済支援金を可及的速やかに配布させること。
てか野党が一番やらなきゃならないのがそこ。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:43:19.03ID:Ln89NWl/0
>>1
お前以上に不信感しかない奴はいないよ
批判と攻撃しかできないなら野党の意味がない
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:45:08.89ID:TmzDGBFU0
対案出せ
見落としがあるなら指摘しろ
それが野党政治家の仕事だろ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:45:11.09ID:GbEKktrv0
>>847
それにつられてまたトイレットペーパーとキッチンペーパー枯渇させてるバカにはホント呆れる
まだ一袋さえ使いきりもしないのに
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 10:50:15.50ID:C3JeImKQ0
感染拡大阻止に力を合わせましょうくらい言っておけば良いものを
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:04:27.40ID:sniTnBwo0
立憲議員は国籍が不審
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:05:01.86ID:WYNMLYvB0
>>1
高橋洋一

小池都知事は移動制限のタイミングを明らかに間違えた。
本来なら19日(3連休前)に出すべきだった。

大阪の吉村知事は結果的に正しかった(兵庫県知事はトンチンカン)

大阪知事「事態を重く受け止めた」、兵庫知事「大阪はいつも大げさ」…往来自粛
読売新聞 2020/03/20 10:48

j
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:10:41.03ID:Fw0ukrJW0
>>1
相変わらず中身スカスカな後出し批判しかできない無能副代表
こんな批判ばかりしてるから野党に投票するのはお仲間だけなんだよ
次の国政選挙でも野党は負けるから

野 党 は 永 遠 に 野 党 の ま ま
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:47:13.23ID:fvk9zvcPO
やはり、税金で騒音を撒き散らすだけの存在

ダメだ こりゃ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:11:23.74ID:SC7JN5Ra0
小池百合子と同じことできるんか?

東京都のコロナ対策まとめ↓

・テレワーク導入助成金(100社に上限100万)
・テレワーク相談窓口
・オープンソースで開発したコロナ情報サイト公開
(台湾の天才大臣も更新、全国の自治体が利用できるようにソースコードも公開し大阪府が採用)
・検査実施数(累計)、発症者の行動歴公開、コールセンター相談件数、窓口相談件数、地下鉄利用者数の推移、都庁来庁者数の推移を公開
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/
・売上減の中小企業に緊急借換
・水道料金の支払い猶予
・都立高校や中高一貫校などの都立校計約200校で春休み前倒し、時差通学  
・2月に東京都都イベント中止、都民利用施設の中止、自粛要請
都庁職員時差出勤
・都営地下鉄に赤外線サーモグラフィー設置
・感染症対応の病床を最大4000病床整備へ
・駅の構内の消毒、駅にアルコール消毒液設置
・早めに都市封鎖の可能性を警告し自粛促す
・警戒感のない若者にtiktokで呼び掛ける
・マスク大量配布
(医療期間に219万枚、介護施設60万枚、児童保育施設60万枚、障がい者施設30万枚
歯科医院20万枚、薬局20万枚、市区町20万枚)
・選手村を軽症者の滞在的に提案
・埼玉県知事が止められなかったK-1開催を無観客開催にさせる
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:19:58.72ID:wlceqNn/0
つーか都知事選どうすんだよ
希望の党の経緯を考えりゃ国民はともかく立憲は対立候補を立てるべきだと思うんだが
まぁ舛添と小池の後始末なんてやりたがる奴を探すのも面倒だろうけど
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:32:33.98ID:ErLSu8DP0
国会議員が都政に意見をするのってどうなんだ
自民がやってたら「越権行為だー」って騒いでたと思う
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:34:29.13ID:ErLSu8DP0
>>868
立憲の政府に対する提案って「○○の対策を早急にするよう提案します」だもんなあ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:41:00.10ID:JhZ2mSZj0
蓮舫って後出しジャンケン的に有権者受けしやすそうな事に噛みつく奴だな。
お前が武漢が新型コロナでパニック状態になっている時に延々と国会で詰まらん
関係ない質問をしてコロナ対策を遅らせたことを忘れて無いからな。
中共のスパイのくせに。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:45:28.92ID:bN/V6GRa0
レンホーは建設的な意見をひとつも出さず「あいつはダメ、コイツはダメ」と批判するばかりで胸糞だわ
0884ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2020/03/27(金) 13:48:04.05ID:sMEloxbt0
おまーの母国のせいだろがよ!( ; ゚Д゚)
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:50:41.06ID:JHqx/J2l0
>>1
>密室・密閉・密接な環境を避ける行動はぜひ徹底をお願いはしたいです

三つの密は、「密閉」「密集」「密接」。
蓮舫さん、ちゃんと調べてから書き込まないと恥かきますよ。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:53:18.78ID:5WO/Drk90
>>1 >>100


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す 変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:11:21.45ID:eVxu1eeC0
東京は五輪という足かせがあった
もし小池がちょっと兆候があったくらいで自粛要請なんてしたら
スタンドプレーと見られて都庁内でも国からも総スカンで
連携もとれずボロボロになってた

五輪の決定権はIOCにあって当時は現行通り進めるという方針だった
都知事は五輪準備を進めなきゃいけない立場で
一方で自粛要請などという矛盾した行動はとれない
仮にそんなことをしても都知事に言うことなんて誰も聞かないし効果がなければ意味がない
また叩くことが目的の奴らは結局どっちでも叩く

まずは国と連携して五輪を延期させる戦略で動いて
すぐさま新型コロナで強いメッセージを出すという方法が最善の道だったろう

連休前にスタンドプレーで自粛要請なんて出してたら
東京は五輪をやる気はないと見られ
五輪は中止の方向になって都知事の言うことは誰も聞かず
感染者は爆発的に増えて最悪の結末になってただろう
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:44:27.40ID:Der1O9gR0
>>889
自粛要請じゃなくて検査しろよ

北海道も大阪も和歌山も名古屋も自主的に検査を拡大してそれによって対策を立てて行ったのに
東京は検査しない、感染者が急増しても検査対象さらに絞ったりしてるやん

それでずっと隠蔽を言われてきたのに無視してて
五輪延期になったらいきなり感染者発表増えて封鎖とか言い出すから
お前なにもしてこなかったくせになんだよ?と反感を買う
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:54:55.51ID:HNyZo0zL0
れん4がまずいうべきことは 「わが祖国 中国がみなさんにご迷惑をおかけしてごめんなさい」 じゃねーの??
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:59:57.16ID:Der1O9gR0
>>893
蓮舫は台湾だての
台湾も中華人民共和国領土と見做すのか?
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:03:44.32ID:ZuuANtT10
この刈り上げ青筋ババアがなに言おうがどうでもいいけど、いつまで国会議員やらせてんだか。
殺したい
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:07:15.86ID:glkI0pvy0
不信感の塊がまたなんか言ってるのか
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:09:12.81ID:XA59tW8T0
小池さんは自分の判断だけで動けないからな
オリンピックだって誘致した連中はのんきにしてるし
文句ばかりで案出さない蓮舫さんの方に不信感持ってるわ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:09:23.16ID:mvCWtxXy0
>>2
おまいうって書こうと思ったらwww
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:11:32.68ID:C0HXvlEZ0
まあ一番喜んでるのは蓮舫だけどなww
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:14:25.70ID:qOYOnA/e0
本当に文句しか言わないんだなw
文句有るなら、有効な具体策を示せよw
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:16:59.32ID:+GjAUC1e0
わざとやってんのか?というくらい支持率下げる事しか言わないのな。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:17:12.38ID:Hf9Ua5md0
>>893
言ったら人気急上昇だなw
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:18:43.77ID:Hf9Ua5md0
>>903
立憲は馬鹿の集まりだからこんなレンホーが国民に人気だと頑強に信じてるんだよw
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:21:22.21ID:qeK83Jac0
人の命よりオリンピックを優先したのは間違いない
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:23:51.28ID:+GjAUC1e0
>>905
批判だけじゃ支持率上がらないのにな。
中身はともかく、具体的に対案を言う山本太郎の方がまだマシに見えるわ。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:31:40.18ID:k/9XuWa10
国籍詐称のレンポウには不信感しかない
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:34:56.44ID:rH74OB3R0
小池 公明党
  これでググればわかるよ
画像検索なんかみたらもうわかりすぎるから
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:49:03.27ID:mcdRzk3X0
レンポーへの不信感に比べたら、小池都知事へのそれはミジンコ程度になる。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 16:15:52.87ID:rRt19PVC0
>>>>1

こらああああああああああああ、レンポウ・・・・・・・・

オマエ、絶対、落選覚悟で知事選に出るよな???

出て、落選し、国会から消えろや     顔を
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 16:18:34.74ID:Pb+xOxj10
都政と国会は関係なくね
そしてそもそもは五輪のせいじゃね
かみつき先が多すぎてとっちらかりすぎw
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 16:19:43.75ID:wIgiafxh0
>>1
だったら何か役に立つことを一つでも提案したらどうですか。無能ババア。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:09:50.80ID:7BWSA1Wn0
と、もともと自分しか信用してない人に言われましても。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:23:18.42ID:Der1O9gR0
>>915
地方行政についても国会議員が意見することは普通にある

五輪のせいという意味が分からない
IOCがコロナ対策するなとか言ってたのか?
コロナの事を大っぴらにしたら五輪に都合が悪いと考えたのか?
なら都民の命より五輪を優先したと「不信感」持たれても仕方ないよなあ?
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:26:22.18ID:OjXYyRuR0
コイツ評論家?
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:28:12.46ID:y3t3/pAM0
蓮舫ってのは誰彼かまわずいちゃもんつけまくって、ならず者台湾人って感じ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:29:27.35ID:QD6W5kCM0
>>919
ランサーズか?
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:31:26.77ID:EoZJEztl0
>>923
自分に都合の悪いレスは全てランサーズに見えるんだなwww
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:38:10.85ID:QD6W5kCM0
>>924
君もランサーズか
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 20:41:24.42ID:3oBCleXA0
>>927
蓮舫にそんな気概があるなら褒めてやるよ

前回一番野党が勝てそうなチャンスだったのに蓮舫は逃げたんだから
自民都連が独自候補断念で事実上小池に一本化されてる今議員やめて出るわけがない

野党はまた前回みたいに誰が敗戦処理係になるか揉めまくるよ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:29:48.93ID:wkCyTVVD0
世界中感染者が増えてるけど立憲民主党糞野郎どもはその国々にも文句言うつもりか?
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:31:06.70ID:wkCyTVVD0
蓮舫の二重国籍なのに国会議員続けてられる方が違和感だらけだよ
この国はどうなってんだ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:12:30.11ID:RKYpEZZA0
中国共産党にそういえと言われたんか
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:44:32.23ID:UdwtuktJ0
国籍検査を!
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:57:27.53ID:JhZ2mSZj0
>>895
蓮舫は中国に留学していた事もあるんだぜ。
中共は台湾国籍で中国に留学してきた奴に簡単に中国国籍を出す。
蓮舫の2重国籍問題が浮上した時に実は中台日の3重国籍なんじゃかと
言われていた。
息子も確か中国時代に生まれているはず。息子は中国と日本の2重国籍なんじゃ。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:27:31.71ID:4OQhk4a80
おまいうスレww
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:43:17.97ID:GBJYVpuV0
よし!蓮舫が都知事選出ろ!
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:47:12.05ID:/pLZr4ej0
蓮舫は大嫌いだけどさ、国や都が国民の命よりオリンピックとったのは事実だろ。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:48:04.98ID:kS0I1JAn0
>>1
お前、不信感だらけだな。
そんなんで幸せか?
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:12:42.34ID:CjLklXlu0
自分の発言を忘れて全てに反対して足を引っ張るお前にも不信感しかないわ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:15:29.96ID:xzgK/UBm0
他人の悪口いうだけの簡単なお仕事
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:16:59.11ID:cZ1n6q3e0
中国だまってろ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:18:35.05ID:vHRdHZmL0
政府に文句つける事以外何も出来ない
無能の蓮舫にそんなこと言う資格ねーよ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:30:26.10ID:HqDftprU0
レンホーが正論言うなんて世も末だな
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:32:02.90ID:Kppnul+C0
武コロ対応におけるアベガーの時系列をまとめておくと良いな
各選挙時に効果絶大となること間違いなし。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:32:51.33ID:0/rBe/rx0
左は信用するなよ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:33:02.30ID:/zoG4f1A0
国家の足を引っ張るだけの仕事
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:40:51.71ID:XKIZTyNf0
>>948
じゃ左翼的な政策である健康保険は使うなよ。
医療費全額自己負担な。
年金は受け取るな。
その他様々な福祉サービスは一切受けるな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況