X



【速報】コロナ経済対策で『お肉券』『お魚券』の次は『お寿司券』か  自民議員『寿司食べに行ってもらった方がみんな喜ぶ』 ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2020/03/26(木) 19:38:55.24ID:/qsyH38Z9
https://twitter.com/ButaLarson/status/1243097379839995906

みんなーーーー!!!!
お肉券お魚券の次はお寿司券だぞーー!!!外出自粛しろって言いながらお寿司食べに行けってかーーー!!!

https://pbs.twimg.com/media/EUBecvJU4AIEtCy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EUBecvHUUAAqeOR.jpg



関連スレ
【速報】安倍政権のコロナ経済対策、ジューシーな和牛商品券配布を検討! ★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585141427/

【コロナ経済対策】「お肉券」配布構想 国産牛限定 一家族当たり400gの意見も ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585188679/

【速報】安倍政権、コロナ経済対策で和牛商品券こと『お肉券』に続き、『お魚券』発行も検討!🐟 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585214804/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
【速報】コロナ経済対策で『お肉券』『お魚券』の次は『お寿司券』か  自民議員『寿司食べに行ってもらった方がみんな喜ぶ』
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585215823/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【速報】コロナ経済対策で『お肉券』『お魚券』の次は『お寿司券』か  自民議員『寿司食べに行ってもらった方がみんな喜ぶ』 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585217656/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:04:55.17ID:qTvcGSh10
休業に対する保証なら現金が正しいけど
経済対策なら現金以外が正しい
貯金に回るだけなんだから

文句言ってるやつは経済なんてどうでも良くて単に金ほしいやつか1号の仲間だろ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:04:55.33ID:g5nP+H4G0
次は農協あたりから牛乳、野菜の陳情がありそうな気がする
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:04:59.20ID:2TFDHftk0
なんなん?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:05:01.23ID:f6GqX7R40
そりゃ国が傾くわけだなあ…
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:05:03.48ID:GfY6xpZ70
自民党がお肉とか魚介類だとかお寿司だとかいう 案が出てるだけで

なんかまだ案が出ている段階だけなのに

なんかしらんが もうお肉の商品券に決定したみたいにお肉がーお肉がーと騒いでる人多くないか? 案が出てるだけだろ まだ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:05:12.39ID:v9rH9Le20
>>891
自民党の資金源じゃん
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:05:13.04ID:sxM6fi9V0
クラスター無しで実施できるなら
コロナにビビる事無いだろ
経済対策というよりは止めの人口抑制だな
おまえらも舐められたもんだな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:05:19.37ID:xzg/qkZH0
コロナ券配布

政治屋全員に。。。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:05:22.03ID:V+iwYbP10
民主党政権ですら現金支給したのに
マジで民主以下の安倍
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:05:25.25ID:kI4F3PF40
こんなのより国民に毎月1人30枚マスク支給した方がよほど喜ばれただろ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:05:31.24ID:y92s5i5g0
桜見では名簿を出せと言えどこういうところはなぜか議員の名前が出ない。。。
何でですかねぇ
0913!omikuji !dama
垢版 |
2020/03/26(木) 20:05:31.63ID:jj3R1L8f0
1000万近く国民に借金させておいて利権まみれの券とか
ナメてんの
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:05:32.80ID:a0d3yU5R0
都区制は権限持ちすぎるので国内が滅茶苦茶になる
日本を分割統治したい連中には好都合な制度
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:05:36.57ID:cXYFJmIP0
>>33
子供はいらない
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:05:41.40ID:7oeTosNF0
馬券

zz
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:05:46.89ID:s9y8XiFL0
>>1
お寿司券もいいけど、焼き肉券とステーキ券もお願いします
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:05:48.98ID:oJRvV6y00
>>910
これ、朝日新聞系メディアだね。
いつもの、
捏造の可能性がありそう。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:05:52.34ID:X7Latlcj0
大喜利やってんのかwww
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:05:55.61ID:iXWamv410
国家として末期状態
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:06:00.94ID:S98KTJmo0
誰かが作ったコラ、ネタかと思ったらマジだった
そんなニュースが多すぎる・・・
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:06:01.79ID:A/eRkSV+0
つ 【ジャイアンリサイタル無料券】

おれたちはのび太か!
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:06:03.82ID:WRdHXWET0
案だとしてもこんな糞くだらない案を出す議員はだめだろww
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:06:04.71ID:VPUNZZX50
ふと思ったけど
ネットスラングが過疎ってないの
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:06:06.71ID:5vxqx7Ki0
>>2
おれは評価する
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:06:08.35ID:soF/7UU80
安倍と公明党政権の、なんと浮世離れしてることよ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:06:11.66ID:gvuRtWra0
図書券は現金化できるからそれでもいいや
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:06:12.39ID:Q84W89Iy0
>>849
面白いと思うのはお前や二階みたいにゴブリンに似てる奴らだけだよ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:06:12.86ID:zPkG5qiW0
これでも、自民党を支持しますか?
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:06:13.63ID:KxGFoFsx0
風俗業界からも陳情してほしいな

キャバクラ券とか
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:06:14.65ID:gN2bL1vg0
ライブハウス支援検討とか言ってるから
これもガチだろwww
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:06:14.70ID:qVYsDQj90
つか、◯◯券じゃないと死んじゃうの?
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:06:16.77ID:bqN8JSPh0
Time already osushi
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:06:20.12ID:5Q7Kp8220
食料品は生きるのに必要だから絶対買うんだから他の消費を喚起するべきなのに平和ボケ政権かな
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:06:22.06ID:PGYq1UEE0
じゃ、次は
うなぎ券、ステーキ券(つぶれた)、ケーキ券、和菓子券、
中華料理券、ラーメン券、うどん・そば券、イタリア料理券、フランス料理券、
手作りパン券、餃子券、銭湯券、バス・汽車・飛行機券、
コロナの影響で売り上げ減って材料が余って困ってる団体はどしどし自民党に凸すれば?

すげぇな、料理・食材ごとの商品券を作ったら、それだけデザイン料、紙代、印刷代、
発送料、事務手数料が莫大にかかるな
その利権を吸い取るように財団法人や裏利権会社作って、そこで一手に引き受けて
また政治家の一部が甘い汁を吸えるようにすればいいんじゃね?
国民、もてあそばれてんな
「みろ、愚民がゴミのようだ」って上から見下ろしてんだろう
0941ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/03/26(木) 20:06:29.06ID:Gk846XEW0
農林族が勝手に言ってるだけだろ
国産牛肉が20万頭分くらい?
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:06:29.06ID:gSSn921k0
>>604
タピオカ券くるぞ!
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:06:31.19ID:6ZH9P2io0
民主系はもう二度と政権を取らせたくないから除外するとして、自民党がこれじゃ、他どこに票を入れればいいんだよ・・・
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:06:35.10ID:oJRvV6y00
>>931
これ、朝日新聞系メディアだね。
いつもの、
捏造の可能性がありそう。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:06:37.32ID:wFSiyH8q0
俺みたいに寿司が嫌いな人いるぞ。
どうすんだ。。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:06:37.58ID:oa9yCrHR0
魚の死骸食えない
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:06:39.51ID:7KsBunvz0
>>929
乞食に恵んでやるくらいの心構えなんかな
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:06:40.92ID:V+iwYbP10
いつ支給するんだよクソ安倍
マジで鳩山以下の無能かこいつ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:06:42.94ID:mMQwCbxJ0
誰か、国会に新型コロナウイルスバラまいて来よw
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:06:43.89ID:jUiIQRqY0
感染防止策より、経済被害者の救済に主眼を置く
今の為政者どもって、やっぱ愚かじゃね?

弱者は死んでもらって結構毛だらけ猫極楽だらけ ってか? ( ;∀;)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:06:44.80ID:HLxXoeWp0
>>906
こんな案が出ている事自体が頭おかしいから
まじでやりそうで怖いんだよ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:06:45.30ID:uIfMNI3A0
ガイジ政権「コロナ禍対策としてコロナをうつしそうな寿司を国民に食わせる!」
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:06:45.60ID:pOltE4de0
マジで脳に虫わいてんだな
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:06:50.15ID:4PSTd5lH0
酔っ払ったおっさん達が話し合いしてんの?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:06:52.85ID:B/e1Hgia0
黒船来航時に、「江戸幕府を潰さねばやったられない」と感じた当時の心ある人達の心境は、今の我々の自民党政府に感じてる憤りと同等だったんだろうな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:06:52.93ID:7oeTosNF0
宝くじ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:06:54.04ID:X7Latlcj0
安倍ちゃんパーティー券でいいよ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:06:54.24ID:qs3lGNY10
>>885
地方のモノA(製造販売は東京資本)
地方のモノB(宣伝はよしもと芸人が担当)
とかまでやりそうw
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:06:56.74ID:kRM8hs2N0
減税券配れや
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:06:57.62ID:t5Zyh9cC0
なんだかんだ言ってるうちに収束宣言して何もしないんだろうな
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:06:58.07ID:2TFDHftk0
ふざけてるとしか思えないんだけど
マジで言ってんのかね
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:06:58.44ID:oJRvV6y00
>>949
これ、朝日新聞系メディアだね。
いつもの、
捏造の可能性がありそう。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:07:00.47ID:EIsbk9SV0
>>906
気付け
こんな案が出てる時点で糞なんだと!
アメリカにもそういう低所得者向けの引換券みたいのはあるが
コロナでその拡充のはなしなんかあがらんだろ?
緊急に必要なのはみんな現ナマ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:07:04.97ID:S1TWhD+F0
年金溶かして25兆位損失出そうなんだろ?
だから下々に回す金は無いから変な記事出してごまかしてんのか安倍
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:07:10.56ID:gIfU9nT+0
大人1人に13万円給付…米上院、総額220兆円の経済対策を可決

一方、日本では総額30兆円超の経済対策を検討中(国民に対する一律の現金給付は見送られる方向で最終調整中)
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:07:13.18ID://8XlUCe0
マジで国民馬鹿にしてるだろこれ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:07:13.82ID:6V/UUGdn0
議員は全員キチガイだ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:07:18.59ID:wpIOStKU0
健康保険を廃止して病院を国有化すればいい

国民年金を廃止して失業保険にすればいい

生活保護をクレジットカードにして国有化すればいい

緊急事態宣言で独裁だ!!!

おやすみなさい😴
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:07:18.61ID:z8OrYJAf0
外出を自粛しつつ、焼肉と高級お寿司を食わねばいけないという。
高度なミッションを国民は要求されている。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:07:18.57ID:gN2bL1vg0
>>931
するよ
おもしろいもん
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:07:19.81ID:IyALuteZ0
この議員の名前を晒せや!!!!!
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:07:23.08ID:AGxY7Xhl0
いいよお寿司券で
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:07:30.99ID:NdlxZuvL0
どうせデマだろ
ソースがねえよ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:07:33.95ID:s9jABw8i0
自民の議員て馬鹿しかいないのか?
利権絡みで仕方ないのか
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:07:39.87ID:G67P3Gr90
でも次の選挙でも全員再当選しちゃうんだよね
日本人は思考停止した奴隷だから
そしてそれが『和』だと自分を殺して奉仕という名の搾取を死ぬまで続ける
これぞ侍魂これぞ美しい国
世界が羨むニッポン
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:07:40.57ID:Xv5jkCII0
感染者と巡るアジア10日間クルーズ周遊券
09871号 ★
垢版 |
2020/03/26(木) 20:07:40.52ID:/qsyH38Z9
次スレ

【速報】コロナ経済対策で『お肉券』『お魚券』の次は『お寿司券』か  自民議員『寿司食べに行ってもらった方がみんな喜ぶ』 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585220851/
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:07:41.73ID:tiFUCu1Y0
どこの議員だ名前を出せ次の選挙で落選させてやる
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:07:43.94ID:yxY6m+5N0
国会しね!
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:07:45.27ID:UNR9nkdq0
金なんかいらんからイベント全部禁止にして外出させるなよ
一ヶ月ぐらいで治る、運が悪けりゃ死ぬってだけや
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:07:52.54ID:F830ibWb0
オコメ券くれ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:08:00.36ID:UF8dmOwW0
現金保管を重罰で禁止して
全国民全企業の銀行口座の金をAIでぐるぐる回せばよくね
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:08:11.42ID:s9y8XiFL0
>>923
それだ!まさにこれよね
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:08:21.06ID:dWGt1NEJ0
議員ってバカとキチガイしかいねえのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:08:30.23ID:gN2bL1vg0
安倍「埼玉には草券」
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:08:30.95ID:6/a5hjnR0
議員どもは既に全員感染しており、正常な判断が出来ないようだ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:08:32.68ID:oJRvV6y00
>>995
これ、朝日新聞系メディアだね。
いつもの、
捏造の可能性がありそう。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:08:35.43ID:8rvWJtnE0
マジなのか?w
それとも時間稼ぎなのか?w
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:08:38.76ID:31CZEO3Y0
収入失った非正規に、ジューシーな和牛やらお寿司とか。
マリーアントワネットのパンがなければケーキを食べればいい
に匹敵する国民のヘイトを集める愚策。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況