X



【速報】東京の各所で商品の買い占め、買い溜めが始まる 小池都知事の会見受け スーパーに大行列 もはやパニック ★54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/26(木) 20:00:42.48ID:/qsyH38Z9
「買い占めやめよう」と冷静対応呼びかける声続々…小池都知事の会見受けスーパーに行列

 東京都の小池百合子知事は25日、記者会見を行い、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、週末の不要不急の外出自粛を要請した。すると会見の直後から都内のスーパーマーケットには、多くの客が訪れ、買い物かごに多くの商品を詰め込む姿が見られた。店員数が少なる夜間帯ということもあり、レジには20メートル近い行列ができる店もあった。

 ツイッター上には「初めて買い占めに参加できてテンション上がる」「パニック買い占め怖いからとりあえずパスタとパスタソースとトイレットペーパー買った」などの報告が続々と上がり始めている。

2020年3月25日 21時27分
https://hochi.news/articles/20200325-OHT1T50252.html



【速報】小池知事の会見を受け都内では早くも買い溜めが始まっているもよう / みんな、とりあえず落ち着け

https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2020/03/img_0153.jpg

2020年3月25日、小池百合子東京都知事は緊急の記者会見を開き、新型コロナウイルスの感染者が新たに41人確認されたと発表。小池知事は同記者会見にて、平日はできるだけ自宅で仕事することや、今週末については不要不急の外出を自粛するよう要請した。
オリンピックの開催延期が決まった直後の発表に何やらニオわない感じもしなくはないが、それは置いておく。問題は会見の後に立ち寄ったスーパーを見る限り、すでに買い溜めが始まっていることである。

・保存食系が品切れ

記者が近所のスーパーに立ち寄ったのは会見から2時間ほど経過した後のこと。ペットボトルの麦茶を買いに近所のスーパーに出かけたところ、閉店間際の店内にしては珍しいほどお客さんが多い。最初は特に気にしていなかったが、チラホラと何も置いていない棚が目立つ。

https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2020/03/img_0152.jpg

中でも袋麺タイプの「インスタントラーメン」と「パスタ」は9割ほど売り切れ状態で、冷凍食品も4割ほどが品切れになっていた。昨日、スーパーを訪れたときにはこんな状態ではなかったから「すでに買い溜めが始まっている」と考えていいハズだ。

https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2020/03/img_0156.jpg

気持ちはわからなくはないが、とりあえずはどうかみなさん落ち着いて欲しい。東京都の発表は「自粛の要請」であり、アメリカやフランスと比べて強制性は格段に低い。だからと言って何もしなくて大丈夫というワケではないが、パニックになるのが最も愚かである。

何かを買うときも「買い占め」や「買い溜め」ではなく、必要な分だけの購入を心がけよう。この週末は「家にあるものを食べちゃうウィーク」でもいいではないか。東京都民の冷静な行動を期待したい。現場からは以上です。
https://rocketnews24.com/2020/03/25/1350879/


https://twitter.com/gendai_news/status/1242813580837175296
日刊ゲンダイ ニュース記者
@gendai_news
小池都知事の #外出自粛要請 を受け、会社近くのスーパーでも既に #買い占め が始まっていました…。
2ℓペットボトルの水、パスタ、レンチンご飯のパックは軒並み、売り切れ。
物流はストップしないから落ち着ついた行動をとアナウンスしなかった罪は重い。もはやパニックです
https://pbs.twimg.com/media/ET9cWu_U4AAvq0T.jpg



★1が立った時間 2020/03/25(水) 20:13:17.71
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585217032/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:16:11.68ID:3tQxAIrm0
スーパーの品が本当に品薄😅

買いだめとか阿呆なことせず必要な分だけ買います。

家で作るのも大事だろうけど

逆に人が少なくなってどこも大変だろうから、自分がお気に入りの飲食店に行って少しでも貢献しに行きたくなる。

てかスーパーの密集率の方がよっぽど感染リスク高いと思う。

#コロナ
(https://twitter.com/zerda777/status/1243072252104474624?s=09)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:16:14.11ID:tyrNg4qG0
清国ワロタ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:16:14.30ID:XIWSuEZr0
アホに必要なのは害のないデマだろうな

ポテチが肺炎に効くと誰かが騒げばスーパーからポテチが消えるだろう
売れ残りをそうやって売り切るのがいいだろう
誰も困らない
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:16:16.08ID:Pai/6O9T0
マスクまだですか?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:16:17.27ID:ChnpKXCc0
>>62
少し痩せよう
コロナにも強くなるし
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:16:21.54ID:tOF1dR0p0
大阪でも買いだめ始まってるな
ちらほら大量買い見かける
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:16:21.96ID:To9pn7s/0
>>269
冷凍するんやろ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:16:21.97ID:2qjT4Ltl0
>>245
なんで?
n増ししてねぇの?

「アホ」だろ?w
0315朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/03/26(木) 20:16:22.16ID:JIXllVhR0
>>291
哀れにも感染爆発\(^o^)/
の意味がわかっておらんバカがおるな

どこで感染したかわからん奴がうじゃうじゃいるって意味や

そいつらがスーパーコンビニ外食によってたらどうなるんや?

そいつと濃厚接触した奴が、スーパーコンビニ外食によってたらどうなるんや?

全て営業停止や どこで買うのや?

営業停止のスーパーコンビニ襲撃強奪すっか?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:16:27.05ID:9vg4otOa0
>>267
冷凍するのかね?
昨日肉買っといて良かった
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:16:31.34ID:Cf228XI90
外野が騒いでるだけだったな
しかし50スレ↑とかキモすぎるだろwどこの田舎者どもだよw
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:16:32.79ID:O1Mmgov00
今、中華屋で飲みながら飯食ってるが帰りにスーパーとドラッグストア行ってみる
シリアルが丁度切れたんだがあるかなあ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:16:37.36ID:GuKiXyMe0
小池は豊洲の水質汚染も、福島の放射能汚染も
隠蔽したクソ野郎やからな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:16:43.65ID:4Xi7iUCn0
>>69
そんな説あるか?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:16:44.04ID:wNTuXn8C0
>>269
ほんとこれw


カップラーメンやレトルトとかの保存できるものがワンサと売ってて、
肉が完売なのw

なんかジジィがいくつも買っていってたが

相当なバカだろ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:16:46.83ID:OjFi6Mo40
コンビニなら普段通り。余裕で買える。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:16:47.78ID:TzACYdx+0
>>250
近づかないで帰ってきたわ。
何よりもレジが1番ヤバかった。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:16:48.38ID:wFWDfcUy0
パスタ今2キロくらいしかない
ここんところ棚になかった日が多かったからかな
買占めうざ
米がたくさんあるから問題はないはず
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:16:48.86ID:pDBInzBx0
>>304
冷凍保存しとけば1ヶ月はもつぞ?
調理しとけば2ヶ月くらいはもつ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:16:50.41ID:udD3HfR70
>>310
だよな
消毒アルコールまだですか?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:16:51.63ID:dWGt1NEJ0
>>283
プロテイン買い占めるかw
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:16:52.38ID:/frRoqeF0
>>26
東京は憧れの街だろ?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:17:01.24ID:MuOgRUt90
なんで刺身も売り切れてんのw
冷凍すんのか?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:17:04.36ID:9UvB2h0Z0
人ごみに出かけたらジジババはコロナもらって死ぬぞ
危ないのは病院だけじゃねーぞ
ほんとバカばっかりやな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:17:05.92ID:KWRW5EcE0
>>244
老害に負けて死亡wwwww
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:17:09.54ID:FInPayzQ0
>>243
>何故納豆

正直に言うが、ご飯と納豆が有れば
完全なバランス食なんだよ。
頭がいい奴は日本の伝統的な食事に
回帰するのは当たり前だよ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:17:11.37ID:mpmADU4P0
>>269
精肉冷凍保存するとかの常識も知らないとか、さすがゆとりw
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:17:15.98ID:Ywn1NdRv0
子供の朝ごはんのバナナもみかんもリンゴもない
パンは作るとして非常用リュックのミカンの缶詰め使います
勘弁してよ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:17:17.99ID:Z7Wa8czZ0
また騒ぎたいだけのネトウヨのデマだったな
何も通常と変わってない
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:17:23.48ID:YJ6Voz0L0
食物連鎖の下の人食物連鎖の下の人糞食いゴキブリ超汚染人wW
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:17:24.60ID:zIg+gXuT0
>>240

アメリカが中国に賠償請求して中国の金融資産を差し押さえ
中国は報復で中国内のアメリカの工場をを差し押さえる
経済報復戦争が勃発する
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:17:25.80ID:SUQrsi9N0
お前ら忘れてるけど先週の大阪も同じだったぞw
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:17:32.11ID:6oAvxUyL0
それはそれでいいのでは、出かけないで家にいるということでしょう
一応商品は売れてゆく、売り惜しみなど起こさなければ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:17:32.63ID:IjYcNgbV0
各店の辛ラーメン売れ残りの棚を撮影してアップするように
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:17:36.10ID:Qe0s4D4n0
ノロマがイライラしててワロタwww
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:17:37.31ID:LTe9nIHP0
米騒動のときのこと思い出せよ
たとえ物が買えても物騒で外出なんてできなかったろ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:17:40.13ID:srdwdjSc0
コンビニのカップ麺は普通に売ってるから定価で買えない貧乏人が買い占めてるんだな
やはり馬鹿だから底辺になるんだろうなw
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:17:43.00ID:To9pn7s/0
>>334
尿酸値くっそ上がるぞ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:17:43.10ID:ul5vpv000
政府の言う事がマスクと同じ適当なら、餓死者が出ちまうよ。
干物じゃねーぞ。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:17:44.24ID:uB8/vdbU0
都内下町エリアのスーパーだけどカップラーメンもレンチンご飯も普通にあるんだが
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:17:44.45ID:rYACwQ720
肉類全部なくなってたわ
ふざけんな死ね
買い占めてるババアどもマジで全員全滅しろ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:17:45.81ID:Uuc3HLkr0
>>182
いや
東京はいろんなイベントがあって羨ましいなって思ってるんだよ

 
もちろん俺はそんなとこに住みたいとは思わないがな
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:17:49.97ID:N6f5Iyit0
東京はスリラーの街になるのだwww

東京音頭のスリラーだなwww

笑www
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:17:54.81ID:5MloJobL0
ジジババは戦後の貧しい時代が刷り込まれてるからな
常に過剰に持ってなければならない
そして全ては他人を押し除けることからということも理解している
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:18:00.01ID:GO2AlNnk0
後でスーパー行くけどもし食べるものがなかったら辛ラーメンを買ってくるわ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:18:04.61ID:MuOgRUt90
まずは冷凍保存、解凍のできる最新冷凍から買わなきゃ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:18:05.64ID:eQO4Ptrc0
明日も朝は
食糧大戦争や
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:18:06.82ID:mO6J06Vc0
>>208
じゃあ市販薬は買わないでくれw
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:18:09.40ID:5UoW087T0
ド都心は穴場。住民が少ないからな
通勤客が止まれば余る。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:18:10.17ID:ApDX2rcv0
みっともねえ、としか思わない
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:18:12.76ID:pDBInzBx0
>>356
オイルショックも経験してるしな(´・ω・`)
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:18:13.32ID:LF3Db09i0
転売ヤーだろうが、ジジババだろうが何でもいい。
どんどん買え!経済を回せ!転売ヤー大儲けや!
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:18:23.55ID:uuVqmnWZ0
米買った
乾麺蕎麦買った
トイレットペーパー買った
すべてネット


都内ライフ午後過ぎ行ったが何もなかった
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:18:25.28ID:wNTuXn8C0
>>325
そんな持たねぇw


調理済みで2ヶ月持たせるなら
プロ級の衛生技術が必要
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:18:26.44ID:0uiC4jc80
上級が上級ネットワークで備蓄を消費する。
トリクルダウンなんて絶対に起こらない。

アホはゆとり世代
アホは下級国民
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:18:30.32ID:4/MgJxLs0
>>256
歯につまるんだよな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:18:34.96ID:/GD8ssYi0
>>1 今日大量にインスタント食品のみ
大量に買い溜めしてる家族みかけたよ。
もしも、に備えてるんだろうな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:18:35.00ID:X5Mx4L620
>>330
ババアが水いっぱい買ってたわw
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:18:36.75ID:hEKbxg9P0
まーた、えらー
いい加減に解除しろよ。事務局
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:18:37.56ID:Bo5Eqonw0
>>312
大阪・兵庫は厚労省の例の非公開文書をみたら、東京と同様にロックダウンの可能性があるからな。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:18:39.39ID:RlchdMlW0
今、首都直下の大地震きたら悲惨すぎるな
出遅れた独身リーマンとか何も食えんやろ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:18:39.78ID:zIg+gXuT0
>>305
リーマンの後には東日本大震災がきたけど
コロナの次には首都直下か 泣きっ面に蜂だね
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:18:40.54ID:DdPxPkVc0
>>330
出遅れた奴が買う食い物なんて惣菜とか刺身しか残ってなかったんだろ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:18:41.11ID:og1uZ9NI0
コンビニ行ったら商品山ほどあったけど
てか、人もいない
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:18:41.62ID:yS2x/E7O0
来週末は外出OKだよな?
今回の土日分の食糧があれば大丈夫だっぺ?
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:18:42.65ID:rJc2xWc10
野菜は仕方ないけど保存食は普段から少しずつ買っとけばいいのに
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:18:47.20ID:SAfhN0v60
ギャル曽根、来月まで生きてるかな?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:18:57.48ID:AGazUuU20
>>330
普通に外食しないで家で過ごそうとみなが買い物しただけで来店人数おおきゃ売り切れるよね
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:18:57.93ID:JZ0zjPnS0
>>297
そこは、テラダトランクで十分だろ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:18:59.45ID:To9pn7s/0
最近のじじいばばあはロクなのがいないなほんと
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:18:59.97ID:EjN1e9Z+0
>>1
全く問題ないが
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:19:01.00ID:l/VR1Qj70
コロナによって物流が死ぬことまで誰も心配してない
みんな、他の人の買い占める行為を警戒して
自らも自分の分の確保しようと買いに走る

そんなときに、マスコミこそがみんなに自重するように説う責任がある
なぜなら電波は公共の財産で、多くの人に周知する最大の道具であるからだ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:19:05.82ID:pIx8H9mh0
田舎で東京笑ってるやつら!!!アメリカから輸入とまればおまえらも即食料の奪い合いだーーー!!!
兎に角3年保存出来るパスタが最強だーーーーーーー!!!!!
0401朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/03/26(木) 20:19:07.35ID:JIXllVhR0
>>269
量産出来ん生鮮品から無くなるのは当然やろ
(^。^)y-.。o○

飢え死ね
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:19:08.07ID:p32VuPbz0
>>185
マジそれ

本当に食べるの?って量を買って行く年寄りを
たくさん見かけるんだが
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:19:09.81ID:V8aZBFsv0
>>146
大豆は輸入がメインだから
そのうち店頭から消える
醤油すら消える

小麦も2ヶ月しか備蓄ない
パン麺類だけじゃなく
あらゆる製品に使われている

米は小麦ありきだから
輸入途絶えたら不足する
餓死者もでる
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:19:10.50ID:JCfY39by0
>>211
俺が悪かったわ。
それが誰にも止められず繰り返されてる事実だから仕方ないね。
かさばるトレペのために他の商品が出荷できなくなるんだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況