X



「感染爆発」の警告出ているのに・・・このバカ者たち!目黒川の夜桜見物、渋谷の大はしゃぎ、新橋の酔客 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/26(木) 20:35:30.76ID:6D/ZdveY9
きのう25日(2020年3月)夜、東京都の小池百合子知事が緊急会見を開き、「新型コロナウイルスは感染爆発の重大局面」として、外出自粛や自宅勤務を呼びかけていたころ、東京・目黒川近辺では、「お花見をする人たちで大変にぎわっています。若い方たちが目立ちます。マスクもしていません」(岡安弥生リポーター)という有様だった。若い女性は「屋内じゃないから大丈夫」「ニュースで聞く話が、自分の近くでは起きていないので」と大バカぶりだった。

渋谷にも多くの若者があふれていた。斎藤寿幸リポーターが男性のグループに取材すると、「そこまでしっかり予防しようと意識がある人はあんまりいない」「きょう卒業式なので」とこちらも危機感ゼロ。新橋のサラリーマンは「家でも仕事するとなると、休まる場所がなくなる」と話していた。

小池都知事のメッセージが弱すぎる!「ご協力」でなく「行動に責任持て」

リスクマネジメントに詳しい多摩大学大学院の田坂広志・名誉教授は、小池都知事のあの呼びかけでは弱いという。「よく言えば礼儀正しいというか、丁寧ですが、受け止める側からは危機感を持ちにくいですよね」「もはや『ご協力いただきたい』という場面ではありません。一人ひとりの安全、健康は自分の行動で確保してくださいというぐらいの危機感のあるメッセージの出し方をしないと緩んでしまいます」

司会の羽鳥慎一「危機意識をもっと一人ひとりが持たないといけない、ということですね」

2020/3/26 13:12
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/26383036.html

★1が立った時間 2020/03/26(木) 19:20:37.73
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585220428/
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:58:07.03ID:EC0jfq7F0
年金問題が解決
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:58:08.35ID:4NHrlTvU0
アリとキリギリスの童話が現実になる日が近いか否か。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:58:10.28ID:2qjT4Ltl0
>>231
お、おう、米国と和解して軍事国家となるのが「正」ならそれも正義だわw
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:58:13.80ID:yZIKMdX40
イーデン症候群に罹患して回路保全なんてしたら、
厳しい神からの試練には勝てず、
環境淘汰されちゃうよw
ごめんw
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:58:14.05ID:5EIk4lg60
花見がダメって言うなら

オレたちの安倍総理夫人をコケにすることになるぞ

いいのか?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:58:21.14ID:q+MjcfD80
これは高遠なアースの意思だ 金魚鉢を一旦きれいにするために水を抜くのと同じだ
生き残ればそのあときれいな水槽で生きられる 生き残れない奴は神を恨め
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:58:28.19ID:BJmEUnYz0
軽い風邪程度にビビりすぎ
ジジババばっかりかよw
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:58:29.83ID:D2CCyKrI0
>>274
安倍昭恵とかな>>142
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:58:43.06ID:wRw8OsTR0
今年は喪中が増えそうだな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:58:48.53ID:0+i3XfUH0
もう検査隔離の時期は過ぎたんだよ
もう、みんな感染するわけだし、平常運転するべき この若者が正しいね
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:58:50.82ID:lnuOf37c0
守らない場合は罰則罰金にしないからだわ
外に出るな〜って言われて出ないやつはいない
なぜならバカが沢山いるから
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:58:55.01ID:SnHiS2060
指定病院に勤めている知人によると、
物資不足で盲腸やがんの手術を遅らせたことはあるみたいだ
病院を閉じることも考えたとか
物資が届いて手術可能になったみたいだけど、そんな中、今まで現実味を帯びなくて外に遊びに行きました感染してました面倒見てくださいは図々しくないかい
自分が医療従事者じゃないからどうでも良いのかね
桜に呼ばれたまま屋外に隔離されてるがいいよ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:59:01.79ID:JMiddN3g0
因みに外で遊ぶ分にはいいんだろ?
札幌雪まつり屋外だったけど
感染リスク低いって言ってたしw
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:59:01.88ID:U+V0/FZn0
>>259
人生一度しかないのに楽しまないでどーすんのwwwwwwwwwwwww
奴隷生活楽しいですかあ?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:59:09.16ID:cAWHd6jd0
目黒川沿いの道路を工事中にして道路封鎖すればいい!!
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:59:10.68ID:WzmvuTSJ0
東京も「自粛の要請」よりレベル上げてくんねーかな
うちの経営陣余裕ぶっこいて当面のテレワーク不採用が決定したわ
やんわりと
「重篤者出したら面倒なことになりません?」とは言ってみたものの
「オメー怠けたヤツらの損失カバーできるんかい」と
ゼロトラスト盾に社員の信用全否定な連中ばかりでやりにくい
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:59:15.01ID:KnDZyxsz0
もう我慢の限界
そろそろ言ってもいいですか?

なんだこのバカ夫婦www
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:59:17.49ID:xZNUH65W0
自民党の自己責任論者がはびこった結果がこれ
いまさら思いやりや共存を叫んだところで遅いんだよ
本当にバカ丸出し
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:59:19.60ID:69cRBo0U0
>>282
緊急事態宣言とロックダウンで自衛隊がお前らを押さえることになる
自粛出来ないんじゃ仕方ないよな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:59:25.94ID:mf/MwWjL0
税金で何千万円も使って花見しているのと比べたら可愛いもんだ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:59:26.71ID:eT4ZJTq40
今この状況でうぇーーーーいwwを楽しむバカたちが
もしコロナを発症したとして、バカをやめると思うか?

絶対やめないよ、バカを続けてコロナを考えうる最大限に撒き散らすよ
だってそこで自粛しようと思えるレベルの知能やモラルがあれば、今うぇーーーーいwwしないから
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:59:29.11ID:4HzZhTEs0
スーパーや満員電車の中でクラスターするよりマシだろ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:59:32.23ID:rY9JTX+t0
>>260
おまえのような屑にそんな任務は
もったいないwwww。

おまえはブラック企業でコキ使われ
過労死してろアホwwww
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:59:47.30ID:k5Lwjy6o0
粛清したら?別に1000人ぐらい殺しても大して変化しねーだろwwwwwwwwww
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:59:48.58ID:eLqhqee30
まぁ最後の花見だろ
これからリストラ、雇い止め、新規雇用見送り
世界恐慌がまってる大いに楽しめよ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 20:59:54.31ID:8Q1of8bt0
はぁ?国が肉券や寿司券とか馬鹿丸出しの頭のおかしい事言っといて、外出控えるわけないだろ!
アホ!
ホント腹たつわ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:00:10.63ID:t1+N7uuF0
いつもの給料日後の週末w

終末になるかもわからんね
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:00:12.63ID:UE56PYms0
>>257
て、ことは
総理大臣夫人の安倍昭恵は朝鮮人ってことかい?w
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:00:14.19ID:XP/Y166V0
ただの風邪で大騒ぎするのが賢明で
いつもどおり変わらず暮らすのが大バカ者
というのも妙な話
去年だってインフルエンザで数千人死んでるけど
お前ら自粛したっけ?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:00:14.28ID:Ai8rDPeZ0
週末から天気悪いからね
桜見たいよね
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:00:17.58ID:Hz6Hs8zf0
危機意識がないバカっているよね、俺は危機意識を持っているから東京を脱出して観光地のホテルに泊まっているよ
東京とは違ってのどかな雰囲気で楽しいよ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:00:18.75ID:XIfFxMhy0
その人の性格やどこから情報仕入れるかどれを信用するかで用心深さに差が出てくるからなぁ
仕方ない
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:00:44.09ID:AbNsP0340
飲み屋の早朝深夜営業だけは禁止しろ
経路不明といってるがここでクラスタ−が発生してるのはある程度つかんでるんだろ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:00:54.71ID:KAjLWe700
これがトンキン
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:00:55.56ID:Rraed1zd0
正直者が馬鹿を見る対応続けてるんだから
そりゃ好き勝手するわ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:00:59.29ID:GwrPU/9E0
麻生とかネトウヨが武漢ウイルスだの中国ウイルスだの呼ぶから
武漢や中国を排除したらウイルスは避けられるって勘違いしてるんだよな
本当の意味での人類の敵はネトウヨら差別主義者だからな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:01:07.09ID:ahKx/uyT0
甘く見てるアホが多すぎる。
何故、世界各地で封鎖されるか考えろ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:01:12.54ID:mf/MwWjL0
ただの風邪と言い続けて隠蔽した結果が市中感染
自民党が元凶 おまえが国難
死んで詫びろ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:01:25.49ID:7c7zw0X30
本当に散歩しながら桜を見るだけならわかるけどそこでシートは広げないまでも酒飲んでるしな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:01:30.94ID:PgPwYfxa0
>>1
ほんとバカだよなーって思う
そういうやつらは感染して最悪死ねばいいのにと思う
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:01:35.88ID:4HzZhTEs0
わしらは目黒川沿いに咲く桜が見たいんじゃ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:01:38.12ID:/lThrmvk0
ほっとけ首都封鎖で良い
トンキン土人が餓死しておk
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:01:50.22ID:eT4ZJTq40
>>323
無茶言うなよ、そんな知能レベルを持ってるわけないだろ
日本の若者だぞ?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:01:52.05ID:7iTDCEL20
ディズニーランドの再開はよ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:01:55.09ID:7M61dHcg0
>>146
創価の朝鮮革命が悪いわな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:02:06.21ID:mf/MwWjL0
>>323
アホが政権取ったら、こうなるの見本
世界一のアホ国家
選挙はアホを選ぶ制度さ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:02:11.10ID:1FaycJ260
通り魔に刺されるのは通りを歩くのが悪い!

なあ?ババア

どっち見てわめてんだ?血まみれの刃を持った自民団連が突っ立てるようだが?
メクラかwwwww五輪提灯ババアだったなww
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:02:12.93ID:2qjT4Ltl0
「外に出るな」というなら法的措置を持って「監視」するべき。
これができないから日本は甘いんだよ、「要請」とかアホかと。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:02:32.36ID:rtXrhMxw0
総理夫人が半グレ呼んで花見してるのに、何がいかんのか?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:02:35.98ID:NiLIcUSz0
>>1
感染の危険があるなか働いている人たちでしょ。
花見して増す危険なんて、仕事続けて感染する危険に比べたらたいしたことないでしょ。
野外だし。
閉鎖空間のオフィスや満員電車と比べたらたいしたことない。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:02:39.89ID:yEb/0S2T0
>>300
自治体が強制力のある規制をするためには、阿部首相が
緊急事態宣言を出すことが必要なんだよ。

一方そのころ安倍昭恵は……
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:02:45.18ID:4HzZhTEs0
東京都内封鎖出来ません
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:02:49.34ID:d0OE15G20
手でメシ食ってる国がヤバイよな
外国人はろくに手も洗わず、カレーを素手で指舐め舐め、パンも素手、イタリアはピザか
おしぼりやウェットティッシュって日本発祥だし
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:02:53.44ID:ojpipxyo0
3月にわざわざスペイン行ってもらってきた沖縄のバカもお忘れなく
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:03:00.52ID:/lThrmvk0
ほっとけ首都封鎖で良い
トンキン土人は餓死しておk
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:03:04.40ID:Lv3ZZ2/40
じゃ みなに聞くが

総理夫人は花見OKで

なんで都民はダメなの?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:03:04.98ID:l2BDrItJ0
東京の若者は気にもしないで出歩くんでしょうね。
てか、ニュースなんてみてないだろうね。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:03:05.18ID:pvw7QhDE0
渋谷なんて地方百姓のオノボリガキしかいないから放っておけ
バカはしんでも治らないから日本には不必要
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:03:10.62ID:TZDj7ZTm0
あきえが花見してんだからこっちでもやったっていいだろがw
安部公認だろw
いちいちうるせえんだよコロナ厨
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:03:24.05ID:UE56PYms0
ここで花見客をバッシングしているのは

ミストに出てくる陰気で嫌われ者の宗教ババアにそっくりな人間だよなw
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:03:28.69ID:n3Nr2O770
日本もイタリアみたいに火炎放射器持って警備しよ?
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:03:41.17ID:PPV3Bijv0
土人が多い地域は色々大変だな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:03:45.44ID:mf/MwWjL0
検査せずに隠蔽を続けたら、市中感染が広まるぐらい2ヶ月前に解っていただろうに
自民党以上に気が狂っている政党が他にあるんか?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:03:47.77ID:JSBbwlvW0
花見やめたとしても、朝の通勤ラッシュで
チャラなんでしょ?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:03:57.45ID:4HzZhTEs0
今週末は渋谷で祭りじゃ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:04:01.34ID:q+MjcfD80
まぁ普通に今週末仲間と酒持って目黒川に花見に行くわ 首相夫人からお墨付きもらってるし サーセンw
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:04:06.80ID:931UQ4he0
原爆落とせば良いじゃん
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:04:15.08ID:/2LfEBTS0
ただの風邪とか言ってたから暖かくなった瞬間防疫しなくなる
暑いとこでもガンガン広まってるって報道しとけばよかった
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:04:17.59ID:s9jABw8i0
昔からの東京もんは家族も一緒に住んでいるから自粛してるよ
田舎から出てきた若い連中が周りの迷惑を考えずに行動しているんだよ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:04:18.35ID:2qjT4Ltl0
戦時中は特攻兵器を用いてまで国の為に尽くした国民を蔑ろにして、
「お願い、外に出ないで」とか、英霊舐め腐ってんだろ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:04:19.10ID:Sn6MHSlY0
外出自粛しなきゃならないけど学校は再開して問題ないって意味わからないよね
だったら外出したっていーじゃんてなる
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:04:24.30ID:c2R27w8L0
まあでも日本ってそういう国だで別にいいかもな。上級は一般を区別してるしな、上級の言いなりにならんという選択もまた一興だなw
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:04:30.81ID:TsfA9Q940
>>38
小池の会見でも、マスコミはマスクしてないやつらばっかだったろ
マスコミでも感覚はあんなもんなんだよ、ただの風邪の毛の生えた程度と思っている
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:04:35.24ID:pX/I3Ius0
さすがトンキンやで
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:04:35.72ID:rQ0pTtRu0
外で全員後ろ向きになって背中を向けて話す
こういう花見ならいいと思うぞ

誰かやってみたら?w
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:04:39.97ID:d0OE15G20
>>323
民度が低いからだろ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:04:38.90ID:hSMD0ep70
首都完全封鎖して外出禁止令を出さないと、死人の山ができるなw
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:04:48.91ID:iAv5NcUW0
感染者少ないし余裕だろ
外だし
ごちゃごちゃうるせえ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:04:51.62ID:5gpAojK70
イタリアなら
罰金3000ユーロだな
大体、給料3ヶ月分
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:04:53.43ID:0+i3XfUH0
花見より満員電車のがあぶねーんだよ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:04:54.57ID:O/kWMFsY0
インフルもそうだけど感染して辛い思いせんとわからないよ
アホはしゃーない
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:04:58.59ID:l913gBAD0
ただ自撮りとって上げるだけだろアホだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況