【天気】関東で29日大雪の恐れ。東京都心やさいたま市、千葉市、横浜市などで大雪警報級になる可能性。気象庁
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/03/26(木) 20:36:50.05ID:ZqdHDQUP9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020032601186&;g=soc

気象庁は26日夕、関東では29日に寒気の程度などによっては大雪になる恐れがあるとの週間天気予報を発表した。
早期注意情報によると、東京都心(千代田区)やさいたま市、千葉市、横浜市などで大雪警報級になる可能性がある。
東京都(伊豆・小笠原諸島を除く)の29日の予報は、雨か雪のち曇り。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:09:18.82ID:8lxsK8niO
もう令和ヤバくない?
令和になってからまだ、たったの10ヶ月なのに息つくヒマもないんだけど
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:09:21.66ID:OTkXGpgu0
定期的な雨で抑えられていたのに
馬鹿が三連休に遊び歩いて感染者数がグンと上がったけど
大雪が降ればまた上昇率が下がって良い方向に向かうかな

上昇をゆるやかするというよりも
小山を沢山作ってギリギリ耐えるって感じになりそう
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:09:26.99ID:4EqCwNB30
森羅万象担当大臣の安倍さんさすがだな!
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:09:28.80ID:wJTVb1/s0
>>773


何いってんの
首都直下地震と南海トラフ地震も控えてんのに



   
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:09:39.30ID:DNW9VC/W0
もう無茶苦茶だなw
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:09:40.94ID:XJ/DN3yI0
また大げさな事を…降らねーよ馬鹿
まぁ大人しく家に篭ってろ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:09:45.40ID:zCw28uE20
コロナ活性化来る!
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:09:50.63ID:wJTVb1/s0
>>803
まだまだやで
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:09:57.26ID:VUB8Vo+F0
>>6
神雪になるのか!?
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:09:57.79ID:WPuv7t+x0
>>767
実際海外からの観光客は1番なんだし海外の人はそう思ってるやろな
実際こんな状況でも未だに観光客多いし
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:10:05.51ID:RKIBNCbA0
スレ立てする程でもないのに大袈裟な
しかも勢いトップとか関東民はコロナの心配しろよ
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:10:08.25ID:lD3dWgV00
>>732
人の不幸を願うと、慢性の病気を貰うことになるよ。アレルギー疾患とかに注意しなね。
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:10:12.41ID:8QWOC6mB0
灯油がまだ残ってて良かったわw
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:10:15.12ID:+dL/KqK30
>>794
1日前土曜日ならなあ
翌日丹沢とか行けるのに
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:10:15.45ID:wJTVb1/s0
>>808
おおげさ!


210 名無しさん@1周年 2020/02/19(水) 15:36:25.35 ID:HQ4Z6h7g0
2011

「メルトダウンなんてデマに騙されないでください!」
「爆破弁の作動です!!」
「プルトニウムは飲んでも安全です!!」
「放射能汚染が危険というネットのデマに惑わされないで!」
「風評被害ガー!」
「食べて応援!」
「直ちに影響はない!」
  
2020

「日本では人人感染はないです!」
「正しく恐れて!!」
「感染しても日本人は死にません!!!」
「感染しても風邪のちょっと重い程度です!!!」
「日本は決して流行していません!デマに惑わされないで!」
「オリンピックに水を差す気か!危険を煽るな!!」
「クルーズ船の対応は完ぺきだった!!批判すんなボケ!!!」
「致死率たいしたことない!経済回せ!!」
「自粛は無駄!今すぐやめろ!」
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:10:18.79ID:bIsUOpwf0
地球さん人間を殺しにかかってるのか?
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:10:23.02ID:GZmf+WoN0
明日と明後日休みだ良かった
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:10:24.63ID:PHrmXAoO0
おいおい、バーベーキューなのに頼むわ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:10:26.98ID:BOGBgxSF0
ところで、、、大地震はどうだろう
みんな忘れた頃なんじゃないかと
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:10:27.85ID:PEac6wd+0
寒暖差で体力落とさないように
みなさんご注意を!
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:10:37.00ID:K4eDQ/xu0
物質を届ける手段が無くなってしまうな
東京はどうやって商品仕入れるの?
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:10:49.78ID:QK1/7ArK0
>>818
一難去ってないがな
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:10:54.14ID:uYo5Nw8D0
熱帯の植物外に出したんだけど雪にあたったら枯れてしまうん?
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:10:55.21ID:YR1a66ze0
土日は外に出ないんだから別にええやろ?
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:10:58.06ID:m57E3OUZ0
中国は4月8日に武漢の封鎖を解除する。
これが何を意味するか分かりますかー?
中国は人権無視国家なので、コロナでかなりの数の人体実験をしたことは間違いないだろう。
しかし、意外と死人は出なかったし、コロナは大したことがないことが分かった。

それならば、経済活動を停止させて経済的自殺者を増やすより、コロナの感染の方がはるかに安上がりだと理解したのであろう。

世界はなぜ治す必要もないコロナを、大金かけてまで治そうとしてるんですか?
皆さん、家賃払えてますか?ローン払えてますか?
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:10:58.31ID:OdZh1oR70
北海道で死滅しないからな
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:11:06.55ID:21mQBWgK0
気温高いし
みぞれ交じりの大雨だろ
平地では積もらないと思う
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:11:09.51ID:VLYjk43z0
最高8度最低5度になってるけどこんなに暖かくて雪なんてふるのか?
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:11:14.93ID:QTdHM8we0
>>1
そろそろ緊急事態宣言が出るから、
ちょうど良いタイミングだなw
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:11:17.64ID:2IDSECDY0
さすがにフェイクニュースだろ
桜が咲く頃に雪が降るなんて馬鹿げてる
それとも、何か動乱に向けての暗号か?
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:11:22.36ID:d0OE15G20
お年寄り対こどもで死の雪合戦
コロナ玉投げ合いたのしみ
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:11:31.86ID:lTGVUjqN0
>>1
大震災にはちと早いな
はやまったのか
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:11:37.92ID:8EdbQAJZ0
>>794
なんだ
群馬の水上や草津温泉で降るってことね
ここら辺ならドカ雪降ってもいい
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:11:46.69ID:oE1WsQvD0
>>7
やった やったよ
はじめてのチュウ
君とチュウ
I will give you all my corona
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:11:53.54ID:oObwR/sJ0
上の階の室外機振動と騒音がスゲーんだよなぁ
耳栓しても無駄で朝方4時頃から家の前でアイドリングされてる気分だわ
管理人に言いたいけど決定権持ってる奴が生活音だからってスルーするし
困ったわ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:11:53.85ID:VUB8Vo+F0
>>817
ですよね
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:11:59.47ID:m8NrBd/u0
弱り目に祟り目
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:12:03.06ID:r6/rxfK/0
どっかり降って物理的に外出できなくなった方がいいんでない?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:12:05.05ID:7q8g9g790
トンキンが見る最後のユキです!
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:12:08.45ID:4g5eIX040
予報はずれると思う。
積もる雪の最低条件は気温3℃未満は必須だろうけど
積もらないただの雪=気温3〜4℃ もしくは
みぞれ雪=気温5〜7℃と思えるから。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:12:15.55ID:AmDkUKTH0
外出したらコロナウイルス付きの雪で全員感染。
死の雪
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:12:19.36ID:9OS5SrZj0
>>803本当
目まぐるしい
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:12:23.31ID:orplSY680
>>515
ウチは都内じゃないのに、明日から強制的に10連休だわw
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:12:26.51ID:iF90YEob0
>>821
福島で日本の一部が酷い目に

コロナで日本人の何割かが酷い目に

次は温暖化で日本沈没か
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:12:27.06ID:8icG4YsE0
これはまずいな
換気が悪い状態で感染する人が続出する
寒いから部屋を閉めきってエアコンでコロナが部屋中を舞って
その場の全員が感染する
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:12:36.05ID:sPpeJaxw0
>>814
そやろ
世界が選んだ住みたい都市
1コペンハーゲン
2バンクーバー
3オオサカシティー


6トンキンw
海外からの観光客数
大阪全体の4割でダントツ1位
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:12:37.18ID:MiIGgu/60
この時期に大雪って聞いたこと無いな、雨ばかりだったしおかしな冬だ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:12:38.13ID:d0OE15G20
お年寄りは雪桜目に焼き付けとけよ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:12:46.33ID:zHXwzyCL0
1月 餅で死ぬ
2月 インフルで死ぬ
3月 コロナで死ぬ
4月 一気飲みで死ぬ
5月 GW明け鬱で死ぬ
6月 湿気で死ぬ
7月 熱中症で死ぬ
8月 台風で死ぬ
9月 夏休み明け鬱で死ぬ
10月 
11月
12月 クリスマスで孤独死
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:12:47.01ID:lkVkzobx0
季節外れの大雪なんてなんだかこの世の終わりみたいな感じするね
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:12:47.23ID:mtWPpdQV0
季節カンヅメ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:12:52.33ID:wTJWtxve0
東京都 心やさしい たま市 に見えたわ。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:12:58.70ID:E5iJNmUj0
雪降ったら余計にヤバイだろ
ウイルスは暑さより寒さの方が耐性強いんだぜ?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:12:59.61ID:p9oRMZUg0
🦠<ボーナスタイムキター
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:13:05.59ID:VUB8Vo+F0
>>841
上誰だよ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:13:14.14ID:HNkpOOZa0
で、月曜交通マヒで、駅に缶詰状態
おいらの完璧なシナリオ(´・ω・`)
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:13:16.06ID:ODvtT5VJ0
不安煽り馬鹿

「晴れ・曇り」
天気が良くて外出か増えるから危険だ!
「雨」
交通機関は通常通りだから出かける人が多くなりそうで危険だ!
「雪」
寒くなって免疫力が下がるから危険だ!
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:13:30.22ID:TkorYiI00
あれ、物流ヤバイんじゃ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:13:38.43ID:UhzczQJJ0
むしろ5Gやろ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:13:39.50ID:DwvqZ+Zv0
寒いから換気しないで暖房いれて
雪まつりの地獄テントの再現ですね
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:13:44.97ID:8/k6FO7Y0
新型コロナ
花粉症(スギ・ヒノキ)
寒暖差

トリプルパンチは痛いw
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:13:50.29ID:77iNjNou0
もう四月にもなろうかっていうのに大雪?うっそだろ
都心の雪報道は大抵スカだし
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:13:51.37ID:DkYSCX8x0
しかしこの間の雪といい、気温のアップダウンが激しすぎる
絶対体調崩す人続出だろ
コロナにとっては今は都合の良い気候条件だわ、国民の抵抗力を自然の力で弱めて攻撃だし
お年寄りはマジで気を付けてくれ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:13:54.69ID:xY9vJbPN0
避難勧告級がでたら、みんなで避難所に行くか。
パンデミック パンデミック〜
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:13:55.23ID:K8fI1D2y0
おでんにしようかな
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:14:12.99ID:E5iJNmUj0
これこそ信用するなよw
天気予報ほど信用出来ないものはないぞ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:14:13.21ID:N7fOcYUg0
先週、スタッドレス脱いだのに。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:14:13.48ID:jmErVaFv0
えーと、コロナって寒さに弱いんだっけ?
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:14:22.17ID:hqxNHVtB0
いろいろありすぎて地面から宇宙人出てきそう
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:14:23.78ID:NtwhbqFS0
あと次は地震な
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:14:25.21ID:+LEbeLf+0
昭和seasonつーに改元しようず(;´д⊂)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況