X



【インド】外出禁止、除外者に警官暴行 頻発、生活必需品供給に支障
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/26(木) 21:15:17.15ID:i2in2/oH9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020032600711&;g=int

外出禁止、除外者に警官暴行 頻発、生活必需品供給に支障―インド
2020年03月26日20時36分

外出禁止措置が発動された25日、インド北部アムリツァルで信号機の下に立つ警察官(AFP時事)
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202003/20200326at16S_p.jpg

 【ニューデリー時事】新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、インド政府が25日から全土で開始した外出禁止措置に違反したとして、除外対象のはずの生活必需品業者が警官から暴行を受けるケースが相次いでいる。食料品や日用品が届かなければ生活が立ち行かないだけに、当局の対応に批判が集まっている。


 地元民放NDTVは25日、多数の業者が警官に棒で何度も殴られるなどの暴行を受けているとして、被害者の映像を放映。配送が妨げられ、「牛乳1万5000リットル、野菜10トンを廃棄した」という大手宅配業者の声を伝えた。

 25日から施行された「一種の外出禁止令」(モディ首相)では、市民は近所への買い出しや緊急時を除き外出できないが、生活必需品関連業者は対象外だ。一方、当局は外出禁止の開始後、除外対象者に通行証を出すと発表したものの、発行は進まない。邦人の野菜販売業者は「従業員が怖がって通行証無しでは出勤できない」と憤る。

 インドでは、政府が何らかの方針を発表しても詳細が決定されず、措置の開始後に運用方法が決まることが多い。今回も外出禁止の厳格な適用を求めたものの、除外対象者を保護する措置が間に合わなかった。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:16:28.94ID:2qjT4Ltl0
ドイツかと思った
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:18:15.40ID:mukDizOY0
無能国家のリトマス試験紙になるなw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:18:16.74ID:5tKZIi4Z0
だらしない体型してるな本当にインド人か?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:20:01.38ID:9/F8o3iV0
残る大国はインドとブラジルだと思ってた。両国で感染爆発が起きると地獄絵図になる。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:20:14.37ID:AxrExwMP0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://hosting.faqserv.com/1584434900
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:20:28.86ID:9uuQC2qn0
全部、支那が悪い!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:21:51.63ID:b8rc2aMo0
>>1
インドの警官は一般人を細い棒で平気で叩いてたな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:23:04.44ID:q2G0Wq920
3週間の店舗閉鎖は史上初だって
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:23:32.34ID:d1+ng7GJ0
インドに引導を渡す
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:24:24.51ID:q2G0Wq920
>>1
インド料理はカレーだ
カレーは火や油を使う
そのためガスボンベや植物油を求めて大混乱
ガスボンベは食料品店では売らない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:26:09.91ID:XNPoEn9s0
一人か二人撃ち殺せば
言うこと聞くようになるんじゃないか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:32:09.21ID:QaL8itMr0
淫土人は大人数でレイプしてから殺すんだよね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:34:48.44ID:kXoatFQR0
インド人なら3週間飲まず食わずでも大丈夫だろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:56:29.90ID:K/qRWPWe0
何その信号…?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 23:01:30.04ID:rA8O5cIz0
インド行った時、目の前で3輪タクシーの車輪を警官が壊してたわ
単に警官の虫の居所が悪かっただけだったらしい

タクシーのおっちゃんは逃げ帰ってたな
まじでインドは色々とえぐい 
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 23:51:03.19ID:M317qiAB0
インドの警察官は上位カーストしか就けない職だから
一般市民をリアルに見下してる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況