X



【天気】関東で29日大雪の恐れ。東京都心やさいたま市、千葉市、横浜市などで大雪警報級になる可能性。気象庁★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/03/26(木) 21:19:42.93ID:ZqdHDQUP9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020032601186&;g=soc

気象庁は26日夕、関東では29日に寒気の程度などによっては大雪になる恐れがあるとの週間天気予報を発表した。
早期注意情報によると、東京都心(千代田区)やさいたま市、千葉市、横浜市などで大雪警報級になる可能性がある。
東京都(伊豆・小笠原諸島を除く)の29日の予報は、雨か雪のち曇り。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585222610/
1が建った時刻:2020/03/26(木) 20:36:50.05
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:48:58.15ID:odXh1ANZ0
>>286
もう使われてるだろ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:49:04.67ID:OPWBOBZ40
>>442
北海道とか30℃くらいで暑い、死にそうとか言ってるのは関東民からしたらどんだけ軟弱なんだよと思うからな
そんなもんだ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:49:08.63ID:oC3q2gZ+0
これは電車を止めろと言う天のお告げだ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:49:13.39ID:dbYQfQCy0
雪にコロナが付いてるから食べたらヤバそう
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:49:17.17ID:HLly7kwh0
>>496
何マウントとってんの?
バカじゃね、カッペwww
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:49:19.26ID:jIWYfvgI0
なんか今年大地震きても驚かねーわ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:49:24.48ID:pmZiKjQp0
何年前かにアホみたいに降ったあのぐらいじゃなきゃやだー
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:49:31.58ID:4A/sNkME0
>>3
この大雪の寒さで免疫力が落ちた奴が次々とコロナを発症して感染爆発とかかな
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:49:32.27ID:u4OCB2Fg0
こないだ蚊に刺されたから蚊取り線香出したんだが
さいきん季節までムチャクチャになってるな
これも安倍の悪政のせいか
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:49:35.83ID:FVt/7/F70
普通に4月中旬で東京大雪あったし
あの時スタッドレス履いたままだから助かったわ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:49:40.47ID:mG7qdDKj0
天罰じゃぁぁぁ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:49:46.79ID:hBCI3mUE0
昨年だったか一昨年だったかの春分の日に東京で大雪降ったよね
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:49:47.87ID:U9M96rVa0
雪ならみんな引きこもれるな( ´・ω・)
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:49:49.51ID:s9y8XiFL0
>>270
とさみしそうに君はつぶやく
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:50:11.48ID:LYPcMB1K0
ハゲは夜更け過ぎに
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:50:20.46ID:iNJbrWlg0
へぇ東京の人もスタッドレス履くんだw
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:50:25.37ID:QvHeYqIG0
家に居たらいい❗
調度いい
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:50:26.24ID:cuVbfkFf0
新潟だと入学式に雪降ったりするんだよな
桜のイメージではない
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:50:31.79ID:GF++BiKD0
梅雨時は外出する人が減るから感染者数と一時的に減りそうだ。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:50:36.68ID:tqtq+NsH0
大往生と書いておおゆきと読む
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:50:45.75ID:VOFGqvpc0
明日からずっと雨か
湿度あがってコロ助抑えられるんじゃね
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:50:50.97ID:pB/Zy8gK0
>>508
台湾は唯一タイサクニ成功した国

あと新型コロナウイルスの第一波と第二波の区別を付けましょう
各国で感染爆発しているのは第二波
日本は3月から第二波に突入
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:50:56.32ID:zyTeQkmW0
なにこの千代田区だけピンポイントなの
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:51:08.94ID:sPvtWDDj0
最高気温8度予想なのに大雪?
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:51:20.61ID:KzH/0O8S0
3cmの大雪警報で笑われるが、ガチで東京に3cm雪降ったら都市基盤マヒするんよ それほど脆弱である
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:51:30.31ID:PMFNhPUt0
大雪警報級?
今風に言うならオーバースノーシュートだろ?
ちゃんと横文字使えよ!
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:51:36.65ID:yh8z2tmX0
昭恵「今日は雪を見る会してきたwww」
 
安倍ちゃん「お前いい加減に・・・ゴホゴホ!」
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:51:37.89ID:4RcbMrXE0
>>517
3cmで警報とかアフリカかよ
南国土人自慢はそこまでにしとけ
明らかに劣ってるのはおまえらなんだし
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:51:54.95ID:Ed0AHh7R0
>>550-551 おまえらの反応もだけどそれぞれが違うとこの引っ張ってきているとこがすごい
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:51:55.91ID:pAHw8LpB0
土曜日は大雨、日曜の朝は大雪の可能性か
明日は買いだめしとくかな
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:52:08.80ID:LYPcMB1K0
>>553
4月に降って桜に雪がつもったこともあるから
ないわけではない。

ただ今回はない気がする
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:52:10.72ID:GqY9f3u/0
大雪で外に出れなくなるから丁度いい
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:52:12.80ID:p3as6Uw90
ちょうどいいやん
引きこもって感染拡大せんで済む
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:52:16.58ID:E5iJNmUj0
今予報また見てきたけど
Yahoo天気、天気jp共に
最高気温13度 最低気温4度
ウェザー天気
最高気温11度 最低気温6度

あくまでも予報だから全部信用出来ないが
誤差考慮しても最高気温の予想がそもそも高いから仮に万が一降っても本当に微々ただと思う。
それからすぐにみぞれ→雨に変わるだろう。
そもそも雪なんて降るわけがないんだがな。



これで本気で雪降るとか思ってる奴は
薬決めてるくらいヤバイ奴。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:52:33.20ID:PvU355T40
でも、桜に雪か
夜に晴れて月が出たら雪月花が拝めるかな?
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:52:38.06ID:1yn3/EvL0
桜咲いてるのに大雪かよ
まあ外出自粛言われてるし家にこもるか
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:52:43.21ID:h0KAWEws0
>>1
えーん。昨日ノーマルタイヤに履き替えちゃったよぅ。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:53:00.07ID:oksPoAlX0
関東は東北と同じ亜寒帯気候。
蝦夷地だからな。
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:53:07.86ID:ycL9oKSr0
1988年の再現か
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:53:10.10ID:QYWihzYO0
なごり雪パート2ってマジ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:53:19.48ID:iNJbrWlg0
>>577
よう、のび太
野球やるぞ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:53:36.38ID:Gq74QjL70
愛とは四月に降る雪のようなものだ
思いがけなく、しかし確かに予感を持っていた存在
時季外れで、ひどく身に凍みる
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:53:39.07ID:wx3P8y690
東京でみる雪はこれが最後?
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:54:36.08ID:EQQKTOVy0
冷えて免疫低下
コロナ最多
あっ…察し
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:54:50.87ID:KklJQ1vW0
もう無茶苦茶やがな
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:54:53.97ID:rK06Jc0L0
>>598
イルカがせめてきたぞ!
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:54:55.67ID:Blgh8LU10
色々来るなー
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:54:59.98ID:BsJBgNNj0
2+0+2+0+0+3+2+9=??
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:55:03.08ID:69GoUyAb0
>>598
さびしそうに君はつぶやくね
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:55:08.61ID:KAT4eLAC0
2020まだ半年経ってないのかw
流石に疲れてきた
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:55:08.75ID:AaYX3tTL0
>>585
いや、そう言う予報でも雪が降り始めると上空の寒気が降りてきて気温が上がらないケースってのがあると思うよ。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:55:20.44ID:Yy67sMir0
お天道様からナチュラルロックダウンのプレゼント
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:55:21.67ID:kwFg8JPQ0
なごり雪も降るときお尻〜♪
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:55:26.78ID:LrUIRZMl0
強制自粛せなアカンやろし
ナイスな降雪になりそうやね
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:55:29.97ID:BbiE34i90
日本海側を見回しても29日に
雪どころか雨の予報すら殆んど無いが
まぁ安倍か小池の圧力だろどうせ
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:55:34.24ID:LPmZlxdn0
今春が来て君はコロナになった……
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:55:37.78ID:IjXgft3W0
降る降る詐欺w
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:55:50.59ID:+TuyPID40
パンドラの箱が開いたみたい
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:55:54.52ID:Vs+LW6Zo0
きょうの暑さからすれば雪とかまず考えられん
コレで当たったらあっぱれだ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:55:56.14ID:MNs0rIek0
馬鹿な国民が移動を控えるように
気象兵器で大雪を降らすとは・・・
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:55:56.45ID:ujnPzvi20
田舎モンは知らないだろうけど、関東は3月に大雪なんてこれまでも偶にあるぞ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:56:04.28ID:ny7309rq0
温暖化厨歓喜
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:56:13.94ID:iNJbrWlg0
これは人工的気象操作か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況