X



【速報】東京で新たに47人新型コロナ感染 これまでで最多 ★14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/26(木) 21:27:29.54ID:/qsyH38Z9
東京で新たに47人の感染確認 これまでで最多 新型コロナ

2020年3月26日 16時56分新型コロナウイルス

東京都の関係者によりますと、26日、新たに都内で少なくとも47人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。都が1日に発表する感染者の数としては25日の41人よりさらに増えて、これまでで最も多い人数です。

都内では、今月に入って感染者が1日に10人以上確認される日があり、今月23日には16人、24日は17人、そして25日は41人と今週に入り数が増え続けていました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200326/k10012351461000.html

★1が立った時間 2020/03/26(木) 16:00:55.94
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585221124/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:28:00.56ID:v+H7fXZl0
>>1
ソウル@★新規感染
3.01 4
3.02 7
3.03 1
3.04 4
3.05 2
3.06 3
3.07 12
3.08 10
3.09 11
3.10 52 コールセンター集団感染
3.11 19
3.12 13
3.13 13
3.14 9
3.15 6
3.16 12
3.17 5
3.18 12
3.19 17
3.20 15
3.21 10
3.22 6
3.23 4
3.24 13
3.25 13
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:28:15.26ID:qrvBony00
>>1
これで検査数70とか80台だとすると
本当に異常なレベルだよな
80だとしても陽性発覚率ほぼ6割

マジで都民を見殺しにしにきてるレベルだよなこれ
五輪延期して尚これだろ



安倍・加藤・小池・森元・二階・菅あたりはマジで文字通り「万死に値する」よ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:28:33.17ID:xjNZUDHr0
もう終わりだね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:28:37.75ID:6Qi75kwh0
今まで隠してたぶんのつじつまを合わせないといけないからな
兵庫も甲子園センバツ中止が決まるまでは
そんなものだったし
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:28:46.31ID:cESs34an0
>>1
こんなニュースが飛び込んできた。

キューバが「奇跡の新薬」と医師ら400人を世界に派遣
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:29:09.08ID:fZJzd7930
現実的に終息とか無理だろ
国民に順番に感染させて免疫持たせるしかない

さっさと広めましょうねー
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:29:20.69ID:OVA9vLaY0
オリンピック延期でやっと発表する気になったな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:29:33.77ID:9/F8o3iV0
感染者数には、あまり過敏にならないでほしいな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:30:10.20ID:LpXLdaTK0
感染は爆発しない
たぶんしないと思う
しないんじゃないかな
ま、ちょっとは覚悟しておけ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:30:12.32ID:5aqg5cJr0
>>11
ソースつけてスレ立て依頼でもしてこいや
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:30:22.96ID:Y8iHTmpL0
これからジャンジャン、増えるぞ!
東京封鎖の覚悟だけはしておけ!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:30:46.09ID:UscnDqsY0
病院ほど危ない場所はない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:30:54.37ID:xjNZUDHr0
>>14
実際そんくらいは東京に居るはずだ
調べてないだけ軽症無症状なだけ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:31:16.21ID:cESs34an0
>>17
慌てるナ、検索してみろって、
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:31:34.81ID:/ArZMMEP0
もしかして今度は1日の検査数100程度に絞って陽性の伸び率を誤魔化すつもりじゃないだろうか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:31:35.13ID:NgQPTMHH0
>>12
上級の生命が危機に晒されるような事やるわけない
世界中の上級がやってる非常事態宣言だすよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:32:06.38ID:X5SkOnQF0
>>19
感染症病床以外は入院させてる病院ってないの?
大きい病院は感染者病床なくても入院させてないかな?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:32:14.08ID:0+0SpDVJ0
>>12
感染すると軽症でも肺が線維化など後遺症が残る

全員感染なんて人類滅亡しかない!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:32:30.78ID:/LId0Ws00
ムケンサーズのお陰でサイレントスプレッダー感染者増やしている結果になってるな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:32:36.10ID:gck43hWg0
過密は罪悪
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:32:38.40ID:wuOsIgS50
はよ在京政治家死ねよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:32:51.83ID:lWbzF+Bn0
週末にさいたまスーパーアリーナ行ってたヤツが含まれてるんじゃね?
都は患者の行動とか全然公表しねえからわからん。
しむけんは患者側から公表したのに、都発表のどのケースに該当するかわからんレベル
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:32:57.06ID:ZiuTen0S0
>>11
「キニーネ」かな?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:33:05.92ID:Ow2OSX6t0
大阪に悪いヤツはひとりもおらん
アホばっかしやけどな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:33:21.35ID:oFyo6SHj0
そういえばさ、あれだけ乱立してた志村けんのスレが一つもなくなったんだけど何か圧力かかったの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:33:45.04ID:mcJ5HmUK0
あまり知られてないけど
感染すると軽症でも男性は生殖能力を失うんだってさ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:33:49.30ID:9w9YGkup0
インフルエンザなんか毎年1000万人感染して1万人も死ぬのに、ぶっちゃけコロナは騒ぎすぎじゃね?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:33:50.52ID:5aqg5cJr0
>>25
新コロ相談センター電話通じないしな
なにを基準に検査してるやらわからんわ。
軽症者は黙ってクソして寝てろってことやろなw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:33:57.92ID:8SzOj+WG0
もうなくなってるって話
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:33:58.19ID:77iNjNou0
もう、世界で協力して風邪て事にすればええがな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:34:25.25ID:4aJNeSGS0
>>42
そうらしいね
花見してる田舎の社畜は子孫遺せなくなるね(笑)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:34:32.17ID:uG0+3CMQ0
未だに周りで感染した奴の噂も聞いたことない
実際にこの程度なんだろうな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:34:45.97ID:Put+DbKC0
オリンピック延期になったとたんだもんな遅すぎたわ
誰かテレビ等で対応の誤りを糾弾してる人おる?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:34:48.44ID:7BE0NS110
>>31
春節ウェルカムは制裁するとして
キンペーと土人はいいのか?
あいつらの隠蔽と安全デマが発端だよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:35:24.51ID:y0NPF+pI0
>>4
しかも、偽陰性が3割出ると言われている検査だぞ
実質検査した人は全員感染のイメージだわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:35:32.57ID:Gv+GNmun0
さっきはしごから落ちてたぶん指の骨折れたけど病院には行かない
ずっと涙が止まらない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:35:32.86ID:C1IsqA5j0
>>11
まさに急場しのぎでしかない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:35:34.04ID:JuQECZGq0
最近ラッシュねらった飛び込み自殺おおいんだけど
まさかねらってる?満員電車とじこめさすの
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:35:44.83ID:YAm6Aq0J0
 【緊急】コロナの怖さがバレてしまう・

NHKではカットされた内容(この直前でNHKはスタジオに切り替わった)

3/26新型コロナで小池知事が緊急会見 

27分30秒くらいから
//youtu.be/MNk89123hQY

記者
「…実際にご覧になってる医師としてコロナの怖さ…ほかの病気との違いを
…お願いします」

医師(国際感染症センター長・大曲貴夫)
「…この病気の怖さというのは、8割の方は本当に軽いんです。歩けて動けて、
おそらく仕事にも行けて。軽いんです。しかし、残りの2割の方は入院が必要で、
全体の5%はICU集中治療室に入らなければ助けられない。
しかも、僕は現場で患者さんを診てわかりますけど、
悪くなる時のスピードがものすごく早い。
ほんとに一日以内、数時間でそれまで話せていたのに、どんどん
酸素が足りなくなって酸素(濃度)を上げてもダメになって、
もう人工呼吸器をつけないと、これは助けられないという状況に数時間でなる、
それでも間に合わなくて人工心肺もつけないと間に合わない。
ってことが目の前で一気に起こるわけですよね。
もの凄く恐いです。…で、やはり、かかっちゃ(感染しては、感染を拡げては)いけないと思います」


軽症でも検査させて自己隔離でもさせて感染を止めないと取り返しがつかない事態に陥るよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:35:49.18ID:69ipYmLa0
地方出身の都民の皆さん、故郷には絶対に戻らないで下さい。
一生のお願いです。
本当に怖いんですけど。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:35:54.89ID:lWlEfH8X0
>>14
1000万人の間違いです
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:35:57.17ID:NgQPTMHH0
じじばばが焦ってるだけだから
両親死んでる俺には関係ねえな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:36:01.89ID:feOzyBLn0
自粛疲れって雅子さまの静養疲れで公務キャンセルと同じだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:36:14.16ID:LGyhcbt80
>>54
5ch見てる奴の9割は友人もおらず家でゴロゴロしてる奴ばっかりだからな(偏見
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:36:31.21ID:uSEoi5Z50
長距離移動手段を値上げすればいいよ

高速バスや新幹線の値段を10倍にすればどうしてもの人以外は使わなくなるし
運行会社も少数運行でも多少は赤字補填になる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:36:32.75ID:9YpKV6q70
>>36
潜伏期間と検査結果までのタイムラグでさいたまの結果が見えてくるのは大会当日から十日かもっと後になる
だから怖い
このタイムラグがコントロールを難しくする
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:36:32.22ID:ANh1Yxra0
検査してなかったわけじゃないよ。
今もしてないだろうし。

海外帰国者の感染力がすさまじいんだよ。
大国中国の何十分の1しかないイタリアが中国抜く程の感染力だぞ。

今までのコロナと同じなんて考える方が甘い。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:36:44.07ID:5aqg5cJr0
>>39
なんかゲイスポでやれって事らしいぞ
速報性ゼロのクソスレわんさか立ってるのにそれはスルーなのが草
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:36:45.16ID:LrUIRZMl0
外国住みのキャリアを呼び寄せたからなぁ
コレは止まらんね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:36:53.92ID:Tv9MEvTm0
史上最低のクソ知事小池やめろ
東京最高の黄金期だった美濃部時代並みの革新都政でないと東京再建は無理
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:37:02.57ID:meMLbgb70
インフルみたいに毎年流行することになったらほとんどの人が一回は感染する事になるんだろな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:37:11.38ID:9cL4AFDC0
他県の一部の地域、または一部の県そのものが「不要不急の東京行きを禁ずる」って話を出してるね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:37:21.65ID:7LaJgTf+0
>>76
黄金期は石原だろ
美濃部なんてクソオブクソ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:37:38.37ID:mcJ5HmUK0
>>30
軽症者の肺のCT検査をすると、肺がスリガラス状になってるんだってね
これがこのウイルスの特徴だから侮れない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:37:43.61ID:cESs34an0
>>37
「インターフェロン・アルファ-2Bリコンビナント」だってさ。
Newsweekの記事によれば。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:37:45.68ID:ofrAUNKG0
>>1
延期になったんだからはよ検査加速させろや・・・
なんだよ41/73って
首都滅ぼす気か?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:37:50.34ID:nYCZtw+g0
>>65
貯金は十分にあるか?給料には期待できないぞ。このまま数年もありえるぞ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:37:51.03ID:uEeOERvW0
五輪が中止になったせいで東京人の気が緩みすぎ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:38:16.15ID:Tv9MEvTm0
>>79
石原は小池と2大クソ都知事だろ
今こそ歴代最高の都知事美濃部の再来しかない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:38:28.04ID:5W7o+foY0
明日にでも、すぐに東京は疫学調査をやるべき。実態が分かれば、都民の、日本人の意識が変わる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:38:30.33ID:PO22znee0
日本はダイプリで実験をしてた。
どういう状況で感染し、感染するとどう症状がでるか。
閉じられた空間の最高の実験場だったんだよ。

感染しても5割は無症状。
症状がでても8割は軽症。
検査しても誤判定20%。
コロナに効く処方がない。

重症者と感染が疑わしい高齢者以外は検査をしては駄目。
大量検査は社会のパニックを引き起こし、医療崩壊につながる。

集団免疫を形成すべく、個人個人が身体を暖め、栄養、睡眠をしっかりとる。人混みは避ける。コロナ対策はこれ以外にない。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:38:54.95ID:YS8UcrrP0
トンキン運動会の為に犠牲になるトンキンの民かわいそう
今ごろ実は蔓延してましたって言われてもねぇ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:38:55.61ID:ikSamP2H0
感染者はいたんだろ
発表してなかっただけ
オリンピック延期が決まったから
そいつらも感染者として発表してるから
急に感染者が増えてるように見える
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:38:56.37ID:nplAGDFx0
武漢以外のチャイナは通常営業?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:38:58.05ID:Tv9MEvTm0
東京都と主要政令市は革新自治体でなければらない
自民はゴミだから追放されろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:39:15.83ID:C3+r7ELs0
武漢からの廬山亢龍覇(コロナ第一波)は日本国民の団結力で持ちこたえた。

しかし、いま、ライトニングボルト(第二波)が日本をボディブローのように追い込んでる。
そう、それは海外で感染して帰国してくる海外旅行帰国者の弾幕なのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています