X



【コロナ】感染者ゼロは6県…岩手・山形・富山・島根・鳥取・鹿児島 3/23 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/26(木) 21:45:50.09ID:6D/ZdveY9
福井 3/19
岡山 3/22
青森 3/23

https://twitter.com/COVID1948074643/status/1242044320850399233
https://pbs.twimg.com/media/ETygueQUUAACoHx.jpg
新型コロナウイルス感染者 3/23 20:03
現在、感染者が出ていない都道府県は、47都道府県中、次の6県です。

岩手県
山形県
富山県
鳥取県
島根県
鹿児島県

■関連過去スレ
【コロナ】感染者ゼロは9県…青森・岩手・山形・富山・福井・島根・鳥取・岡山・鹿児島 3/18
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584498803/
【コロナ】感染者ゼロは11県…青森・岩手・山形・茨城・富山・福井・島根・鳥取・岡山・香川・鹿児島 3/15 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584244724/

★1が立った時間 2020/03/23(月) 20:36:50.34
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585042019/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:10:28.35ID:2Kshud2+0
鹿児島は感染者出たね
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:10:31.64ID:VVBaLgji0
>>466
乳がんの人が入りにくるんだっけ。三朝もはわいも大好き。肌つるっつるになる。温泉引いてこれるのになんで空き家が多いのか、もったいない。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:10:59.34ID:QtVAr2OG0
鹿児島が落ちたか…
やはり最後の1枠を争うのは、辺境の地 鳥取か島根のどちらかなんだろうなw
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:11:11.40ID:rjYthMsu0
地元民だけで頑張ってるその他の県に失礼だと思う
助っ人外人使うなよ鹿児島
そんなに田舎選手権がいやなのか・
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:11:48.98ID:1uNNLzVRO
最後まで残って優勝した県には全王様から菌メダル贈呈と
願い事1つ言える権利が与えられます

もうひとふんばり
皆さん頑張っていきましょう
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:11:51.58ID:E/5OSccm0
鹿児島・・・
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:13:28.64ID:Dj6SNfnF0
>>473
毎日、放射能温泉が入れるって至福ですやん。
三朝温泉の住民は統計的に長生きって出ている。
3日湯治すると3年風邪はひかないって本当かと思ふ。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:13:31.90ID:l+UA0D560
岩手県民だが、さすがにこの面子のなかでは勝てる気がしない
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:14:21.54ID:OgXf0Cj00
鹿児島が脱落したから九州沖縄地区は地図が赤色に統一されたな。
岩手、山形、富山は東京と新幹線で繋がっているから人の行き来を考えると時間の問題だし
最後の決勝戦は鳥取と島根の対決だろうな。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:14:55.97ID:ifiOJfaX0
>>466
そんな温泉あるんだ
鳥取に初めて行ってみたくなった
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:15:28.66ID:rjYthMsu0
>>483
いや、最後まであきらめずに頑張れよ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:16:22.22ID:fqFmsr1M0
人口少なすぎ、新幹線とか交通面で見たら山陰は最後まで残りそうだけど人口比で見てけっこう検査してる。
岩手は今回、濃厚接触者検査したけど富山が以前濃厚接触者検査したきり検査ペース上げたわけでないから岩手も検査しないのは今後も変わらないかな。
結局、検査しない所が最後まで残ると思うが…
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:16:39.63ID:v1a7avcN0
鹿児島消えて残り5県
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:16:51.63ID:+SSXIj1L0
岩手、、、いい加減吐いちまえよ。な?
国のおっかさんも泣いてるぞ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:18:36.18ID:EQCrjzHC0
>>483
いやいや(笑)
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:18:46.13ID:Dj6SNfnF0
鳥取最強ですやん。

温泉大国日本を世界の温泉治療のメッカに
https://ryobi.gr.jp/message/1316/

引用)
三朝では目立った研究成果が無いというが、三朝地区の住民のガン死亡率は、
全国平均で男女とも約半分だ。肺ガンにおいては男性が半分、女性でも
2割位死亡率が少ないという報告もある。三朝とラドン濃度だけが異なる
別府温泉では、ガン死亡率は全国平均であることから、三朝の温泉の温熱効能
だけでなくラドンの効能の可能性が高いと思われる。
また、関節痛などの疼痛を和らげる効果は温熱治療でもあるが、ラドン温熱治療
では圧倒的に和らげる期間が長くなる。さらに、アトピーや鬱病など、難治療
にかなりの効果が見られる。二重盲検法で臨床試験をすれば、かなりの成果が
あがるのではないかと思われる。ラドン温泉の効用は、温熱治療によるもの
、ラドンの作用によるものの相乗効果と思われ、温熱治療の研究は全ての温泉
に利用できる研究になる。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:18:58.25ID:McXrwCHV0
>>463
福岡県
3人(フィンランド研修参加の九大生・イタリアから実家へ避難の女性・3月中旬からスペイン行った男性)以外は
あとの9人は感染経路全く不明
怖い
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:19:59.96ID:XNf/64E90
残ってるところはこれを機に名を上げて、観光地として栄えたらいいなと思う。富山だけは正直よく知らんかったけど色々聞いてたら行きたくなった!
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:20:17.58ID:OgXf0Cj00
富山は関東と関西の両方向と繋がりある割には
頑張っているな。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:20:25.17ID:TbAWqFmU0
googleマップで検索バー左のメニューを開き航空写真か地形モードにする
富山は県内の平野部が繋がっているし岩手も南北に平野部が広い
山形は人口密集地が3箇所が山で隔てられ秘密基地みたいで好き
鳥取も3箇所くらいに隔てられ近接する島根は2箇所の人口密集地から西の平野部は日本海側全面で細くチリみたいだ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:20:50.75ID:+qEPIcCr0
>>1
空港と新幹線の駅で
毎日100人ランダム検査して
今からアンテナ張っておけ
住所、連絡先、行動予定記入してもらって後日連絡
今PCR検査の余裕あるだろ?
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:21:13.75ID:Dj6SNfnF0
>>485

インバウンドは間違っているんだよ。外国人のカネを頼りにするのではなく、
日本国民を豊かにして日本国中の温泉巡りを日本人ができるようにしないとねえ。
外需ではなく内需拡大。

日本には素晴らしい温泉がたくさんある。ホンマに。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:21:23.71ID:rjYthMsu0
>>491
さ、三朝
読めねーよ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:21:42.78ID:pAkzTjjR0
富山と鹿児島はウソつきが居ると思います
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:22:45.71ID:o0GEWc8V0
富山にもラウワンないからなw
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:22:52.85ID:ILCwnZx90
>>494
中京ともあるよ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:23:28.81ID:H/vAcUPv0
愛知と兵庫は知事が有能だからな
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:23:35.52ID:QO7ZYwGb0
富山は先週路面電車の南北開通で
催し物+花火上げてお祝いしてたわ…
この危機感薄すぎる県民性だけはどうにかした方がいいよね
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:23:53.47ID:+nKkJ6Tf0
地図で富山と福井はどっちがどっちだっけ?って少し考えるのはここだけの話
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:24:59.28ID:BYz7eTKy0
みんなコロナが落ち着いたら山形に来てね!
ラーメンも蕎麦も芋煮も牛肉もお酒も美味しいし良い温泉多いしお肌ツルツルになるニキビにもきくよ
スキー場も安いしいいコースあるよ
即身仏様もいらっしゃるし
ではおやすみー
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:25:07.27ID:VzuaKRkh0
鳥取の境港市にはでかい港があって中国人満載の豪華客船が入港していた。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:25:27.95ID:Dj6SNfnF0
>>499

みささ と言います。
名前の通り、放射能線を3日入れば朝に身体が快調ってことです。
そして3年は風邪ひかない。
冬は日本海のカニも出ます。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:26:27.79ID:TbAWqFmU0
googleマップの地形モードで残った地を監視してるけど嫌ってくらい山、山、山
日本の国土の約4分の3は山地および丘陵地で、国土の3分の2は森林に覆われている
山で守られやがってよぉと日頃は田舎と馬鹿にされてるけど今回ばかりは素直に羨ましい
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:29:22.78ID:g5kRPhf/0
今岩手に住んでるわけではないのにどこまで残れるのかドキドキするわ
山陰には勝てる気がしないけどw
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:29:34.40ID:1uNNLzVRO
来年コロナが落ち着いてたら
最後まで残って優勝した県に旅行に行く

行ったことある県もあるが
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:31:23.32ID:Dj6SNfnF0
三朝温泉のラドン起源は、日本で唯一ウラン産出される人形峠
から来ていると思います。放射能泉というと怖いと思う方も
あるかもしれませんが、実態はその全く逆で、放射能温泉は
身体によく、三朝温泉住民は長生きの方が逆に多く、温泉療養
のために関西から来ている人は結構います。
新型コロナウイルスの感染者は三朝温泉の住民からは出ないでしょう。
結局免疫力です。

http://www.ies.or.jp/ri_online/nature/nature304.html
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:33:52.36ID:vwA+zX1i0
岩手、山形、鳥取、島根
温泉好きなら行ってるはず
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:34:06.82ID:FM7om/kK0
中心商店街・歓楽街の規模が最も小さい島根が残ると思う
まあ海外からワープで持ち込まれたら何の意味も無いが

いま残ってるのは盛岡以外「県内随一の中心商業地」がほぼ完全に廃れた県だからな
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:34:12.45ID:pBHwct+P0
岩手はこの前聖火と共にコロナを連れて来てそうで心配して見てた
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:35:12.11ID:v1a7avcN0
富山県には特に思い入れ無いけど今回は判官贔屓にならざるを得ない
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:35:58.62ID:TbAWqFmU0
渡航者と帰国者の流れが減ってきて外国からの持ち込みラッシュが落ち着いていると仮定してみると
ヒトヒトの感染を想定してみるに、都市部が近い島根鳥取は同士討ちの懸念が高い
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:36:02.86ID:Dj6SNfnF0
温泉の本当の効能を出すために、最低3日は湯治しないとダメです。
そしてその途中で温泉疲れ(湯あたり)をします。
休んで湯あたりを越すと免疫力は高まります。
昔10日温泉湯治チャレンジをしました。5日目に疲れが出て
歯ぐきからいきなり出血したことがあります。まさに湯あたりです。
この際ですから、1週間はきちんと休める社会づくりをしようでは
ありませんか。温泉に入って、食事を楽しんでコロナにめげない
健康づくり。温泉大国、日本国民しかできないことです。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:36:47.85ID:FM7om/kK0
鳥取は米子辺りに意識高い系自己顕示欲クルクルパーが多いから
この機に絶対海外行ってるだろ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:36:59.06ID:i3lsLTyB0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
.

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

.+9529827389+673982+7+9287
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:37:57.42ID:+SSXIj1L0
各県の守護神

岩手…義経と弁慶
山形…スイカップ
富山…柴田理恵
鳥取…鳥取戦士サキューン
島根…出雲大社の神々
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:38:36.49ID:0fAtLjNI0
>>522
東北、山陰が安定した強さを誇る中
大都会富山が検討しているのは胸熱
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:40:21.99ID:Ki4z6LDK0
鳥取の米子は上海便、香港便、韓国便があり、更に境港はクルーズ船がちょくちょく寄港してたのに未だ0ってすげーよ。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:42:16.64ID:vwA+zX1i0
本当の田舎はどこだ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:45:29.64ID:vwA+zX1i0
岩手 わんこそば
山形 芋煮
富山 マス寿司
鳥取 カニ
島根 出雲そば
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:48:04.56ID:l8lRHgUC0
鳥取もスペイン帰りがウロウロしてるから時間の問題だよ
出歩くな馬鹿
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:49:50.00ID:ifiOJfaX0
>>508
山形は米が美味いんだよね
10年前に「つや姫」を初めて食べて感動した覚えがある
「雪若丸」が気になってる
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:51:46.61ID:ZRZ51G9P0
東京が破綻すれば地方も死ぬ


地方の数字なんて全く無意味


アホは黙ってろカス
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:51:49.27ID:YoAS+JEW0
>>400
いねえよ=雪女

東京はロックダウン言ってるが、
こっちは買い物さいても買い占めねーし、
消毒液は販売してっし、普段と変わりねー。

逆に4月からロックアウトしたい気分だぁ。
こっちゃくんな て感じ

山形県がロックダウンされても
県民は暴動もおごさねーがも。
なんでロックダウン?こまたのー。
仕方ねーのーって静かに受け入れて終了すっがも。

山形県は東日本大震災で流通の起点になったどこだ。
地味で静かだけど役には立つの。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:55:22.63ID:Dj6SNfnF0
鳥取は石破さんの出身県だから優勝したら石破さんに首相になってもらおう。
もう長州出身もんには疲れた。

鳥取の関金温泉のホテルには石破さんの色紙があるよ。
「鷲鳥不群(しちょうは、むれず)」と。
石破さんらしいや。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:55:53.96ID:6BGgztJs0
>>1
田舎は検査しないで放置だからな
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:57:32.53ID:EMJloPN90
見事に僻地がそろってる
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 00:59:49.36ID:Nj8nE3ea0
鹿児島県知事の談話
「正直、ここまで残れるとは思っていませんでした。県民にはよくやったと言ってあげたい。
胸を張って鹿児島に帰ろうと伝えました」
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:01:10.12ID:OGbGqYBf0
鹿児島、敢闘賞!
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:01:23.59ID:Dj6SNfnF0
アメリカで言えばカリフォルニアとかニューヨークが慌てているところで
ノースダコタでは長閑に農作業している感じ?
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:02:12.89ID:+NZuFp8u0
大都会富山とか自虐にすらならん
北陸の陸の孤島未開地民放3局のクソ僻地がよ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:02:57.80ID:Dj6SNfnF0
>>547

この談話www
免疫力おもいっきり向上しますたw
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:03:31.57ID:YoAS+JEW0
>>545
んだ。ロックダウンも高みの見物ー@山形
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:04:15.22ID:Dj6SNfnF0
>>550

安心しろ。先に陥落した福井は民放2局だ。
しかも北陸新幹線は富山と違ってまだ来てない。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:05:09.08ID:LYMfjsHv0
イギリスから帰国当日に発熱とか
検疫なにやってんだよ

これを鹿児島のせいにされるとか腹立つ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:05:19.80ID:WJypH21i0
東京目線だと山形と富山の間には高い山々がある
山陰は秘境
岩手は近い感じする
次は岩手が来ると思う
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:05:21.33ID:vwA+zX1i0
民放2局の宮崎も早々と落ちたのは意外
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:07:44.63ID:YoAS+JEW0
>>555
おめがだ、東京ロックダウンしても
山形県には避難すんなよ。絶対だべ。
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:07:46.05ID:aE2ar3BT0
初期から最後に残るのは鳥取島根とギャグで言われてたけど現実になってワロタ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:08:37.24ID:MXNlVXP/0
>>543
それはやめてーwww

by地元民
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:10:30.13ID:28+r0rxB0
岩手鹿児島はそろそろヤバそう
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:11:34.53ID:vwA+zX1i0
鹿児島は、さっき落ちた
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:13:16.64ID:+UwTSA/o0
>>539
雪若丸、玄米で買ったのを丸一日水に浸けて、土鍋でビックリ炊きしたけどめちゃくちゃ硬くて香りも弱かった
つや姫の弟分らしいけど自分はつや姫の方が好き
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:13:27.03ID:3L4R66ZS0
>>559
鳥取戦士サキューンが頑張っとるおかげやぞ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:14:14.22ID:+NZuFp8u0
福井マンハッタン計画に嫉妬する富山人(笑)

都市圏人口
福井65万 > 富山50万

中心部人口
福井6万 > 富山4万

観光客
福井350万 > 富山300万

90m以上超高層ビル
福井3本 > 富山1本

飲食店数
福井2450件 > 富山2200件
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:15:34.28ID:viQVPXzV0
富山 八村朝の山西村雅彦志の輔室井滋柴田理恵角川博樹
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:16:07.65ID:26Xko6DY0
でもクルーズ由来を除外すると
けっこうな県がゼロなんだよな
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:16:58.32ID:FWP/wC3b0
岩手は知事の会見まだか
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:17:20.76ID:ZCr5IN9V0
>>57
感染バスツアー?最終日の自由時間に高山市?の病院駆け込んでたよね!クソババア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況