X



【「あ、これ夢だな」と思う明晰夢見たことある?】夢を自在に操ることができる💫Lucid Catcher💫添え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/03/26(木) 22:19:38.21ID:qhpOXMi09
#コロナばっかりで気が滅入るから
💫明晰無💫どこまで覚えててどんな結果になったかor見たことないか 〜  Go🌟


👉GOODs TO KNOW「夢を自在に操ることができる」まさに夢のような装置「Lucid Catcher」。「あ、これ夢だな」と思う明晰夢(めいせきむ)、なんでもこの状態だと、夢を意識的にコントロールすることが可能だという。そしてルシッド・キャッチャーを装着すれば、その明晰夢を毎晩見ることができるのだ。
https://i.imgur.com/s5G1Muo.jpg
https://twitter.com/HEAPSMAG/status/1243006021372690435?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:47:15.45ID:eHJUBYai0
意識を保ったまま眠りというか夢の世界入る時
後頭部の辺りがジーンってなる
狭間で留まると声出るけどメッチャ気持ち悪い声になって
腕も辛うじて動かせる
そのうち自分の姿を俯瞰で見るようになる
ここまでは明晰夢じゃないけど
夢の自覚はいつも同じ光景で気付く
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:47:16.34ID:0dyFvCHh0
ワシが育てたという夢を見た
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:47:19.02ID:ScC6Jo6a0
>>81
夢で映画館に行った記憶とかが普通の記憶と区別つかずに混じりだしたりする
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:47:23.88ID:Q4gjXvyf0
夢の中の異性って一目惚れしちゃうよな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:47:29.24ID:Shq6vY3R0
色も匂いも手触りも記憶もしっかりある
夢の中はとてもリアル
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:47:36.36ID:9SyUq/6uO
明晰夢は見たことないけどエロい夢は何回か見たことある
相手の女性の肌の感触が生々しかった
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:47:42.03ID:zgQdiY670
>>96
わかるよ。
あと3年放置しておけば夢から覚めるはず。一緒に頑張ろう。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:47:49.82ID:LmIo9WBi0
夢で家族のやる掃除のやり方進め方について怒り倒している。
「窓ガラスは上から下に拭けって言ってるのに!」「掃除機は一番最後!」とか怒っている。
でも一方「これ夢だから夢の中じゃ本人に言っても聞いてくれないんだろうな」って夢の中で諦めているのも夢でガッチリ見ている。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:47:59.96ID:kyaiYdNG0
>>37
オリンピック
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:48:22.69ID:0/CX2Mp70
夢見工房は、自分が見たい場面をキーワードにして録音すると、それが夜中に流れるんだが、流れた時点で目が覚めてしまうか、流れても気づかないか、どちらかでぜんぜん意味なかった。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:48:34.47ID:4T6+JQHD0
小学生時代に見た面白かった夢は

夢の中で夢と気づいて
今起きたら何時位だろう?って友達に聞くと
6時位じゃない?って言われ、
じゃ後で学校で!って別れる夢

ま、そういう夢という可能性もあるが子供の頃は結構見たよ明晰夢
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:48:51.32ID:9nHuO4UT0
>>95
若い頃は別の日に見た夢の中の街が
あそことここで繋がってて向こうに行ったらあの時の夢の場所に行くってのが分かることがあったわ
いい年になってからはそんな夢は見なくなったがw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:49:14.03ID:EpWI5Iu20
子供のうちだけよ
現実で出来ることと出来ないことを知ってしまうと夢を自由にコントロールできなくなるわけやな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:49:19.04ID:ivltSMb00
夢の中の自分の経験値と
現実の自分の経験値は
別物
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:49:56.43ID:lajTTH0H0
てかみんなこれ出来ないの?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:50:18.18ID:BkcLPmMH0
リアルタイムの現実映像なんぞ出来れば見たくない
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:50:23.66ID:zgQdiY670
>>95
空中を妙な動きで飛ぶ飛行物体は何度も何度も見た。
海老の逃げるような動き、形は白い巻貝、大抵恐ろしいことが動き始めたっていう夢。
あまりにはっきりしてるから忘れられない。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:50:28.17ID:rQ0pTtRu0
悪夢でこれは夢だなと思ったら、頭を一生懸命左右に振ると起きれる

最初は体が寝ているので動かす意識をしても頭はほとんどピクピクとしか動かないのだが、頭が動くことによって次第に目が覚めて、最後は頭を左右に「イヤイヤ」って感じにしてその揺れで目が覚める
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:50:43.86ID:8ru59/010
昔明晰夢は訓練で見れるような本買ったけど結局夢なんて見るもんじゃない語るもんじゃない叶えるものだから
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:51:17.17ID:B6pXPeLb0
若い頃は見られたな。
見る夢は選べなかったけど、運良くエロい夢を見たときは夢だからって色々した覚えがある。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:51:25.83ID:Oiv+al3U0
夢にはまると不眠症みたいになる
寝ても疲れが取れなくなるからやめた方がいい
本来の眠り方を忘れる
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:51:59.34ID:JuD6iwwb0
>>100
中学時代3日連続の夢を見たことがあるよ
初日に美少女と出会って二日目で仲良くなって
三日目に別れを告げられてしまった
恥ずかしながら三日目の朝は涙を流しながら目覚めた
その後はどんなに祈ってもその女の子は夢に出てきてくれない
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:52:04.88ID:Js2pRJZB0
>>8
全裸で町中を歩く夢をたまに見る
なぜかコソコソしてたら通報されると思いこんでてドキドキしながら堂々と練り歩くんだ…
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:52:16.85ID:ol/ceFme0
高校まで悪夢しか記憶に残ってた事がないな。だいたい何回もループして途中で夢だと気づいて目を覚ますよ
でも高校からだよ。夢精するようになったの(´・ω・`)
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:52:32.47ID:FOMlY83U0
明晰夢とは違うかも知れないけど
夢の中で目覚めたと思ったら、それもまた夢だった×10
て事が何回かあったのだけど
同じような体験してる人居ないかしら
明晰夢は死ねば大体終わりなのに
コッチは終わりが分からないから心臓に悪い
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:53:27.12ID:SLqki0V60
夢だと気づいても大抵上手くいかない
毎回空飛ぼうとしてるんだけど
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:53:28.78ID:R8mR7xvk0
空を飛ぶ夢は稀にみるけど不器用にもがく感じで自由自在とは程遠い
でもちょっとは飛べるからやっぱり楽しいね
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:53:32.06ID:JXf2/ui30
花粉症の薬飲むと悪夢マジで見やすくなるよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:53:35.68ID:f5Gijqkh0
ある。で飛んだり食べたりして、そのまま起きる。

そしてその続きをまた観たいと念じると夢の続き見れる。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:53:45.41ID:Uw1pVQFR0
>>95
あるある。 

ああ、又ここに来たのかって。
幼少時からたまに出てくる。
地中海っぽい風景で、果物が並んでいる店。
ミロのヴィーナスのような石膏像が立っている。
もしかしたら前世の記憶なのかもしれない。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:54:23.13ID:zhm4UtHl0
なぜか新垣結衣が出てきて、Hさせてって頼んだら「ゴム付けるんだったらいいよ!」
って言われて大慌てで薬局にコンドーム買ってから戻るんだが、なぜかそのとき早く走れずに
途中で目覚ます夢を結構な頻度で見る
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:54:27.92ID:e3J9K6dy0
遅刻する夢や邪魔が入ったりして目的地にどうしてもたどり着けない夢が多い
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:54:38.48ID:Bx9mgosF0
ある
夢だと解ってるから空飛んだり壁抜けしたりやりたい放題
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:55:28.88ID:QY7i1b9S0
これは夢だと気づいて、セクハラに始まりやりたい放題
あとなんか知らんけど、全裸で外を出歩く夢をたまに見る
あれはなんだ??
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:55:34.28ID:zgQdiY670
アラフィフなのに大便我慢しててしかたなくそこにある壁の無いトイレで用を足す夢。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:55:39.41ID:eHJUBYai0
無敵になる夢は
実は夢だと薄々気付いてるから
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:56:03.09ID:R9+uO8Mf0
楽しい夢なんて7年に1回くらいだ

いつも拳銃で撃たれたり
体のどこか長時間つねられてたり
亀に噛まれて激痛だったり
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:57:17.69ID:JXf2/ui30
裸の夢は見る人多いのでは
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:57:28.61ID:b4dHwX2c0
>>95
その街はあんたのルートになる
眼をつぶってその街を思い出してそこで5分ぐらい動き回る
そこから自分の知りたい場所、火星とか霊界だとかに行ってそこで見たものを後で記述する
これでアメリカの国防情報局で20年研究されてた遠隔透視の技術の扉があんたに開かれる
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:57:43.21ID:zgQdiY670
>>142
あるある。早く歩きたいのに足がまったく前に運べない夢。
何度も見る。沼にはまった感じ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:57:50.63ID:Y279hUnx0
>>65
1回だけあるけど、あれホントに焦るよね(´・ω・`)
寝てたら天井がどんどん近づいてきて、下で自分が眠ってるのを見てしまった時は驚いたわ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:58:07.99ID:eTpO256/0
車を運転する夢はよく見る。
決まって制御不能になる。
時には後部座席から腕を伸ばして運転している。
事故りそうな所で目が覚める。
だいたい中途覚醒なので、気分が悪い。
バスに抜かれないように走る夢もよく見る。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:58:13.13ID:RMUBpM8G0
エッチな夢は望んでも見れない
旅してる夢ばっかり 同じ場所も良く出てくるし 起きても覚えてる
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:58:18.28ID:xM9dj+Uu0
夢だな、と思ったけど万が一現実だとマズイから出勤するオレの小心具合
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:58:18.90ID:j368MTXl0
死んだ飼い犬をリード持って散歩させてる夢
目が覚めるのがイヤで夢だと思わないようにしてる
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:58:19.95ID:eAB+RU/B0
>>4
自分で飛ぶんじゃなく。なぜか強風に吹き飛ばされる夢なら見たことあるわ
ちなみに自動車だの何かの残骸まで一緒に飛ばされている
死ぬかもしんねーと思ってたら目を覚ましてほっとした
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:58:22.15ID:oPoVdx/60
栗原さんか
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:58:35.73ID:FOMlY83U0
おかげでインセプションやらNARUTOのイザナミは実感を持って理解できる
何の意味もないけど
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:59:00.53ID:zJlSLDUW0
>>85
私は夢で普通に話してる
みんな年取って死んだけど、夢の中だと若干若返って昔の元気な姿で出てきてる
ちなみに、相手が亡くなった事も分かってて話してる
でも、夢見てる時は夢だと気づいてない
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 23:00:45.77ID:PwmpdPeV0
>>1
なんか、日ペンのニコちゃんレベルの広告が載っていそうな雑誌によく有るアヤシイ商品
運勢が上がるペンダントとか、睡眠学習法とか
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 23:00:53.24ID:liPmEYdO0
殺されたり、崖から落ちた時わりとやりなおせる
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 23:00:54.78ID:IhZXXkm00
夢の中で、武空術を使ったのが忘れられない
地上から高いビルの上の方まで一気に飛んで、下を見下ろしてる時は不思議な感覚だった
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 23:00:58.43ID:8isIgJsp0
夢から覚めたと思ったらまだ夢の中ということもたまにあるよね
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 23:01:26.56ID:i5OBAIWP0
誘惑しないで栗原さん!
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 23:01:38.44ID:70bLKglq0
>>146
それ現実だよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 23:01:44.79ID:WndsuCaR0
>>89
これある。
一生起きられないのか?実はもう死んでるのか?と思う
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 23:02:03.59ID:6N6DJGHY0
その昔、エルム街の悪夢を観てからは寝てる最中でもいつでも飛び起きれるように訓練したわ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 23:02:09.83ID:PwmpdPeV0
>>7
トータルリコール
「コブラのオープニングのネタ、パクったろ!!ただし、イケメンで」
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 23:02:15.59ID:RD74LHZL0
>>1
10代の頃に何度かあったけど、「あ、これ夢だな。◯◯しよう」と思った瞬間に目が覚めたわ

しようと思った事は勿論エロ系なんだけど、その頃は本番経験無かったから夢で実行しようにもイメージ出来なかったから目が覚めたってオチなのかも
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 23:02:49.29ID:rRViyvoH0
自分の体が炎でチリチリと焼けてく夢みるなぁ。
夢のなかであぁ死ぬんだなぁと自覚したりする。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 23:03:38.70ID:p2C6fqg+0
取り返しがつかない最悪な展開の最中に「あ、これ夢だから大丈夫だわw」って
安心した直後に目覚めるパターンの夢なら今でもよく見るわ。

あと、確実に窓を「コンコンコン」って叩いた音が聞こえてハッと目が覚めて、
慌てて窓を開けても誰も何も居なかったってこともよくある。なんなんだか・・
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 23:03:49.73ID:FOMlY83U0
セルフインセプション地獄味わってる人が結構居るのが分かって安心
明晰夢?の中でもアレが一番キツイ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 23:04:29.13ID:Vu/5LIKU0
夢と気付いて好き勝手に改竄しようとしても、大抵はその通りには行かない
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 23:04:52.80ID:a0Q1eeH90
>>4
突風の処理とか高層建築物での休憩とか
着陸時には胸をそらして足からとか
妙に細かい設定でよく見てた
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 23:07:09.67ID:sfD3Ccz+0
あ、夢に同じ街が出てくる人って結構いるんだ。
自分も10年くらい同じ街の夢を見るわ
昔は古本屋がたくさんあったのに最近は店じまいしてて悲しい気分になる
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 23:07:28.62ID:M2jja19Y0
昔よく走れない夢を見たなぇ

何かから逃げる場面で、走って逃げない
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 23:07:37.74ID:AV010XMb0
30年以上生きてきて夢と気付いたことは一度しかない
夢の中で「これ夢だわ」と発言したのを憶えてる
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 23:07:55.64ID:K53nVdZe0
ランボーみたいに武装し戦っている最中に夢だと気づいて、どっこらっしょっと横になりポテチ食って
様子見したら目が覚めた事はある(´・ω・`)
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 23:08:49.27ID:zgQdiY670
デジャブも昔はよくあった。
30代中盤あたりから減ってきたな。
年に1〜2回。
でも本当に見たとおりのことが起こる。あれは不思議。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 23:08:52.02ID:O0XdmXhT0
今の職場で普通に働いているのに
同時に大学生でもあるという夢をたまに見る
仕事が忙しくて一度も授業に出ないまま
期末試験を迎えてどうしよう?みたいな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 23:10:40.55ID:PwmpdPeV0
最近はないが、
子供の頃から風邪で熱を出して寝込んでいる時に決まってみる夢に、
夢の中の物語は色々なパターンが有るんだが、
最後はなぜか遊園地のプールによく有る高くて長くて急な滑り台をわああーって滑って、
最後は空中に放り出されて、
ドンドン空中を落ちる感覚で飛んでいくんだが、
最後にはスキーのジャンプ競技みたいに地面に着地するのはするんだが、
ダン!って無事に着地する地点がなぜか在り来たりなマンホールの蓋の上、
ってのがいつものパターン
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 23:11:10.51ID:G1YQ5CtJ0
これは夢だなと気付いてからレイプすることはある
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 23:11:19.47ID:Vn7CoXDy0
日本刀でズバズバ切り刻まれる夢をみる
夢なのに凄く痛い
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 23:11:57.26ID:PwmpdPeV0
>>178
お前の後ろに、、、、、、、
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 23:12:04.61ID:qTcLNbJo0
秒でレイプ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 23:12:07.03ID:K41wkqN70
一度、夢の中でこれは夢だと気づいて近くにいた女の子のおっぱい揉んだら、その瞬間に目が覚めた
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 23:12:20.68ID:uLjICkGd0
夢だとわかることは普通にある
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 23:12:35.81ID:FZA5j7EC0
ときたまある
金縛りだと思いながら寝てるのもきついので、気合いで目を覚ましたり
ちょっと細い通路の階段を歩いてると、道を歩いてるだけなのに
いつの間にか20階建てのビルを見下ろす梯子の先っぽにいて
高所恐怖症だけど夢だなーと思ったので気合いで起きてみたり

でもな、そういう夢を見る日に限って眠くて眠くて仕方ないんだ
もしかしたら、あの世に導かれてるのかも知れん
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 23:12:44.84ID:TMvy9LMS0
フワフワ空中を浮遊する夢はかなり気持ちいいよね
でも意識をするとなかなか浮かなくなるという
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 23:13:10.24ID:2mQnJtLo0
亡くなった人がよく出てくるが呼ばれてるのか?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 23:13:16.82ID:pmuNIDme0
しょっちゅう見るわ
先を見たい夢で時間に余裕がある時は寝直して続きを見る
夢と気づくしストーリーの修正も出来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況