X



「感染爆発」の警告出ているのに・・・このバカ者たち!目黒川の夜桜見物、渋谷の大はしゃぎ、新橋の酔客 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/26(木) 22:39:03.37ID:6D/ZdveY9
きのう25日(2020年3月)夜、東京都の小池百合子知事が緊急会見を開き、「新型コロナウイルスは感染爆発の重大局面」として、外出自粛や自宅勤務を呼びかけていたころ、東京・目黒川近辺では、「お花見をする人たちで大変にぎわっています。若い方たちが目立ちます。マスクもしていません」(岡安弥生リポーター)という有様だった。若い女性は「屋内じゃないから大丈夫」「ニュースで聞く話が、自分の近くでは起きていないので」と大バカぶりだった。

渋谷にも多くの若者があふれていた。斎藤寿幸リポーターが男性のグループに取材すると、「そこまでしっかり予防しようと意識がある人はあんまりいない」「きょう卒業式なので」とこちらも危機感ゼロ。新橋のサラリーマンは「家でも仕事するとなると、休まる場所がなくなる」と話していた。

小池都知事のメッセージが弱すぎる!「ご協力」でなく「行動に責任持て」

リスクマネジメントに詳しい多摩大学大学院の田坂広志・名誉教授は、小池都知事のあの呼びかけでは弱いという。「よく言えば礼儀正しいというか、丁寧ですが、受け止める側からは危機感を持ちにくいですよね」「もはや『ご協力いただきたい』という場面ではありません。一人ひとりの安全、健康は自分の行動で確保してくださいというぐらいの危機感のあるメッセージの出し方をしないと緩んでしまいます」

司会の羽鳥慎一「危機意識をもっと一人ひとりが持たないといけない、ということですね」

2020/3/26 13:12
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/26383036.html

★1が立った時間 2020/03/26(木) 19:20:37.73
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585226388/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:39:41.29ID:NtUnrCuA0
昭恵ちゃんもにっこり
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:39:42.36ID:iOrWl3hU0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,285人 ・死 3,287 (?)
1 イタリア・・・・・74,386人 ・死 7,503
2 アメリカ・・・・・68,774人 ・死 1,037
3 スペイン・・・・・59,188人 ・死 4,089
4 ドイツ・・・・・・39,502人 ・死 222
5 イラン・・・・・・29,406人 ・死 2,234
6 フランス・・・・・25,233人 ・死 1,331
7 スイス・・・・・・11,316人 ・死 171
8 イギリス・・・・・・9,529人 ・死 465
9 韓国・・・・・・・・9,241人 ・死 131
10 オランダ・・・・・・7,431人 ・死 434

25 日本・・・・・・・・1,309人・ 死 45
ダイヤモンドP・・・・・・712人・ 死 10


▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数24000〜 退院310】
1 東京都・・・・216人
2 北海道・・・・164人
3 愛知県・・・・154人
4 大阪府・・・・152人
5 兵庫県・・・・118人
6 神奈川県・・・・89人
7 埼玉県・・・・・64人
8 千葉県・・・・・44人
9 京都府・・・・・30人
10 新潟県・・・・・28人

※大分県・・・・・・25人
※和歌山県・・・・・18人
※群馬県・・・・・・14人
※岐阜県・・・・・・13人
 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:40:12.70ID:sDVK9o460
そりゃ100年に1度の命を懸けた大疫病祭りだもん、若者は騒ぎたいだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:40:34.64ID://8XlUCe0
役人の言う事なんて信じられねーな
前日までなーんにも言わんかったくせに
オリンピック延期でいきなりかよ糞が
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:40:35.41ID:sugTTwQO0
https//youtu.be/WJvFqdfWc7M
桜ライブ中継 この明るい時の映像見てみろ
めっちゃ人おる ありえない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:40:41.04ID:Vk9jDbWU0
新橋から帰ってきたところだが
そんなに酔客いなかったぞ?
普段を知らないな?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:41:02.27ID:/PN9abwC0
都県境を封鎖するなんて
“翔んで埼玉”かよw

.
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:41:17.89ID:h22X2b8Y0
ただの風邪
老人や持病持ちしか死なない

って安全デマを流した結果だよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:41:39.89ID:dKZqhRgI0
ひゃっほーい!老害撲滅祭りだ!!!
五輪は流れたけど、V字回復のため日本のため盛り上がらないとな!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:41:40.42ID:2h5e5/tq0
【安倍政権】安倍昭恵、花見自粛要請の最中、モデルの藤井リナやNEWSの手越らと私的「桜を見る会」を開催していた ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585220024/
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:41:52.86ID:LUgR3mC90
死にたいんでしょ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:42:26.25ID:ZOrpagiZ0
1000万人いて全員が花見をやらないって事は無いだろう
それだけ人がいれば馬鹿も多い
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:42:26.78ID:NlJcejpm0
夜桜おキチ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:42:38.29ID:nJQLuLdX0
日本人の死者数の少なさを見ると、日本人は感染しにくい、感染しても重症化しないのではないか
あんまり神経質に心配し過ぎるとプラシーボ効果で本当に深刻に感染してしまうかもしれない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:42:39.50ID:5M3Lf6dU0
ホント若者は馬鹿者よな、この程度こらええよ
会社が有給休業になったら歓喜やで
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:42:44.49ID:X+fBZ5zN0
>>1
日本でコロナウイルスに感染するのはバカと医者だけwwww
バカイコールだいたいパヨク!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:42:49.61ID:1I6sAxCd0
>>1
これでいいんだよ、みんなで景気押し上げよう、3月に海外旅行行ってる老人なんてどうでもいい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:42:50.28ID:so1GrzOV0
昭恵「そうだそうだ」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:42:52.14ID:qV2FOtYG0
森永製菓の大麻オンナは?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:43:13.57ID:JAy6i4vA0
しょうもないワイドショーの街頭取材
その仕事不要不急の仕事ではないですか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:43:18.33ID:YZVAOx1j0
>>1
トップが自分の責任回避優先で、徹底しないからな

行政が国民や市民を舐めてるように、国民や市民も行政を舐めてる
信頼関係ゼロ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:43:33.36ID:ppIHk67F0
売れない劇団員集めたヤラセじゃね?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:43:38.82ID:nYf3q9xJ0
>>1
://i.imgur.com/BYFlaCW.jpg
://i.imgur.com/cTrGtMS.jpg
://i.imgur.com/3Ic9gKV.jpg
://i.imgur.com/dpz3PCc.jpg
://i.imgur.com/QAoMBLb.jpg
://i.imgur.com/RvBZ5eZ.jpg
://i.imgur.com/0cT40cH.jpg

トンキン民は自由だ!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:43:38.83ID:PHrmXAoO0
>>12
デマじゃないだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:43:38.81ID:mMuCPgYd0
買い占めに自粛する気ゼロとかマジでモラルゼロだな
札幌にマラソン決まったときも同じこと思ったけど
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:43:39.14ID://8XlUCe0
ブーマーどもが感染恐れてるだけ
走り出したら止まらないぜ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:43:50.42ID:gWss1Pxd0
>>8
毎年の目黒川花見は芋洗い状態で身動きできない。

今年は歩ける(笑)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:43:55.34ID:ZKSTl8/N0
名古屋駅もキャリーケース持った若者の集団を毎日見かける
暇な学生なんだろうな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:44:15.38ID:f5Z/G/dU0
タバコ吸うヤツ一人でもいたら消防法で取り締まって退去してやって
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:44:16.01ID:nwpDL43a0
ニュース見てると、どの国にも馬鹿はいる。
自分が馬鹿でなくてよかったと思うしかない。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:44:16.77ID:SX1gLwO10
日本人の民度ってこんなもん
ウリナラマンセーは朝鮮半島だけで十分
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:44:21.85ID:ITJvkn7/0
イタリア人「コロナをナメていた…助けて」
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:44:22.40ID://8XlUCe0
>>32
アッキー最高!
アッキーに続けー!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:44:26.92ID:7935fI6u0
イタリアの知事みたいに火炎放射器で駆逐する!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:44:31.95ID:60R844gU0
インドみたいに外出禁止なのに出歩いてるやつは

警察官にぶん殴られたりスクワットの刑でいいだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:44:40.07ID:CxKhTBSo0
若者なんていつの時代もこんなもんよ
もし自分が若い頃は違ったって本気で思ってるなら
若い頃から一切成長してない
全く自分というものを客観視できていない
全く周りが見えていない
これらのうちのどれか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:45:06.03ID:SixmNyHw0
>>5
ほんとそれ思うわ
今日もニュースの天気予報で「こんな状況ですけど癒されますねぇ」とかいってたわw
愛すべきバカじゃなく憎むべき間抜けっぷりだよまったく
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:45:10.07ID:OVkVT7II0
自粛要請は強制じゃないからね、若者やはしゃぐ人に文句言うほうが頭おかしい、コロナチャレンジしてやればいい、バカはジジババ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:45:16.99ID:mMuCPgYd0
>>20
それを見に集まりそう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:45:37.66ID:N4rC0uyY0
自分の欲望で自粛している人達を危険に晒すんだから
マスコミはこのバカ共をモザイク無しでどんどん晒せ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:45:43.94ID:IC8JZjYh0
>>21
アスリートやマラソン、山登り、ダイビングガチ勢も一生出来なくなるんじゃないの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:45:48.16ID:CISFfgJV0
法の支配と民間のリスク広報が一緒くたなのか多摩大は。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:46:02.82ID:PHrmXAoO0
>>53
おまけに若者にはほぼ無害なウィルスだしな
かかりたくない人は外出しなければいい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:46:02.96ID:563+kOb10
ジジババが罹ってもシラネ、ってノリで外出してるやろコレ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:46:03.00ID:Jxsq/w4p0
店も普通にやってて街が平常運転なのに若者が自粛するわけないじゃん
普通に考えたらわかるだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:46:12.26ID:gsnnGuQy0
馬鹿が一定数いるのは仕方無いが今回は自業自得では済まない
取り締まれ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:46:12.38ID:1I6sAxCd0
若者は外に出て経済を回し、老人は外出しなければいい

これで経済も人も死なない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:46:12.77ID:AzLGGQ7h0
>外出自粛や自宅勤務を呼びかけていたころ

そりゃ呼びかけを知る前だからだろが!!!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:46:18.48ID:Vk9jDbWU0
>>13
オレの新橋にはそんなところは無いwww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:46:22.88ID:0imna8/u0
コロナ拡大させたくないなら検査しろよ
自粛要請みたいな空気感のみで仕事してる気になられても困る
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:46:41.94ID:qMTJllMN0
これが令和のええじゃないかだな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:46:53.72ID:GfC+pivh0
マイアミの大学生も大はしゃぎしてたし
10代にとって病気なんて別世界の出来事だからリアリティがないんだろう
つまり百合子の会見はスーパーに突撃する人間を増やしただけの全くの無駄
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:47:07.44ID:mMuCPgYd0
>>63
普通に風邪ひくの嫌だろw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:47:09.35ID:qPpph/xa0
桜なんて来年だって咲くだろ
今年の桜見ないと死ぬ病気かなんかなんか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:47:15.29ID:ZHWXXsPc0
死ねトンキン
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:47:33.11ID:8FvT22c20
国が金渡さないからこれでいいんだよ
飲食店やその仕入先を飢え死にさせる気か
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:47:40.68ID:PHrmXAoO0
>>21
俺は先々月ベトナム帰りに貰って2週間微熱と咳が続いたが今は絶好調やで
間違えなくコロナだったわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:48:11.96ID:SAvzRLkL0
>>37
皆楽しそうで草
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:48:37.88ID:mMuCPgYd0
>>66
法的根拠がないし、整える気も力もない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:48:38.40ID:x9VDHrIs0
はやくロックダウンしろ!
東京なんて救急車が来ても塞いで通さない民度の街なんだぞ
都民に要請だけで良識を求めるな
ロックダウン以外にない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:48:48.66ID:A2vuzOlv0
封鎖されても、逃げ出すなよ
都会人(笑)
(*´・ω・`)b
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:48:49.20ID:PHrmXAoO0
>>73
嫌だけど風邪もらいたくないから遊ばないって選択肢は無いわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:48:55.59ID:X+fBZ5zN0
>>25
免疫を持ってるというのは有り得ないんで
重症化する率もとくに変わらず世界なみ
単に日本人の標準的な対策をしていればコロナはほとんど無力だということ
コロナはバカしか罹らない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:49:06.78ID:turAPUcY0
アキエが花見を愉しむ勇気を与えてくれたんだ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:49:09.10ID:6Nc84ikd0
公園などの公の施設は閉鎖し、又、河川周辺でも、近くの道路を閉鎖して集まれないようにする事ぐらいはできるだろう。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:49:10.84ID:vxXWY3YD0
電車止めるぐらいの事はしろよ
何のための都知事だよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:49:12.61ID:5UF48a0/0
いい感じに対立構造できてきたな
外に出て遊ぶより5chの火に油注ぐ方が楽しめるぞ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:49:20.06ID:IC8JZjYh0
レントゲンで医者ですら引くぐらい真っ白になるってのに元通りに戻るわけないよなw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:49:31.18ID:8naT6n9q0
>>5
老害は引っ込んでろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:49:52.00ID:mMuCPgYd0
>>70
検査とコロナの拡大は関係ねぇ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:49:55.91ID:I/u1pFN/0
三連休で気緩めたツケはデカいな、、
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:49:57.59ID:naB72ROb0
夜桜見物は一日7時間ぐらいオフィス空間に身を置いたり3、40分ぐらい通勤電車に揺られることより危険な行為なの?
ここ数日の感染者増はこの前の三連休効果って説明はなんかしっくり来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況