X



【コロナ速報】東京都で新たに感染が判明した47人のうち23人の感染経路が不明 (3/26) ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:35:34.05ID:q6t8NpFh0
>>655
WHO含め世界の医療や衛生基準が
欧州スタンダードになっていた事が感染爆発の原因だな
欧州の水準はステレオタイプ的な買いかぶりで
現実は相当グレードが低く信用が持てないと言わざるをえない
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:35:35.37ID:/w+h1Jt20
>>683
3は無いとおもうけど、他はわからんな
粘着質でしつこいけど、3か月で完全に消えてくれるていうのなら文句は言わない
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:35:57.55ID:Ff01aC270
マスクない奴はフルフェイス被れ
満員電車でもかなり有利
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:35:57.69ID:cbQwrk8p0
769 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2020/03/26(木) 20:38:12.43 ID:vI5BfZsj0
来週から医師判断でpcr検査できるようになると通達きた。今さら感あったけど、理由はこれかな
来週から感染者報告増えると思う
メディアが騒いでパニックになるから、買い揃えはしといた方がよいよ

職業はふせさせてください
感染症指定病院勤務です
私の病院の感染症対策チームは、
メディアのように楽観視していません

770 名前:名無しさん@1周年 :2020/03/26(木) 20:42:48.07 ID:HZcvclAa0
>>769
自衛隊中央病院のレポート見たんですが TVとかに出てる医師が言ってるよな楽観的なものじゃない気がしたんですが
どうしてマスコミなどで本当の危険性について知らせないんでしょう?
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:36:00.41ID:/cTMujbE0
マスク信仰すごいな。盲信というべきか。無自覚がマスクして拡散防止に効果あるといいな。
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:36:09.43ID:AAoES3RN0
>>705
手作りマスクはコロナウィルスには意味ないけどね
まあ、やってるふりでも周りを落ち着かせるならいいんじゃね?
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:36:15.09ID:n8hP9TRIO
>>646
押谷はSARSの陣頭指揮取ってる経験者だからな
彼の苛立つ悲壮感漂うような表情は深刻

追えない数のクラスター×で倍々以上で増え続けるわけだからもう終わりなわけだ

まだ始まったばかり
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:36:54.07ID:Ct/QuEDM0
テレワーク推奨して出社するなと言ってるのに何かと理由付けて会社にくる社員がいるから
職場全体出勤禁止にした会社があるようだよ。
本社系とか事務系部門だけだと思うが
電車は以前より空いてるだろ?
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:36:57.65ID:woBYRxCx0
>>713
予防効果はないが拡散抑制効果がある。
もう考えを改めてくれ。
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:37:03.85ID:3Pzzkquo0
もうオリンピック延期決まる前に都市閉鎖してないといけなかったんだろうな。コロナで経済回らなくなるぞこれ
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:37:15.73ID:uk5uDtdH0
>>709
このままだと日本はゴミ公務員のせいで破滅するのは間違いない
もう一般国民が勝手に始めればいいのさ
法律も無視していいし、納税もする必要なし
国民は自然権を連呼して、自衛あるのみだ
マスクしていない奴を発見したら集団リンチ、この状態で納税させようとする公務員も集団リンチとかね
そういう風になって、慌ててアホ公務員や政治家が、このままだとやべーとなって
消費税廃止します、公務員も解雇したり大幅年収カットしたりして国民のために税金使いますなど正常化していく
とにかくいえることは、みんなブチ切れろ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:37:16.42ID:anZ4HWM+0
>>646
クラスター作戦失敗
で、次の作戦は?
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:37:22.50ID:gsa4jCLF0
結局注意喚起以外具体的な事一切してないわけだから抑えられるわけないんだよただただ蔓延していくのを見ているだけ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:37:37.76ID:GuRBNu1c0
>>700
めっちゃヤバイぞライブバーはカラオケスナックのちょっといいやつみたいもんだから。
マイクも飛沫も大声も危険過ぎ。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:37:40.64ID:zCVtX4BK0
もう東京とか全員感染確定だろうな
何が日本のコロナは弱毒性だよw
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:37:42.39ID:8YU4lP7I0
ユニクロから洗える抗菌マスクとか出ないかな?
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:37:51.85ID:JwXP1xYs0
>>703
前回も2週間が山場でそれを越えればと言ったが一部の都民の学生がコロナを甘くみてカラオケに行ったりママ友が公園で雑談の場所にしたから失敗
今度も日頃の行いが悪いと結構長引くと思うよ
そうじゃなくても我慢は限界と言っているいる人多いし電車が動く以上家にじっとして居られないという人が多い限りでは
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:37:57.51ID:RW0fZy/z0
潜伏確変するウイルス。
かかったら大爆発で止まらない。
打ち止め無し。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:38:13.17ID:EwUAtWzv0
だがしかし身近に新型コロナに感染した人が居ないから実感わかないしさほど危機感もない
これやばいの年寄りとか高血圧(老人の多くがあてはまる)、糖尿なんかの持病がある人なんだよね?
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:38:30.74ID:uk5uDtdH0
>>731
そんなことないよ。そう一般人に思わせている事が公務員のせい
新型コロナは、飛沫核感染というけど、実は非常にレアケースでしか成立しない
大部分は飛沫感染なんで、感染者が他人に感染させない為には自作マスクで十分な効果が見込める
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:38:31.16ID:/pYzbkkL0
そもそもマスクは予防じゃなくて拡散防止用のものだからな、ここを勘違いしてる馬鹿がマスクなんてー、と舐めた口を訊く
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:38:35.89ID:byJo6LZ20
喉の痛みってコロナと関係ある?
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:38:45.33ID:E1MLoysv0
みんなマスクどれぐらいストックしてんの?
1日出歩いたらもうそれ捨てるしかないんだろ?
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:38:49.49ID:zCVtX4BK0
非常事態宣言も外出規制できない無能政府

アホジャップが日本腐らせるんのマジでうれしいw
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:38:51.25ID:wXJwRqZs0
過剰に怖がるべきではないのかも知れないが
イタリアとか武漢とかの動画やらニュースやら見てて
インフルと似たようなものとは思えないんだよな
イメージなのかしら
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:38:54.61ID:AAoES3RN0
>>724
チャーター便の場合は、政府がマヌケ過ぎるだろ
搭乗の条件として、誓約させればいいだけ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:38:59.87ID:Fju2hTuN0
逆に考えろ
24名も感染経路が判明してる
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:39:02.52ID:9cJ4Efa50
>>700
換気が悪いのと触るとこが多いからね、カラオケ映画はリスク高い。
ボーリングは消毒の頻度次第?
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:39:19.32ID:MotievJQ0
そもそも不明と結論づけるのが早いんだよ
疫学調査なめんなゴミ報ステ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:39:20.26ID:NGuGS50U0
BCG確定っぽいな
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:39:22.35ID:ksJCk41m0
某番組にて
Q マスクは必要なんですか?
岡田晴恵先生「咳が出る人は付けた方がいい」

当たり前と言えば、当たり前の回答
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:39:44.49ID:e5ec0/wE0
地下アイドルのライブとかプロレスの試合とか自己中でやってたからな

そんなところに隠れて行ってたなんて恥ずかしくて申告できないんだろ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:39:58.03ID:Q05MjSCw0
>>239
ドアが開いて感染しないなら花見なんて感染リスクゼロだわなw
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:40:02.12ID:byJo6LZ20
>>750みたいなやつが毎朝ドラッグストアで並んでるのか
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:40:14.90ID:PNgWFPLB0
数量計算とかで比較的楽天的だった高橋洋一もさじ投げ出したぞ
北海道の後追いをイメージしてたけど何処で差が付いたかね
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:40:16.63ID:Iwggzk+u0
>>747
拡散防止ならなおさら不足してる医療従事者や患者に回すべきだわな
お前みたいな元気にネットやってるようなゴミがつけるものではない
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:40:17.85ID:JJpyTwZF0
>>730
多分不安症状からくるもんだろーな野球選手の当番前のルーティンワークとかと一緒
まぁ、政府超努級のゴミだし情報隠蔽されてる自覚もあるだろうし不安になるのも分かるがなw
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:40:19.37ID:uk5uDtdH0
>>747
仰る通り。
全国でマスクしないで仕事をしている企業を晒して、凸して、社会性ゼロのクソ企業として潰すのが正解
もうね、国とか法律とか無視していいんだよ
完全に非常事態
一般人は自然権を主張して、自衛の為に何をしても良いというのが自然権の本質だ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:40:22.78ID:Fju2hTuN0
>>750
洗って数日干して何回も使ってる
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:40:33.01ID:15Ra+81n0
若者は俺ら若いから大丈夫とかアホになってるけど
タバコ吸ってたら若くても重症化だし
重症化しなくても臓器と生殖器に障害が残る
マジで舐めてたらヤバい
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:40:34.74ID:ri3c2o3O0
>>752
インフルと全然違うから
中国が都市封鎖した時点で
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:40:46.05ID:DQZd3s6d0
専門家が言うには本当は公園も安全ではないらしい
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:40:49.41ID:Ct/QuEDM0
みんな感染してても症状が出ないんだからインフルより弱いじゃん
インフルはクラスの1/3欠席して学級閉鎖になるレベルで流行る
インフルでどれだけ死者が出ても自粛しろと言わなかったのにコロナだけ大騒ぎ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:40:52.98ID:E1MLoysv0
>>762
だから俺は一枚も持ってないの
売ってるとこ見たことない
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:41:08.52ID:ZyhDh3E60
>>754
23人の感染経路がわからないってことは最低でもまず23人は感染者がうろついてるわけだからね
はっきり言って東京はもう状況が良くならない
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:41:10.73ID:GuRBNu1c0
>>748
当初は喉の症状は少ないと言われてたけど、自治体の出してる陽性発見までの経過見ると喉の違和感からって人は多い。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:41:12.14ID:j/0ZOtoX0
>>669
なんかへんだぞ
イベントはコロナ発生地ではないから
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:41:15.95ID:YOgLVuab0
マスク買いだめしてる馬鹿が無尽蔵にため込むから店頭に残らない
同じ奴が持ちすぎなんだよ
人がしないと感染リスク増えるから自分で自分の首絞めてる
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:41:34.78ID:eVS1n4Uw0
ジムに行ってたらジム通いって報道すんのに、
満員電車電車に乗っててもその事には触れない
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:41:40.81ID:ePFVc7eO0
>>1
この新型コロナって、HIVの抗体検査で陽性反応するのかな?
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:42:18.27ID:zCVtX4BK0
これでも満員電車乗って通勤するアホジャップって自殺志願者なんだろうな
思考力ゼロの犬みたい
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:42:19.63ID:YxEHx4SE0
隣の席の馬鹿がずっと咳してた
明日仕事行きたくない・・・
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:42:20.16ID:ogvypebo0
>>665
ほんの、というか、ごくごくわずかな人間しか検査してないよ
先月末に成田に着いて回り中中国人で驚いた
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:42:31.90ID:AAoES3RN0
>>755
ボーリングなんて、命賭けてまで若い連中やらないだろうからそんな意味ないだろうけど
奥まで、消毒するのは無理だろうね そこまでやってるところはほとんどないだろう
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:42:42.19ID:ksJCk41m0
>>771
ワクチンもあって、
治療薬もあるのに
毎年40万人が感染して
去年の1月は毎日50人以上が死んでるからね。

新型インフルエンザの時も大騒ぎしたのに、
名称を「季節性インフルエンザ」に変更したら
あっという間に興味が無くなるのなw
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:42:56.57ID:DZrbHT6T0
東京の人口が1390万人もいるのに
1日の検査数が80や90とは少な過ぎだろ
検査するバー高くして絞ってんだろ
この非常時にまだ隠蔽する気か?
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:43:13.06ID:JwXP1xYs0
東京の満員電車は特に危険だろうなあんなのに30分以上乗ったらクラスターは9割以上の確率で発生するだろう
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:43:20.61ID:iY0Nfvit0
>>780
犬じゃなくて家畜です
奴隷とも言います

生活費という首輪を付けられた奴隷です
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:43:28.48ID:SWVCwGF20
不明てか、言えないんでしょに。
夜間営業を主とする飲食店

居酒屋ならそういわれるわな
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:43:29.51ID:RW0fZy/z0
池上氏は今でも楽観視してる
のだろうか。とりあえず情勢の
見立ては大ハズレだったな。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:43:31.02ID:mHyRFJC20
>>766
企業?そう言う煽りが今のマスク不足を生んでると考えられないバカ

こう言う奴が結果的に多くの人を殺している
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:43:39.49ID:sSHxMgJq0
プライベートな事は話す訳ないわな
風俗や不倫や仕事サボってパチンコ
バレたら社会的に抹殺されるからな
過ちを許さない不寛容社会を望んだツケが回ってきたんだよ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:43:48.78ID:YOgLVuab0
外出制限の前に密閉空間潰せよ
馬鹿知事がアホなこと言うからまたトイレットペーパー食品棚空っぽだよ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:43:55.98ID:4FovHlI/0
しかし、ここまで感染力が強いって一体何なんだ?
飛沫感染だけでここまで広まるもんなんだろうか?
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:43:59.04ID:JuT/L4Lp0
>>750
3人家族であと100枚プラス手作りマスク20枚くらいかな。
バス通学の息子は使い捨てて、自分は手作りしか使わないからもうしばらくは持ちそう。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:44:11.06ID:woBYRxCx0
>>752
専門家の言うことだけを聞けよ。
インフルと比べてる専門家はとっくにいないよ。

門外漢の学者だとそう言う事を言ってる人はいるが、関係ない。
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:44:14.79ID:Fju2hTuN0
>>785
1390万人検査するのか?
どうやって?
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:44:21.38ID:doq3WFET0
>>771
君がそう思うのなら、それで良いんじゃね?
楽観したければ楽観すれば良い
君の人生だ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:44:24.07ID:9cJ4Efa50
>>752
インフルも治療薬とワクチンなければヤバい

インフル対策プラス密閉空間とかを避けりゃリスクは下がる


それでも罹るかもしれんが、軽症や無自覚の多さは忘れたらあかん
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:44:25.73ID:uk5uDtdH0
新型コロナに対する自衛発動は、これは自然権として当然だと思う
みんなね、これだけ腐りきった公務員どもが勝手にやっている状態で
法律も納税も何もないんだよ
非常事態だってことで、自然権を盾に、無視して良いというのが自然権の本質
マスクしていないクソ野郎を集団リンチしても、自然権を主張すればありなんだよね
そういう糞野郎と排除しないと、自分らが感染するんだから
こういう自然権思想が根底に強いので、アメリカは銃社会なのよ
日本もアメリカの属国なのだから思想も学んで取り入れるべき
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:44:30.33ID:q6Zql1rD0
>>1
隠されている情報じゃなくて、見えてる情報から推測するんだ。
あちこちで検査拒否が行われていて、
今は縛った条件でしか基本検査されてない。

つまり、『経路不明』は『条件外の検査で判明した』と言う事だ。
医者も見立てでも検査拒否している状況だから、
おそらくかなり悪い状態で運ばれてきて検査せざる得なくなったと言う事だ。
おそらく、『救急患者』だ。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:44:44.50ID:GLQcCoQ60
バカサポ「日本は感染抑え込めててすごいんだ!」
時限爆弾の時間を1秒遅らせてただけに過ぎないのが分かってきて震えてるか?
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:44:51.48ID:mMb3s+bf0
中国のアホんだらが、まともな管理も出来んくせにこんなもん作りやがって!この責任はどないするんやボケ!
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:45:03.11ID:toUobgKO0
明日も金のために普通通り出勤
もう覚悟はできてるよ、みんなもだろ?
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:45:04.02ID:RRo+IExU0
昨日繁華街にある大型書店に行ったらスゲー咳してるやついるのな
そういうやつに限ってずーっと椅子を占領して売り物の本を長時間読んでんの
まじその辺にコロナうようよいると思うわ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:45:32.89ID:zCVtX4BK0
3月でこれって4月どうなるんだよw
3連休の自粛解除ムードからまだ4日しかたってないぞ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:45:33.68ID:EwUAtWzv0
>>771
それな、思ったわ
毎年インフルでも肺炎で多くの年寄りが死んでるのにね
とりあえずその違いの説明が欲しいわ
何が違うのか分からないと危機感をそこまで持てない
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:45:33.96ID:uk5uDtdH0
>>792
煽りじゃねーよ
マスクなしで街中歩かれるの嫌だし、通勤電車に乗るなって事
マスク無いなら休業してくれ
というか自作くらいしろクソ企業って話だよ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:45:40.55ID:ri3c2o3O0
>>795
だから人工ウイルスだっつーの
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:45:43.27ID:JwXP1xYs0
>>794
またトイレットペーパー東京人は買いだめ好きだね
前に米子のデマに踊らされて山積みになるほど買ったんじゃない
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:45:56.66ID:BKqt7qXC0
なんで東京を封鎖しないんだろね
周辺の県でも警戒して対策しだしてるのに
大本のコロナの巣からの移動を抑えるのが効果的っすよ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:45:58.74ID:4Jpuvunm0
無症状感染者が半分くらいいる
空気感染じゃなくてエアロゾル感染・接触感染
発声や呼吸しただけでエアロゾルが放出される
拡散するエアロゾルはマスクで大幅に減る

満員電車でも感染がゆっくりなのは大多数がマスクしてたおかげ
花粉症が終わってマスクの在庫もなくなりマスクする人げ減れば感染スピードは加速する
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:46:01.86ID:PNgWFPLB0
考え方によっては100万都市で3人ぐらい陽性患者が出た勘定なんだけどな
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:46:02.20ID:AJaaTvB60
もともと感染自体は広まっていただろ
ただ弱毒型だった
愛知や海外帰国者の猛毒型がこの2週間で顕在化してるって感じじゃねーの
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:46:06.53ID:aUYHsfVJ0
おまえら専門家委員会の提言では、政府はpcr検査を絞ってるから、患者数の推移よりリンクなしの感染者の相対的な増加率を重視してるから、リンクなし感染者の関数だけでロックダウンの基準がわかる
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:46:09.94ID:Fju2hTuN0
>>788
満員電車はマスク率80%だし話してるやついねえよ
むしろ安心
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:46:17.26ID:JJpyTwZF0
除染は韓国なんかがよくやってるみたいに楽なんだがなウィルス相手だと一定以上の濃度のアルコールぶちまけりゃいいタンパクが脱水されて寄生不可になる
その点放射能汚染より楽日本も流石にそろそろやれよコロリンピック頓挫したんだし
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:46:18.76ID:DZrbHT6T0
>>798
症状がある人を
熱が4日続かないと
検査受けさせないだろ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:46:19.97ID:5/9ewwl20
感染経路不明=嘘つき
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:46:32.48ID:woBYRxCx0
>>776
さっさと台湾みたいに配布方式に変えるべきだったんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況