【速報】鹿児島県で初の感染確認 イギリス在住の40代女性 ★2 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/27(金) 00:27:38.34ID:dnw8HoAI9
新型コロナウイルス 鹿児島県で初の感染確認

鹿児島県は、イギリス在住の40代の会社役員の日本人女性が、新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。

女性は、帰国後、羽田空港から鹿児島空港を経由して鹿児島県内の友人宅を訪れていたということです。鹿児島県内で新型コロナウイルスの感染者が確認されたのは初めてです。

2020年3月27日 0時00分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200327/k10012352461000.html?utm_int=news_contents_news-main_004

★1が立った時間 2020/03/26(木) 23:42:52.32
※前スレ
【速報】鹿児島県で初の感染確認 イギリス在住の40代女性 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585233772/
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:17:04.74ID:6W6yrQov0
ウィルス持ち帰る海外旅行組も腹立つけど
完全に海外に居住しててこういう時だけウィルス抱えて
日本の医療を当てにして逃げかえってくる奴めちゃくちゃむかつく
普段日本の悪口言ってるだろ
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:17:13.88ID:Md/caEX20
>>704
帰国がそもそも拒否できないんじゃないか?
他国でも帰国拒否ってしてないだろ。
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:17:15.25ID:f0+vgvkW0
隔離施設は、霧島医療センターという鹿児島市から45km離れている
安心して鹿児島市にいらっしゃい
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:17:19.34ID:YOLwCum90
>>122
確か3月初旬の厚生省の発表では2割くらいが外国籍なんだよね
最近の発表は国籍の割合は公表してないけど
公表したらやばいことになるくらいいるのかね…
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:17:20.12ID:9ZDHtJMZ0
>>692
ドラモリ重富店もな
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:17:26.18ID:zSA5j+ef0
>>670
タイプ違うんじゃねーの?
それに鹿児島でも場所でえらく差があるからな
地図見たら分かる
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:17:27.80ID:1jhpLYRW0
今頃きて帰れるのか?友人宅クラスターか?
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:17:28.73ID:32HjJP1Y0
わざと30代男に会ってうつすつもりだったんだろう
過去の恨みでもあるんじゃ?おー怖い
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:17:34.84ID:jm54XpIK0
>>646
空港行く時市民なら通過せざるをえないからダウト
しかしわざわざイギリスからウイルス運びこむなよ…
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:17:40.30ID:b7gIGkL60
これで友人にうつして
何かあったらどう責任とるんだ?
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:17:47.31ID:wlLLvU8i0
友人宅は姶良のどのへんかわからんのか
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:17:50.70ID:Lkt9bvV90
>>690
本当だ
良かったのか何だか分らんなw
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:17:55.22ID:shhdZj0Y0
首都圏のやつに出歩くなと言いながら海外から検疫スルーで直輸入とかアホなのかよ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:18:04.87ID:vjWbpXje0
>>18
ねえ(´・ω・`) まずいよね
検疫法だと、なんか具体的なうたがいが機内にあるレベルじゃないと足止めできないってことなんかねえ?
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:18:05.44ID:Eeibk96W0
>>694
そもそも日本とばっちりやろが
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:18:05.83ID:4zCEeaZg0
>>17
元を辿れば中国人だろうが
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:18:09.90ID:vK2ing2e0
韓国を入国禁止にした日に成田から入国した暗い表情の韓国人にインタビューしてたな!
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:18:15.28ID:32HjJP1Y0
>>713
それはあるかも
私を捨てた旦那にコロナうつしたろ!って嫌がらせかもしれん
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:18:28.97ID:U7U2xABL0
「タイヨー百均市」

テンテレレン♪ テンテレレン♪
テンテレレレレレン♪
今日は百均市だよー
新鮮なお魚、お野菜、コロナがお買い得!
お買い物はタイヨーサンキュー、グラードへ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:18:29.63ID:/ipeIxBV0
外人も外国行くやつもほんと迷惑
なんで日本に来る、日本でじっとしてられないんだよバカ者どもが
鎖国しろ鎖国
攘夷だ攘夷
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:18:42.19ID:h5LzfyUo0
一角が崩れたか
まあ海外組だから、感染の広がりは抑えやすいよ
鹿児島なんか北だけ警戒してれば、みたいな位置だから安心感あったけど
空からの爆撃もあるね
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:18:48.36ID:TvAJilzb0
>>54
バカ女共が守ると思うか?w
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:19:17.17ID:Lkt9bvV90
>>718
台湾とかしてたはず
渡航禁止は帰国者含んでいる
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:19:25.09ID:TZHmXc9W0
薩摩芋民はキレていいぞ
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:19:32.38ID:Md/caEX20
>>745
それに強制力がないからなんとも。
気にしない奴なら無視して活動する。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:19:36.67ID:wlLLvU8i0
>>738
脳内再生余裕で草
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:19:41.41ID:xr3hO2Q90
ヨーロッパ産を持ち込んだか、よりによって。
ここから爆発しなけりゃいいが。どこ住み位は出せや。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:19:41.43ID:lBQd0Ozg0
こんな時期に日本にやってきて友人と食事とか
なにこの図々しい人w
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:19:45.27ID:viKfTp640
(青森のローカルネタには乗れるけど鹿児島のローカルネタわかんなくてくやちい!)
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:19:45.82ID:ENggO79u0
>>741
今残ってるところはみんなそういう強豪県ばかりだぞ
来るときは陸路では来ない
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:19:47.08ID:fcpA3iQ00
タイヨータイヨーサンサンサン♪
タイヨーサンサンサン♪タイヨー♪
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:19:53.57ID:/ze9qhnZ0
>>717
2週間くらい日本に帰ってきて親の国保の扶養に入って安く治療してカナダに帰る知り合いがいるw
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:20:02.43ID:gp2zl8rp0
感染数少ないところにぶち込んでくるよね
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:20:04.96ID:zWw34iuH0
>>551
ホント、最低賃金のなか子供にジェットコースター乗りたいと言われても、県外まで足を伸ばさないといけないから我慢して数年
イギリス在住の役員セレブの為にここまで頑張った頂上決戦で脱落とは

仕方ない、人のいないダグリ岬遊園地に行くか
http://www.pref.kagoshima.jp/ao01/chiiki/bariafuri-oosumi/dagurimisakiyuuennti.html
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:20:08.98ID:8E1FKG+/0
ヨーロッパ帰り、アメリカ帰りは100%コロナウィルス輸入してる人間と思ってまちがいない
発症しようがしまいが体内に入って帰って来る

ヨーロッパ、アメリカから来てる外国人も同じ

人口あたりの感染者数が半端ない
https://pbs.twimg.com/media/EUBwnZDUYAId-U6.jpg
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:21:06.25ID:LhjjsWLr0
>>288
コロナ発祥地、イタリア説

昨年11月にイタリア北部で「異常な肺炎」が発生したという主張が出てきた。
「医師らは昨年11月ごろ高齢者を中心に異常で深刻な肺炎が発生したのを記憶している」と述べた。

新型コロナは昨年12月1日に中国武漢で最初に発生したと考えられてきた。

https://s.japanese.joins.com/JArticle/264000?sectcode=A00

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200323-00254323-wow-kr
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:21:18.46ID:Ikk44SyB0
>>1

鹿児島ついに陥落

つうかかごしは観光船で市内観光した香港人が発症してたから
もう感染者出てたんだよね
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:21:26.55ID:cbhkYi4s0
だから海外からの渡航者は、国籍に関係なく特別な施設で
2週間強制隔離をしろと
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:21:31.17ID:0XxUeeIe0
外国にもう長く住んでるのは、東洋西洋関係なく拒否すればいいのに。
会社命令なら帰国してもいいけど。
虫がいい話
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:21:37.97ID:XRwwB+i70
傷害罪だろこれ
きちんと罪にすべき
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:21:38.04ID:CGba/7mj0
岩手県にコロナ感染者が一時的に滞在してたらしい

札幌に行って陽性反応出たらしい(´・ω・`)
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:21:52.47ID:OhEVnVJt0
今まで頑張ってきたのに輸入で一撃アウト・・
鹿児島人(´・ω・)カワイソス
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:21:59.19ID:xgYxuAs60
もう入国禁止制限は日本国籍を持ってても
日本に住民票が無い人は拒否すれば良いんじゃない?
世界中から日本めがけて逃げてくるぞ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:22:00.47ID:8zQqiIz50
>>762
ここまで感染するなら客室乗務員とかめっちゃヤバそうやな
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:22:09.44ID:Ikk44SyB0
コロナ感染者が出ない県は神聖田舎だな
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:22:17.89ID:kI7TMGrA0
>>762
アメリカはニューヨークが殆どだからちょっと微妙
欧州はアウトだと思う
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:22:27.21ID:FWP/wC3b0
岩手助かったのか鹿児島だらしないじゃん
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:22:32.09ID:IMei4UPN0
迎えに行った男もバカなのか?イギリス帰りの女は感染してる確率高いから何とか鹿児島に帰ってこないように助言出来なかったのか?
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:22:42.00ID:8E1FKG+/0
>>688
スイスはイタリアよりも人口あたり感染者が多い
君の体にも間違いなくコロナ入った
保健所に連絡したほうがいい
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:22:49.34ID:ywnvGnpD0
女、まして海外かぶれの女が地域のことを考えるわけないだろ、自分のことしか考えない
買い占めも平気でする
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:23:28.40ID:Nl/vcyd80
h ttps://www4.pictures.zimbio.com/gi/Businessman+Promote+New+Mobile+Phone+Network+wsoZLwB7SL6x.jpg
我々が責任を持って対処する!
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:23:35.89ID:ENggO79u0
>>766
それはさすがに無理筋
タイムラグありすぎや
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:23:39.29ID:isggvqm30
姶良住みだが明日からマジで引きこもるしかねーな
食糧どうしよ
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:23:47.72ID:3RP7JMyd0
これは鹿児島、やるせない。

ところで、感染地域からの入国は二週間隔離じゃなかったのか?
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:23:51.82ID:elt5elXd0
何故帰国者を一時隔離しない
何故野に放つような高リスクの事をいつまでも見過ごしているんだ
いつまで平和ボケしているんだこの国は
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:24:03.51ID:mljBZoYT0
>>761
ダグリ!気持ちはわかりますが今はどうか我慢を
家族との楽しみは収束した後にとっておきましょ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:24:19.26ID:KYWrdRVz0
青森と鹿児島
暗号言語の隠密の土地が海外帰国組で陥落したのは象徴的だな
海外帰国者の感染率多いなあ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:24:22.75ID:FZEKOsv50
鹿児島ではマスコミが英国から帰国した第一感染者の滞在していた知人宅の映像を撮ろうと必死だとか
これぞまさに撮影(薩英)戦争
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:24:24.87ID:8Vz9hyNi0
酷いね
出歩いてるなんて
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:24:29.31ID:kI7TMGrA0
>>766
SARSウイルスは基本アジアからしか出てこないからイタリアに擦り付けは無理やぞ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:24:34.76ID:e2HAhIH00
検査数が…少なくね?
鹿児島県内での新型コロナウイルス感染症検査実施件数
3月26日までに鹿児島県内において219件(検査延べ人数)の検査を実施済。内訳は以下のとおりです。
陽性1件
陰性218件
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:24:38.59ID:wROHoF4S0
海外で感染した帰国者はやばそう
この友人家族とか実家の家族とかを全部危険に晒すんだよな
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:24:47.06ID:viKfTp640
>>762
あの二位のスイスってWHOの本部があるところで人類の疫病対策のとりでなはずで…
スイス(笑)
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:24:55.79ID:ia0hUt8f0
>>17
最初は日本での陽性患者は中国人が大半だったし
クルーズ船の外国人200人の中にかなりいるだろう
それらが今も病院の個室と呼吸器をを占有している
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:25:06.50ID:ScMACsRX0
なんでこんな時に日本戻って来るん
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:25:22.74ID:jsrFjawR0
マスコミが海外行けと散々煽ったからな
福山雅治の竜馬効果も大きい
高知の竜馬像は破壊した方がいい
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:25:38.39ID:yPHnQ2Dx0
>>1
羽田で検査してねーの?
マジ馬鹿外国からの帰国者どっかに隔離しろや
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:25:45.07ID:9ZDHtJMZ0
>>784
俺今日行ったwレシートをPCR検査のチケットとして使うぜ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:25:57.22ID:cf0/2t5d0
たまたま老後海外移住多い地域に住んでる知人が
団塊世代?あたりの老人がなんも気にせず各国から
ガンガン帰ってきててこわい言うてたわ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:26:01.58ID:ErLSu8DP0
うちの県の感染者はダイヤモンドプリンセスに乗ってた1人だけだったな
検査時点で陰性が出てその後に陽性が判明した場合は移動先の都道府県でカウントされる
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:26:04.60ID:x5GOSwTI0
帰国した当日に38.6度の熱って絶対無症状装ってるだけで何かしら体調悪かったような気がしてならない
すぐに病院行ったらバレるから日を置いて行ったな?
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:26:35.94ID:OhEVnVJt0
>>784
自分の免疫力を信じるんだ!
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 01:26:56.89ID:bLq+/Jkk0
中国からシルクロード通って欧州、ドーバー超えてエゲレス、そしてかごんまか
えらく遠回りでやってきたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況