X



【そうだ 京都、行こう。】清水寺でライトアップ試験点灯 1000本の桜を照らし出す 27日から夜間特別拝観
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/27(金) 07:12:50.54ID:pxMiASZQ9
京都市東山区の清水寺で26日、春の夜間特別拝観(27日〜4月5日)に合わせたライトアップの試験点灯があり、約1000本の桜が美しく照らし出された。

新型コロナウイルスの感染拡大で、京都でもイベント中止が相次ぐ中、寺が「人々の気持ちを少しでも明るくしたい」と今年も実施をすることを決めた。

京都市では例年より6日早い22日に桜が開花した。試験点灯では、屋根のふき替え工事が終わったばかりの本堂(国宝)と満開間近の桜が、大小約500基の照明で浮かび上がった。

特別拝観は午後6〜9時。拝観料は大人400円、小中学生200円。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200326-00000074-mai-soci
3/26(木) 20:42配信

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/03/26/20200326k0000m040257000p/8.jpg
https://www.jalan.net/jalan/images/pictLL/Y5/L379495/L3794950004869218.jpg
https://www.drivenippon.com/_wp_admin_/wp-content/uploads/2020/03/soudakyotoikou.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=k33ZQ4I4p24

https://www.youtube.com/watch?v=33o32C0ogVM
My Favorite Things - Julie Andrews

https://www.youtube.com/watch?v=iT1qxkWiTg4
JR西日本のキャンペーン 『三都物語』 イメージソング 谷村新司 『三都物語』

https://www.youtube.com/watch?v=nAxI6Y201m8
いい日旅立ち 山口百恵
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:31:42.25ID:5YNz4wnX0
あー、そうか神社仏閣もしんどいのか...
コロナ除けに新しい仏像建てたらいいやん
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:31:44.11ID:zK8GrqvQ0
中国人いないから今行きたい…
でも日本人がいっぱいいたら…
もどかしい
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:31:57.71ID:ZJvDwLEH0
中国人は京都に集まるからな
在日中国人が殺到するだろうな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:32:53.59ID:1YcJf4G40
イランも韓国も宗教ぶっ叩かれてるのに

あほだなー清水寺
老人がトップじゃしゃーないか
抗議大量で今頃になって問題点に気付いたくらいじゃないか実際
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:33:03.43ID:QuMIgb440
いや、自粛しろよ
何人を集めようと抜け駆けしてんだ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:33:34.56ID:4dHs/6Rw0
俺は行きたくないけど
彼女が行きたいって言うから行くわ
今大学4年で就職して4月から遠距離になるから 
最後のデートだから仕方ないよね?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:34:03.86ID:hToe59hd0
>>76
最近は欧米人も少なくなってきた
まあ地元や近隣府県の人が気楽に来れる環境が一番良いのかもね
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:34:44.79ID:0KIOWlj70
夜中に行くから大丈夫だ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:34:46.74ID:QZSveVah0
ローマ教皇が神父は感染者の所へ行って祈れで全世界の神父死亡増加

ヒンドゥー教信者が10万人集団祈り

韓国キリスト教集団感染爆発

イスラム・モスクで集団礼拝

清水寺・金稼ぎでイベント実施 ←下衆で一番ショボい
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:34:55.51ID:nOrekKva0
>>門川大作市長は報道陣に対し、

「自粛が萎縮になってしまっているのが現状だ。感染防止は大事だが、健康と文化的生活を両立することも重要。専門家会議の注意点に該当しない範囲で、実施できるイベントがあることを知ってほしい」と狙いを語り、

「家に閉じこもってストレスのたまっている子供たちに桜を楽しんでもらい、観光客にも静かな京都を大いに楽しんでほしい」とアピールした。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:35:10.01ID:qGvzoQ5N0
行くなよ。
自分は大丈夫とかじゃなくて、今回は自分の回りの人の為に行くな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:35:11.76ID:HuySxEYI0
人がたくさん集まれば観音様もニコニコです
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:35:54.79ID:r5BFhZ3r0
こんなのやらせておいて良いのでしょうか?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:35:57.17ID:B/HoHftU0
最近匂い感じないんだけど体元気だから行こうかな東京から
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:36:09.93ID:vazO36II0
もう、死んだらいいちゃうか。そうしないと日本は淘汰されないと思う。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:36:42.92ID:+R2+xeMh0
>>76
今 保証 保証!商売がー!自粛させるなー!
、、、なんて声高にさけんでるのも 中国依存の業者達
民泊主の特定アジア名の多いこと
ガラの悪い白タクの多いこと
ゴミ回収で毎回変な袋が残る
大人数でガラガラスーツケースにスーパーの惣菜ぶら下げて。
京都は万年税金不足って市民新聞見るたび、
じゃあ 中国人入れるなーって思う。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:36:53.30ID:Ivg8gfnw0
感染して苦しんで死ね。
というメッセージですね解ります。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:37:00.44ID:nOrekKva0
>>門川大作市長は報道陣に対し、

「自粛が萎縮になってしまっているのが現状だ。感染防止は大事だが、健康と文化的生活を両立することも重要。専門家会議の注意点に該当しない範囲で、実施できるイベントがあることを知ってほしい」と狙いを語り、
「家に閉じこもってストレスのたまっている子供たちに桜を楽しんでもらい、観光客にも静かな京都を大いに楽しんでほしい」とアピールした。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:37:03.50ID:9sQOfWDk0
金や金儲けたろ
ゲスい
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:37:10.15ID:qGvzoQ5N0
感染を広げない為の自粛だろうに。迷惑すぎる
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:37:23.93ID:zJ6vvuiK0
人々の気持ちを少しでも明るくしたい・・・
無料にしてから言えよ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:37:25.14ID:BzqWPA8H0
盛り上がってきたのか
このまま終わるのか
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:37:33.13ID:R++uwo1K0
営業やめろとは言わんけど
さすがにこれは
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:37:53.79ID:SPnt6oLF0
>>1
ネット配信で良いやろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:37:57.42ID:fRIBwaZ10
全国の皆さん、このジコチューぶりこそが京都人の真骨頂です
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:38:00.62ID:CE3ae0S40
>>門川大作市長は報道陣に対し、
「自粛が萎縮になってしまっているのが現状だ。感染防止は大事だが、健康と文化的生活を両立することも重要。専門家会議の注意点に該当しない範囲で、実施できるイベントがあることを知ってほしい」と狙いを語り、

「家に閉じこもってストレスのたまっている子供たちに桜を楽しんでもらい、観光客にも静かな京都を大いに楽しんでほしい」とアピールした。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:38:02.04ID:bVbR+Ghh0
なんのかんの言っても結局金。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:38:15.22ID:j8F0LIN/0
さすが銭ゲバの日本のお寺さんやで
人々が死のうが知ったこっちゃない
コロナで死ぬと葬式なしで即火葬らしいしな、お寺さんはそりゃ観光でのかねもうけに走るわな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:38:28.69ID:qGvzoQ5N0
偽善の塊だな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:38:33.95ID:nqGConLs0
いや不謹慎すぎるだろ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:38:54.14ID:3X9jJcbY0
清水の舞台からコロナる
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:38:59.27ID:o0NwFXSG0
これはバカな観光客で混む予感
もちろん京都人は行かない
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:39:12.10ID:hX9Ak3w20
ライトアップって人工的で実は綺麗では無い
でも誰も正直に言い出せない
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:39:21.28ID:IOLGFxvA0
>>22
あの市長か
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:39:21.66ID:l5qqSbnz0
そうだ かゆい、うま。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:39:31.63ID:iXD8Sghm0
一昨日嵐山へ行ったけど、結構人が多かったな。
竹林の小径なんかは、密集して歩きづらいぐらい混んでた。
着物のレンタルが流行っているようで、女性だけじゃなく、男の和装姿も多かったな。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:39:36.62ID:se0hvohg0
情弱ホイホイだな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:39:48.35ID:ZRNYfnyI0
>>70
祇園祭は疫病退散が目的なんだがw
実際どうするんだろうね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:39:58.07ID:AfMql2J70
京都は、自分がコロナかもしれないと思ってても、病院に行かずに静かに寝込んでる人が多いような気がする
コロナと判明した後の周囲の反応の方が地獄だから
肺炎で死んでも家族は死因を検査したがらないんじゃないかな

そんな事言ってられんよ
病院行きましょう
検査しましょう
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:40:00.88ID:BXKYGIGa0
こんなチャンスないから行くわ
外国人観光客いた時はマジでめちゃくちゃ人だらけでゆっくり見てられなかったし
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:40:06.27ID:FnDWfZxb0
危機感ないなwww,
0151!omikuji !dama
垢版 |
2020/03/27(金) 07:40:11.30ID:ea+jzBim0
なんでも自粛すればいいわけじゃないってのは理解できるけど、ここまで来たらダメでしょ。

自粛できないのは相当判断力鈍ってるか、危機感過ぎだぞ
屋外だからって、すれ違い機会多ければ感染リスク高まるわけだし
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:40:28.55ID:CUOEWZmC0
ライトアップに来た人が飲食店に行ったりして感染爆発するんじゃない?

京都市民だけと怖いなー
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:40:42.85ID:6e1XoZ1J0
空いてるのかな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:40:49.60ID:Q7Q5BJxq0
来るんじゃねえ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:41:43.17ID:TGCo4k5r0
昔の死体捨て場で桜とか最高やん!
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:42:03.12ID:GzRxzYfN0
集団感染を助長してるぞ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:42:10.53ID:wxgsDZjU0
これ人災にならんのか?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:42:11.74ID:XiPxQnPu0
桜の時期は仕方ないんじゃねの
自治体が催し中止にしても人は桜見に来るし
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:42:15.29ID:qGvzoQ5N0
感染を減らす為に自粛を要請してるんでしょ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:42:21.88ID:2bXsTBtW0
おい
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:42:25.91ID:a4Ot7Mks0
>>122
大阪ばかり言われてるけど京都も多いもんねアチラさん
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:42:36.64ID:oJzQhVp00
出入り禁止にして、ライブカメラでいいよ。
寺なんだから、国民の安全を祈っててくれ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:42:55.88ID:DyHUixXV0
>>108
危機管理能力より行きたい欲が強いって
感染して親族や友人にウイルスを移さないようにな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:43:07.36ID:smP8PZYs0
>>1
太陽の紫外線が当たらない時間帯は、営業しない方が良いのだろうか
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:43:19.28ID:wxgsDZjU0
今日にでも中止したら感染拡大にまだ間に合う!!
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:43:23.19ID:5iPxwkX/0
京都は安全だよ!
自粛解除!
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:43:46.17ID:BUPGMGn10
コロナでいつもより人が少ないからって理由で行こうする人が必ずいるんだよな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:44:18.29ID:bK/ChmMv0
京都民ですら 外出自粛だよ

関空から、帰宅組の 京都人や、滋賀県大津の住人にも 発症者が出てるのに…
フランス国籍の外国人も移って 今 病床中でしょうよ?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:44:30.14ID:EpcVaFwk0
えー、地元の人で楽しんでください

2mを確保するグッズの装備義務化とかしないと無理だ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:44:33.69ID:CIW59QMU0
>>1
東京ってやたら京都と沖縄好き多くないか?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:44:38.30ID:VvxQ/YzQ0
舞台の工事は終わったのけ?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:45:03.12ID:qGvzoQ5N0
感染を抑える時期なのに馬鹿は行くんだろうな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:45:06.11ID:Ivg8gfnw0
真面目な話、フェーズが変わったんだよ。
サービス業、特に観光業なんて世の中が危機的状況で必要とされる業種じゃない。

本当に価値ある一握りは危機に陥っても周りが協力して助けてくれる。

逆に言えば、残りはいずれ淘汰される。
時間の問題だ諦めろ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:45:06.56ID:EpcVaFwk0
>>177
東京関係あったのか?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:45:19.21ID:P1dYi/md0
助けてーー
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:46:01.72ID:NTYc0frE0
まさにこれに行こうと思って宿を予約してたが、
小池の会見みて昨日キャンセルしたよ。
自分がキャリアになってるかどうかなんてわからんしね。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:46:38.12ID:oJzQhVp00
>>108
良かったね。
我が侭な彼女と別れられて。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:46:39.08ID:6XK1U2fk0
京都観光

略して京観


ひでえ事になった。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:46:42.72ID:lx1M9Oiq0
882 名無しさん@1周年 sage 2020/03/27(金) 06:13:04.03 ID:aM4QveKq0
日本の年間全死者数は130万人ぐらいのようだから、新型コロナが流行っても、報道とか何もせずに日常生活を送っていても大して死者数変わらなさそうだから、病院に人が押しかけたり経済が停滞しない分、そちらの方がいいかもな

今の日本は、コロナ検査をほとんどしないことで、上記の病院に人が押しかけない状況を作っているから、ある意味社会実験をしているようなものだな

そして、コロナ検査をしないことで、今のところ医療崩壊が起きていないのを見ると、経済も止めずに日常生活を送っていた方が、多少死者が増えても、その方がいいかもな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:46:59.78ID:4gZle8ff0
コロナも呼ばれる
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:47:04.76ID:bK/ChmMv0
>>99
寺社仏閣の消毒て かなり難しそうだよね
木材に、調度品に 国宝まであるから
管理室が整ってるとはいえ、神経質になるよね
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:47:26.21ID:4TVHSOEz0
観光地が大変なのは分かるけど、客を呼び込むようなイベントは止めるべきだとおもう
一斉に観光地も閉鎖すべき。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:47:29.39ID:b1toPr2F0
素人や地頭悪い奴は、現在の状況が理解できないし、応用がきかない。
首都圏だけと人ごとに感じている。阪神の藤浪の件とか、びびらないのか?
市中感染だよ!!
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:47:36.80ID:QZSveVah0
昔の寺や坊さんは
疫病時に率先して感染者と会ったり
寺を解放したり困窮者を救済した
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:47:36.92ID:qGvzoQ5N0
とりあえず、2週間だけ外出控えようよ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:47:37.71ID:fBJ3sjgw0
春休みなので京都なう。ビジネスホテルの朝食会場も多くはないが、まあまあ人いる。夜にはライトアップにいく予定。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:47:52.23ID:AfMql2J70
>>186
先週の三連休はそんな感じでした
電車利用もしないから
大阪の車で大渋滞
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:47:52.14ID:bKvV9Z6K0
ここでも人工呼吸器使いませんカード配ろうや
こんな時にこんなアホな事するんやか死にそうになっても助けてもらわなくてけっこうって
セルフトリアージしておいて医者の負担を軽くしてあげよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況