X



【安倍政権】厚労省幹部「#安倍晋三 がコロナ検査潰しを行い、意図的に検査を妨害している」専門家の意見に耳かさず★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/03/27(金) 11:19:08.91ID:tb4IZ1f49
不貞疑惑補佐官と安倍晋三「コロナ検査潰し」(1)陽性サンプル配布を渋る?

場当たり的、後手後手との批判が渦巻く安倍政権のコロナウイルス対策には、驚くべき「ブラックボックス」が存在した。国民の生活、生命を守るべき立場にある総理大臣があろうことか、蔓延終息を意図的に「妨害」。この暴挙に、厚労省幹部も怒り心頭なのである。

 終わりの見えないコロナパニックに陥った日本列島。ここまで激震させた元凶は安倍晋三総理(65)の「暴走」にあると、厚労省の現職幹部は憤りを隠さない。

「北海道内で陽性患者が次々と出て、日本国内の新型コロナウイルスのフェーズが変わりましたが、安倍総理の頭の中のフェーズも変わりました。安倍総理が専門家の意見に耳を傾けないのは相変わらずですが、新型肺炎対策のブレーンだった大坪寛子厚労省大臣官房審議官(52)を見限ったのです。大坪審議官は安倍総理の腹心である和泉洋人首相補佐官(66)との不貞疑惑を『週刊文春』にスッパ抜かれた上に、武漢からのチャーター機、ダイヤモンドプリンセス号の船内感染と、初期対応で立て続けに躓いた。そして今や安倍総理は、新型コロナウイルス以上に制御不能。専門家会議や厚労省や文科省に事前調整もないまま記者発表をする。テレビ画面を通じ、我々担当省庁職員が何も知らされていない発表を知らされるたびに、ため息がもれます」

 なぜ安倍総理が専門家の意見に耳を傾けず、暴走するのかは後述するとして、その弊害の最たるものが、信じがたいことに「新型肺炎の検査潰し」なのだ。

 日本医師会(横倉義武会長)が行った緊急調査によれば「7つの道県の医師会から報告が寄せられ、医師が保健所に検査を依頼しても断られた不適切なケースが30件あった」という。横倉会長は、

「医師が検査が必要といっているのに、保健所が一方的に断るのは不具合」

 と言い切っている。

「国際比較すると、日本の検査件数は圧倒的に少ない。韓国のPCR検査件数は3月初旬に4万件を超えましたが日本のPCR検査件数は同時期で比較しても1000件余り。ダイヤモンドプリンセス号の乗客で亡くなった日本人男性は発症から急激に悪化するまで船内に留め置かれ、亡くなる直前までPCR検査を受けることができませんでした」

https://asagei.biz/excerpt/13806

前スレ

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585249604/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:20:12.96ID:H65VOE7G0
オリンピックのために殺されるチョッパリあわれwww

米CNN 日本で発表の感染者数は「氷山の一角」、専門家が検査態勢の強化促す
https://www.cnn.co.jp/amp/article/35150399.html?__twitter_impression=true
安倍首相が国家の安全よりもオリンピックを重視

いまだに検査もせず、「医療崩壊がー」とか騙されてるアホ丸出しのお前らwww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:20:52.97ID:Tef9l3ur0
はいはいスタススタス
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:21:00.40ID:w/xRJpNY0
反日国賊の安倍


1/23 巨大都市 武漢1100万人を閉鎖
1/24 安倍が春節歓迎
■中国人観光客72万人がコロナをばらまきマスクを買い占め
http://im;gur.com/AW9Dkn8.jpg



■その後も日本国民を放置してお誕生会や会食
http://im;gur.com/fK51W0d.jpg
1/24 中国の春節お祝い(1/23 武漢封鎖)
2/01 コロナ対策本部11分 会食128分 安倍の議員25周年を祝う会
2/13 赤坂飯店にて首相後援会「晋精会」(同日、国内初の死亡者)
2/17 日本政府「不要不急の外出は控えて」
2/19 コロナ対策本部0分 フグうまい
2/20 コロナ対策本部0分 会食146分 金美齢ら
2/21 コロナ対策本部0分 会食124分 稲田姫(61)お誕生会
2/23 マスクなど40トンを中国へ緊急支援
2/24 安倍がフグを食べる動画100万再生、中国人に馬鹿にされる
2/25 コロナ対策本部19分 会食153分 ランサーズ社長ら
2/26 コロナ対策本部12分 会食90分 サントリー会長、東映会長ら
2/28 コロナ対策本部0分 会食73分 百田、有本ら
2/29 安倍首相による『初のコロナ会見』
・会見後は質疑に答えず「次の予定」と言いつつ自宅へ直帰、来客なし
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:21:38.42ID:eXg1+8Y90
>医師が保健所に検査を依頼しても断られた不適切なケースが30件あった
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:21:47.75ID:JTmymtgE0
上はまだあきらめてないのか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:22:15.02ID:i0hS+r6i0
軽症の検査なんか不要


蔓延しても医療崩壊さえしなければ死者は少ないという成功例が日本
日本は大量に来てた中国人からの蔓延を防ぎようがないので、医療崩壊させないことが何よりも重要

検査精度が低いから病気のやつは全員陽性と思って自主隔離しろ。偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解
検査前=陽性かも寝てろ。検査後=偽陰性かも寝てろ。同じ結果。検査不要。陽性でないと休めない会社は告発しろ

大半が何事もなく治るのに、病床が空いてたら軽症も入院だから検査増やすと病院が足りなくなる
それで医療崩壊が加速したら重症が亡くなりやすくなって大失敗した韓国やイタリアと同じ惨事になるよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:22:19.06ID:vyL+0fnD0
上かよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:22:39.12ID:6PwQGoc/0
安倍に満足はして無いが、名前を出さずに机が喋るパターンを信じるほど馬鹿じゃない。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:22:45.57ID:/+pp5lMV0
なるようにしかならん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:23:26.08ID:UxZTAyKj0
検査しようとしても止められる 系のリークはネット上でも散見されるな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:23:46.53ID:ZvG2Rnj/0
>>1
厚労省じゃ眉唾であり
どっちもどっちという罪の擦り合いにしか見えない。
オマエラも安倍と一緒で信用できない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:23:57.95ID:xasRqxnO0
またあのお医者さん発の情報か
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:24:14.32ID:6PwQGoc/0
と思ったら上なんか。

(上理事長)

って最後までちゃんと書いてくれ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:24:14.66ID:IMF/2scH0
アサゲイ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:24:20.78ID:rYQGXOFd0
感染症なんだから隠せるわけねえだろ
こんなことまで陰謀論かよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:24:43.37ID:eFS//MQO0
実際の検査主体は自治体なんだから、安倍がいくら指示したって
自治体が従わなければ終わる話

つまり、フェイクニュース
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:25:34.93ID:gURFqeKz0
安倍が邪魔したのは事実だろ。
オリンピックを開催したいから。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:25:35.44ID:JTmymtgE0
イタリアを見習えの上様ですか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:26:00.59ID:XrcI3dzG0
もうサイコパスのレベル
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:26:01.01ID:P/xT8xbS0
>>1
古いなぁ
>医師が検査が必要といっているのに、保健所が一方的に断るのは不具合
3/6までの話だろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:26:14.96ID:w/xRJpNY0
我々担当省庁職員が何も知らされていない発表
担当省庁職員がどの役職でどこのだれかわからないが

どこか上で糞詰まりになってるんだろ?
お役所仕事だし
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:26:51.89ID:I1N8Y4SC0
アメリカ昨日の感染者+17,166人
ご本家中国抜いて1位に輝く
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:27:09.82ID:cdqhrcqH0
こんなの皆んな知ってるじゃん
アンコン出来なくなってきたからオリンピック延期決めた
とりあえずオリンピックなんて中止でいいわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:27:17.50ID:zWw34iuH0
スタスって何の為にタイトルに「#」つけてんの?
そして何でまだ居るの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:28:20.04ID:UouSnbwl0
安倍は本当にクソだな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:28:32.25ID:xd7n+NBR0
個別の検査のするしないを安倍が決めるわけないだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:28:48.19ID:H65VOE7G0
海外メディアは容赦ないな、チョッパリwww

NYタイムズ、
「日本政府は、肺炎が重症化する高齢者ではなく、
症状が軽い若者を対象に1か月の学校閉鎖を要請した。
韓国の1日1万件検査とは対照的に、
検査に厳しい制約を課した日本の検査数は非常に少なく
今回の政策により高齢者の重症化リスクがさらに高まった」

さっさと市ねや敗戦愚民めw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:28:55.90ID:yp+t2f/o0
そのうち天誅が下るんじゃねか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:28:59.88ID:OvjPRzUJ0
人殺し安倍
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:29:12.44ID:jW1kbx7c0
厚労省が死に体の安倍政権に責任を擦り付けてきた。
検査数絞ってただの風邪みたいなものというデマを拡散させたのは
厚労省だろ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:29:17.43ID:lIqZrkrW0
>専門家の意見に耳かさず

福島原発のリスク提言無視で危機管理能力0と国民は知っている
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:29:26.65ID:APSrRUE40
藤波は、どうして検査を受けられたの?
厚労省の検査を受ける基準からしてオカシイんじゃネ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:29:47.31ID:5kTBymiQ0
那須優子
こいつの名も覚えとこう
医療ジャーナリストなんだとさ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:30:52.33ID:udt/97qF0
??「俺は感染症に詳しいんだ!」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:31:31.80ID:RHQWryoI0
>>41
ランサーズ乙
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:31:34.04ID:aol3ASr00
>>1
【新型コロナウイルス】 米議会に中国の責任を問う法案が提出

共和党上院のジョシュ・ホーリー議員と共和党下院のエリーゼ・ステファニク議員によって提出
された法案では、中国の新型コロナウイルスに対する「不十分で疑わしい姿勢」も非難された。
「中国がウイルスを秘匿しようとした試みが国際社会に与えた被害の特定」が求められた法案では、
感染症の影響を受けた人々のためにこの国から賠償金を得られるようにするメカニズムの設立が呼
びかけられた。
https://www.trt.net.tr/japanese/shi-jie/2020/03/25/xin-xing-koronauirusu-mi-yi-hui-nizhong-guo-noze-ren-wowen-ufa-an-gati-chu-138466
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:32:15.77ID:QZtRAeIR0
まだまともな役人が居たか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:32:19.63ID:F2IKgAtW0
>>14

五輪・キンベー・春節だのみの政権

とにかく、ゼニ出したくない財務省

とにかく、仕事増やしたくない厚労省

検査利権、手放したくない感染研

感染で封鎖されたくない病院

上記5者の予定調和により、見事に国まるごと検査拒否!!!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:32:37.08ID:aol3ASr00
>>1

国務院が公表!中国金融関係者1137人が感染/謎のハンタウィルスで死者!/国防動員法で民兵が有事準備中
2020/03/25
.youtube.com/watch?v=Asql_1NXxaY&feature=youtu.be
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:33:24.26ID:76hO9Oru0
実情が分からんな、検査不要ってのは専門家も言ってなかったか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:34:04.92ID:ZGx0Pu+s0
検査したがってる人って
隔離されて入院生活を送りたいと
思ってるのかな

治療法がなく自分の免疫で直さなきゃならんから
軽症なら入院しても意味ないんだけど
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:34:56.20ID:AXe0gRWc0
とりあえず、もうみんな感染済みと思って他人に移さないような行動とっとけばいいんだよな

でもそうなるとワクチン出来る来年までは延々と自粛し続けないとダメだよな

検査しないで自粛終了させる事って、できるの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:35:02.67ID:X3ahF7y40
>>1
昇進昇格する為の手口なんだろ!
しっかり検査やれ!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:35:17.92ID:m3fMyHGT0
アホの厚生労働省の言いなりになってたら今頃イタリア化してたな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:35:28.02ID:KheDncqg0
アカヒでおなじみの陰謀論
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:35:29.02ID:unhlMsXf0
コイツが癌だよ
感染者の中国人呼び込んでたからな

からの日本国民に「おにくけん」
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:36:22.20ID:ytFS06IS0
記事を読んでも大坪寛子厚労省大臣官房審議官を見限ったとは書いてるけど
安倍が妨害した証拠が書いてないんだけど
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:36:25.66ID:qWqchEFh0
凄いな、安倍が厚労省通さずに個別案件に介入してるのか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:36:29.77ID:BuqyM5FQ0
おにくけん
おさかなけん
おすしけん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:37:49.74ID:EnLDKFZ00
★科学者が安倍を知障扱いw

【新型コロナ】「科学軽視」首相を批判
 感染症専門家、指摘相次ぐ ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584604064/

【新型コロナ】
米紙「ワシントン・ポスト」
新型コロナ対策で”和歌山モデル”を絶賛
 「日本政府の指針に従わなかった勝利」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585042827/
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:38:58.14ID:kCI9soGb0
アへタレ晋三:下流は放って置けば4んでいくから問題無い。検査は無駄だから拒否で良い!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:39:01.43ID:jxZXdiyU0
で、その幹部とやらは誰なのかな?
というか、アサヒ芸能のライターさんに、厚生省のコネがあるの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:39:32.47ID:GI3M1zJ60
国民が呑気過ぎる
日本の中国化が止まらない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:40:03.64ID:vyL+0fnD0
>>50
イタリアを見習う人だぞ

経験があるからな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:40:09.29ID:yvE5yLox0
検査してコロナ風邪をひいてる人を見つけても意味が無いんだよとにかく重症者を助ける
ことだけに専念すればいいんだよ どうせ全員感染するんだから
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:41:42.45ID:I1N8Y4SC0
感染者数 27日
1位アメリカ 85,390 +17,179
2位中国   81,340 +55
3位イタリア 80,589 +6,203
4位スペイン 57,786 +8,271
5位ドイツ  43,938 +6,615 


28位日本   1,387 +80
どうも検査場の画像みると大勢押しかけていてそこで感染してる
ケンサーズ息してる?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:41:50.56ID:CNK0HoTB0
>>23
最近は動画からも滲み出てくるプレコックス感がやばい
昭和の妖怪といわれた岸信介に似てきた
サイコの血だな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:42:20.06ID:60Z6MDH50
みんな選挙行こうな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:42:22.71ID:qzRc+4JY0
安定のアンコンやね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:42:50.01ID:54ykL2Cg0
パヨクの妄想記事
だれが信じるの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:42:51.28ID:aol3ASr00
>>61
中国が一番の原因じゃん世界中一丸となって中国に
賠償請求すればいい
 ↓
>>47
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:42:53.64ID:RG86sefa0
言われずとも日本人はみんな知ってるよw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:43:26.19ID:54ykL2Cg0
>>28
なんのエビも出さず
無能の極み
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:44:01.36ID:TuclHzby0
オリンピックを延期することに決めたんやから
検査は数十倍の規模ですぐにやるべき
こんな感染者数のわけがない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:44:01.95ID:54ykL2Cg0
>>30
と馬鹿パヨクは思うしかないわな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:44:02.84ID:TuclHzby0
オリンピックを延期することに決めたんやから
検査は数十倍の規模ですぐにやるべき
日本だけこんな感染者数のわけがない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:44:45.88ID:ZOXrZTo00
命の危機的大災害なのにデマ記事書いた出版社は犯罪じゃないのか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:44:49.22ID:54ykL2Cg0
>>33
その前にパヨクが湧いてて笑える
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:44:49.44ID:ER5SelLu0
屑が本性を現しただけ、人の命をなんとも思ってないあるのは保身のみ
責任逃れのごまかしをしてる、森友問題で通用したかも知れないが世界的に見れば信用を失う誰が信じるか?こんな奴
それに気付いた厚労省の無能共が安倍に責任を全て押し付けてる状態だな今の所
諸悪の根源はチャイナなんだけど、頭悪いから逃げるのに必死で周りが見えてないな自民党の屑共は中共の屑と同じ屑で無能。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:44:55.02ID:LSfi5/Yx0
厚労省はヘタこいたから
もうすぐ切られる奴らが騒ぎ出した
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:45:19.13ID:FotWZoR40
ん?大規模な検査しないほうがいいって言ってる人は専門家ではないと?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:45:43.22ID:aol3ASr00
>>77
中国から書き込みしてるの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:45:54.56ID:54ykL2Cg0
>>36
パヨクにブーメラン天誅だろうな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:46:41.46ID:EuY0DIKA0
コロナウィルスよりも、捏造ウィルスの方が広がりが早かったね。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:46:45.48ID:54ykL2Cg0
>>43
鳩山かよ
いや菅だったか
アホと馬鹿は区別が付かん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:47:00.58ID:RnQ3sJzi0
検査少ないって言っても30件断られたら安倍の妨害だってそれはどうなんだろw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:47:23.16ID:rhnKZ/1z0
保健所はお前ら厚労省だろ?バカか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:47:24.94ID:54ykL2Cg0
>>46
同じくパヨク乙
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:47:39.05ID:Ezewtt6s0
そうだな皆ちゃんと明かした方がいい
消えていく老害共なんかより この先の日本の方が大事だ
こんな汚いジジイを宗教みたいに崇める必要はない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:47:58.14ID:ZOXrZTo00
>>39
311の時に反原発専門家の意見を聞いて爆発させたパヨクが発狂w
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:48:19.33ID:54ykL2Cg0
>>50まともなパヨクってこと?
そんなもの想像上の動物
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:49:08.92ID:ZfBzRL/r0
医者が保健所に断られたのですら30件かよ
そら一般人がいくら検査依頼しても邪魔なだけだわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況