【嗅覚・味覚喪失】阪神・藤浪投手と食事した2人も陽性…「みそ汁の味がしない」と受診
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/27(金) 14:11:10.80ID:dnw8HoAI9
プロ野球・阪神タイガースの藤浪晋太郎投手(25)と他の20歳代と30歳代の計3選手が、新型コロナウイルスの感染の有無を調べるPCR検査で陽性となったことが27日、関係者への取材でわかった。阪神が午後に発表する。

3人は今月中旬に食事を共にしており、藤浪投手は嗅覚異常を、他の2人は味覚障害のような症状を球団に報告し、PCR検査を受けていた。阪神は藤浪投手ら3人を自宅などに待機させ、一、二軍とも4月1日まで活動を休止させている。

球団によると、藤浪投手は数日前から「コーヒーやワインのにおいを感じない」と異常を訴え、24日に兵庫県内の二つの病院で治療を受けた。25日も症状が改善されなかったため別の病院を受診。嗅覚や味覚の異常は感染者の一部に見られる症状で、医師から検査をすすめられた。26日にPCR検査を行い、深夜に陽性が確認された。他の2人も、「みそ汁の味がしない」などと訴えて検査を受け、陽性が判明した。

球団は、26日に予定していた福岡ソフトバンクホークスとの二軍の練習試合を中止し、27日からの広島東洋カープの二軍との3連戦も取りやめた。本拠地の甲子園球場内のロッカーやベンチ、球団の選手寮の消毒作業を実施。藤浪投手ら以外にも、選手寮で生活する若手選手らは別の施設に分散させて待機させるとともに、全選手に球団施設で練習をしないよう指示した。

2020/03/27 11:33
https://www.yomiuri.co.jp/sports/npb/20200327-OYT1T50129/

関連スレ
【重要なサイン】嗅覚・味覚の喪失、新型コロナ感染の兆候か 専門家らが指摘
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585176851/
【新型コロナ】プロ野球阪神で新たに2選手が陽性反応。藤浪投手と一緒に食事★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585283857/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:12:28.07ID:kiRuDVc70
化学調味料が入ってなかったんだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:12:56.74ID:K1QDo0ZF0
舌がバカになったか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:13:22.01ID:kaIUSOKi0
味がしないにおいを感じないと言えばコロナ検査できるのか
良い話聞いたな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:13:29.64ID:brXQOfce0
しばれるねぇ〜。冬は寒いから味噌汁がうまいんだよね。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:13:29.95ID:Xo8/zBj80
味がしないだけで検査してもらえる
それが上級国民
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:13:50.51ID:cCMMxCPy0
>>1  
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,340人 ・死 3,292 (?)
1 アメリカ・・・・・85,594人 ・死 1,300
2 イタリア・・・・・80,589人 ・死 8,215
3 スペイン・・・・・57,786人 ・死 4,365
4 ドイツ・・・・・・43,938人 ・死 267
5 イラン・・・・・・29,406人 ・死 2,234
6 フランス・・・・・29,155人 ・死 1,696
7 スイス・・・・・・11,811人 ・死 192
8 イギリス・・・・・11,658人 ・死 578
9 韓国・・・・・・・・9,332人 ・死 139
10 オランダ・・・・・・7,431人 ・死 434

26 日本・・・・・・・・1,402人・ 死 47
ダイヤモンドP・・・・・・712人・ 死 10


▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数2,5171  退院359】

1 東京都・・・・241人
2 北海道・・・・165人
3 大阪府・・・・159人
4 愛知県・・・・157人
5 兵庫県・・・・119人
6 神奈川県・・・・95人
7 埼玉県・・・・・71人
8 千葉県・・・・・47人
9 京都府・・・・・33人
10 新潟県・・・・・28人
※大分県・・・・・・25人
※和歌山県・・・・・18人
    
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:14:17.37ID:1wnDxufi0
味噌汁じゃなくて◯ソ汁だったんじゃ…
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:14:19.97ID:KY6yI4J+0
松屋?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:14:24.27ID:UvzrgC3w0
これあまり笑い話にしない方がいいよ
お前らも直ぐにそれらしい兆候あったら
調べてみるといい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:14:33.42ID:iJWr+cHj0
鼻詰まってたらみんなそうだよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:15:12.55ID:bDgZCiJB0
鼻つまんで食べてみ?

味しないから
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:15:46.10ID:kaIUSOKi0
やきう選手は上級国民というより特権階級だな
あっち系と同じ
何しようがマスゴさんは美談に仕立ててくれるし
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:16:40.39ID:OkeiZrLN0
藤浪「味噌汁の味がしないんです」
医者「重症ですね、急いで入院しましょう。ただの水を味噌汁と認識するのは頭がおかしい」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:17:10.85ID:xIkQ6EaZ0
これだけでコロナ認定は出来ないよなぁ
ただの風邪でもなるもん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:17:13.66ID:OA8sCMD40
大阪や東京はコロナ感染者1万人はいるだろ!

大阪の京橋ライブハウスの界隈や、感染者出た東大阪の界隈をしっかり検査すれば、もっと感染者出ると思う

首都圏なんかは、もっと感染者いるだろ!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:17:43.60ID:JyohOF6R0
>>1
なんでこいつらは味がしないだけでホイホイ検査してもらえるわけ?
一般人は呼吸が苦しくて発熱と咳が続いても検査してもらえないのに。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:17:48.96ID:xIkQ6EaZ0
それ以外の症状はないのかな?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:18:27.98ID:fjh543fW0
子供たちの手本となるべきプロ野球選手が
呑気に感染するとは何事だ!!!
恥を知れ!!!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:18:32.74ID:dhiD221K0
プロ野球開幕はもう2度と無くなったし
全球団解散すればええやん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:20:20.58ID:8jWyP5mx0
藤浪は味覚障害治すついでに制球障害も治してもらってこい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:21:07.14ID:Oqq0yXzM0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
.

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

.9269382793282728179+87
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:21:42.97ID:2WUUr5dq0
嘘付きだな
唐揚げとハイボールの味だろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:22:29.50ID:9aRx+d410
頭悪いコメントばかりだが、
髄膜炎を起こすほど脳に入り込む事がわかってるからな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:22:47.18ID:VEsA/waf0
>>1
俺もなったことあるんだけど、これ焦るんだよね
一生匂いが分からないままかと
セックスした時の残念感がね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:23:26.87ID:4Q6dR2xz0
味噌汁の味しないのはつらいな

>>14
松屋は出汁汁マシンの中の出汁が切れかかってるのかしらんがたまにやたら味薄い時あるな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:23:34.87ID:VBkDN+fj0
阪神 コロナ禍も遠征先で外出禁止にしないワケ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200311-00000028-tospoweb-base

>外出禁止にして、1か所に集まることがベストかといえば、決してそうではない気がするからね」。
>あえて「出禁」にしないのも、集団感染を防ぐひとつの手段でもあるのだ。


↑こんなバカの集まりに誰も同情はしない  
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:25:27.22ID:pncrehsT0
今年のプロ野球は中止しろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:27:15.92ID:T9eliFtf0
長坂がクラスターだな。広がりなければいいけど
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:27:18.89ID:eatJ68LY0
肺炎の症状が出たらすぐ検査して貰えた志村けんと言い、舌の感覚が違うだけで検査して貰える阪神の3選手と言い、
上級国民はすぐ対応してくれる国だよねw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:27:44.16ID:nRlul0QI0
>>25
はぁ?下級国民がホイホイ検査してもらえると思うな
下級国民にはその辺の草でも煎じて飲ませておけ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:27:55.46ID:HDAkiT520
検査は隔離するために行う  
病院に隔離する必要はない
検査の実施は病院に限定する必要はない
軽症であれば自宅で隔離すればよいだけ
これ国際常識なのに
いまだに「検査すると医療崩壊する」とか言ってるのバカ?

検査しなきゃ野放しで感染広がるだけ
一時期感染者少なく見せることはできても
いずれ壮大なしっぺ返しを食らう 
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:27:56.24ID:gAUYe0qY0
味覚喪失はただの風邪の時とか、きつい薬飲んだ時もなることあるからなぁ
むしろ嗅覚はそんなに簡単に喪失しないような気がするが
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:29:01.52ID:+53o1XJx0
これはいい情報。野球より役に立ってる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:29:18.79ID:YgppBl4q0
味噌汁の味がしない経験あった
もの凄い高熱が出て、2日間寝込んでその後1週間無味無臭だった
15年前だけどね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:30:58.72ID:Dia2J46c0
>>1
ヤバい
@兵庫県民
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:31:44.48ID:NZji63+H0
で、どこで感染したの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:32:04.59ID:6kIY7ta10
3人でキャバクラにでも行って感染してきたんだろうw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:32:14.18ID:q+5SHqWb0
>>62
これをきっかけに
生まれ変わるかもな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:32:28.72ID:7+DuABXD0
逆説的に、亜鉛摂取が新コロ予防に効くとか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:32:57.10ID:6kIY7ta10
>>62
これをきっかけに魔球コロナボールを編み出す
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:33:32.55ID:GdPJYOGB0
この選手、カナダに何しにいってたの?
まさかプライベートの旅行じゃないよな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:33:40.03ID:ThFTCPnd0
伊藤隼太と長坂か
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:34:04.33ID:0RkCK4+p0
亜鉛不足でもなるみたいだね、味覚障害
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:34:50.10ID:Znn3h7kS0
兵庫県は咳や熱の症状なくても味覚障害だけで検査してくれるのけ?
それとも有名選手だからかオイ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:34:53.82ID:s/RO2ywl0
キムチばた
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:34:58.16ID:/OjcNSIk0
どこの飲食店で感染したんだよ?
それを発表しないと、その店での感染者が増えるんちゃう? 風俗だったら言えないだろうけどw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:35:00.12ID:uMobDgQf0
藤浪ほどの男ならちんちん乾く暇ないくらいとっかえひっかえ毎晩やろ
どんだけ広まったんや
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:35:51.73ID:QIIwjsBs0
味覚異常は全員コロナ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:36:16.15ID:T4lvImm80
うつで自殺した同級生も生前、食べ物の味がしなくなったと言ってたな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:36:35.11ID:s703j/e40
味がしないと言えば
検査してくれるらしいぞ

検査受けたい人は言ってみろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:36:35.76ID:ApjfPIHW0
おいちょっとまて、先週取引先の人が急に味覚が無くなった耳鼻科行ったけど原因がわからんとか言ってたがまさか、、、
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:37:51.93ID:Znn3h7kS0
>>53
その野放しにされた下級国民から感染させられてるに違いないけどな上級も
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:38:28.40ID:s703j/e40
ニンニクか玉ねぎを買ってきて
毎日少しづつ切って臭いをかぐんだ

臭いが分かる間は感染してないぞw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:39:03.57ID:p27l9QS70
>>1
筋肉とか大丈夫なんだろうか?後遺症が残らないように祈ります。他球団の応援団もおまえを応援しているからな。
スタジアムで拝見できる日を楽しみにしてるぜ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:40:00.24ID:dMvBvylR0
味噌汁検査のレシピはよっ!!(^p^)
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:41:06.39ID:Y9Y4ARRl0
>>79
上級国民限定やぞ。
下級国民は熱が出てても無理。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:41:18.32ID:bm77fafP0
初期症状で3割出るんだってさ年寄りはもともとそんなのが多いからわからないんだろうな
今回のは良い情報になったよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:42:13.40ID:83sP4VSN0
球団は口止め料たんまりとられたか?w 美談にしてるが 
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:42:26.92ID:JlJvZAvf0
ペロッ これはコロナ!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:43:56.29ID:r476E2n+0
>>56
痛いとこ突くなw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:44:43.21ID:wqlp2KzL0
なんつうか藤波はそういう星の元に生まれてんだろうな
もう復活しそうにない気もする
ハンケチ王子よりは活躍できたしいいんでない
あっちはあっちで面白いけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況