X



【外出制限】スペインでぬいぐるみを連れたり、着ぐるみを着たりした“散歩”が相次ぐ…「ペットの散歩は可」を拡大解釈か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/03/27(金) 15:13:14.19ID:oKscNU3p9
【ロンドン河相宏史】新型コロナウイルスの感染拡大阻止のため外出が厳しく制限されているスペインで、ヤギや犬のぬいぐるみを連れたり、恐竜の着ぐるみを着たりして散歩する人が相次いでいる。外出したいがために、「ペットの散歩は例外的に認める」という政府の指針を拡大解釈しているとみられ、当局が対応に追われている。

現地メディアなどによると、外出が14日に制限されてから、北東部ジローナでは子ヤギを連れて外を歩く人が見られた。北部パレンシアでは、犬のぬいぐるみにひもをつけて散歩していた人が警察に注意された。

︎┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
引用ここまで。全文は下記よりご確認ください。
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/406412
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:14:05.44ID:eXg1+8Y90
首輪を付けた全裸のM豚が四つん這いで歩いてるとか世も末だな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:14:34.52ID:QBn3l8dJ0
ラブドールはダメですか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:14:59.50ID:cRe6Km6u0
「自粛要請が出ているのに総理婦人が花見や会食するのはまずいのでは?」

「レストランに行ってはいけないのか?」


「総理が利害関係者と頻繁にゴルフに行くのはまずいのでは?」

「テニスならいいのか?将棋ならいいのか?」


ゴルフ論法
http://im;gur.com/Vb7YEGg.png
http://im;gur.com/dDwXWQR.png
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:15:09.51ID:GZ3A5QZe0
これはセーフ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:15:46.15ID:xxDOfzPh0
こんな国はもう死なせておけばいいのではないだろうか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:16:08.74ID:EXfjJZw+0
愉快なのか
アホなのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:16:18.17ID:m7Wn/I6p0
たわし散歩させてた人は時代を先取りしてたんだ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:16:48.71ID:+SuHYx040
ティラノサウルスしか規制されてませんからー
0020◆twoBORDTvw
垢版 |
2020/03/27(金) 15:17:08.05ID:dMf8mIhL0
ペットントンは?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:17:19.04ID:F1ydyUIz0
かわいい

テッドか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:17:39.80ID:X8qbixAN0
スペイン人ってかなりバカなんだな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:17:44.23ID:Li6uwUxg0
週末には公園に集まって記念写真撮ってインスタグラムにうpってそう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:17:55.19ID:1PTwaSsX0
本当にアホだw
ただ人生の楽しみ方としては日本の10倍上を行ってるなw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:18:14.77ID:ONrQ+v/40
賢いんだかバカなんだか分からんな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:18:17.59ID:mg2CwFHa0
上に政策あれば、下に対策あり

この考え方を容認してきた奴らの責任だ
ポル・ポトは正しかった
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:18:25.07ID:8Z8dNmmu0
>>20
きもいからダメ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:18:54.88ID:2EeLSYFc0
女王様がM男に首輪つけて散歩するのはええんかな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:19:01.34ID:wi5yvHCx0
これは人類滅びますわw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:19:03.48ID:StayKnUr0
笑わせにきてるだろw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:19:29.71ID:Ck4FOriJ0
ティラノサウルスは怒られてたな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:19:40.51ID:PtgXi3wb0
どこかは金魚鉢持って散歩してたって
落としたら死ぬのに、金魚かわいそう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:19:49.18ID:jScXfD//0
|_-))))外の空気が吸いたいんじゃぁぁぁぁぁあっ!ぬいぐるみは今日からワタシのpetちゃんよ連れて散歩しよー♪ランラン

…苦肉の策だな、楽しんでるヤツもいるだろうけど、お散歩プレイしてる変態も紛れてるけど
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:19:58.51ID:4TeO3NWd0
さすが太陽と芸術の国
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:20:12.97ID:52t5XZ9R0
さすが太く短く生きる欧米人。
日本人は細く長く生きますんで。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:20:21.19ID:jtO4LoIw0
こんな国民は滅びて当然だなや
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:20:24.28ID:2EeLSYFc0
アイボは
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:20:29.26ID:jEfha0Q60
普通の人は家にこもるのがかなりの苦痛らしい
俺たちにはまったくわからんよナ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:22:23.42ID:S6IYnOOS0
結局首脳陣がいくら対策を講じようが下々が実践しなきゃ意味なし
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:22:31.59ID:vSdV4x/y0
ぬいマニアからしたら日常だなぁ。なるべく深夜に散歩してるけど。全長30センチくらいのポムポムプリンのぬいぐるみ抱いて。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:22:37.03ID:DtoJOfasO
ずっと家に籠ってられるかよ。

年よりと持病持ちは、籠るしかないだろうけど。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:22:40.66ID:bZAVRNhh0
頭いいな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:22:44.43ID:iJqOp9ez0
中国警察が雀卓壊しに来るのも滑稽なものがあった。
国の自由度は逆だけど、ある意味同類なニュース。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:23:12.59ID:SfjzbpgK0
スペイン人が夕暮れにヤギ連れて歩いていたら
それはもうひとつの絵画だよwww

ってかウリはいつも言ってるけどね
ネトウヨのおっさんいるだろ? 自称東京おハイソ街区住まいの田舎者。
あいつらはね、ノンラーでもかぶってロバでも連れて歩けばいいんだよw
いや、普通に似合うと思うんですけどねw
ロバは可愛いしw ネトウヨどもはドンキーなモンキーだしw

ま、それはそれとしてペットの散歩がセフセフなら
ぬいぐるみさんのお散歩は…それはさすがに違うんじゃねえの?
イスパニアのソルの下、外に出て歩きたい気分はわかるけどねwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:23:19.35ID:2ebbpRJ90
全裸になってても
フリーザ様ですと言えばOKなんだな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:24:10.65ID:4a1sADU70
これはこれでほっこりニュースなんだけどなぁ
残念ながら笑ってる余裕が無い
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:24:23.22ID:ABYGsE210
ヤギはセーフだろ
ヤギ差別反対
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:24:29.84ID:fn6TT2LY0
日本はレンタルペットが人気ってニュースでやってたな
子供の暇潰しに借りるらしい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:24:30.88ID:ixiM+Vca0
シュールだわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:25:07.58ID:26NbxjVa0
フィギュアはペットです!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:26:03.23ID:jyR0xmyj0
ぱんにゃでも頭に乗せて歩くか(´・ω・`)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:26:03.29ID:UivmJIpM0
武漢「バカ発見器」肺炎だな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:26:13.56ID:5lunlck+0
>>19
倫理的には問題だけど、こう言うジョークが許されるのが先進国だよ
例えば北朝鮮でこれをやったら銃殺されても不思議じゃない

法治主義の原則から、「ペットの散歩は可」と言う条項に当てはまれば合法
ペットの定義が条文になければ、解釈の問題なので、ぬいぐるみや着ぐるみを禁止したけりゃ法改正しろと言う話
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:27:17.02ID:plNRQ9Fq0
ゴラーーーーーースペイン人真面目にやれーーーーーーーー
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:27:26.43ID:go9e+CVt0
裸の女の子を首輪とリードで散歩させてもペットと言い張れば捕まらないんだよな!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:27:28.37ID:gNifYBjs0
イタリアの火炎放射器といい、ヨーロッパは非常時でもユーモアを忘れない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:27:46.24ID:b8ooJfjb0
>>51
マニアじゃないけどなんとなくマニアの人の気持ちわかるわ
犬用にデズニーランドで買ってきてもらったプーさんの丈夫ででかいぬいぐるみがあるけど飼い主は自分用にカエルのピクルスさんが欲しいからねぇ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:29:45.07ID:v+Mgz2Pe0
顔ダニはペットに入りますか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:30:08.21ID:Slbu5RIu0
スペインはテレビ画面の鳩に向かってエサ投げてたりしてるし草
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:31:11.42ID:m5B1KOp/0
ふなっしーでも送れよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:31:28.22ID:Wcde2LKC0
>>16
フィグマをつれての散歩なら、
ちょくちょくしてたこともあった。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:33:51.52ID:ptcTJojy0
ペットロックの時代が来たな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:34:13.93ID:kdD9nCFW0
閉鎖環境に多人数がたむろするのはマズいけど、他人と距離取れるなら屋外を散歩くらいはいいんじゃないの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:34:17.79ID:Hf9Ua5md0
>>9
まさにランサーズネトウヨレベルだな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:35:01.51ID:2AX7v+nr0
英でラブドールを連れ回してるおじいちゃんは元気でいるだろうか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:35:09.08ID:HRu61/LT0
こいつら土人かよ。
何故外出制限なのか理解出来てない。
マスク不足の中、あの手この手で手作りマスク作ってた中国人のほうが優秀だな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:35:56.72ID:OS3c/dnR0
>>1
言うこと聞けないカスは勝手に死んでろ
生きたけりゃ家から出るな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:36:33.06ID:2oeA6ELn0
命をかけたギャグ

嫌いじゃない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:36:55.76ID:XA59tW8T0
海外はマイナンバーが浸透してんだろ?
時間帯に分けてマイナンバーで割り振って散歩の時間くらい作ればいいのに
さすがにずっと籠ってたらこういう人出て来るわw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:37:17.19ID:2nUN0A6i0
犬は散歩必須だから外出許可出るんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています