X



【世界の恥】米紙「花見、満員電車…日本人は新型コロナを真剣に受け止めていない」「検査も韓国と比べ1/15」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/03/27(金) 17:22:59.55ID:tb4IZ1f49
米紙「日本人は真剣に受け止めていない」

新型コロナウイルスをめぐる日本社会の対応について、アメリカの有力紙は26日、「日本人は真剣に受け止めていない」などと批判する記事を掲載した。

有力紙「ニューヨークタイムズ」は26日のウェブ版で新型コロナウイルスの対策をめぐり「日本人は真剣に受け止めていない」と批判した。

「日本では感染者数と死者数が比較的少ないため安心し、混雑した地下鉄に乗り、花見のために公園に集まったりしている」としている。また、検査自体も韓国と比べて15分の1近くしかしていないと指摘している。

一方、韓国のSBSテレビは公園で桜を見ながら飲み会を行っている人がいるなどと東京特派員がリポート。KBSテレビは、花見をする人がいる一方で、生活必需品の買い占めが起き、「日本には“2つの顔”がある」と皮肉まじりに報じている。

http://www.news24.jp/sp/nnn/news890218720.html

前スレ

【世界の恥】米紙「花見、満員電車…日本人は新型コロナを真剣に受け止めていない」「検査も韓国と比べ1/15」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585295825/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:23:22.65ID:zJ6vvuiK0
>>1
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:23:37.91ID:Fx+Z8yE80
でも実際に一致団結したら世界が恐れおののくぞ
WW2を思い起こさせて逆にバッシングされる!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:23:38.14ID:OwLrZvdE0
検査したくても安倍政権の命令で検査できなくなってるだけ
だけど、五輪延期が決定したからちょっとだけ検査できるようになった
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:23:43.12ID:Yv+uCgTC0
猿の国ジャップランドw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:23:45.16ID:/nJNShyT0
こんな時に旅行行ったりしてるクソガキどもは日本の恥
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:23:47.66ID:v+d03PTQ0
日本人は満員電車に乗り、連休はお花見でお家に帰ると手や顔を洗いうがいをします

台所便所でウンコしたあと拭いた紙をごみ箱にポイッと捨てて手も洗わずキムチをこねる人たちに言われたくありませんね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:23:59.19ID:KJB5DQyK0
検査もしない日本の真実を世界に伝えてくれNYT
俺たちは政府に殺される!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:24:02.23ID:6n/Du5pJ0
世界(ジャップさぁ…)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:24:11.57ID:rGu3FIaN0
KAZUYAさんに通報しよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:24:24.63ID:r7UYoQVj0
最近あまりにもデマが酷かったからマーケットも反応しなくなったじゃないですかー
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:24:30.84ID:c14xFqL50
医療崩壊を起こしているニューヨークの方が、恥ずかしいだろ。w
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:24:32.40ID:YD/B3qOR0
他国のことをごちゃごちゃ言ってる場合じゃないだろうに
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:24:34.31ID:96tWuUw/0
大多数の人が危険意識を共有できていることが
唯一感染拡大を防止できる
そういう意味では日本が一番危険でありつづけることが
一番安全であるともいえる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:24:35.23ID:Mzn28cjo0
でも死者数は韓国の1/3なんだよね
隠蔽してるっていう奴はソース出してね
火葬場の稼動が2割増しってツイートしたナビタス久住は削除して逃亡しちゃったから別なの頼むわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:24:36.81ID:PiBIvLcT0
市中でウイルスを培養して、市中で致死率100%のウイルスを作る国家規模の実験とかw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:24:37.39ID:wnmlLn8M0
NYTimesとNewsWeekとHarborBuisinessは朝日=朝鮮日報と考えておけば間違いないw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:24:43.15ID:wmF+gqt+0
ニッポン人の民度がアウトオブコントロールだわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:24:46.54ID:EPyLKoQd0
7日放置
【女性(40代)】 
3月6日 発症
3月16日 受診
3月23日 検査

11日放置
【女性(30代)】
3月12日  発症
3月12日  受診
3月23日 検査

最速検査!!
【藤波】 
数日前「匂いや味がしない」 
24日 受診
26日「検査」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:24:49.82ID:P6hCSb3K0
世界中から東京の感染爆発を期待されているな。
まあ、期待通りになっちゃうだろうけど・・
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:24:54.19ID:bV58H2jk0
悪夢のような安倍政権
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:24:57.79ID:RJp18HOQ0
世界の恥は中国とアメリカだろ
他国批判してないで自国監視してろよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:25:01.94ID:3EDA6QJr0
花見してるやつはコロナかかればいいと思う
毎年咲くのに今年だけでも我慢しろよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:25:06.49ID:kRYex6cB0
で、ハグやキスをやめない所はスルーなん?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:25:06.78ID:mLXgUl2W0
日本人は別に死なないし
どうということはない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:25:19.47ID:PLaRrMY70
買い占めは心理的に分かるが花見してるアホは何考えてるんだろうな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:25:23.00ID:hEqqIP/r0
https://www.sciencemag.org/news/2020/03/can-century-old-tb-vaccine-steel-immune-system-against-new-coronavirus
新型コロナウイルスにBCGの抗体が耐性があるかもだってさ

BCGの予防接種を昔から全くやってない国
アメリカ、イタリア、スペイン、デンマーク、ベルギー

大昔はやっていたが、今ではやってない国
イギリス、ドイツ、オランダ、スイス、ノルウェー、スウェーデン

最近までやってた国
フランス

0歳児に接種義務づけている国
インド、ロシア、日本、台湾、シンガポール、ポルトガル、アイルランド、東ヨーロッパ

昔はやってなかったけど最近はやってる国
中国(1975年から)、韓国(1980年から)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:25:30.68ID:AK+7YkRT0
満員電車はマジで恥だな
ふざけてると言われてもしょうがない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:25:35.20ID:Fx+Z8yE80
>>26
思うに、納税額だろうね。志村の件も。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:25:41.69ID:oqHF+gdl0
またストーカーのチョンが来てんのか
日本が気になって気になってしょうがないんだな
きっしょ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:25:42.01ID:oD2rx1Hx0
>1 記事ソース
 
>ニューヨーク・タイムズ(笑)


◆ニューヨークタイムズ (朝日新聞)

ニューヨークタイムズ東京支局は、朝日新聞本社の9階にある。

朝鮮人の大西哲光が日系カナダ人を詐称し、ニューヨークタイムズで反日記事を書いていた。
http://asahi.kirisute-gomen.com/onishi.html
koreanworld3.web.fc2.com/enjoylogs2/2007-03/20070317-223500.html

大西哲光(オオニシノリミツ)
1969年生まれ。千葉県市川市の朝鮮部落出身の在日朝鮮人。
4歳のときに家族と共にカナダのモントリオールに移住し、カナダ国籍を取得。
2003年7月からはニューヨークタイムズの東京支局長を務め、
東京発の記事を書く傍ら、朝日新聞やソウルタイムズにも寄稿している。
 
https://imgur.com/AwLyTko.jpg
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:25:42.96ID:ESlcZN6n0
これが日本の最新鋭新型コロナ対策だ!世界よ、震えるがいい
・厳格な検査制限
・お肉券
・お魚券
・お寿司券
・林業を救済
・レストランで宴会
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:25:43.37ID:4EMyXosI0
東京で感染が広がってるのは明らかに満員電車が原因だしな
夜の街ガーとか新たなスケープゴート見つけて目を逸らそうと必死だけどさ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:25:45.67ID:sKw01sVw0
>>1
飛沫感染が一番やばいってよ
つまりマスクせずに会話が一番最悪

やってないだろ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:25:49.93ID:Jh0XBUC+0
新型インフルでも桁違いに死亡率が少なかった日本を信じろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:25:51.99ID:sDZS135L0
難癖付けるなよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:25:53.39ID:VJZabzeO0
どの口でいうんだよ無能アメリカが

ダイプリに全力対処してた日本をバカにして遊んでたくせに
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:25:54.88ID:FzDBWAWy0
>>1
は?
日本は先進国の中でも飛び抜けて対策が万全で感染拡大の抑え込みに成功してるんだけど?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:25:57.24ID:IsSFEbV20
それでアメリカはどうなりましたか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:25:58.60ID:AWUWyd9d0
>>1    
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,340人 ・死 3,292 (?)
1 アメリカ・・・・・85,604人 ・死 1,301
2 イタリア・・・・・80,589人 ・死 8,215
3 スペイン・・・・・57,786人 ・死 4,365
4 ドイツ・・・・・・43,938人 ・死 267
5 イラン・・・・・・29,406人 ・死 2,234
6 フランス・・・・・29,155人 ・死 1,696
7 スイス・・・・・・11,811人 ・死 192
8 イギリス・・・・・11,658人 ・死 578
9 韓国・・・・・・・・9,332人 ・死 139
10 オランダ・・・・・・7,431人 ・死 434

26 日本・・・・・・・・1,403人・ 死 47
ダイヤモンドP・・・・・・712人・ 死 10


▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数2,5171  退院359】

1 東京都・・・・270人〜
2 北海道・・・・165人
3 大阪府・・・・159人
4 愛知県・・・・157人
5 兵庫県・・・・120人
6 神奈川県・・・・95人
7 埼玉県・・・・・71人
8 千葉県・・・・・47人
9 京都府・・・・・33人
10 新潟県・・・・・28人
※大分県・・・・・・25人
※和歌山県・・・・・18人
※岐阜県・・・・・・15人
   
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:26:08.19ID:GoXg4sj00
>>1
全て同意しますw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:26:15.02ID:OfGnSogY0
そりゃ国のトップが春節ウェルカムで
ウイルスをブームに育て上げた
敏腕インポーターだからな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:26:17.99ID:EPyLKoQd0
>>39
地獄の沙汰も金次第や
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:26:20.29ID:mZMyayJg0
おっと、アキエの悪口はそこまでにしてもらおうか。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:26:32.39ID:TXOEz21L0
1号
スタス
プルート  

こいつら反日ゴミ
 
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:26:38.01ID:oD2rx1Hx0
>>41
 >1スレ立て 在日記者 スタス★

146 :スタス ◆FzV594kqLQ []:2018/08/04(土) 20:54:37.48 ID:u8QAsdgg
私もね、ネトウヨを論破したりおちょくったり発狂させたり絶望させるのが大好きなの。

スレ立てして、ネトウヨが社会から取り残されてるのを実感させてあげてる。

まぁそれは当たり前のことを教えてあげてるだけだし向こうの方が私に罵声浴びせてくるからいじめじゃないけどね

みんなの苦労と功績には感謝してる。
ゴミ動画、テキスト動画、ウヨ動画を一掃した綺麗なYouTube、ツイッター、ネットをつくりたい。

私はスレ立てで、5ちゃん内でネトウヨをあぶり出して異常性を露呈させてる


165 :スタス ◆FzV594kqLQ []:2018/08/04(土) 21:01:18.97 ID:0doRT546
>>152
確かに。変わらないでただ私が罵倒されるだけだもんね

もっと効果的にやるわ

ま、おちょくって発狂するのが楽しいのはあるけど、自重して有益に使ったほうがいいね。
時間はセーブする
ありがと。

ただこのバン祭りのスレ立てはやるよ。定期的に盛り上げるためにも

でもね、私がLGBTスレ立て続けたおかげか、LGBT擁護派が増えつつあるんだよね。ネトウヨおちょくるために始めたんだけど
 
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:26:38.46ID:kE8MwZxA0
集団感染「3条件」 = 換気悪く密閉・人が密集・近距離で会話
この三つが揃ったら,危ない

満員電車は会話がないので,安全
花見はオープンエアなので,安全

日本人は欧米人みたいに握手してハグしてキスするような
挨拶はしないので,安全

欧米かぶれの日本人のことは知らん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:26:49.84ID:544uLLVR0
もうひと月くらいそんな事言ってるけど未だに日本はこの程度じゃないですかあ(呆れ)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:26:50.29ID:gKGwcGTR0
アメリカも人のことは言えないが言われてることもその通り
批判しあうんじゃなくこういう時こそ協力すべきなのになぁ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:26:54.57ID:Y3irMrqT0
人口100万人あたりの死者数は日本がダントツなんだよな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:26:56.13ID:9K0Pu8eY0
首相が警戒するよう話してるのに首相夫人が花見をしてるしなw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:26:56.74ID:nDFFP/620
花見してる奴は確かに馬鹿だけどNYTの反日記者はもっと馬鹿なんじゃないか
NYTの本社があるニューヨークが非常事態だっていうのに呑気に日本叩きとかw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:26:56.82ID:nZa6p+iy0
>>ニューヨークタイムズ

はい、解散〜w
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:26:58.91ID:hNFoX8+a0
普段から草食国民任せで無政府状態なだけ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:27:00.25ID:v/ObGbQb0
日本人は覚悟が違う。
アメリカ人のようにチキンではない。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:27:03.96ID:32HjJP1Y0
ニューヨークタイムズにしてはまともなこと言ってるな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:27:04.54ID:D8Ykg/Hq0
欧米って在日朝鮮人だああああ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:27:08.66ID:av/48PaH0
いや、真剣に受け止めてなかったのはアメリカですよ

アジアで大騒ぎになってると傍観してたでしょう

日本が休校を決定してた時、クラスター潰しを国民に要求してた時にアメリカは何してたのか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:27:13.39ID:CnMV5Em50
忍者だから水の呼吸で大丈夫
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:27:16.17ID:ukysO/wC0
アメリカさん
よそを見て現実逃避してる場合じゃないですよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:27:17.15ID:8vKS6o6p0
アカヒのファンネルNYT
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:27:18.09ID:hwQPc56N0
ただの風邪、若年層は無症状か軽症
とかいわれ続けてきたしな。

真剣とかいい加減というより国の方針だろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:27:18.63ID:oHXOR9UF0
政府が北海道みたいにちゃんと検査して

感染者情報を出していれば違うと思うよ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:27:19.59ID:D8Ykg/Hq0
ネトウヨ号泣してて草
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:27:20.07ID:hfZ96caW0
死者数が少ないならいいじゃん
自分の国の心配しなよ
万単位であんたら死ぬで
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:27:22.71ID:G599NeoH0
世界が滅びそうな中オリンピックを強行しようとしてたからな。すごい国だよ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:27:29.66ID:5lunlck+0
> 有力紙「ニューヨークタイムズ」
> 韓国のSBSテレビは

はいはい、いつもの反日プロパガンダですね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:27:36.66ID:vxUj3rjR0
至近距離の会話が一番ダメだ
飛沫感染予防のマスクしてない国はそりゃ広がるわな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:27:36.49ID:hEqqIP/r0
なんだニューヨークタイムズか(^o^)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:27:39.76ID:gQj+EOHb0
おれは手袋してN95マスクして電車に乗ってる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:27:48.25ID:+rv7ZlGU0
はいはいまたいつものニューヨークタイムスねw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:27:48.42ID:moVsRSZ+0
そこまでして目をそらしたいのか!
それがニューヨーカー(笑)のやり方か!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:27:57.25ID:ni2PtwhC0
>>89
東京が滅びつつあるのも隠してな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:27:58.68ID:ZEyiqop20
でも死者が少ないんですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況