X



【東京都】緊急事態宣言まで「ぎりぎりのところ」 小池都知事、感染者は3日連続で40人超に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/27(金) 19:18:15.38ID:pxMiASZQ9
東京都の小池百合子知事は27日の定例会見で、同日の新型コロナウイルス感染者が40人を超えたことを明らかにした。

40人超えは25日、26日に続いて3日連続。この状況を踏まえ、記者から「(特措法に基づく)緊急事態宣言に値すると思っているか」と問われると、

小池知事は「まさにぎりぎりの所ではないか。だからこそ重大局面と申し上げている。ここをどうやって踏ん張っていくのか。医療の崩壊が海外で見られている。
そういうことがないように、医療機関とのオンライン診断などいまのうちに対策を準備していきたいと思っている」と話した。

政府は26日、改正新型インフルエンザ対策特別措置法(特措法)に基づく対策本部を設置。今後は、安倍晋三首相が「緊急事態宣言」に踏み切るかが焦点となっている。
宣言するにあたっては、(1)国民の生命や健康に著しく重大な被害を与える恐れがある(2)全国的かつ急速なまん延により国民生活と経済に甚大な影響を及ぼす恐れがある――の2要件が認められる必要がある。

小池知事は「爆発的増加、オーバーシュートが今発生しているか否かという局面を迎えている」とも指摘。都民に対し「今週末は不要不急の外出を控えていただきたい。
危機意識を共有し、適切な行動をしていただく。なんとかこの局面を抜け出せるようにしたい」と呼びかけた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-00010004-wordleafv-pol
3/27(金) 17:45配信

https://www.youtube.com/watch?v=MI-K4dvGMGo
Real Face KAT-TUN
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:24:17.73ID:oYR7Dnt60
第三者は数字だけで判断しても最前線の病院関係者はもういっぱいいっぱいじゃないの
緊急事態宣言で彼らが息つけるならこれから先の長丁場も前提に早めに宣言できないの
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:24:33.79ID:wZUmiCT70
ギリギリなら早く言え
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:25:27.96ID:VOxfYIbK0
ギリギリで踏ん張ってたKAT-TUNは壮大に崩壊したがなwww
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:27:09.16ID:dhlKI+dO0
こんな数字で封鎖とか世界から笑われてるわ

ババアの下らない会見とかいーからさっさと
検査しろよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:27:34.57ID:Mu/i16gu0
永遠にぎりぎりセーフw
あほらし
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:28:12.54ID:O+Km7HkO0
今からブレーキ踏んで、効きはじめるのは2週間先からです。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:29:51.63ID:QgEqs3xv0
2ヶ月程度なら会社を休んでゆっくりしたい(´・ω・`)…
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:32:12.40ID:aHljmxlD0
こういう時の女の判断って怖いんだよな
自己保存欲が強くてパニック対応をしがち
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:34:18.48ID:vw/9dNCW0
小池は「満員電車ゼロ」「築地は守る 豊洲は活かす」に続き、今度は「緊急事態宣言」か?
満員電車も築地も何もしない小池を信用できる訳がない。
ゴーンの1割ほどの成果もない。
民間企業なら、小池はクビ。

無能な小池が何を宣言しようが、従う必要は全くなし。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:34:47.70ID:SfjzbpgK0
別に商談しているんじゃないんだからね
ぎりぎりとかなんとかひっぱらないでやるならやる、やらんならやらん、
わからんならわからんと現時点での所見をずばっといった方がいいようにも
…って思って>>1を読み返したら
なんだ、緊急事態宣言の権限は首相の聖帝安倍マリオ陛下じゃねえかw

まあ都知事の意見を聞くのが無駄とはいわんが…どうなんすかね、これ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:39:13.34ID:4p1NRCDg0
下痢三が海外から帰国者がバンバン受け入れてるからなあ
自主規制って聞く奴いるかよw
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:40:05.48ID:7pcbL6zi0
>>39
確かに効果が10〜15年で切れるなら、老人が重症化するのも納得やね

本当ならええんやけど
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:40:32.42ID:vFLoSnFR0
昔、赤白棒でアイスラッガー!!

とかやりましたよね。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:41:34.99ID:EiY1fE6x0
たった40人だろ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:41:52.45ID:26ESQMvC0
がんばれ小池

がんばれ東京
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:43:11.21ID:mb/R6Dad0
今日中に緊急事態宣言出せ!
この土日を「自粛」とか呑気な事言ってたら終わるぞ。
全国でも今日一日で116人。もう完全に爆発に入った。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:43:51.49ID:mb/R6Dad0
>>230
指数関数って知ってる?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:46:54.18ID:EiY1fE6x0
>>234
40人がどうなるってんだ
キチガイか
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:47:12.65ID:md3aCLUo0
オリンピックの為に緊急事態宣言ですか?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:47:21.78ID:GzyIlCTP0
最近になって急に増えたのは、
「海外からの帰国入国の際は2週間自宅かホテルで経過観察」としたから
その前にバタバタ日本に駆け込んだ人達が多かったからだよね。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:47:54.40ID:CL4RFzsg0
政府が強制力のある制限をできないのは日本人がそれを望んだから
アベの一言で国民を制限できるような国家にしたくないと望んだから
非常事態宣言ですらなんの強制力もない
日本人は自ら詰んでる 
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:48:25.76ID:81dqikfE0
今日には非常事態宣言が出されると準備して
いたのに、やはり小池の判断はヤバい。
全てが間違った方に判断していく。

中国人観光客の誘致やらホテル代の高騰に禁煙化。
豊洲移転にオリンピック。

今年の夏の選挙には対立候補をきちんと準備しないと
ヤバい。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:51:04.16ID:to9etuam0
>>1
レストランでの花見や宴会はし放題だぞ

皆でレストランに集まり、歌ったり踊ったり、ハグして肩組んで騒ごうぜ!
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:53:50.70ID:ce2N3Dgr0
50人になる前に検査打ち切りしてるのかな?
毎日40台ってさすがにおかしいよな?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:54:01.02ID:GqaI2IAJ0
緊急事態宣言はないぞ
安倍にやる気がないからな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:56:03.12ID:oHXOR9UF0
東京都のコロナ検査人数

3/24 74人
3/25 95人
3/26 87人

アホ小池 感染者を減らすつもりは全くないな。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:57:47.06ID:uY7b/0Pg0
>>195
オリンピック今週末やるって言ってたわけじゃあるまいし。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:58:25.39ID:QR+dQLF/0
>>18
何百万感染しててこれなら騒ぐのバカらしい病気だな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:00:56.39ID:28/ubObA0
今日の感染者数は? ・・もう言えない状態なの?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:03:00.55ID:ItpBK+LE0
なお、特殊特措法を発動しても法的根拠で外出を禁止することは出来ない模様
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:04:58.24ID:6A8lNd2N0
>>245
ダメだこの国
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:06:54.95ID:RC8O3Foz0
これだけ多いと今回の検査で陰性になった人も、外出自粛の解ける月曜には感染する可能性も普通にありそう
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:07:12.10ID:6A8lNd2N0
>>249
40人がなんの法的根拠になんだよw

笑わせんな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:09:46.53ID:/KLPFqLZ0
>>245
ウソつき糞ババアは言う事と実行することがまったく逆だな
やる気ゼロならとっとと都知事辞めちまえ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:09:56.80ID:SLajrcux0
>>245
感染者は絶対100人以上に増えないから安心だねv
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:10:23.05ID:pXC8S85r0
>>22
五輪ソンタック
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:10:43.29ID:sTPASkIy0
小池は全数検査した場合、陽性が出る想定の数字聞いてるだろうな
おそらく医療崩壊待ったなしの数値をニュアンスだけで伝えようとして、若干過激な表現になった
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:11:19.29ID:rdbiQy330
>>245
陽性率ヤバすぎない?
マジでもう数万〜数十万レベルで感染者いるでしょ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:12:05.82ID:57mnnxjR0
>>1
イタリアみたいなことになったらどうするのか

小池もこれぐらい言えよ
【イタリア】カンパニア州知事
「卒業パーティーをやっている者がいるという知らせを受けた。火炎放射器を持った国家治安警察隊を送る」
3/25(水) 14:06配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200325-00010005-reutv-eurp
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:12:59.94ID:6A8lNd2N0
>>255
安倍 「急に増やしたらバレバレだからな。解ってだろうな?!」
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:13:46.47ID:HRAqsh2W0
>>245
このペースの検査なら都内の1日の感染者数は絶対に3桁いかないから大丈夫!

東京都は都民を見殺しにすると宣言してるようなもんだな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:15:39.86ID:fS2LiiiF0
ぎりぎりの緊急事態宣言しないのが日本流
ほとんどの国は緊急事態宣言する
でもまあそれで間違いというわけでもない今のところ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:17:00.74ID:OEjGaTur0
>>258

どうぞ。
ちょっとだけ修正しました。

 葬儀会社のする葬儀の増加を観測できない事実から考えて、日本では新型コ
ロナは蔓延していない。

 以下では、背理法によって、上記の事実を証明する。

 日本でも他の国と同様に、数千人規模で新型コロナに感染している感染者が
存在すると仮定する。

 ところで、今現在、他の国では数千人規模で新型コロナの陽性者がおり、そ
の陽性者は、数百人規模で死亡している。

 であれば、仮定より、他の国と同様に、新型コロナを原因とする数百人規模
の死亡者が存在しなければならない。そして、この葬儀数の増加は葬儀会社に、
「最近葬儀が増えたなぁ。」と認識されていなければならない。
 ところが、5chやツイッターやYouTube上で葬儀の数について不満を漏らす者
が存在しないことから考えて、今現在の日本では、葬儀数が数百規模で増加し
ていない。葬儀数が数百規模で増加していないのであれば、それは、新型コロ
ナの感染による死亡者が数百規模で増加していない事を意味する。

 この事実は、数千人規模の感染者が存在する他の国では数百名規模での死亡
者が発生している事情に反する。

 この矛盾は、「日本でも他の国と同様に、数千人規模で新型コロナに感染し
ている感染者が存在する」と仮定した事から生じたのだから、日本は他の国と
異なり、数千人規模で新型コロナに感染している感染者は存在しない。
 よって、「日本では新型コロナは蔓延していない。」と証明できた。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:17:27.25ID:JRjas6Kp0
ベルガモとか12万人程度の都市だからね
そこで一万人とか感染したら凄く身近に感じるだろう
都内で感染を感じたときには100万人が感染してると思っていいかも
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:21:55.96ID:GKDrNqLi0
>>245
感染率40%とかかよ
検査母数絞るから統計的にも使い物にならないデータになるんだよ
これじゃわざと恐怖煽るようなデータができるだけ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:26:36.76ID:TN1v26uX0
>>258
逆にそれだけいてこれなら大したことない病気だな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:27:21.25ID:ndllI7qk0
>>1
週末は検査しないんだろ?
来週の月曜日は一気に100人くらい逝くんじゃね?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:29:21.08ID:4Zu+eCXp0
一日あたりの検査数は100人が限界
だから東京では一日あたり100人以上の感染者は出ない
安心してくれ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:29:22.77ID:iFmflgAJ0
>>175
その前に1秒でも早く辞めていただきたい
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:30:32.35ID:JRjas6Kp0
>>268
東京都は1300万人もいるからね
10万人くらい感染者いてもわからないと思うよ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:30:39.17ID:RC8O3Foz0
全く症状のない自分も保菌者だと思って高齢家族にうつさない心掛けをしないとまずいわ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:32:10.00ID:Zke469UZ0
昨日より減ってるんだが?
このババアがパニクって封鎖しようとしてるが
ロックダウン本家アメリカは感染者世界一位
外出するだけで警官に注意されるイタリアは死者一位

いい加減根拠ないことばっかしてんじゃねーよ
感染者増やしてるのはお前らだぞ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:32:12.83ID:9gRrBypl0
>>7
渋谷、目黒川行ってみた方がいいね
都の知事として実情を理解しに
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:37:47.83ID:d5MEIAk+0
「40人」というのはギリギリを演出するために操作された数字だな。

本当の数字を出せ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:41:35.27ID:3FUv3BNP0
修羅とコロナの國トンキン
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:43:30.31ID:x14b3TJX0
つか絶対これ来週解除とかされないよな
ギリギリのところが永遠に続くんだろ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:44:28.18ID:8VmTmn3w0
でも学校再開だろwww
言ってる事とやってる事がバラバラなんだわ
学校再開発表もあって3連休気が緩んだのもあるしさ
頭悪いんだよ無能政府、政治家どもは
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:46:53.80ID:6Ope1J6V0
むしろ今のギリギリのところで緊急事態宣言したほうが効果的だろ
北海道はそうしたから効果があった
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:52:06.88ID:4jv7bnMI0
責任を取ることから逃げて市民を犠牲にする
政治家はいらない
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:52:42.95ID:j2CcCNGj0
たった40人でギリギリ?
本当は何人なんだ?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:53:26.60ID:H8jGXKfs0
千葉にも言ってやってよ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:53:41.31ID:4jv7bnMI0
来週は50人ペースってきまってるの?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:57:14.40ID:fS2LiiiF0
来週には緊急事態宣言出すことになるんじゃないの
それで後手って言われる
今週出しとけば先手でプラス評価だったのにな
たとえ結果が同じだとしても
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:57:52.98ID:fsasgBs20
最悪のシナリオだけど、交通インフラを全てストップしないとまだ増えそう。
交通インフラを全てストップすれば若者も遊びに出なくなるんじゃない?
勿論だけと全企業も休みにしないと。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 01:02:37.73ID:89T9qKBq0
NHKのタイムテーブル見ると今日の夕方に安倍総理の記者会見って表示されてたけど
今更何話するんだろうか?まさか緊急事態宣言する?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 01:04:51.55ID:4Zu+eCXp0
>>290
緊急事態宣言はないよ
この前の会見みたいな近況報告じゃないかな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 01:14:00.71ID:x0hVr5Xv0
横浜市立大の佐藤先生の数理モデル
https://www.fttsus.jp/covinfo/#Tokyo

>3月10日から現時点までこの感染率で今後の感者数の予測計算を行い14日後までに確認されると推計される感染者数を計算することで、
>すでに、1200名程度が東京都内で罹患または発症していると概算します。

>本日から現状の18%レベルまでのヒトの直接接触頻度を低下させる社会的距離戦略を全ての人が取り、
>それを14日間以上にわたり継続することで、東京都において、
>14日後から感染者数の減少を確認することができる計算結果となりました。

人と会う量1/5に減らすの二週間継続だと
結構キツいね
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 01:18:30.08ID:chbX0Lme0
>>275
調査人数見てから言ってくれ
感染率40パー超えているんだが
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 01:38:03.66ID:QogrnsAZ0
全国的ではないような
地方の繁華街はどうなんだろ
すすきのはガラガラ?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 01:56:05.80ID:oUhVQ/C80
いざ首都封鎖になったらここぞとばかりに馬鹿左翼どもが騒ぐからなwwww
アベガーコイケガーシゴトガーコドモガーセイカツガーwwww
封鎖できなかったら全て馬鹿左翼のせいだよ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 02:12:16.09ID:b7ulvM2T0
>>292
仕事も学校も夏休みを前倒しすれば可能
なんなら2年分前倒し
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 02:23:15.73ID:k9La2uCu0
おめーがオリンピックのために隠蔽してたから水面下で感染が爆発してたんだろが
今頃、外出控えてもおせーだろ!いい加減にしろ!
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 02:29:54.36ID:npSK5ywb0
>>201
問題はそれをいつまで続けるのって話
確かに移動を封鎖したら一時的には患者は大幅に減るよ
でもこれだけ世界中に拡散してしまったら有効なワクチンが開発されるまでもう終息させるの不可能
患者が減ったからって経済活動再開させればまた増えるしそのイタチごっこだよ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 02:35:59.94ID:j9jFLdtD0
トンキン壊滅待ったなしwwww
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 02:36:23.69ID:npSK5ywb0
>>12
概ね同意だが一点
愛知でコロナばら撒いてやるって言ってパブで女に感染させた例
あの事件で感染させられた女は加害者の男を接客してない
加害者の男が座ったソファに男がいなくなって数分後に座っただけで感染した
満員電車でも感染する可能性は十分高いよ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 02:38:27.15ID:npSK5ywb0
>>259
こんなに検査数抑えてたら実態なんて把握するのは不可能って話だろだろ
見つかってない大量のクラスターが野放し状態なんだから
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 02:39:08.90ID:2M/iiG/50
女って知能低いのに何で都知事なんかやらせてんだよ
ネットやってる女は特に知能低いし陰湿で粘着質なのは笑えるけど
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 02:39:18.12ID:ZZQ1sFUE0
土日で遊び歩いてるの多ければ、全鉄道止めればイイよ
通勤禁止ってことでw
リモートワークを1ヶ月以上続けてるわしの苦しみを全都民に!
最初はラッキーと思ったけどきついわ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 02:40:20.89ID:Kqw44sdY0
東京パチンコ屋も軒並み閉鎖
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 02:44:33.96ID:q+NYnOOJ0
1月後半の時点でとっくにパンデミック状態だと思ってた
8割が症状無しでバンバン増やしてる
もう手遅れだろ、オリンピックはやらなきゃ日本が破綻するが、目をそらさずやらなきゃ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 02:50:33.74ID:qApar4mT0
>>1
口先介入だけの詐欺師が
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 02:51:34.24ID:4FIK48VR0
大丈夫、土日は検査数少なくなるから感染者数も減るからww
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 02:56:14.75ID:gGpFPFts0
感染者数より重症者数、重症化率の方が重要だろ
人工呼吸器、ICUがパンクしなければいいんだよ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 02:58:02.40ID:DlXT/+Dt0
>>76
コピペだろうけどせつせつと楽観論で説得しようとするの見ると気味が悪いよねw
かと言ってキーワード連発もどうかと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況