X



【ヒャッハ−!】新型ウイルス「感染爆発」東京・渋谷のバカ者ども!「週末自粛なのできょう外出」「神戸から来たので」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/27(金) 21:22:28.82ID:pxMiASZQ9
新型コロナウイルスの感染爆発(オーバーシュート)への重大局面として小池百合子都知事が外出自粛を呼び掛けているが、東京・渋谷にはバカ者どもが爆発していた。
きのう26日夜(2020年3月)。渋谷にいた女性は「土日自粛をと言われたので、きょうはいいかみたいでやって来た」。
19歳女性は「(知事の呼びかけを)知らなかった」と言い、23歳男性は「神戸から渋谷へ遊びに来た。行き場がない」といい、「ストレスがたまる」と話す男性もいた。

28、29日の休館を決めた「SHIBUYA109」の澤邊亮総支配人は、「若い人に重大な局面だと伝えるのが使命と考えたため」と話すが、それすら伝わっていない。

自分が感染させる危機感まったくなし

司会の加藤浩次「ピンとこない人もいます。みんなが集まればクラスター(集団感染)ができる可能性があるのに、イベントやお花見も土日がいけないなら、きょうやっちゃおうみたいなことはやめてほしいなあ」

犬山紙子(イラストエッセイスト)「呼びかけを知らない人がいるのにはびっくりしました。若い人もラインとかで伝えあうことが大事です」

大畑大介(ラグビー日本元代表)「自覚しないと、これからもっと(感染が)進みますよね」

https://www.j-cast.com/tv/2020/03/27383144.html
2020/3/27 13:06

https://i2.wp.com/jumpmatome2ch.biz/wp-content/uploads/2017/12/o0640054313142320573.jpg
https://i2.wp.com/jumpmatome2ch.biz/wp-content/uploads/2017/09/20130908235658.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CFfZZbpUUAEjL_-.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/a711/imgs/4/b/4be082a1.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/memekun/20151116/20151116121345.png
https://www.chunichi.co.jp/article/front/list/images/PK2020032602100439_size0.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:23:00.28ID:K3UwKNn00
>>1 
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,340人 ・死 3,292 (?)
1 アメリカ・・・・・85,749人 ・死 1,304
2 イタリア・・・・・80,589人 ・死 8,215
3 スペイン・・・・・64,059人 ・死 4,858
4 ドイツ・・・・・・47,278人 ・死 281
5 イラン・・・・・・32,332人 ・死 2,378
6 フランス・・・・・29,155人 ・死 1,696
7 スイス・・・・・・11,951人 ・死 197
8 イギリス・・・・・11,658人 ・死 578
9 韓国・・・・・・・・9,332人 ・死 139
10 オランダ・・・・・・7,431人 ・死 434

26 日本・・・・・・・・1,459人・ 死 47
ダイヤモンドP・・・・・・712人・ 死 10


▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数27,005  退院372】

1 東京都・・・・281人
2 北海道・・・・165人
3 大阪府・・・・160人
4 愛知県・・・・157人
5 兵庫県・・・・120人
6 神奈川県・・・102人
7 埼玉県・・・・・73人
8 千葉県・・・・・48人
9 京都府・・・・・33人
10 新潟県・・・・・29人
※大分県・・・・・・25人
※和歌山県・・・・・18人
※岐阜県・・・・・・16人
            
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:24:12.39ID:kAT4/drt0
>>1
色付きマスクの朝鮮人が多いっす(*⌒▽⌒*)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:24:26.97ID:fJjf08kk0
子は親を見て育つ
危機感を持たせられなかった親世代も情けないと思う
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:25:24.69ID:0Cdlb8XX0
若者は情報に疎いという証明
ネットが発達したのに大事な情報を得ていないしTVは見ない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:25:35.38ID:C8M6muCf0
いや、マジで罹患者はGPSログ確認してアウトなら呼吸器後回しで良いと思うよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:25:37.44ID:AczQTgfx0
>>1
23歳男性は「神戸から渋谷へ遊びに来た。行き場がない」
 

2度と戻ってくんな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:25:57.29ID:dYVi6Ilw0
西新宿界隈も重点的におながいします
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:26:04.53ID:E3f6Olfu0
神戸は品位がないな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:26:16.24ID:UAeWPnG10
TV見たけど、役立たずタイプばっかりだったな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:26:21.74ID:o+BFWB8X0
まあ政府がお肉券とかふざけてるからしょうがないよw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:26:28.34ID:kLpoyZnL0
ふなっしーか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:26:37.85ID:lgCx5BQi0
>>1
.
 【政権維持のため意図的に感染者数を抑え込む安倍政権】
.
 《国民の命や安全より自分の地位保全の方が大事な安倍》
.
.
.
■そもそも検査数が少なく感染の実態を正確に把握していない


 医療機関への過剰な負担や交差感染を回避するためではなく
.
政権維持の為に感染者を少なく見せる様に検査を意図的に抑制
.
  《無自覚な大量のスプレッダーが発生し感染が拡大中》
.
  《高齢者や基礎疾患のある人の対策が未だ等閑である》


「高熱」「咳」等の症状で亡くなりました ⇒ 「インフルエンザ」です!
.
高齢者が「呼吸器疾患」等の症状で亡くなりました ⇒ 「肺炎」です!


高齢者の肺炎は元々多いので、新型肺炎と必ずしも特定しづらい
.
コロナの軽症及び症状のない若年層が水面下で感染を広めていく
.
ハイリスク層まで行き渡った時点で重症者や死亡者が跳ね上がる
.
https://hochi.news/articles/20200316-OHT1T50050.html


厚労省『爆発的患者急増で感染者は人口の8割に達し医療崩壊』
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000610566.pdf
.
.
.
ニューヨーク・タイムズ紙によると、日本では検査を抑制した結果
.
感染者数・死者数が比較的少なく見えるので国民には危機感がなく

コロナウイルスの脅威を真剣に受け止めずに安易に外出してしまう
.
 米コロンビア大学の専門家は、日本のやり方は“ばくち”であり
.
 事態が水面下で悪化し手遅れになるまで気付かない恐れがある
.
【『ニューヨーク共同通信』:令和2年3月27日付】


【日本経済新聞】東京の感染増、想定の2倍「自粛疲れ」緩みの懸念
 nikkei.com/article/DGXMZO57248120W0A320C2EA2000/


.
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:26:42.03ID:a/2grJYk0
いいよいいよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:26:43.71ID:++fnfpy30
息が出来なくなる苦しみとそのストレスはどっちが良いのかね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:27:05.36ID:i0hS+r6i0
兵庫は軽症で病院が満床のソースあり。検査増やせば日本もやばいな


蔓延しても医療崩壊さえしなければ死者は少ないという成功例が日本
日本は大量に来てた中国人からの蔓延を防ぎようがないので、医療崩壊させないことが何よりも重要

検査精度が低いから病気のやつは全員陽性と思って自主隔離しろ。偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解
検査前=陽性かも寝てろ。検査後=偽陰性かも寝てろ。同じ結果。検査不要。陽性でないと休めない会社は告発しろ

大半が何事もなく治るのに、病床が空いてたら軽症も入院だから検査増やすと病院が足りなくなる
それで医療崩壊が加速したら重症が亡くなりやすくなって大失敗した韓国やイタリアと同じ惨事になるよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:27:10.61ID:dYVi6Ilw0
ちゃんと要請を守ろうとしている子たちじゃないか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:27:24.21ID:MycRVW2B0
本気で氏んでほしい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:27:24.70ID:Xo8/zBj80
神戸から来たwwwwwwwwwwwチャリで来たみたいなww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:27:30.36ID:emijFd280
総理夫人も高級レストランで遊んでるでしょ❤
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:27:32.56ID:lFYDC+E00
カッペがコロナを撒き散らしまたコロナに感染してイナカに帰り→コロナで廃村という汚物をオートマで消す機械w
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:28:01.86ID:8eAgHkl00
>>10
何しに渋谷に来たんだよwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:28:26.72ID:YfjhJenx0
>>1
>神戸から渋谷へ遊びに来た。行き場がない

戻ってくるなよ!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:28:54.90ID:XTaLrx8G0
若者には害が無いみたいに宣伝されてるのが悪い
若くてもすぐには死なないだけで肺にはしっかりダメージが残り続けることを周知するべき
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:28:55.53ID:3lEtC+280
もうテレビのバラエティもやめてぜんぶACぽぽぽぽーんにしちまえよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:28:56.66ID:Xo8/zBj80
若者が広めるっていうけど
結局みんなかからないと終わらないよなぁ?

つまり罹る自由もあるってことだよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:29:03.49ID:T+Tqjlj30
東京って場所によって集まる人のタイプが違うと思うんだけど、他の場所はどうなんだろう
品川とか有楽町とかも同じような感じだろうか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:29:15.56ID:68m2LGBh0
>>15
東京都民の大半は理解できずに花見で盛り上がってるというのに凄いな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:29:42.29ID:a+NqUItM0
自宅待機とけ休校とけ意味ないよ。
遊んでウイルスばらまいて、勉強しないからどんどんバカになるたけ。

来週から登校すべき。夏休みは無しな。テレワークの人も。
夏休みあっていいのは出社してる人だけ。
0040巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/03/27(金) 21:29:44.75ID:rsgNIYJh0
知能指数が下がる程平均寿命が下がるってのには原因が有る。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:29:52.32ID:D1JCGOiI0
心配しすぎ
日本は清潔民族だから感染爆発は起きないと5ちゃんでも連日言われてる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:29:59.71ID:L2uCt2yD0
馬鹿は風邪(コロナ)を引かないって本当なんだな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:30:25.06ID:HD38Z9K10
こいつらより満員電車の社蓄どもの方がヤバいだろw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:30:25.43ID:dYVi6Ilw0
全国に東京みやげ持って帰ってネw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:30:41.27ID:0jhX+83t0
ど園地だったか水族館だったか・・・年間パスがあるから週末自粛前に来たとTVで喋っているおじさんがいた
そんなんで自粛の意味があるか???www
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:30:42.55ID:TvrV92zK0
>>38
それ田舎の出稼ぎだから都民のせいにすんなよ田吾作
おまえらのDQN子孫が週明けにコロナ持って帰るからなwww
電車で濃厚w人混みで濃厚w
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:30:50.16ID:qypLWHDv0
どこかの学者が若くてもコロナウィルスに感染した回数が多い人が重症化する可能性が大きいと言ってた。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:30:52.52ID:yO1+77gJ0
>>6
これやわ。
子供が外泊しても知らんぷりの家かもよ?
片親、再婚親ってだいたいこんなのばかり。
0051巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/03/27(金) 21:31:00.42ID:rsgNIYJh0
>>42 知恵遅れ層は無理だよ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:31:34.98ID:9xeeDLyo0
健康のありがたみに比べたら、外出できないストレスなんてしょぼいしょぼい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:31:39.40ID:1cETUveF0
街中歩いてても若者普通にいるよな
家で猿のようにセックスしとけばいいのに
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:32:10.15ID:BYdghWwW0
健康優良不良少年w
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:32:26.35ID:yp0i94Kd0
違法の飲酒運転が未だに無くならないのに
違法性のない自粛に全員従うわけがねーよwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:32:43.42ID:VnvqwE3k0
原因不明の微熱がでていつの間にか治ったやつは
たぶん免疫できてるから遊んでいいよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:32:57.74ID:CXf1mdKP0
毎日電車通勤して職場や出先でいろんな人に会って帰りに渋谷駅に降りて飯食ったり福買ったりすると不謹慎と言われる
ほんとわけわからん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:33:03.34ID:Mfwb7VBZ0
そりゃ検査数絞って感染者数少なくしてるから危機感も湧かないわ
検査数知らなかったら外国と比べてたったの40人て思うでしょ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:33:05.44ID:+fxiTj1I0
こういう時は、ヤクザが街で馬鹿どもに帰れと怒鳴ってもいいんじゃないかな?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:33:11.36ID:qypLWHDv0
風邪に免疫はないでしょう…
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:33:14.32ID:iaH2P0BG0
>>1
東京には画像のような連中がもうすぐ湧き出てくるの?
隔離するしかないなぁ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:33:19.53ID:fU2WySbC0
>>1
VIPみたいなノリになってきたな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:33:26.07ID:+MKAIDDC0
どうなるか見てみよう 
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:33:31.89ID:w0jphD9b0
アメリカだったかコロナチャレンジとか言って便座なめた若者が死んだそうなので、この手のバカも感染して死んだらいいよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:33:36.04ID:Y+AL1C3Z0
これまた、見てて最高にイライラするバカっぽいのチョイスしてテレビで流すんだよな
「若者が悪い」情報操作
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:33:40.46ID:BYdghWwW0
小池はイタリアの市長みたいに夜回りしねーのかw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:34:16.42ID:IG2Dv7c80
>>56
治りかけでまだ保菌者なのかもしれんのだから安易なことできんだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:34:16.95ID:JwJGygKB0
ついこの間まで五輪やる気マンマンで外圧で潰されたのに。
すげえな、この国は。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:34:30.19ID:2A5hK8zX0
なんつーかホントにバカが多いんだなと思った
ニュースで聞いたことが自分の身の回りで起きてないからとか猿以下でしょ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:34:45.35ID:FwL2nb6Z0
週末移動できないからと地方に疎開しているようなんだけどこれってどうなのよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:35:11.87ID:WwhwLfrm0
>>46
平日は自宅で仕事してって言ってたぞ☆
そんな仕事ばっかりじゃないのになーw
もちろん、出来る人は〜って言ってたけどさ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:35:28.45ID:ym90cB1M0
こんな奴らを刑務所に閉じ込める法律作れよ
マジでまともに暮らしてる人が迷惑損害かかる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:35:31.29ID:BYdghWwW0
おまえらバカ政府に抑圧されんのがそんな好きなのかよwwwwwwww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:35:56.41ID:0XxUeeIe0
ゆとり?やっぱり教育が悪すぎた。
この世代は落差が激しいのでお荷物。
考えが浅いし。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:36:00.88ID:tWf8qqas0
外出自粛とか言うなら利益激減の飲食業などに損失補償しろよ
一部の人たちに負担を押しつけるなよな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:36:21.51ID:HOs0KrBy0
若いのがどんどん死なないと分かんないだろうな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:36:31.42ID:VMxIXZf+0
>>66
小池「家でプレステしてろ!」

こうですか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:36:41.31ID:QtaDyaxP0
若い奴等は老害だの何だの言ってるけどやっぱり世の中で一番馬鹿だったんだな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:36:48.19ID:2jTg4Wcv0
こういうときこそ、嵐とかに呼びかけてもらえよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:36:55.54ID:8ftyPt560
嘆かわしい

罹患して発症してテメエ1人死ぬなら結構だけど誰かを死なせる可能性も大いにあるのになぁ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:36:59.02ID:BYdghWwW0
>>79
死ぬのはジジババだけですw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:37:15.53ID:WwhwLfrm0
通勤で通る駅付近だと
ジジババだらけだったよ
いっぱい買い物してたよw
いつもより大勢いた気がする
出歩くなっつーの
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:37:40.53ID:ldsMzzXo0
安心して、そのうちストレスを感じない身体になる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:38:04.18ID:++aH/WsE0
海外旅行行く老害よりたちわるいじゃんこんなアホ共まとめて殺処分にしろよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:38:04.32ID:400hftUo0
花見に行くなら人気のないとこいけよ
なんで繁華街行くんだ唐変木
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:38:13.27ID:tWf8qqas0
首相夫人も芸能人を集めて花見で盛り上がってるじゃん
若者だけ叩くの筋違いだよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:38:19.19ID:qypLWHDv0
新生児が2000人感染とか言うニュースも見たんだよなぁ。情報錯綜…
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:38:37.04ID:NSTiJxeC0
昭恵夫人の芸能人との会食は問題ないんだからこれも問題ないだろ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:38:42.76ID:sByLcUxW0
神保町の回転寿司行ってきたよ
すごい安かった
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:38:55.70ID:2tLPyq6E0
>>1
こいつやりすぎはつまらんって理解してないのかね
北斗の画像なんかひとつでいい
渋谷のインタビュー画像でも拾ってこい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:39:00.15ID:NVnP7xhz0
景気をよくするため総理夫人が率先して外出してたじゃん
あれこそ若者の見本だよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:39:07.41ID:yp0i94Kd0
他人の迷惑や健康被害を考えずに好き放題やってきたヤニカスが
自分に害が及びそうになったら自粛自粛とか馬鹿じゃねwww
お前らが死んでくれるなら喜んで拡散するわwwwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:39:08.38ID:BYdghWwW0
もっと暴れろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:39:13.48ID:zKQ7QGDY0
安倍昭恵のお友達?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:39:24.52ID:90gvMooy0
>>6
まあ子供が罹ると間違いなく親も罹るから
ウイルス土産に家に帰って家族にうつせばいいよ
家族から死者が出て初めて自分の行動の愚かさに気付いても遅いけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況