X



【武漢ウィルス】なぜ日本では新型コロナが「感染爆発」しないのか ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/27(金) 21:38:40.86ID:pxMiASZQ9
■政府の休校要請の延長なし。明るい兆しがみえてきた

日本政府は新型コロナウイルス感染症対策として行ってきた小中高校などでの全国一斉の臨時休校の要請について、延長しない方針を示した。
安倍晋三総理大臣は2月29日の記者会見にて、3月2日から春休みまでの休校を要請しており、全国の99%の小中高などが休校していた。
一方でイベント開催については「感染拡大の防止に十分留意してほしい」と語り、慎重な対応を主催者に要請する考えを示した。

ここ数カ月、新型コロナに関しては暗い話題しかなかったなかで、こういったニュースを見て、やっと明るい兆しが見えたようにも思えた。判断は感染状況に応じて地域ごとに行う見通しだが、
それでも、4月に子どもたちが新学期を迎えられれば、ドンヨリとしてしまった日本全体の雰囲気も、少しは変わってくるのではないだろうか。

新型コロナの政府対応を巡っては、諸外国と比較をされ、批判が起きていた。たとえば、感染を調べるPCR検査の実施について、隣国韓国では3月18日時点で28万6716人に対して行ったのに対し、日本は3月17日時点で日本1万5655人だった。

これは、日本は軽症者や無症状者を検査せず、熱が4日続くなど感染が強く疑われる人や感染者との接触者に限定したためで「感染者と接触した人が症状を示した場合にのみ検査を行う」ことを推奨しているWHOの推奨に沿っているとも言っていい。
一方で、感染者の数を作為的に増やさないようにしている、症状があってもなかなか検査をしてもらえない、などと指摘を受けていた。

■「隠れた感染者がいる」という見立てに根拠はなし

ではその後、日本の感染者数は世界に比べてどのように推移したのか。報道によると、3月21日時点で中国では8万人を超え、
イタリアは約4万7000人、スペインが約2万人、そして韓国は8800人だ。日本はというと、1015人(クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の乗船者を除く)だ。これは「PCR検査を実施していないから」と言われているが、では死者数を見るとどうだろうか。

イタリアが4000人を超え、中国が約3200人。そして韓国も100人を超えた。一方で日本はクルーズ船を除いて35人だ。人口比でみるとG7諸国の中でも圧倒的に少ない。これは日本政府が、何よりも医療の崩壊を防ぐことを第一にした結果ではないか。

都公衆衛生医の垣本烈氏はプレジデント2020年4月3日号で日本のコロナへの対応や感染状況について「検査態勢の不備は確かにあるものの、判明した患者数を遥かに上回る莫大な感染者が既に偏在している、
といった扇情的な物言いには根拠がない」と述べている。

■感染防止キャンペーンの偉大な勝利と言うべきだ

実は今年度は季節性インフルエンザの大流行が予想されていたのだが、1月下旬には報告数が減り始めていたという。

「新型コロナウイルスがマスコミの話題をさらい、予防のためにマスクや手洗いが励行され始めたのと並行して、例年なら激増するはずの季節性インフルエンザは(年を明けてから)減少に転じた。
(中略)これは感染防止キャンペーンの偉大な勝利と言うべきだろう」

さらに、こう付け加えた。

「この無視されている事実は、今後の見通しを明るくする。(中略)新型コロナウイルスの感染様式はインフルエンザと同じであり、普通に考えればコロナウイルスの感染も、
こうした手洗いや各種の感染防止措置励行によってかなり抑え込まれているはずだ。季節性インフルエンザをこれだけ抑え込めている以上、日本の最終的な被害は各国に比べて小さくなるだろうと考える。
それは、執拗に手洗いなどの感染防止措置を実施した国民一人一人の努力の結果だ」

■ダイヤモンドプリンセス、「やっと褒めてもらえた」(政府関係者)

そして、クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス号」への政府対応についても、多くの議論が巻き起こっていた。日本政府は乗客を降ろさず、船内に隔離した。これにも国内外から「船内の拡大を広めている」などと批判を受けた。

しかし、クルーズ船を担当した、政府関係者の男性は「もしあそこで乗客を降ろしていたら、横浜が武漢になっていましたよ」と打ち明ける。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200327-00033932-president-soci
3/27(金) 17:16配信

前スレ                 2020/03/27(金) 19:26
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585307570/
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:39:33.15ID:W/BDsYlS0
女性にハグしたら痴漢扱いされる日本。ハグ文化がないのがよかった?
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:41:09.17ID:dEfgU+ck0
>>674
検査数増えなかったら死亡者数も増えないよ。感染確定した死亡者数でしょ
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:42:59.03ID:dEfgU+ck0
>>660
全検査数少なすぎるだろ
死者の検査は検査数に含まれてないと思ってるの?
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:48:24.35ID:CJOwN7Vh0
>>677
何言ってるのかさっぱりわからん

が、検査数少なすぎなのは同感
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:53:29.96ID:iQhJzbBD0
朝生で上昌之がいいひとになっててびっくり
最後のシメで「日本は今までうまくやってきた」とかなんだよ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:54:18.21ID:sgdbDBk20
もう免疫あるからだよーん
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:26:24.81ID:RaSyVc1s0
>>58
今の所は市のリアルタイム救急要請状況見ても大して増えてないしな
平均的な毎日
先週末浮かれて出回った人々が今後どうなるか、、、
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:40:54.66ID:33Eux7nw0
>>7
まじすっげ
俺もお前とおんなし考え!マジ一緒!
俺も論破っつーことでルイトモつーことで
しこりーん
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:17:15.07ID:ZTJy7JO00
>>681
検査しない→コロナ死亡者の集計に入らない、の意味だと思う
日本に限らず、コロナの感染者数と死亡者数は病院で診断ついた人の人数
診断つかなかった人は含まれない
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:39:41.68ID:sNW051uX0
隠蔽してるから説の人は日本はすでに欧州よりも死者や重症者がたくさん出てるはずって言ってるの?
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:46:13.67ID:bfMlbT6Y0
日本に限らず感染者多いとこ少ないとこ、何らかの原因はあるにせよ基本は全てたまたまだと思う。
各政府の対応が決定的な差を生んでいるとは思えない。これからどうなるかは予測できないが、少なくとも感染爆発して欲しい、しないのが不満と思ってる人は深刻な精神の病気だから自分自身の生き方を見直した方が良い。
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:12:58.97ID:p86JcO3F0
バレンタインのチョコがいつもより甘くなかったってヤツが周囲にいっぱいいる
コワヒ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:41:13.64ID:GOnrdQ3U0
マスクするからじゃね?
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:48:59.93ID:yi1qoDOi0
本当はもっと老人を減らしたかった政府
でも無能だと広まってしまって国民が徹底的に手洗いうがいマスク、自粛モードで衛生強化
日本政府&諸外国「なんでやねん」
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:50:17.40ID:tdFLacKf0
普通の肺炎で亡くなった人の数は前年と比べてどうなんだろ…
コロナ検査してなくても大流行してるなら前年と同程度では収まらないよな?
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:56:03.98ID:yamsto2c0
日本人は花粉症大国
普段のこの時期、花粉を攻撃する強力な免疫がコロナウィルス殲滅に作用しただけ
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:03:23.20ID:rbEOWv370
>>605
鼻から吸い込んで気管に行くところが、鼻水で防御されて、鼻水は体外へ・・・・・と考えると、まるっきり効果が無いとも言えないのかも
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:05:57.02ID:hAm/eE/40
>>693
月に肺炎で1万人が死ぬ
コロナによる死者が100人単位なら埋もれるだろうな
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:12:33.39ID:rbEOWv370
>>697
1万人が2万人になれば、さすがにだれもが有意性を認めるだろうけど、
500人かそこら増えても、たまたま、誤差の範囲ってなるだろうしな

検査せずに埋もれている患者だけじゃなく、コロナだと分かってても紛れ込ませて隠蔽しているんでしょ
記録は破棄してしまえば、無かったことになるようだしね
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:33:37.87ID:hAm/eE/40
>>699
さすがに1000人単位というレベルにはなってないんだろうな
まだ医療崩壊してねぇし

俺は今月中に医療崩壊すると予測してたけど、少し感染拡大速度を過大評価してた様だ・・・
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:24:38.42ID:kxfyZ1Ws0
BCGでビンゴじゃね?
日本も死者少ないけど、日本のより強いロシア株のBCG使ってる国はもっと死亡率少ない。
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:30:36.47ID:i7lissRk0
>>700
コロナのせいか知らんがみんな用心するからかインフルやほかの肺炎が減ってるなんて噂もあるからな
今後出て来るであろう数字で逆に減ってるなんてパターンがあるかもな
ここで油断したらアウトかもしれんけどね
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:38:18.83ID:43Wo4//+0
>>299 今は全員無条件にBCG接種してるが昔はツベルクリン反応が陰性の人だけBCG をしてた。
自分は73歳だが小学生の頃は毎年ツベルクリン検査を受けてた。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:39:10.86ID:RIweJaRJ0
>>417
でも、その奈良のドライバーが見た医者、接触者や通訳ガイド接触者周辺からの広がりの報告、無いのは事実。
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:12:33.99ID:auLDj9dk0
ここまで拡散しなかったのに、なんで暖かくなってから増えるんだよ
頭大丈夫ですかコロ厨の皆さん
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:27:01.06ID:43Wo4//+0
>>670 BCG は多分75歳までは受けている。
ただ、昔はツベルクリン反応が既に陽性だったらBCGは打っていない。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:21:34.69ID:ASX4nwet0
病院がガラガラなんだから
そもそも調子悪い人自体がすくないんだろう。
検査数うんぬんは関係なさげ。
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:58:43.70ID:RtDbZXXb0
年取って消えたけど、子供の頃から左腕の上部に長い間注射の痕があった
あれBCGのだったのかな
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:26:27.65ID:qek8l84Q0
病院が検査待ちでギュウギュウだとそこがクラスターになる
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:36:33.82ID:tZcAjR2r0
>>710
それ、キャトルミューティレーションの跡だろ
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:37:38.15ID:1xvZDJpH0
セックスならしないからな
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:37:53.77ID:GUVSjf6B0
もうとっくにしてるし。これからいかに隠蔽してきたか国民が怒るターン(笑)
0717 
垢版 |
2020/03/28(土) 16:37:55.89ID:ceabN1qb0
なにこの死亡フラグ
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:39:02.09ID:5JCux3iO0
>>714
遅らせようとしてるって言ってるから
ある意味で意図通りなんだけど
ただ感染者の増え方が当初の予定より大分加速してるらしいのが気になるね
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:41:44.61ID:6WtsEuZX0
拡大1.2〜1.4倍/日、ってとこか。
数の規模が大きくなってきて大数の法則が働き始めたかな。感染増加率が安定しだした。

先手‥といえる時期を過ぎてしまった感はあるが、封鎖措置をとるなら、月曜が来る前にやらんと。
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:43:47.33ID:GU94t+U80
60人来たぞ

でも半数以上は病院関係というから、感染経路は把握できてるから潰せるだろう

残りの中身が気になるな

感染経路が不明なものが少なければいいが

 
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:45:55.26ID:Ic2wv5ZC0
都内でまさに大爆発中ですけどw
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:48:10.25ID:4jkoyKbw0
検査しなかったから、見かけの患者数が少なかっただけだわ。
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:50:05.69ID:OdCOu6x/0
お待たせしました。
まもなく東京から爆発致します。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:50:26.62ID:17332ROK0
>>518
お湯を沸かすタイプの風呂、
ウォシュレット、
紙を流せる水洗トイレ、
うがい、
性能の良い石鹸で手洗い、
国民皆保険=安く医者にかかれる、安く抗生物質や抗ウィルス薬を処方される。など。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:50:36.08ID:Hn4llJn70
一日千人の外来を受け付ける病院っていうから、受付中止までの間にどれだけ拡散させたか…
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:51:33.86ID:jfBLPm7x0
>>712
内訳が重要なんだが。入国者と院内感染がほとんどではないのか?
市中感染がバラバラに見つかるようになるまでは、まだ間がある。
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:51:58.90ID:TGAKft/b0
日本では三密に注意と言われるが、海外は四密。
4つめの密は海外の生活様式におこり、日本独自の伝統的生活習慣では起こらない。
そしてこの4番目の密が無いことが、今、日本人の安全を守り
オーバーシュートを遅らせている
勿論、これは日本人自身無自覚で気づかずに偶然にも安心密を作っている
欧米にはこれがない  だから高速で蔓延した。
何故、日本だけ広がらないのか、欧米人の学者には絶対に分からない盲点になってる
でも、日本人には分かるが当たり前すぎてそれが原因で助かってると思ってない。

何故でしょう?
最大のヒントはこれまで蔓延してクラスターになった物に共通する事
それを考えれば解けるさ
何故、豪華客船で蔓延したのか
何故、病院で院内感染は起きるのか
何故、ライブハウス、キャバクラでクラスターが起きたのか
これらに共通してて日本人の生活習慣と違うものはなにか

さあレッツシンク!
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:52:33.22ID:NvkAVmSn0
本当に感染爆発してたらとっくに発症しまくって病院に押し寄せてるから隠蔽したくてもバレまーす
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:59:42.40ID:9VEHIoLh0
死者の数 イタリア人>中国人

アイヌ、沖縄を除く日本人の遺伝子は 中国人≒朝鮮人≒日本人

新モンゴロイドはゴキブリのように生命力はある!
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:00:49.63ID:0fGndlMr0
爆発してるよ
コロナに当たったからって即座に気付く訳じゃない
倒れるまで歩き続けてるだけ
既に蔓延してるとまでは言わないが爆発は起きたんだよ
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:01:43.47ID:TGAKft/b0
何故、日本だけ広がらないのか、欧米人の学者には絶対に分からない盲点になってる
でも、日本人には分かるが当たり前すぎてそれが原因で助かってると思ってない。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:04:32.51ID:XCWbBRAN0
元々東京の感染症病床数は579病床で25日の段階で使ってないのは449病床だったから
そのうち軽症患者は自宅に帰されるだろうね
でも医療関係者がツイートしてたけど普通に話せてた人が突然一気に悪くなるらしい
そこで死者も増えてくるかも
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:08:37.48ID:JAdHqTVt0
日本は奴隷を休ませないためあれだけ満員電車を放置してるんだ
調べてないってだけで感染者はたくさんいるだろ

同じ東洋人でありながら中国と日本の違いを考えると
重傷者が少ないのはたまたま時期が重なったのか、花粉症が関係あるような気がする
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:11:10.25ID:9VEHIoLh0
JAPでの広がりが遅い理由はこれ

【コロナに感染しやすい】 キスやハグでコミュ力が高い欧米人>>>>容姿コンプのJAP 【コロナに感染しにくい】

JAPにはキスやハグする相手がいないだけ!
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:11:46.24ID:+2i61NIE0
しつつ有るのかもだがしないで欲しいは
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:12:31.13ID:2T36ddJN0
爆発してるけどBCG免疫で重症化しないだけ
免疫無い外国人にとっては世界一やばい地域
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:17:37.32ID:eluZJRqv0
911やら311やらリーマンやら現役時代にこれほどショッキングなこと二度は無いだろうなあーと思ってたのにまた凄い事になってきたもんだ、、、、
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:19:46.27ID:XCWbBRAN0
>>730
NHK「パンデミックとの闘い」
東北大学大学院医学系研究科 微生物学分野 押谷仁教授が
東京の20人の感染ルート不明患者が、それぞれ繋がっておらず全て孤発例であればおしまいと言ったみたい(3/14)
これはクラスターがそれだけある可能性
だから41名感染を都知事が発表したときに
「感染爆発」「重大局面」を発言
もうバラバラに見つかってるわけよ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:21:24.93ID:rJLyi9XK0
>なぜ日本では新型コロナが感染爆発しないのか

そう思っていた時期が俺にもありました
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:28:49.43ID:aEWeteza0
K1イベント強行の主催者って、北朝鮮系の朝鮮人なんだってね。
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:29:04.22ID:XCWbBRAN0
>>740
28日 都発表の60人越の感染者は全員重症者だと思ってるの?
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:29:16.81ID:/lteKi9l0
>>724
ネットで簡単に告発できる時代に、親族が不信な死に方したらすぐ騒ぎになるわ
医療関係者や学者だってみんがな安倍信者なわけでもないんだから、隠ぺいなんかしてたらばらすよ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:30:53.75ID:XCWbBRAN0
総理が18時から記者会見だって
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:32:37.11ID:sNW051uX0
>>739
満員電車って狭いとこで密着はしてるんだけど喋らなくて汗や唾が飛ぶような環境じゃない
換気はドアが開く
だからもうちょっと広いところでパーティしてたりする方が危険だったりするんじゃないか
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:35:35.29ID:XCWbBRAN0
>>750
おととい東京都から
今週に入っておよそ4割が感染経路を把握できていないと言ってるけど
ソースNHK
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:37:50.16ID:4lvMD8Ft0
このスレはランサーズ。
東京は、もう感染爆発状態だよ。
目黒川どうすんのよ。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:39:04.38ID:QHyto3yE0
>>755
キチガイだな。お前。頭おかしいんじゃねえの?なんだよランサーズって。
世の中何もかも陰謀か?アニメの見過ぎだよ。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:40:45.88ID:4lvMD8Ft0
さっそく湧き出たランサーズ。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:41:45.97ID:eB1Lh5Ij0
してますが
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:48:04.17ID:l9OQB0sU0
パヨクは何時も安倍のせいって言い続けているから、逆にうまくったことは全部安倍おかげと脳内変換しているんだろうか?
別に安倍さんが優秀だから日本の数字が良いって考えなくてもいいのにね
それとも日本人全部が憎いのだろうか?
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:52:45.64ID:gcTJ14S40
>>756
おまえの言ってた事と、今の現実が違い過ぎる
いい加減、自分の足りない脳みそを自覚すべき
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:44:38.01ID:yErmhFX10
院内感染て事は病院いかない検査しないは正解じゃないの?
病院いって陽性なったところでロクな治療もないだろ
じゃあ知らないままで放置した方がマシじゃん
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:49:03.46ID:XCWbBRAN0
>>762
半数じゃないの?
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:53:07.49ID:ZtrYHcbk0
熱が出てだるいのに病院は検査してくれない
検査しないように指示が出てると思う
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:58:27.10ID:RfDoDOFK0
ただの政治手動、システムの違いww
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:29:26.83ID:XCWbBRAN0
>>765
あなたが言ってることがうそに見えてるのかね
感染源が追えない患者が増えてるのに
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:30:58.55ID:O3hxhHgA0
>>765
そうだよ
みんなが迷惑するから医者なんて行くなよ
コロナが来ると医者が休まなきゃならなくなる
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:31:06.48ID:deVaa28A0
感染者数はどうでもいい
重症患者の年齢と国籍(日本で生まれ育ったかどうか)を公表しろ

おそらくパニックになる必要が無いことが明確になるはず
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:33:09.99ID:XCWbBRAN0
>>765
怪しいのはまずCTとるらしいから
全く怪しくないか、CTとったんなら疑いなしなんじゃないの
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:33:57.86ID:ADVqyeIz0
チョンが嫉妬して火病
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:34:30.04ID:syxVckGB0
もうすぐするよ

何とか頑張ってたけど、もうだめ。東京落ちたし
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:41:30.49ID:dPRgUv1H0
北海道が奇跡、東部や北部にまで感染広がった時にはもう止められないと思ったけど
世界でここだけじゃないだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況