X



【新型ウイルス】新潟市で1人の感染確認 留学先の米から帰国 県内計30人に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/27(金) 21:46:41.67ID:BvyBcwCa9
新潟市は新型コロナウイルスの感染者が新たに1人確認されたと発表しました。これで新潟県内の感染者は合わせて30人になりました。

新潟市によりますと、男性は20代の学生でアメリカのニューヨーク州に留学していて、今月20日に帰国し23日に上越新幹線を利用して新潟市西区の実家に帰ったということです。

その後、発熱があり検査を受けた結果、27日感染が確認されました。

移動で利用した上越新幹線の車内は混雑しておらず、新潟市は車内での濃厚接触者はいないと判断したということです。

これで新潟県内の感染者は合わせて30人になりました。

2020年3月27日 15時02分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200327/k10012353471000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200327/K10012353471_2003271429_2003271502_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:47:08.53ID:HbKgqT9k0
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:47:16.82ID:JDUkdaJ60
もうそれカウント別枠にしない?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:47:29.08ID:V9qQs5PY0
我が新潟は東京フィリピンアメリカからコロナを持ち込まれました!!😡
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:50:53.72ID:JW+meLMx0
治療費節約の為ワザと帰国してるとしか思えない。
現地で感染したらそこで治してから帰って来い。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:51:05.58ID:9cmjpVyw0
ばらまきまくったな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:51:16.84ID:au4rbaws0
外国からの持ち込み帰国者が多いな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:52:04.09ID:47FJr9ft0
外国から帰国して感染発覚
日本+1

この数え方おかしいよな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:53:06.14ID:FU4ybXK60
今はもう中国と同じくらいアメリカにも感染者は多いんや
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:53:35.64ID:tPe7AbRI0
外国かぶれの裏切り者どもがやばくなったらおめおめ帰ってきて笑えるなwwwwwwwwwww
俺が知人だったら住所氏名ネットにばら撒いたるわwwwwwwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:53:39.69ID:Uzjt+aY30
NGT終わったな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:53:53.38ID:gLwapKJn0
何で帰って来るんだ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:57:31.62ID:VYA5l9q20
なんでみんな帰国してから熱出て発症するの?
帰国前に発症しないの何でかなあ?

お願い今海外に居てこれから戻る人、帰国前に熱出てください!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:00:45.37ID:IGUTR2bh0
ニューヨーク暴騰やからね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:03:30.02ID:cC8n/fDJ0
具合が悪くなったのが帰国後なのかハッキリつめようよ。
場合によっては傷害行為だべ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:07:59.61ID:VMxIXZf+0
これ何とかなんねーかなぁ

帰国者がみんな持ち込んでるよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:16:56.64ID:ypKGhQLs0
新潟県民だけどコロナ持ち込まれ過ぎで腹立つ
それさえなければ感染者もっと少なかっただろうに
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:28:54.65ID:U1dG1G050
!!!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:29:57.06ID:imzxEIUI0
こんなのばっかり
帰ってくるなよ…
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:38:14.52ID:2QRGsvWp0
西区のどこだよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:54:45.03ID:wM6GQ/E80
とうとうオレの西区にも感染者が……許さん……帰ってくんじゃねーよ!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 01:30:36.81ID:KGp5Z9DP0
酒の陣中止は残念だったが今思えば英断よな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 02:46:00.14ID:98Jb+3Zl0
ニューヨークに留学してただとぉぉぉ!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:05:23.57ID:2s77O4dG0
20〜23日まで東京に居られる場所あるならずっと居てくれよ……
自宅待機要請の意味ないじゃん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:14:51.29ID:crh/UH+h0
新潟は東京から来て感染させまくるパターン。東京封鎖してくれ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:46:04.40ID:bBecj+Tm0
新潟
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:27:29.94ID:d8h2I2TH0
5月に佐渡で自転車のスポニチ佐渡ロングライド210で、全国から3000人のライダーが集まる。
直江津と新潟にそれぞれクルマかバスか電車で集まり、カーフェリーかジェットフォイルで佐渡に渡るわけだが、
3000人もいれば数人は感染していてるだろうね。
どうなるんだろう。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 01:20:49.23ID:B/O5fNKz0
新潟も外出自粛はじめたほうがいい
クラスター対策班も呼んでないし辛抱強いのもいい加減にしてくれ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 03:29:43.27ID:r7WHwKZS0
4月中旬くらいまで東京の週末外出自粛は続くらしいし、5月のイベントは無理じゃね?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:30:09.16ID:T+m0lYV/0
新潟初めてのコロナも東京からの新幹線だし、上越新幹線が新潟にコロナ運んで感染蔓延させてるようなもんだなこれw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:33:18.71ID:lYlcSOPI0
ほんとトンキン嫌い
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:44:42.66ID:acRp37ID0
>>40
今の知事は佐渡出身で国交省にも勤めてたが
NGT以外の発言を聞いたことがない

Wikiによると「趣味は町歩き。敵を作らない性格とされ、各種SNSには
「返信が面倒」という理由から手を出さないと話している」

大丈夫かこの人・・・
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:46:51.43ID:HYqk332x0
移動で利用した上越新幹線の車内は混雑しておらず、
新潟市は車内での濃厚接触者はいないと判断したということです。


勝手に判断せずに何月何日のどの車両か公表しろや
役人は事なかれ主義の隠蔽ばっかしてる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:08:14.25ID:XbItmE7s0
封鎖前に続々と東京人が帰省してくるんだろうな((((;゜Д゜))))
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 14:24:39.34ID:3apSCZn90
>>47
前の人と比べると非常にまともだと思いませんか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:21:33.11ID:Rou6FMnX0
帰ってくんじゃねーよバカ
コロナの密輸は もっと厳しく処罰しろ
大麻の密輸よりコロナの密輸の方が悪質だろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:28:41.43ID:+BJPrdUM0
新潟は電車を止めたらいいと思う。ほとんど地元の人は乗らないでしょ、通学以外では。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 15:37:32.29ID:6hzI8WLN0
クラスター対策班呼んでなかったの?
それはやばいんじゃ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:55:12.97ID:fDY6xx+50
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:57:55.08ID:hSueFBph0
今、大学生やJICA、その他
世界からみんな日本に帰ってくるから
大変なことになるぞ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:01:05.14ID:+wXwAl5Q0
もう空港閉鎖で鎖国政策しろよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:16:28.64ID:GFNF6nLL0
今も新潟港にマンコ号とかって北チョンの船が来てるの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:51:33.87ID:YBk+K/570
実家に帰省って、親存命なら、帰国後成田そばのホテルで2週間自主隔離するか自家用車で迎えに行けや!
新幹線のって新潟に帰省させるなアホンダラ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:15:13.31ID:DbhsDuxD0
米国から米国にだと
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:19:20.62ID:ncImnXrz0
新大も20日から再開予定だけどこの調子だと休校延長するかもな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 14:16:51.25ID:PopLYEjB0
>>24新潟県民って被害者意識強くない?
帰省したアホがきっかけかもしれないけど、ならばもっと危機意識を持って大会とかを開かないって選択肢もあるだろ
感染者がいるかもしれないと考えなかったの?
そもそも持ち込まれたっていうなら日本も中国から持ち込まれた訳だし
新潟だけが特別じゃねーよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 15:35:46.24ID:DTd4E08V0
>>65
自分もそう思うよ
スポーツジムでのクラスターが発覚したり、北海道では休校、ディズニーまでもが休園したりとしている中、卓球大会を開催したことは仕方ないでは済まない
ウイルスがどこから来たかなんてさほど問題ではない
今でも病床で苦しんでいる人がいることを主催者はどう思っているのだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況