X



BCGワクチン臨床試験へ 新型コロナに効果か 豪研究所 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/27(金) 22:18:06.49ID:dnw8HoAI9
【シドニー時事】オーストラリア南部メルボルンにある小児医療研究所「マードック・チルドレンズ・リサーチ・インスティチュート」は27日、新型コロナウイルスに効果があるかどうかを調べるため、結核予防に使われるBCGワクチンの臨床試験を開始すると発表した。

BCGは全世界で毎年1億3000万人の子供に接種されている。発表によると、これまでの研究ではBCGを使うことで、新型コロナに似たウイルスに感染した人のウイルス数が減ったという。BCGは人間の基本的な免疫機能を強化する作用があるとされる。

2020年03月27日16時25分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020032700946&;g=int

★1が立った時間 2020/03/27(金) 18:01:58.74
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585312425/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:18:17.42ID:8dezOdYN0
となると感染した奴はBCGを打ってないって事?
そんな事は無いと思うんだわ、海外から帰ってきた若い子も感染してたし・・・
BCGは何歳から何歳までは義務で全員打ってるとかあるよね?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:18:23.18ID:iAPO4i5y0
エイズ薬
マラリア薬
喘息薬
納豆
ヨーグルト
あおさ

ビタミンD←new!
BCG ←new!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:18:25.41ID:U612pT4j0
 
 『月刊ムー』と5ちゃんねるだけで語られる真実
 
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:18:43.54ID:Jq007eDp0
結論からいうと、まったく関係ない

重症化してる年齢は
世界共通だからな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:18:51.01ID:THv6eto60
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,340人 ・死 3,292 (?)
1 アメリカ・・・・・85,755人 ・死 1,304
2 イタリア・・・・・80,589人 ・死 8,215
3 スペイン・・・・・64,059人 ・死 4,858
4 ドイツ・・・・・・47,373人 ・死 285
5 イラン・・・・・・32,332人 ・死 2,378
6 フランス・・・・・29,155人 ・死 1,696
7 スイス・・・・・・12,311人 ・死 207
8 イギリス・・・・・11,658人 ・死 578
9 韓国・・・・・・・・9,332人 ・死 139
10 オランダ・・・・・・8,603人 ・死 546

26 日本・・・・・・・・1,479人・ 死 47
ダイヤモンドP・・・・・・712人・ 死 10


▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数27,005  退院372】

1 東京都・・・・281人
2 大阪府・・・・177人
3 北海道・・・・165人
4 愛知県・・・・157人
5 兵庫県・・・・120人
6 神奈川県・・・102人
7 埼玉県・・・・・73人
8 千葉県・・・・・48人
9 京都府・・・・・33人
10 新潟県・・・・・29人
※大分県・・・・・・25人
※和歌山県・・・・・18人
※岐阜・福岡・・・・16人
   
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:18:52.45ID:eXjnMntf0
2007年結核人口10万人あたり罹患者数

アメリカ 4.3
カナダ 4.7
スウェーデン 5.4
オーストラリア 5.5
オランダ 5.8
ドイツ 6.1
デンマーク 7.2
イタリア 7.7
フランス 9.1
イギリス 13.9
日本 19.8
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:19:10.24ID:Ac0zQLoL0
ツルペタリン反応か懐かしいな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:19:12.25ID:rXAfmaU30
海外旅行組がことごとく感染してんのに、効果あると思ってんの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:19:13.87ID:556N8obc0
36歳なんだけどハンコ注射って小学校でやった記憶がある
みんな赤ちゃんの時にやってたの?記憶違いかな?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:19:18.82ID:gglSFD500
>>4
あと膵炎の薬
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:19:29.60ID:ssB5YVtC0
>>7
不正確
今は確認中
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:19:31.69ID:UtFSW0iG0
>>2
何度も書かれてるが感染防止じゃなくて重症かの抑制
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:19:32.20ID:lsdVNGLN0
はい、論破ー

あっさり論破ー

フランスもBCGは義務でやってまーす

元々日本のBCGはフランスから分けてもらったもの

そのフランスで新型コロナの感染立と重症率クッソ高いです

馬鹿をあっさりと論破ー
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:19:32.71ID:bR6Mgdrb0
>>14
おしりぺったんかな?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:19:39.30ID:JyohOF6R0
>>1
ロマンティックが止まらない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:19:40.13ID:vK2ing2e0
>>7
涙拭けよキョッポチョン
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:19:43.93ID:S/opDJRM0
こんな未確定情報で浮かれてる奴ってある意味人生幸せだよな
やっぱり思考力の劣るバカな奴ほどお気楽なんだろうな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:19:47.94ID:8dezOdYN0
>>9
やっぱりBCGでは防げないんじゃないですかやだー!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:19:56.34ID:ayAcQFUC0
日本で重症化率が低いのはこれが理由である可能性が高い
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:19:56.74ID:gglSFD500
>>16
ハンコ注射とBCGって違くない?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:20:06.01ID:HbKgqT9k0
>>1
でもおかしくねぇか?
だったら何で海外帰国組ジジババシンコロ罹患→病院送り(後に死亡)
の面倒観てた若い看護師が感染→重症化したんだ?おかしくねーか

武漢直輸入かそれ相当の強毒株喰らうと日本の若者でもブッ倒される
何も分からない内にBCGバリアだとか舐めてかかると痛い目見そう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:20:08.85ID:HDAkiT520
中国もBCGやってるじゃん
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:20:10.40ID:EPCLjHBZ0
>>2
感染する・しない ではなく

症状が重い・軽い かな?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:20:13.35ID:8AO39SsB0
発酵食品
清潔生活様式
BCG
無意味に検査しない

パンデミック化しない複合要因
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:20:14.80ID:bSW5uwmD0?PLT(13001)

>>6
統計的に明らかだろ、アメリカは州法で100%BCG打てない
アメリカ人の重傷者と日本の重傷者の年代別の割合は殆ど同じだ、医療レベルが同等と考えた場合BCGに優位な効果ありとするのは明らかにおかしい。
こういうデマ広めるのは漢方やらアビガンやら云々つってたバカ共が垂れ流すデマと同じなんだぞ?
ダイプリも国籍差なかったじゃねーか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:20:16.16ID:roecolKw0
>>1
どうせ気のせい
ホルホルするのはチョンだけにしとけよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:20:19.89ID:3/A3WQ010
まぁだからと言って中国人ウエルカムして国民を危険にさらした安倍の罪は消えないけどなw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:20:21.90ID:Yi+zwN0P0
大人になってから打ったんじゃ副作用あるんだっけ?
経済回してるのは大人だから
今から子供に打っても経済回らんよね。

米中欧州の大人に今から打てないなら
世界経済は止まったままだよね。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:20:22.64ID:rxv7tyI40
肥満児だった奴にしか分からない事
ハンコ注射の跡がデカくなってめっちゃバカにされる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:20:23.25ID:MAggdtBe0
この左腕の恥ずかしい烙印が勝利の証になる日が来るなんて( ^ω^ )
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:20:26.43ID:rhwbmBWR0
オカルトにすがる気持ちは良く分かるわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:20:29.23ID:/80tEIVQ0
>>2
重症化し辛い可能性があるから今から調べましょって話だぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:20:31.71ID:DBJH8+fw0
20代30代で重症以上の人の母子手帳を確認するんだ!すぐに!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:20:33.85ID:HiInt6co0
>>9
あ、そういうこと?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:20:34.90ID:heDwlNMm0
BCGワクチン世界の接種状況

日本:日本では、BCGは生後5〜8か月間で、遅くとも子供の最初の誕生日までに投与されます。

BCGは、2005年までの4歳の誕生日まで、および2005年から2012年までの出生から6か月以内に投与されました。

3〜4か月の予防接種による骨炎の副作用の報告により、2012年にスケジュールが変更されました。
一部の自治体では、早期の予防接種スケジュールを推奨しています。

米国:米国はBCGの大量予防接種を使用したことがなく、代わりに潜伏結核の検出と治療に依存しています。

香港:BCGはすべての新生児に与えられます。

イタリア:情報なし
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:20:37.13ID:8dezOdYN0
>>34
なるほど、安心した
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:20:41.96ID:T0Yxgmpp0
>>4
次は水道水の塩素
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:20:44.69ID:6vlEprmn0
>>2
つい最近までツベルクリン反応陰性だけBCGしてた。
ここ10数年は赤ちゃん全員してる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:20:50.09ID:ZBQdSeXT0
中国はデンマーク株から派生した上海株で日本は東京172株
イラクも東京172株
ヨーロッパ系はデンマーク株
台湾は1979年から東京172株
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:20:50.10ID:el2wv/tg0
>>7
世界的というか北半球の文明国の人口ピラミッドって基本似たりよったりじゃないのかま
どこも高齢化社会になってて世代別人口多いから感染率も高く出るってことで
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:20:52.25ID:ZT3ZI9ug0
結核が低蔓延でBCGを廃止した国が、コロナの重症化で苦しんでるのか
何が幸いするのか塞翁が馬ってやつだな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:20:59.13ID:wP7GWi7B0
愛知と東京に挟まれた静岡山梨で感染者すら少ないのもこの地方独特の何かがあるのかな?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:21:00.71ID:wbJWR7GY0
たぶんだめだな
ワクチンの開発が急がれる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:21:01.62ID:T9xt2pux0
鉄砲注射の復活を望む
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:21:01.85ID:br3vHva50
BCGソ連日本系の国は
感染拡大のペースが緩やかで
BCGデンマーク系など他の種類や未接種国は
感染拡大が急激な傾向がある

新興宗教がわざとウイルスを広めて
爆発的感染拡大した韓国でも
最近拡大のペースが緩やかになってる

たとえば
イラクと東ドイツは、ソ連日本系で感染速度は緩やか
西ドイツは、デンマーク系で感染速度は急激
イランは、独自のBCGで感染拡大は急激

ソ連日本系のBCGは万能ではないにしても
ただの偶然かもしれないけど興味深い話


BCGワクチン臨床試験へ 新型コロナに効果か―豪研究所
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020032700946&;g=int

https://twitter.com/rheostan/status/1242978953582628864
ドイツの感染状況なんだけど、
きれいに旧西ドイツと旧東ドイツにわかれている。
何の違いかというと、BCGの系統の違いがあって、
東は急性ソビエト系なので日本と同じ。西はデンマーク系統。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:21:04.52ID:tY2OaqS10
>>2
こういう人がワクチン打ったのにインフルかかった!って怒るんだろな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:21:04.64ID:Y4nNWo8B0
っぱジャップよ!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:21:09.50ID:cHhiFfWe0
これだけ跡が残るということはかなりの強い株のはず
日本勝ったな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:21:11.73ID:v3v6cvBb0
>>2
感染してるやつはいっぱいいそう。
ただ軽症どころか、無症状で治ってるのがBCGのすごいところ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:21:13.99ID:rFCGrgF20
>>2
年寄り以外みんな打ってると思うよ
感染してても重症化しにくいって話で
感染はするでしょ…
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:21:17.07ID:+/S4KGv00
試してみる価値はある
なんせワクチンなんて簡単にできねえし
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:21:18.76ID:9Q86jdMa0
>>16
小学校の予防接種であった。
が、ツベルクリン反応で極端に腫れた同級生だけ打たれていた。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:21:20.81ID:cEWshFiu0
Q.阪神の藤波もBCG打ってるはずでは?
A.藤波はノーコンだから
 
これテンプレによろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:21:25.71ID:h3486yHm0
>>22
ところがフランスのは株が違う
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:21:33.14ID:EPCLjHBZ0
>>33
武漢以外は耐えてるだろ
韓国も大邱以外は耐えている
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:21:36.96ID:6syLzw/S0
BCG接種は今でもルービックキューブなのかな
0089ID被り回避
垢版 |
2020/03/27(金) 22:21:37.57ID:2nUN0A6i0
38歳
左腕にハンコ2つ痕がある

この年齢でも痕が残ってるのに驚く
お前ら見てみろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:21:37.61ID:uZiFeHGo0
ツベルクリン反応で打つか打たないか決めてたやつだよね
打ってないからオワタ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:21:37.58ID:glU9n6+R0
>>1
この仮説が本当だったとして
株が逆だったら本当にいま地獄を見てる所なんだろうと思うと
マジで怖いし紙一重すぎる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:21:37.82ID:gglSFD500
母子手帳紛失した場合、確認する手だてないよ・・・ね?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:21:39.18ID:DCf8FU820
日本株戦略ファンド
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:21:43.92ID:m/dRv8Hd0
この説が正しければ、なんとなく希望が見えてくる気がする
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:21:44.62ID:UtFSW0iG0
>>33
だから隠蔽しきれてるんだろう
イタリアみたいな状態ならいくら政府がごまかしても隠しようがなくなる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:21:45.33ID:ssB5YVtC0
>>22
フランス任意やがなw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:21:45.60ID:FqDNye+50
ツベルクリンとか懐かしい
BCGは痛いよって姉に脅されてたけど実際そうでもなかった記憶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況