X



【トヨタ】中国の全工場が通常稼働へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/27(金) 23:13:03.43ID:BvyBcwCa9
トヨタ自動車は27日、新型コロナウイルス感染拡大で稼働を抑えている中国・天津の完成車工場について、30日から生産体制を春節前の水準に戻すと明らかにした。2月中旬に再開したものの部品調達や物流の停滞、従業員が十分出勤できないなどの問題が続いていた。これでトヨタは中国の4工場全てが通常稼働となる。

 一方、ホンダは27日、3月30日までとしていた北米工場の休止期間を4月6日まで延長すると発表した。対象は米国とカナダにある完成車6工場と部品4工場。米国で外出規制が相次ぎ「ディーラーへの来店にも大きな影響が出ている」という。タイの2工場も4月末まで稼働をやめる。

 ホンダは国内についても、埼玉製作所狭山工場(埼玉県狭山市)と、二輪工場の熊本製作所(熊本県大津町)で4月中旬の2日間、生産を一時停止すると発表した。販売減や部品供給の遅れの影響。スズキも27日、国内全5工場を4月1日から3日間停止すると発表。インドからの部品供給が滞ると見込まれるためとした。

 三菱自動車は、岡山県倉敷市の水島製作所で軽自動車生産ラインを4月10日まで休止する。

2020.3.27 20:52
https://www.sankei.com/economy/news/200327/ecn2003270066-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/200327/ecn2003270066-p1.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:14:25.50ID:6QSmrAcx0
そんなバイキンいっぱい付いた車買うか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:14:39.47ID:q/1XInKy0
結局中国の一人勝ちか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:15:45.37ID:Xgnswz8h0
何だたいしたことなかったな
ちょっと厄介なインフルエンザ程度だった
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:15:46.25ID:brXQOfce0
トヨタの合弁工場がある都市では、余り感染が広がらなかったのよな。
日産とホンダは武漢市だもんな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:15:51.15ID:Cmzhp8x80
武漢で暴動?

フリーチャイナ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:16:19.30ID:hcpVHTT00
やっと大事なことにいち早く気づいたトヨタは他の企業に頭一つ差をつけられるね。

お店やイベントを閉鎖させたってほとんど予防効果ないよ。
新型コロナより、経済的な打撃で死んでしまうリスクのが高い。
経済的打撃を他人事と甘く見るなよ。
ただ借金苦で自殺とかだけじゃないんだ。
お金がなくなって新型コロナの治療費払えないからってそのままにしとく奴も増えるぞ。
勿論、治る病だし、死ぬ方が少ない(マスコミは死亡ニュースばかり煽るが)。
でもお金なくて治療しないで症状を長引かせてる奴らがどんどん増え始めたら、感染が広がるリスクが高まる。
つまり、自粛要請によってより感染が広がるルートもあるというわけだ。

専門家がニュースで言ってたが、感染源は飛沫であり、長時間感染者と喋ったり、接触している事で、その飛沫が自分の体内に入り、感染に至るのであって、
例えば電車の中では他人同士で(まして、感染者と)何時間も喋るわけでもないから基本感染しないとの事。
満員電車であっても感染率は低いらしい。
満員電車で感染者がそばにいて、長時間降りずにずっと一緒にいたら感染するかもしれないけど、電車で感染するとしたらそのくらいのケースであって、可能性としては低いらしい。
大阪のライブハウスでクラスター感染があったが、あれはウィルスをなめきって、碌な予防対策もせずに、バカ共が飛沫を飛ばしまくって何時間も狭い部屋で口開けて騒いでたから。
感染させて下さいと言ってるようなもの。
だから、主催者側・客の双方できちんと予防対策を講じていれば、基本どの施設やイベントも感染リスクは抑えられる。
こんなに何でもかんでも閉鎖して、国民自ら死を選んでいってるようなもの。
本当に経済的な打撃で死者が出まくることを真剣に考えて、社会を、経済活動を元に戻していかないと取り返しのつかない事になるぞ。
ワクチンなんか、あと数年はかかると言ってたし、ワクチンができたとしても、
今後はインフルのように毎年季節になったら流行するウィルスになるそうだ。
これから毎年新型コロナで病院行くやつや死ぬ奴は出るだろう。
だから今みたいなパニック状態でいたら、いつまでも収まらないわけで、インフルと同じように「今年も新型コロナ流行の季節がきました。気をつけていきましょう」で付き合っていくしかないんだよ。
影響ない仕事してると思って余裕こいて不安煽って面白がってるやつも、間接的な要因から回り回って必ず自分に影響及ぼすまでやってくるぞ。
本当に自分の日常を取り戻すことから始めろ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:17:02.24ID:HGFtyxMa0
>>5
アメリカが嫌がらせし過ぎたな
両者の現状が物語ってる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:17:23.29ID:yDekvmf60
本当にウイルスを封じ込めたのか?
見切り発車だとしたら少し怖いな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:17:28.74ID:3GODQMx50
コロナ収まったフリだったらヤバイな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:19:41.73ID:5amzKxk+0
企業がmade in china もしくは made in PRC にこだわるのは何も人件費が安いからだけではない
環境対策に掛かるコストが劇的に安いからだ
つまり昨今の温暖化の諸悪の根源はゲスゴミを中心とした経団連クソじじい連中なのである(笑)
この手の目先のことしか視界に入らないバカはいつでもどこにでも湧いて出てくる生物の本質的存在であり、
このような原始的な生物には犬のように躾をしてアメとムチでしっかり調教しないと必ず暴走するのである(笑)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:20:25.33ID:XPBHoSqM0
電気だけでしょ?
ホーム・アローンで泥棒騙したみたいに人形も追加したの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:20:47.53ID:+OBdBPAp0
>>10

だよね、

売り込みたい先がエラいことになってるからね。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:22:50.00ID:JDTx2sxm0
部品が届いても車が売れるのか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:23:29.01ID:puoda6nX0
>>8
日本国内の話に限って言えば、コロナで死者50人未満だし。
インフルエンザの流行時は一日50人死んでたし。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:23:45.29ID:EeD1yGS/0
よし、震源地を使い続けるトヨタは不買という事で
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:24:05.74ID:OGH+48JD0
空回ししてます。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:25:10.78ID:EupJXmhq0
届いた部品にコロナついてそう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:26:17.71ID:8B7t/SRN0
シートにコロナ棲みついてそうw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:27:40.23ID:v/u+15xJ0
>>12
良いこと言うねぇ!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:27:51.79ID:lXFW/dw30
中国がどうやって沈静化したか?もっと情報発信してほしい!
日本もマネしていこうよ!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:28:04.45ID:BxRgbiD70
中国の回復ぶりが凄いのと、日本が不況なのがわかるわ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:28:17.54ID:sOCkawny0
この為の1兆円?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:28:22.24ID:z8hNRB+e0
まあ周りがどう喚いても中国依存は変えようがないのが現実
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:28:49.97ID:CmpmKNaN0
愛知のは俺様帝国に逆らったらもっと武漢ウイルスをばら蒔くからな、っていう脅しだったわけか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:29:32.28ID:Ugzj3cmC0
直ぐ新型コロナが蔓延しそう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:29:42.48ID:8B7t/SRN0
>>35
どうやるも糞もない
中国しか無理な方法だよ
天安門と変わらん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:29:50.51ID:v/u+15xJ0
>>35
中国は真剣に考えているから。日本はおにくけん。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:29:52.95ID:bEFRd6vC0
なんで中国だけ沈静化したんだろうな?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:30:00.93ID:e3to0Ihn0
優良企業はあと回し
瀕死の個人企業から有志せよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:30:17.68ID:O756CBSs0
最終検査で消毒工程が追加されましたー

とかかな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:30:50.93ID:k6z076d40
中国人がバタバタ〇ぬのに誰が車買うのかね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:31:38.33ID:v/u+15xJ0
>>35
日本は何でも利権にして税金パクることしか考えてないから。おにくけん。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:31:44.62ID:/pVuQqq80
車を作っても輸出ができないから中国国内の販売しかできないよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:32:04.03ID:naeeKubS0
戦争一回戦めは貿易とデモで米の勝ちだが
二回戦めは支那の圧勝だな
三回戦できるかな?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:32:49.60ID:ImZle5MW0
>>10
公共機関の減便
感染防止
ガソリン値下がり
自動運転車の運用開始は遅延
と言うわけでマイカー需要が増える
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:33:37.67ID:+8wqLDjc0
ウイグル人を感染お構い無しに連行してきて
働かせてるって聞いてるけど・・
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:33:40.99ID:5amzKxk+0
>>38
この度の「チャンコロ政府による武漢チャンコロナウイルス拡散事件」によりシナチョンは確実に終焉を迎える…

この意図的なテロ行為で家族や仕事を失った世界各国の人々の怒りと悲しみは深く深か〜〜く(笑)心に刻まれ数兆億万光年間消えることはない

もちろんゲスゴミを始めとした協力者関係者もその対象となることは言うまでもなく、無慈悲な鉄槌により存在そのものを抹消されるであろう

チャン(陳)コロナ もとい チャンコロ人が背負うべき賠償金は軽く見積もっても1000000000000000000000000000000000000000京ドルに及ぶ(笑)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:34:02.15ID:YQdibO+l0
このまま中国企業として頑張って下さい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:34:25.73ID:YUu0E4yA0
>>16
金の為にすべては金の為に。経済死してしまう。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:35:30.87ID:h9RYswGD0
車に 菌いっぱい付いてるイメージで 売れないだろね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:35:56.23ID:n0uEzUvo0
中国が正常化してきていて助かったよなあ。
もしも中国が完全麻痺したら日本は飢え死にだよ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:36:03.01ID:ImZle5MW0
>>23
日本企業の工場は停止中も工員の収入を保証させられるから
発症者が出るリスクを負ってでもとりあえず稼働させる方が損失が少ないんだよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:36:03.74ID:wcV/bgc00
>>35
日本には基地外左翼と人権ガーがいるから、
いくら中国から情報を貰っても実行不可能だよ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:36:10.01ID:cyBzyami0
北京のとなりの工場だけでしょ?
ほかどうするのかね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:36:14.86ID:nTwEWRrZ0
マジで克服したのか
すげーな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:36:48.13ID:2Dapt+S40
中国は世界の希望だな
中国がいなけりゃほんとに世界がつぶれてた
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:38:08.55ID:kTf/YMu+0
>>4
中も外も洗浄するから、お前の部屋より確実にきれいだぞ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:38:34.02ID:Y6n3JOrf0
>>43
SARSの時は感染者が生きたまま焼却されたから、国民は本気で感染しない努力をした

死に直面すると人間は変わるんだよ

マジであの国は消されるからな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:38:47.02ID:izU+sjXJ0
チャンコロナ、シナ毒の怨みは深い
絶対にシナを許さない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:39:36.62ID:lXFW/dw30
イタリアが!
スペインが!
ニューヨークが!
トーキョーが!

これ全部飽きた!怖がらせてばっかりじゃん!

中国がどうやって沈静化したか?
ジャーナリストは現地に行くなりして調べて情報発信しろよ!
そして日本もマネすればいいじゃん!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:40:12.40ID:qtQIZTcp0
もし中国国内でワクチンが完成していて、それを隠してパンデミックを傍観しているとしたら
地球は中国共産党の物になってしまうな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:40:22.98ID:xTFimS4d0
中国すごい
しかし部品供給は何カ国かに分散すべきだろうな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:40:51.28ID:uFQuOXhY0
車の外装にmade in chinaって書いてるの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:40:58.89ID:Ugn7O9F+0
>>50
中国のウィルスばら撒きというテロ行為を見れば、貿易交渉なんて生温い外交は不要だね。アメリカは一方的に中国に経済制裁を加えるべきだし、従わないなら武力に訴える大義名分を得た。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:41:10.34ID:o+BFWB8X0
>>68
武漢は2か月くらい家にこもらせたらしいねw
食料は全部政府が運んでくれたらしい

日本じゃ無理だろうな
籠るのも配達も
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:42:17.47ID:/QvKKxEp0
>>68
真似したくても真似できないと思うぜ
SARSの時に生きた感染者を火葬場に突っ込んだ事例が出てる位だもの
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:42:39.23ID:iKC+s84e0
2週間以内に更なに悲惨な集団感染が発生してトヨタに制裁が課される予感wwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:43:04.97ID:0lGXw5tW0
嘘つくなや
中国鎖国言っとるぞ
もう蔓延しすぎてやばいんだろ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:44:06.51ID:FC0T6Gcs0
もう中国から撤退した方がいいって、また出るよウイルス
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:44:20.44ID:9W1AhoO90
>>64
とっくに中国は、つぶれているんじゃないの?
必死に隠そうとしてるんだろうけどwww

中国経済は、終わりだなwww
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:46:36.83ID:WBhMLny30
コロナってここの車だっけ? ふふふ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:47:42.88ID:zd6ENLce0
あーあ、せっかく地球が綺麗になったのに
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:48:20.31ID:HGFtyxMa0
14億の人口を舐めすぎ

日本が10個あると考えろよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:48:19.91ID:l7U3+byx0
中国企業だったのかよ
日本から出て行って欲しい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:50:23.39ID:LSR1ADWB0
ウイグル人を強制労働させてるらしい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:52:31.46ID:XA+EBN6s0
第二波がくんぞ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:54:28.15ID:2IX7Etgd0
【実態】 ( `ハ´)隠蔽 →→ 再発感染防止 →→ 企業が責任と罰金取れ!の無責任ESCAPE中共幹部  BY 唐人テレビ

親中トヨタ、やっちまったなー
 経団連の守銭奴は、骨までしゃぶられて痛い目見るといいわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:55:41.28ID:EM8YYv5p0
>>89
下痢か
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:56:06.83ID:HGFtyxMa0
日本の選択肢

アメリカの属国のままなら豪州、カナダ以下(自前の旅客機すら作らせてもらえない)

中国と一緒なら日本は世界No2 (アメリカとのにらみ合いで日本はかなり厚待遇)
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:56:10.67ID:Y/lrkUhY0
またPM飛ばすのかよ
マスクないから厳しいんだよ
てか、もう花粉じゃなくて中国のPMで体調に影響でてるのバレたろ
中国潰しちまえよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:56:57.21ID:atkQOYIH0
自動車工場でマスクを作っている会社もあるというのに
トヨタって今回の事態で日本や日本国民になにか役にたった?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:57:00.26ID:2IX7Etgd0
労働者の代わりなんぞいくらでもいる。経済が大事だから早く再稼働しろ!の( `ハ´)習近平ほか中共幹部 by 唐人テレビ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:57:27.49ID:N8WSKb3I0
100年前のスペイン風邪は2番目の流行の方が酷かったから
これから中国ももっと酷い状況になるのじゃないか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:01:26.48ID:bINDrfyO0
そういえばコロナって昔トヨタの車があったなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況