X



【新型ウイルス】3月中旬に喉の痛みなど…スポーツジム利用していた70代女性 新型コロナ感染 岐阜で17人に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/28(土) 00:20:26.79ID:+Pk5nVnG9
岐阜県可児市の70代の女性が、新型コロナウイルスに感染していたことが27日、わかりました。女性はこれまでに6人の感染が確認されている、スポーツジムの利用者でした。

 可児市の70代の女性は、3月中旬にのどの痛みや体のだるさがあり、その後も症状が続いていたということです。

 27日には37.4度の熱を出し、検査の結果、新型コロナウイルスの陽性と判定されました。

 女性はこれまでに6人の感染が確認されている、市内のスポーツジムの利用者でした。

 岐阜県の感染者はこれで17人となりました。

3/27(金) 23:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-00027551-tokaiv-l21
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200327-00027551-tokaiv-000-view.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:20:39.47ID:VOpx5G1A0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,340人 ・死 3,292 (?)
1 アメリカ・・・・・86,454人 ・死 1,315
2 イタリア・・・・・80,589人 ・死 8,215
3 スペイン・・・・・64,059人 ・死 4,858
4 ドイツ・・・・・・49,344人 ・死 304
5 イラン・・・・・・32,332人 ・死 2,378
6 フランス・・・・・29,155人 ・死 1,696
7 イギリス・・・・・14,579人 ・死 759
8 スイス・・・・・・12,311人 ・死 207
9 韓国・・・・・・・・9,332人 ・死 139
10 オランダ・・・・・・8,603人 ・死 546

26 日本・・・・・・・・1,514人・ 死 47
ダイヤモンドP・・・・・・712人・ 死 10


▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数27,005  退院372】

1 東京都・・・・281人
2 大阪府・・・・177人
3 北海道・・・・166人
4 愛知県・・・・160人
5 兵庫県・・・・121人
6 神奈川県・・・106人
7 埼玉県・・・・・82人
8 千葉県・・・・・51人
9 京都府・・・・・33人
10 新潟県・・・・・29人
※大分県・・・・・・25人
※和歌山県・・・・・18人
※福岡県・・・・・・16人
     
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:21:18.40ID:iv4icaE60
中国 ありがとう
ミンス ありがとう
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:22:30.59ID:Ol92leTW0
何処の市? なに町?
名前はいらないけど 安心できない!!! (キミエ 70代)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:23:41.57ID:A3jIX1MC0
70代?BCG受けてないからあきらめろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:23:58.04ID:WwqmMmln0
またこのウイルスはアクティブBBAを狙ったか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:24:26.98ID:Jjrsj0p30
だから!!!

スポーツジムはしばらく営業停止にしろよ!!!

ライブハウスも!!!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:25:37.56ID:M80a9DuW0
無駄に金と暇のあるアクティブ馬鹿な高齢者が淘汰されるのはよいことだ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:26:52.31ID:dGuK0EEu0
だから年寄りは今は出歩くなよ。
何でジムに行くんだよ。

テレビ見て買い占めに走るくせに、何でジムで感染のニュースはスルーすんの!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:27:28.35ID:inPNcM6X0
これだけ言われてるのにまだジムに行くババア
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:28:24.82ID:BrHX4sFU0
この時期にジムにいくヤツは自殺志願者
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:32:25.16ID:wqVTtZ5s0
3月中旬から症状ってことは早ければ3月上旬に感染
3週間くらい感染した状態であちこち行ってるはず

もう少し短いとしても3月中旬に感染してすぐに症状出たとしても10日くらいは
あちこちに行ってるはず

ジムに通う70代だからもともと家でじっとしてるタイプでは無さそう
また可児市の別のところで感染者出てくるんでは
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:36:14.80ID:wqVTtZ5s0
コパン、31日まで休館してるけど
この調子で感染者が次々出てくると4月1日からの再開は難しくなるな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:36:23.36ID:mUTrH7pC0
だからジムは閉鎖して下さいと何度も
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:36:42.38ID:mwk+9u4L0
>>9
こういうのが続くと廃業待った無しだな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:36:57.65ID:lO968e+b0
サウナもいってるで
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:38:02.01ID:Ta0FUuM30
>27日には37.4度の熱を出し、検査の結果、新型コロナウイルスの陽性と判定されました。
やっぱ検査基準緩くなったんだな
これからは正常な数値に近づくだろう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:39:07.36ID:LNOZvRb1O
もうジジババは治療しないって言っちゃえ
それくらいしないと大人しくしないだろコイツら
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:39:23.29ID:Brj5XejQ0
>>11
TV見て買い占めに走るのも、これだけ報道や注意喚起あってまだジムに行くのも、
どっちも無駄に元気な割に脳味噌が老化しまくってるからやで。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:40:33.66ID:lrPUY+ue0
もうさ日本もイタリアのように老人切り捨てようぜ
ほんとこいつら足しか引っ張らねえ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:40:37.79ID:zhYKcHt80
ジムは悪くない。年寄りが悪い。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:41:00.19ID:+k8Q9K300
ジムやべえってずっと言われてんだろ
さっさと死ねよ、ほんと年寄りって生きてるだけで害だな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:43:09.78ID:SI8pdKuW0
まあ70だし高確率で仏やろ、誰からも惜しまれずにご愁傷様
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:44:18.50ID:35ucz44m0
アホ以外の何者でもない
自分は大丈夫という意味不明な自信
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:45:33.89ID:OY4OPSqJ0
もういい加減全国のスポーツジム数か月間一斉に停止させろよw
わかりきってんじゃん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:46:07.05ID:7iMW7kIx0
>>22
あと、リア充ジジババの生への執着な
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:46:59.66ID:wqVTtZ5s0
>>20
検査基準ゆるくなったのと違って
今回の場合は、クラスター発生してるスポーツジムを感染者と同じ時間に利用してた対象者110人くらいを全員検査してるから、その中の1人
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:50:26.11ID:3u78wDzo0
「あたし花粉症だから」でごまかしてたのだろうな。
あの馬鹿なアピールツールもなくすべき
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:50:39.25ID:B7aWQEFO0
そろそろ爺婆の集合場所のパチ屋も言ってこうぜ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:50:54.78ID:NOJ2ez870
ジム行きたいのみんな我慢してるのにアホなのかな
山でも登っとけや
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:51:41.94ID:GiZwzlhJ0
こういう時に老人は来るなよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:51:44.88ID:7+J7EZYw0
どう考えても若者よりアクティブシニアがウイルスばら撒いてるだろw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:56:31.69ID:G7RIz3k00
ジムはコロナ開始の時休業してたのに
いつの間にか再開してたからな・・・
油断するとすぐこれだ
だめだわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:57:02.86ID:bEQHDkEC0
海外渡航者とジムやライブハウスの客とお花見連中は、重症化した際の人工呼吸器の優先順位下げを明確にした方がいい。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:59:19.12ID:k1iAzWvv0
感染してるか検査してほしい時にはジムに入会しようかな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 01:00:11.90ID:lzBOlaIa0
ジムって器具をべたべた触りまくるし運動して喉痛めて炎症起こしやすくして感染しやすくするし、密閉されてるし、まあ危険だよね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 01:01:58.63ID:tt8oBJV30
アホ専門家、老人は家でじっとしていると思ってるらしいw
ちなみに、高齢者は高齢者とつるみます
高齢者意外と広くつるむのは、アクティブ高齢者です
はじめからそうだったよね?
アクティブ高齢者がスーパースプレッダーなんです
これには別の意味もあります
若者が若者に広げて、なおっちゃいましたとは深刻度がちがいます
アクティブだとは思ってない場合もあるでしょう 志村じじいとかね
仕事の付き合いだろうがなんだろうが、若者との飲み会ってアクティブなんですよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 01:02:53.50ID:4X1IPLf10
健康になるためにジムに行き、コロナもらって不健康に

馬鹿なの?(´・_・`)

金払ってウイルスもらって高い治療費と苦しい思いするとか

馬鹿なの?(´・_・`)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 01:03:56.39ID:ogtpaNiP0
スポーツジムなんか行くなよ
ニュースでも感染してるって報道してるだろアホ
そもそも70でジムとかバカか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 01:05:19.41ID:4X1IPLf10
こういう高齢者こに限って「今の若い者は」と若者叩きをする

今の70代って戦後のごたごた期に幼少期過ごしているから躾もろくにうけてない人が多い
今の10代の方がよっぽどまともな倫理観、道徳観もってるからね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 01:07:33.87ID:uKK7eZL80
>>34
山に一番近いジムだけを営業して
キャンプ場とそこを専用バス(清掃車)で往復させる
そういうツアーをやってほしい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 01:07:35.58ID:990F2i6I0
3月の中旬にジムとか感染しに行ってるようなもの
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 01:09:15.85ID:tt8oBJV30
アホテレビ 若者が悪いだとよ
接点すら考えないでさ
ところが高齢者には何もいわない
「高齢者は若者に近づかないでください」w これでもまあありですよ
ちなみにジムがないようなとこはどうなってると思う?
何か知らない農協とかの地味なイベントがあるわけですよ
北海道なんか、そういうのでクラスターになった
小池さんも実態調査ぐらいしろ 重篤化予備軍なんだからさw
大きなライブハウスだけじゃないです ジムだけじゃないです
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 01:13:37.10ID:uKK7eZL80
>>50
同世代(同性異性とわず)でおしゃべり
若い異性スタッフとおしゃべり
風呂とサウナでおしゃべり
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 01:14:11.27ID:tt8oBJV30
高齢者の行動、調べていうてるのか疑問だな
テレビで貧困老人を取り上げるけど、それはお前らの未来のことであって
今の老人世代は年金逃げ切り世代だ
富の大半は65歳以上が握ってる
振り込め詐欺でやられるのは、それだけ金を持ってるから
「金があるのに、なんで家でじっとしてる」って思うんだろw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 01:31:56.11ID:Ni8Rom4I0
喉の痛みと微熱くらいでよく病院行ったな。
俺も同じ症状出たが、ほっといたら2週間くらいで治ったぞ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 01:32:28.95ID:6o7xMOXq0
なに?なんなの?
考える力が欠落してるのか?
それとも自分だけは不思議な力で守られてるような気がしてるのか?

でもコロナもひとつだけいい効果を生んでるな
国家の危機を前にして足を引っ張る人間を確実にデリートしてくれる
夏の川流れとか正月の餅とかじゃ足りないからな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 01:39:18.50ID:bNHrcu6s0
>5
キミエホワイトの人?
マザコンの息子さん元気?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 01:46:39.40ID:FLMOtiu00
爺さん婆さんは、ジムにお喋りに行ってるからな。
若者は黙々とやってるんだが。
2月上旬にやめてよかったわ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 01:48:23.86ID:SCekiAUD0
無駄に婆ばあ は動き回るからね

朝からドラッグストアに行列してるのはたいてい70ぐらいのジジババ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 01:49:38.88ID:Mq+dNnrU0
俺もテレビのニュースなんて見ないけどジジババは見てんだろ
スポーツジムガーってのはニュースでやってなかったのか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 01:50:14.51ID:V3GfueQG0
バンザイバンザイ東海アマ!   

蛭川の乞食小屋からCQ CQ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 01:51:03.60ID:XInIr3CT0
またスポーツジムかぁ…
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 01:53:11.30ID:HhpZO+8+0
ジムとか感染者少ない県でも今呑気に通ってる奴を見るとバカに見えるよねw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 01:55:35.57ID:2jg/bAdj0
>>41 スポクラで感染している人は、
スタジオレッスン、おしゃべり、この2つだと思う。
そしてこの2つはジジババは大好き。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 02:01:31.99ID:grwDHPpb0
アクティブBBA
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 02:04:07.61ID:AFd/x3Qc0
クラスター化してたのってスタジオレッスンだろう

スタジオ系はどこもやってない。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 02:09:50.99ID:2Vw/Ru/w0
スポーツジムに来てるのって
今でもこの世代が一番多い。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 02:33:44.12ID:0GCuGA+K0
どうしてジムを閉鎖しないのか、死にたいのか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 02:58:20.86ID:83zNgTwZ0
>>33
そこはもう放置して感染爆発させて、しらーっと全員肺炎で押し通す予定なんでしょう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 02:58:56.69ID:83zNgTwZ0
岐阜は、しかもせっかく千葉のバスツアーおばさんからの汚染を免れたのに
あれで油断したんだろうな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:00:08.43ID:83zNgTwZ0
>>39
維新とか本当に言い出しそう
まー年寄りから外すとかよりずっと筋が通ってるし
隔離効果も上がるな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:01:17.56ID:O5SCDSL80
コロナが来る!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:01:37.36ID:83zNgTwZ0
でも、80まで働けと言われて120まで生きろと言われたらジムくらい通うよね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:05:57.91ID:OX3Q2uKg0
>>75
>まー年寄りから外すとかよりずっと筋が通ってるし
はぁ?より若い人間に生きる優先権を認めるのが最も「筋が通っている」と
思うが・・・
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:09:13.93ID:yOjD2k9F0
合唱団ならネットになにか情報あるだろ
特定できそう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:32:55.08ID:jBHWzkzK0
なんでこの時節にジム行くんだよ
頭脳がマヌケか?
ストレッチして家の回り走っとけ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:50:36.65ID:qxD/nVz70
仕事先でジムに通ってる若い奴囲んでジムどうなってんのって話してたの3月の頭なんだよな
愛知は情報統制でもされてんのか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:54:43.00ID:hxICSMJa0
田舎なんだから外でフラフラ歩いてればいい運動になるだろ
可児市とかなんにもねえだろ?
行ったこともないが
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:57:56.18ID:1mLOprp60
>>74
バスツアーは飛騨の方だし次にコロナ出たのは西濃だし、東濃地方の可児はそもそも無関係という意識だったんだと思う
3月に入っても市の施設使わせてたというのは油断にも程があるしバカ過ぎる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 04:03:06.27ID:83zNgTwZ0
>>80
日本語読めないなら無理してレスしなくていいですよ
割って入ってまで書くことかいな
ナマポは老人以下ですよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 04:49:43.37ID:2VoOOJj30
年寄りって自分たちは自由にしてていいと思ってるよな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:25:46.57ID:6J+t3Wg70
ともに手を洗おうじゃねーんだよ!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:44:53.090
■ 岐阜 新たに1人の感染確認 県内計17人に 新型コロナウイルス

3月28日 0時22分

岐阜県は27日夜、新たに可児市の70代の女性1人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。感染者の確認が相次いでいる市内のスポーツジムの利用者で、これで岐阜県で感染が確認された人は合わせて17人となりました。
新たに感染が確認されたのは、可児市の70代の女性です。

岐阜県によりますと、女性は今月中旬からのどの痛みやけん怠感が続き、27日検査したところ、感染が確認されました。

女性は、すでに県外の人1人を含む6人の利用者と家族1人の感染が確認されている可児市のスポーツジムの利用者で、今のところ症状は軽いということです。

女性は今月中旬に症状が出て以降、外出時にはマスクをし、公共交通機関は利用していなかったということです。

可児市では、このスポーツクラブのほかにも市内の施設で活動する2つの合唱団のメンバーの間で感染の確認が続いていて、岐阜県は可児市で「クラスター」と呼ばれる感染者の集団が発生しているとして、手洗いなどの対策の徹底を呼びかけています。

岐阜県で感染が確認された人は合わせて17人となりました。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 05:52:30.130
■ 愛知 新たに2人の感染確認 県内計160人に 新型コロナウイルス
3月27日 22時59分

新型コロナウイルスの感染拡大が続く中、愛知県は27日、新たに男女2人の感染が確認されたと発表しました。名古屋市でも男性1人の感染が確認されていて、これで、愛知県内で感染が確認された人は160人となりました。
愛知県によりますと、新型コロナウイルスへの感染が新たに確認されたのは、長久手市に住む40代の男性と、犬山市に住む60代の女性の合わせて2人です。

愛知県によりますと、長久手市の男性は今月23日と25日に合わせて3人の感染が確認された小牧市の会社の従業員で、犬山市の女性は、これまでに5人の感染が確認されている岐阜県可児市のスポーツジムを利用していたということです。

一方、名古屋市も27日市内に住む60代の男性の感染が確認されたと発表していて、これで愛知県内で感染が確認された人は160人となりました。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:03:28.07ID:Owe4Vtw/0
日本三大クラスター

ライブハウス
ジム
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:05:45.12ID:fm+1U5eq0
この騒ぎでジムもガラガラだろうと思って行ってみたら、駐車場がいっぱいで入らずに帰って来た。
なんであんなに混んでるんだ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:31:42.03ID:DJ+62H2v0
>>95
病院の感染症外来が
コロナ密度ダントツでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況