X



【お花見】石川県知事「引きこもってばかりでは経済に影響 花見に兼六園来て」無料開園やライトアップも実施 ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/28(土) 01:07:33.13ID:55KQgCmF9
これから本格的な花見シーズンを迎える、金沢・兼六園。毎年行っている無料開園やライトアップなどに新型コロナウイルスの影響は…。

新型コロナウイルスの感染拡大を受け、首都圏ではお花見も「自粛」。まもなく開花を迎える石川県内は、どうなるのでしょうか。

谷本石川県知事:
「ずっと引きこもってばかりでは経済に影響がでる。花見の時期くらいは兼六園にきてほしい」

行楽シーズンを迎え、いつもなら多くの観光客が訪れる兼六園ですが客足はまばらです。

観光客:
「お花見はめでるくらいだから」
「今の時期しかないからやったほうがいい」
「お花見すると気分があがる」

兼六園周辺の店も、お花見シーズンに期待しています。

店の人:
「これまで半分くらいしか来ていない。(花見のシーズンで)取り返したい」

石川県は桜の開花にあわせ、無料開放とライトアップは例年通り行う予定です。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200325-00002131-ishikawa-l17
3/25(水) 19:10配信

https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/cdn.travel-star.jp/production/posts/eyecatches/000/014/402/eyecatch.jpeg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/51/3e4bbf775465152f1fd39e3d84047d46.jpg
https://iekau-saving.com/wp-content/uploads/2018/04/kenroku01-680x454.jpg
https://ihoku.jp/wp-content/uploads/2018/04/IH2_3378.jpg
https://beauty-hokuriku.com/wp-content/uploads/2014/05/0Q3A9370.jpg
https://ihoku.jp/wp-content/uploads/2018/04/IH2_3466.jpg

前スレ              2020/03/27(金) 19:57
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585310450/
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:55:16.72ID:pv+e2CWJ0
コロナとかいう政治家馬鹿発見器
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 20:56:36.64ID:PeyOTyxB0
富山が未だに感染者0でベスト5に残ってるのが悔しくって
飛び火で陥落させようとしてるに違いない
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:44:57.91ID:6VybuXAJ0
外向きにはこんなこと言ってるけど
県職員に対しては
人が集まるような所へ行って感染したら
石川県感染1人目みたいにひどい扱い受けるから
覚悟しろと人事課から通達があったよ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:47:21.50ID:9ZqR5oNu0
雪で散るかと思ったら
案外残ってたわ
まだ花見行けそう
ヒマだから連日連夜花見してるわ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:48:23.55ID:wfr7jn5W0
>>638
つまりは知事を馬鹿殿だと思って距離置いてるわけだ
こんな県嫌だ
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 21:51:13.15ID:6QbytFGJ0
新幹線とか濃厚接触もいいとこだろ
窓開かないしモノ食べるしツレがいれば大声でしゃべるし
不特定多数が同じシートや肘掛けを共用するし
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:00:15.30ID:HkZ3XO+b0
>>1 年寄りも少なくで医療機関がさぞ充実してるんでしょう。
イタリアみたいにならないことを祈ってますよ。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 22:04:51.19ID:96tx4CZy0
_
,滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:01:26.33ID:OBUzwdT80
>>614
「北陸のほうが安全だ」

なにを根拠に?
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:02:24.89ID:18LGPO4m0
なんだよアキエは正しかったじゃん
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:03:25.58ID:xBI1vJUZ0
>>1
バカ知事
大阪府知事とかなり違うな
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:06:50.62ID:FsKp8TZ40
事態が全く理解できてない
そんな段階じゃないんだよ
いったん外出を規制してでも拡大を抑えて早く収束させるべき状況なんだよ
ダラダラ外出続けて感染拡大続けるほうが経済が死滅する
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:45:23.12ID:jwHs2SUH0
>>633
誰も「経済優先」なんて言ってないけどな。
健康に過ごしている県民向けの話が
なぜか県外に拡散しただけで。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 00:52:25.84ID:X1su86AT0
>>650
いまどき内向けの話が外に広がらないって思ってる人は公職向きじゃないと思ったり思わなかったり
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:35:31.98ID:QTVNK3aU0
長野で北陸新幹線車両水没の時も空気読まずに経済経済言ってJRと国に早期対策をとかのたまってたアホ知事だからな
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:41:01.32ID:4cIS0xDi0
石川県民だけど別にいいやん。
日本国民としてここは協力するべき。
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:53:15.54ID:jRJ1Wdzn0
わざわざ被害拡大するだけwww
そりゃ石川県だけならそれでも良いけど
平和ボケも極まれりだな
石川県ってアホなん?イカれてしもうたん?
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 01:55:07.52ID:7PIhPyFp0
県知事もノーマスクで参加して下さい
で、石川県はロックアウトで
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 02:03:23.17ID:jwHs2SUH0
>>652
不通になった交通網の早期復旧を求めるのは当たり前だろ。
長野県に迷惑がかかる話でもないのにヘンテコな空気を持ち出すなよ。
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 02:07:23.89ID:jwHs2SUH0
>>651
外に広げるなら趣旨が伝わるようにしないとな。
政治的に気に入らない奴の発言を
切り取ってねじ曲げるようなことを、
さほど政党色のない地方の知事にまで
やらかすのって、なんの意味があるのかなあ。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 02:37:53.84ID:X1su86AT0
>>658
内に向けて言ってる発言者についての話で外に拡散しちゃう人の話を始める人は何か考えたり行動しても無駄だと思うの
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 02:56:28.36ID:dLHSSkAM0
兼六園がただでもそこまでの高速料金が片道6460円もかかるし、どうせ駐車場も有料だろう。
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 06:01:18.99ID:GlGUSHdF0
県は新型コロナウイルスへの今後の対応について県主催のイベントの一律自粛は行わない方針を明らかにしました。
県の新型コロナウイルス感染症対策本部会議で谷本正憲知事は「県内の感染状況は収束に向かい始めている。
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 06:34:28.26ID:+J79M8Or0
もはや観光収入に特化した県の代表になってしまってるからな
知事もID:jwHs2SUH0みたいな石川県民も時流が読めないやつばかりで頭おかしい
正常バイアス全開のアホ

サーカスも現美もフルオープンで観光も大いに楽しんで金落としてねと
コロナ発症したら知事は会見で症例者にブチ切れますw
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:36:11.44ID:2k34OsZk0
この前の専門家会議で感染状況を3種類に分けた対策案があったろ あれに則ってる
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:40:09.97ID:IV1l3qSf0
ウイルスが県境意識してくれると良いですね
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:41:21.33ID:kjtUTm6P0
お花見知事死ねや
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:48:14.53ID:4y6uH6DZ0
今年はミリオンロックやめとけ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:58:30.76ID:SIl4dyOf0
東京からいなごみたいに感染者が押し寄せるよ
スーパーで食糧買い占めるよ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:06:29.85ID:XqljUWCB0
石川県でクラスターが発生して初めて、県民は事の重大さに気が付くんだろうな。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:08:40.11ID:Jil00RgU0
>>626

>昭恵夫人の“ホテル桜撮影”を追求した杉尾秀哉議員、
>「あんずの花は今が見頃です!」FBにアップ → 慌てて削除するも拡散される…

https://snjpn.net/archives/187969
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:12:34.55ID:Utl11GfI0
>>1
そこに行くまでの電車の中などで感染するんですが?

バカなの?こいつ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 13:13:19.25ID:K8RxlRFd0
ワロタ
今となってはなおさら世間の見解とのズレが激しい
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 16:22:33.21ID:f+7Y0Tyq0
石川県は知事も市長もどこかの知事みたいに批判を恐れて長として決断しないタイプではなく、何かあれば責任をとる覚悟でこんな決断をするタイプなんだよな。
こんな知事だとわかってるから県民は知事の決断を大概の県民は受け入れている。
その位、この知事は実績もあり、県民から信頼されてるんだよね。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 21:44:36.96ID:GHsjo1l00
金沢に住んでいますけど毎年、花見で人がごった返すので心配です。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 23:02:57.19ID:Wc0njVc6O
兼六園だけじゃない、県営の動物園も水族館も絶賛通常営業だよ\(^o^)/
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:25:11.17ID:k4bPQ86e0
また2人増えただろ?
大丈夫か谷本
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:26:32.65ID:z4IIeNQ+0
こうやって感染を広めるんだよな
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:27:46.96ID:dMTpgc4c0
利根川「経済は命より重い!」
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:36:13.93ID:ayvCvl2F0
お望みどおり、京産大から馬鹿学生が
ウイルス付きで帰省してやったぞ
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:27:11.30ID:z4fge/ee0
政府の意向に沿う形での協力ならいいけど
これはダメだな
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:58:02.47ID:1Ryg6rFV0
>>1
こんな知事が居る県は、今後、地獄を見るね。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 05:39:48.30ID:JCr9F9at0
>>683
予定通りなのでな、来週には無症状患者経由でまたドカンと出てくるだろ
谷本の危機感のなさが招いた3連休観光重視のツケ
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:48:55.62ID:2qpqk0j/0
批判が多いことは知事に伝わってるようだ。
「兼六園は三蜜とは程遠い環境だから
静かに鑑賞するなら問題ない」
というコメントが報道されてるようだが、
早めの方向転換をお願いしたい。

木下大サーカスは休演を決めてくれたようで
本当によかった。
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 07:56:41.41ID:mm1EkbQG0
自粛のじの字も出さず、観光推奨してる県なんてここぐらいだな
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:13:20.48ID:gh7VDtGE0
観光は推奨するけど
感染者に対しては知事が個人攻撃を煽ってるよ
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:04:43.53ID:3Nzqe4wU0
県民は感染したら県庁へ行こうぜ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:12:12.91ID:CkyTXYBwO
どんな人なのだろうと調べてみたら74歳
元気なお爺ちゃんだった
こう言う爺さんが自粛に協力しないで徘徊してるのだろうな
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:17:35.76ID:0dE3rjTF0
イタリアなんて人込みじゃなく一人ぼっちで犬の散歩してても
知事がすっ飛んできて怒鳴りつけて帰らせるパフォーマンスいっぱいしてるのに
招集かけるなんて考えられん
花見は外でも人込みになる瞬間があれば無意味だし
トイレで1回ごとの消毒なんてやるわけないし
食事処もあるそうだし全然駄目だわ
イタリアみたいになりたいのかよ
無自覚感染者は大量にいるし自覚があっても症状が軽ければコロナの疑いは低いとされ検査拒否されてる
藤波みたいにコロナ感染者と濃厚接触したと判明してなきゃ軽傷で検査させてくれない
で、重症になったから検査許可が出て結果陽性だった人いたよね
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 12:25:15.19ID:sXNVa3uA0
>>71
マスク、除菌シート、アルコールなんて買えないよ。食料品までは買占めないけど。皆んな恐れてるのに谷本はアホや。長期政権利権まみれなコメントやわ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:39:39.81ID:dImveAFR0
マジバカ知事
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:44:31.51ID:4+5lbYKi0
指定感染症用病床

 東京都 140床 (感染者521名)

 石川県 520床 (感染者11名)


万全の医療体制の石川県に死角はなかった
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:47:25.22ID:DeldgRKY0
>>1
昭恵を呼べばいい
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:38:36.84ID:b5/7mUVk0
ばかだろまじで
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:17:50.36ID:cG5fJXoE0
厚労省のデータで29日の日本国籍1007人で30日が1032人。1032-1007=25人。合ってるな確かに。
総数30日1820人(+173人)なので173-25人=148人が外国籍だ。。
おい!!これなんで報道しないの??
30日陽性確認の86%が外国籍やん!!

これも民主党政権時の医療観光立国の賜物です
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 05:33:52.20ID:9pO91U0j0
仕事通院食料医薬品生活必需品の買い物以外の外出全部やめよう
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:12:21.40ID:QqvRR64E0
百万石祭りは絶対に中止にするなよ
一年間そのために生きてきたんだから
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:16:27.14ID:GcoFfmES0
京都もこんなんだ
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:19:02.05ID:3obsgDUJ0
なんか鼻水と痰と咳が出るけど行ってもいいのか?
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:19:16.81ID:etZK3HymO
まずはこの県知事が毎日通い
安全を示せば?
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:19:20.20ID:YFinNFiY0
金沢無能知事
感染者増やして県民殺しますキャンペーン
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:32:02.10ID:xgypbO290
緊急事態宣言しないから
たるみまくってる
無能クソアベのせいで日本は終わる!
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:40:33.76ID:2e+X18l60
>>>>1

「書を捨てよ、町へ出よう、コロナをふりまこう」

   BY 寺山某
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:02:40.03ID:pmlXr5jn0
あーいいなぁ
すいてるだろうから週末いこっかな
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:34:41.83ID:92QzNvka0
16年間ずっとこいつが知事なのか
地方ってそんなもんなのか?
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:47:24.20ID:cX6JSkZ70
石川知事「無症状の人は(東京から)お越しいただければ」

トンキン人はどんどん感染させてやれよwwwww
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:50:38.12ID:ysvGqIOq0
加賀乞食と昔から言われるように石川の県民性だから仕方ない
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:59:03.26ID:8cB65igT0
テープカットしか出来ないバカ知事。京都に帰れアホ
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:04:59.48ID:3CUvhXds0
優秀な知事は、県民に東京に行くのは控えて、
東京から県内に移る人は2週間は人に会うのは控えてと言っているのに、
東京からいっぱい来てと言う石川県知事はダメだこりゃ。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:05:47.04ID:KWWa8Lwc0
バカは死の意味が解らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況