X



孫正義氏、保有するソフトバンク株の40%相当を融資の担保に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちくわ ★
垢版 |
2020/03/28(土) 01:20:46.72ID:KVg7k1N39
ソフトバンクグループの孫正義社長は過去2週間に、融資の担保として同社株式1010万株を追加で差し入れた。27日の規制当局への届け出で明らかになった。

これで担保となっているソフトバンクG株は合計2億2700万株、約80億ドル(約8700億円)相当となる。これは孫氏が保有する同社株の約40%に相当する。同氏はソフトバンクG株の約27%を保有している。今回差し入れた株式の価値は、27日の終値に基づくと約3億6000万ドル相当になる。ブルームバーグ・ビリオネア指数によれば、孫氏の資産は120億ドル。担保となっている株式の価値はこれに含まれない。同氏の資産価値は今年、36億ドル減少している。

ソフトバンクG広報担当の抜井武暁氏はコメントを控えた。

孫氏の取引銀行はUBSグループや野村ホールディングスなど。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-03-27/Q7UMMMDWX2Q001?srnd=cojp-v2
2020年3月27日 23:38 JST
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:14:31.19ID:PgeIoqFv0
掛け目も変わるんかな。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:14:55.48ID:aPDj42870
そんな追い込まれてるのか
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:14:57.40ID:iVOHsH8U0
>>371
設定で違うなら教えて欲しいし、機種はiPhoneだよ。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:15:20.58ID:cMnOITle0
ソフトバンクのXデーはいつ頃ですかwww
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:16:06.17ID:/BhrCDpw0
そりゃハゲるわな
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:16:33.75ID:K+ekZiXF0
あんまり嘘こいて楽天やドコモディスってると捕まるよ
ソフトバンクの朝鮮工作員さんよ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:16:35.85ID:+q0Qrklf0
>>369
雇われ乞食らしい認識だな
てか社会を知らないこどおじだろ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:17:23.00ID:yqhxxEsG0
>>1
ソフトバンク倒産フラグ立ったの???
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:18:10.55ID:NmkE5bvb0
>>382
楽天モパイルは都内にたくさんショップあるから店員にきちんとやってもらえ
それで直る
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:18:13.70ID:7lpgCXqM0
>融資の担保として同社株式1010万株を追加で差し入れた

融資先がまだあのクソCM続けてくれるのなら褒めてやるわww
犬が父親って設定は在日朝鮮人として心の底から楽しめたかw
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:18:37.76ID:dImyxHZS0
38%を40%にしただけじゃん
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:18:42.06ID:cIA++Kcn0
千昌夫みたいに潰すに潰せないんでしょ、ソフトバンクて?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:18:53.57ID:govs/RUN0
ドコモいっきょうとかガチでおかしい
通信料金なんて無料でよくね?

ドコモいらね
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:19:06.68ID:pvmzX/Vv0
自転車逆回転
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:19:26.14ID:5BsiUl+m0
>>11
ワロタww
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:19:56.31ID:XnH+Zm7R0
必死に自転車漕いでるな
株価下がると会社終わっちゃうのに担保ってのが面白い
ババを引くのは誰だ
みずほは確定として
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:19:58.09ID:1MyK7Q/x0
>>385
下回ったら担保を追加し続けるだけ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:20:12.50ID:dNTq7qp80
株、買収、時限独占だけやってた虚業企業ですし
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:20:48.67ID:V3Hrb3zY0
この人の後継者とかいう人はどうなったの?
逃げられたのかな
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:21:01.41ID:ezJ7+1+I0
>>62
買うなよw頼むぞ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:21:17.56ID:/L9TVBVG0
>>300
養豚業は悪い事してる訳でもなく別に差別受ける職業でもないからな
トンカツ食えて有難い
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:21:38.41ID:iVOHsH8U0
>>389
つながる可能性はあんのかな。

不便過ぎて、変えようと思ってたとこ。
でも一応、ダイヤモンド会員で月に10万円は買うから、楽天は好きで利用して、スーパーポイントアップでモバイル契約したんだが、
つながらないんじゃ、話にならん。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:22:06.33ID:guIFk//20
>>385
株価下がって担保足りなくなったので慌てて追加した
さらに下がって足りなくなると担保の株を強制決済されてさらに株価がさがり
・・・他の銀行でも担保が足りなくなりそこでも強制決済され・・・・株価がさらにさがり・・・さらに・・・・
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:22:57.38ID:an+u/mSo0
キャリア限定の話をしてる奴多いが
そんならdocomoも設立以来の海外投資はほぼ全部失敗8000億ドブに捨ててるからな
下手に金あると博打気味な投資の話が持ち込まれてたのかね
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:23:08.78ID:K+ekZiXF0
>>399
しかも日本の金でやってるから遊んでたようなもん
一回でも民主党政権になっちまったのが痛いな
こんな在日特権最大限利用して人の金使わなきゃ何も出来ない奴に日本の金が18兆も流れるとか悲劇
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:24:52.80ID:NmkE5bvb0
>>405
つながるに決まってる
もしくは楽天関係なくて、iPhoneが壊れてる。その場合はiPhone専門の修理屋とかある
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:25:27.50ID:bj2O9r2x0
ちゃんと税金払え屑
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:26:16.08ID:7glZ5dS20
美味しい投資先がもうないよな
ARMは市場価格より遥かに高値づかみだったし
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:26:22.23ID:wik8oxdj0
相当危ないんだな
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:26:25.83ID:Mr+EZ9ca0
株瀑上げしてたけどどうなるの
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:26:37.37ID:n7D9mNmw0
そして会社を失うんですねwwww
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:28:17.75ID:/L9TVBVG0
>>303
あと何回か落ちてまさかっていうとんでもない金額まで落ちると予想されるけど前代未聞だからあり得ると思った時が買い時
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:28:20.24ID:Y5ImTvzD0
いよいよ年貢の納め時だなw
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:29:33.49ID:iVOHsH8U0
>>409
Wi-Fiならつながるんだけどな。
あくまでも、ネットの話よ。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:29:34.99ID:K+ekZiXF0
在日特権だけでここまでやってきたからな
在日特権なくなったらただのバカチビ禿の小汚い朝鮮ゴミやん
日本で在日特権行使しないと何もできない癖に日本を潰そうとするとか頭がおかしいとしか思えん
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:29:46.91ID:0HrVg63l0
また税金払わない為の作戦なのか...?!
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:31:42.46ID:GwI4+OAq0
前澤にとっての孫みたいな人間は現れないだろうなぁ……
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:31:57.94ID:GHIS+sDr0
これ以上株価下がったら確実に倒産やな
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:32:55.26ID:Y5ImTvzD0
銭ゲバの最期が見ものだナw
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:35:12.31ID:/L9TVBVG0
>>335
検討してたは危ない
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:35:14.99ID:O/waRmyG0
このまま株価がガンガン下がったら、さらに追加の担保が必要になるっていくってこと?
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:35:27.60ID:B/FtsIb00
個人の保有資産を担保にしてるんだから、ソフトバンクの運転資金ではなく
普通に考えて孫個人が使う金ってことだよな?
新しく事業を始めるのか、投資に失敗したのか
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:38:22.94ID:93aFPI2R0
ソフバンはアンチが多すぎるせいでちょっとしたことで倒産を期待されがち
でも今の状況が悪化してヤバくなるのはソフバンだけではない
ソフバンすっ飛んだらみずほもゆうちょ銀も飛ぶよ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:38:46.61ID:tekVFP1i0
まあ脇の甘い日本の会社が海外からカモにされてるのは昔から普通にある
原子力買わされた東芝なんか典型だし・・・まあここはBIOS裁判と半島技術供与でも
何も学習してなかったようなので次もあるだろうが
キャリアと同じ利権行業界でも歴史の長い放送なんかは堅実に国内不動産投資主体なんだがな
孫の嗅覚が鈍ったと見られてんならカモ扱いで生かさず殺さずまだまだ変な投資案件掴まされるよ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:38:52.77ID:ida+l2I40
>>1
    _, ,_  >>160
 <丶`Д´>_9m
  /     _.ノ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:39:33.73ID:XNIxrytR0
誰か教えてほしい
潰れたらみずほもヤバいの?大したことない?
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:40:29.75ID:GwI4+OAq0
>>433
日本への投資が少ないと総会で言われるレベルだからアンチ多くても仕方ないと思うぞ
日本でソフバンを擁護したい人が相対的に少なくなる話だからね
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:40:33.68ID:1MyK7Q/x0
>>430
>新しく事業を始めるのか、投資に失敗したのか
単純に担保株(ソフトバンク株)が暴落して追加しなくてはいけなくなっただけ
融資した金がどうなろうが融資した側には関係ない
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:41:40.66ID:K+ekZiXF0
>>435
孫正義の父親が中国から韓国に亡命したんだっけ?
早く祖国に帰ればいいのにな
でもまずは日本の金18兆返してもらわないとな
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:41:58.44ID:Jd00I17t0
ありばばの成功体験が忘れられないんでしょ 20億円出資したら27兆円になったでござる
片っ端から出資して、そのうち何社か大化けすれば回収できる 予定
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:42:48.86ID:ida+l2I40
>>1
   Λ__Λ  ジュウヨウ!!!
  <丶`∀´>
 〜/U ノニヲ  >>433
   U~U
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:43:53.70ID:O3hxhHgA0
株を担保に金借りてたけど、株価下がったから追加で担保に入れただけでしょ。
議決権維持したまま手っ取り早く現金手に入るから、創業者が株担保に金借りるのは普通の事
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:44:08.90ID:MzAGd04M0
>>16
あの会社、社員のことはなんとも思ってないよ
社員は社員で不倫だらけだからどっちもどっちだけど
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:44:25.86ID:eG0A7Yql0
禿しんでしまうんか?
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:44:32.23ID:dONohi7o0
相続税対策か?
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:47:01.40ID:swR4nsHN0
高値で売って安値で自分で買い戻すのやろ
すんなり買収されずにすんなり買えたら元通り
決算書の数字が良くなるからまた釣れる
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:47:17.75ID:93aFPI2R0
>>437
俺は金儲けのためにソフバン買ってるだけでソフバンそのものには大して思い入れはないけど
ドコモやauなんてレールの上を定常運行してるだけで全く興味を持てないな
国際基準でボッタクってるのはこの2社も同じなのにソフバンだけ嫌われまくるのはどうしてなんだろうと思うね
田舎は弱いけど都市部なら全く速度に不安ないし、国内投資が少ないだけでは嫌われる理由にならないような

ああ、CMは嫌いだわ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:48:12.54ID:K+ekZiXF0
そもそも日本を潰そうとしてる奴なんかが何でインフラ担ってんだよ
日本は在日特権が度を越えてるんだよな
民主党政権時に在日有利にルール変えまくったからな
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:48:18.36ID:62oIWQd90
クソ株が担保になるかよ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:49:13.70ID:93aFPI2R0
>>442
ソフバン擁護=朝鮮人という短絡的思考回路では成功できないだろうね君
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:50:04.52ID:/L9TVBVG0
>>373
白と黒から見ると日中韓の区別つかなそうなんだけどな
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:51:00.17ID:swR4nsHN0
買い戻し一旦様子みたってことはまだ下がってから戻すつもりなのかもな
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:52:08.88ID:K+ekZiXF0
>>452
いや逆に外国人のがよく見てて区別できるよアジア人は本人達のが区別付かない
野村周平が海外ロケで外人にチャイナって言われてた
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:52:39.36ID:/L9TVBVG0
>>392
あのホクロなんだったの?アイデンティティ?
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:52:44.07ID:ALfU2q2b0
さっさと球団売れよ。税金払わない反日オーナーなんていらない
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:52:55.56ID:JngUpPZX0
もし生き残れたら
安くなったいい会社を重い切り買い捲れるんだ

がんばってね
博打
見あい
かもしれないけど
事業って
損なもんだから
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:53:28.25ID:FLf3/npV0
>>266
朝鮮的な選民意識だなw
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:55:23.72ID:orXONnMf0
今のディープステートは中国潰し、韓国潰しに動いてるからね
ディープステートは反日姿勢は今まで通り歓迎するけど
親中親韓は許さないから
孫正義も下手したら潰される
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:55:56.99ID:pM//beLp0
会社を担保に金を借りていたが株が下がって会社の資産価値が急落したため
個人資産を追加担保として差し出したという状況か
ソフトバンクショックくるのかな
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:58:46.05ID:ida+l2I40
>>459
   ∧_∧
   <丶`Д´>  はい
   /   丶
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:58:58.49ID:mRMV3hQZ0
>>407
docomoだけじゃなく、日本企業の海外企業買収や投資って結構大失敗多いよな。
日本郵便もオーストラリアで失敗したし、
どっかのビール会社もオーストラリアで失敗したな。
東芝も原子力でぼろぼろで有村架純みて涙出るし。
アメリカで天然ガスに投資して失敗したのはどこだったっけ。
悪い話が出てこない買収はうまく行ってるのかな。

>>1
ソフトバンク、まさかみずほ銀行を道連れにしないだろうな。。
潰れたらdocomoが引き継ぐとして、設備はファーウェイだらけなんだろうかw
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:59:13.08ID:orXONnMf0
最近は電通も叩かれ始めてるからね
流れが変わりつつある
親中親韓勢力を切り離せない企業は国際金融資本から狙い撃ちされる
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 03:59:28.83ID:Mdj2EpMm0
もうクソ株しか残ってないのか
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 04:00:14.41ID:2f0070il0
これは何を言ってるんだ?

担保となっているソフトバンクG株は合計2億2700万株、約80億ドル(約8700億円)
ブルームバーグ・ビリオネア指数によれば、孫氏の資産は120億ドル。担保となってい
る株式の価値はこれに含まれない。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 04:01:56.26ID:6ic16+jB0
アリパパにくわれてしまえ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 04:01:59.95ID:orXONnMf0
中国系として商売するためにつけた孫という名前が
今のアメリカではデメリットにしかならない
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 04:03:50.23ID:+kM21age0
>>467

そもそも電通は親中でも親韓でもないが・・・
何を根拠にした話だ?
何の比率?
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 04:04:07.06ID:/L9TVBVG0
>>411
脳汁出てしまう
またあの感じを味わえるかもか
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 04:07:37.22ID:JC9igncm0
中国で話題になっているエロ漫画がある
みだれうち2 サイクロン 令泉
http://doudoujin.blog.jp/archives/1076985129.html
この人気作品、ネット上で中国語に翻訳したものが出回っている
だが…なんとコレ、中国人が勝手に翻訳したもが無許可でアップロードされているのです。
勝手に翻訳公開して日本人の作者に多大な迷惑をかける・・
なんと恥知らずな民族なんだろうか
中国人はモラルがないため平気でこういうことをします
こんな民族だから周囲の迷惑を全く考えず旅行に行き、世界中に致死性のウイルスを散布したのです

ソフトバンクの孫はやつらと同列に語れる在日韓国人なので信用できない
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 04:07:58.15ID:7oILSffv0
タコ脚食いやんこれ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 04:08:53.48ID:2JKuA1YV0
ザ虚業
大不況下では本当に価値のある物を生み出す人が生き残るんだろうな
ばいばい
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 04:10:39.11ID:orXONnMf0
アメリカ様はここ2,30年、中国韓国を支援して日本を潰すという方針でずっときてて
孫正義は中国系という立場をとることで、その流れにのって荒稼ぎをしてきた

今のディープステートは完全に方向転換
中国韓国を泥船にして沈めて、その船に日本も後乗せして沈めるという方針に変わった
アメリカから中韓の手先としてみなされてる孫は真っ先に沈められる可能性が高い
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 04:11:59.28ID:2TJyloQ30
信用全力3階建てだから
下手打つと即死

もっとも金あまりなので
孫なら攻めに打ってでて
安値で第二、第三のアリババ
掘りにいって当てそうな気もする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況