X



【小池知事】「いま世界のキーワードは ステイ アット ホーム」★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:26:13.04ID:zTEuP/uD0
えーと、つまりアットホームな環境つくりが必要です、とかってこと?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:26:36.46ID:iKG13qHT0
小池「ステイ!」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:26:49.68ID:moGESa2L0
ステイ ステイ ドリーム
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:26:51.46ID:JdZjRJwv0
stay-at-home
形容詞
((口))家にばかりいる,出不精の
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:27:01.39ID:YvTsu/ZK0
いま世界のキーワードは ビー・シー・ジーでしょ。BCG!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:27:26.27ID:gwNr3miT0
マイスイートホーム
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:27:34.55ID:E4to7mct0
家にいろと言えんのか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:27:41.39ID:Q827teqB0
>>8
はた
らいたら?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:28:52.58ID:E4to7mct0
中国語で言ってください。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:28:52.57ID:HhfJA99z0
世界中の柔道家たちが自分ちで
Stay home, stay strong! って言って
ガッツポーズして繋いでいく動画あって
すごい好き

恐ろしいものはちゃんと恐れて
然るべき対処をしようよ
ホントは国がもっと厳しい措置をすべきだけど
それが期待出来ない国なのはわかっとろう

テメーが死ねば済む問題じゃないんだから
もう少し真剣になるべきとこだよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:29:29.52ID:YOCvq53j0
日本語でお願いします。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:30:07.38ID:5W4EtNd20
カタカナ英語ばかり使うのは止めろ。
信念ある政治家なら、「買い溜めや遊びで外に出るな!」と言ってもいいんだぞ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:30:14.48ID:+AToyZY20
アホ杉w
言葉はいいけど現実味のある政策をしてもらいたいわ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:30:33.49ID:E6LDyr8I0
少子化を解消出来るのか?家に籠りSEX三昧
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:30:34.37ID:e1B/Xm1l0
こいつ馬鹿なのか?
日本語不自由なのか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:30:42.72ID:ueA1MNgn0
>>13
日本語を知らんのだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:32:02.49ID:628+vdRN0
高齢者や学のない若者に分かりやす言え
一番やべぇ奴らに伝わらない言葉は意味のない会見だよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:32:26.67ID:gwNr3miT0
もうカタカナ禁止にしろよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:32:27.18ID:GmtAgDwn0
メン アット ワーク
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:32:50.20ID:Gt/s7M1o0
ハウス!(怒
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:33:11.10ID:GUMsjiO00
家が狭いと悲惨だな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:34:25.12ID:e+MyYDpx0
アキバのメイドカフェにでも行ってみるか
やってんかな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:34:40.98ID:sfxuqzhV0
試しに渋谷と原宿と三軒茶屋の三角形をロックダウンしてみたら
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:34:53.94ID:b+tSffso0
ステイ ホーム なら 外出せずに家にいなさいよ
ステイ アット ホーム なら 気楽に滞在してってね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:34:56.80ID:7idtQUjk0
ホームレスは死ねってことだな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:35:04.32ID:N/54PJxo0
なんでコロナ関連は英語なのよ
オーバーシュート
クラスター
コロナファイターズ
他にもあったよね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:35:17.84ID:GUMsjiO00
>>39
世界のキーワードだからな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:36:01.43ID:zTEuP/uD0
>>43
なんかイナズマイレブンとかそういう系のスポーツゲーに出てきそうな言葉
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:36:31.86ID:A4mD1pEq0
この人英語にしないと死ぬ病気なの?
ステイホームだと思うし
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:36:38.92ID:MMXJl+pI0
非常事態宣言出さんと取り返しがつかない事になる。
スペイン、非常事態宣言から2週間超で感染者6万5000人、死者5000人。イタリア、アメリカはその倍。今も倍々ゲームで増えてます!
よその国の有り様拝ませてもらって、それでも動けない理由って何??

ステイのみでは食い止められんよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:36:50.91ID:MX3oy+qs0
カタカナ英語よりEnglishの方が良い
カタカナ英語が英語嫌いの遠因だと思ってる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:37:05.83ID:gwNr3miT0
今後カタカナ英語使ったら
ペナルティとして一枚ずつ脱いでもらおう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:37:35.40ID:nScd9cPO0
>>1
官僚や役人が都合の悪い事を誤魔化すときは、あいまいな意味の横文字を使うと言われてる。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:37:42.41ID:91b/UyTj0
カタカナ使えばカッコいいとでも思ってんじゃねーのかババア!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:38:01.56ID:MX3oy+qs0
どうせ出来レースなんだから
徐々に絞って効果がある
と見せかけるのが重要なんよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:38:03.64ID:zu1AnBpd0
プレイ ウィズ ミー
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:38:10.65ID:QQqBkwdr0
昨日VIPに東京のラーメン屋に行きたいって沖縄の奴がスレ立ててたなw

お前、せめてニュース見ろと珍しくvipperが全員一致で止めてたなw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:38:19.52ID:ML1PNZ1A0
JRが何とかデスティネーションキャンペーンとか大人の休日クラブとかポスター貼って未だに金儲け企んでるんだもん
企業が国に協力的じゃ無い
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:38:24.44ID:bdQxBhO80
スイート ホーム アラバマ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:38:56.22ID:utSMZh/00
ゴースリープ ツー
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:39:16.75ID:ILl72B+G0
この事態に意味不明の英単語でインテリ気取りしてる場合ではない。コイツ阿呆 ゴミ 低能!アウフヘーベンは大爆発したわwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:39:38.21ID:HhfJA99z0
柔道だけじゃなくて他でもあるみたい
stay homeは普通に合言葉になってるのかも
少なくともクラスターとかオーバーシュートとか
意味のわからん言葉を持ってきて
有耶無耶にしようという流れとは別のものでしょ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:40:33.13ID:oMcGoMLL0
>>64

引き籠り
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:40:33.35ID:ODva2Vpl0
よそはよそ うちはうちって言ってたくせに
よその子供がいいことしてると〇〇くんの子は〜とか言ってきてキレそうになった幼少期
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:41:30.67ID:7idtQUjk0
スペイン アットホーム
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:41:35.48ID:ODT0Qpnw0
>>3
ぬるぽ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:42:16.19ID:YVYOBFxx0
横文字ばかりで意味が全然伝わらないから
みんな深刻に捉えられないんじゃないのか
もっとおどろおどろしい表現を工夫した方がいいんじゃないか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:42:17.37ID:gwNr3miT0
ペンパイナッポーアッポーペン
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:43:38.20ID:9CWy+on20
なんかこの世代のジジババってホントどうでもいいカタカナ語好きだよな。
高輪ゲートウェイがかっこいいと思うような世代だろ。
ダサ過ぎるからやめてほしい。馬鹿丸出し。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:43:58.07ID:bPKuFkeX0
REN4の襟立てジャージみたいな感じ
イキリカタカナ使い小池
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:43:58.30ID:E86qpQqf0
おまえらが優秀w
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:44:39.01ID:1O7qfCuu0
小池「ハウス!」
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:45:49.08ID:MX3oy+qs0
なるほど
カタカナ英語は
高齢者には伝えない目的があるのね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:45:50.00ID:YOCvq53j0
スイートホームがいいなぁ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:45:53.02ID:ogdKXGNd0
英語を織り混ぜないと死ぬ病気なのか?
仮にも東京の長がこんな恥ずかしい
会見をしないで欲しい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:46:20.98ID:gBblEmO30
あれ?引きこもった生活スタイル楽しいじゃん
定着したら経済の低迷は長引きそうだ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:46:21.25ID:TjAmACib0
>>77
ガッ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:46:43.72ID:v4kTVcf80
>>5
オマルも部屋の中へ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:47:43.68ID:qPPEZdN00
>>1
「カタカナ言葉を多用すると大衆の不安感が増すからカタカナ言葉を使うな」と
舛添が言ってたよ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:48:04.74ID:HhfJA99z0
政府の動きの遅さや小ささ、やり口はホントいらつくけど
これにまで噛み付くことはあるまいって思うけどなー
このように国民が馬鹿だから安倍政権なんて存続してるし
まともな野党も育たないんだと思うの
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:48:16.88ID:8ah6B7Y60
小池は甘いよな。外国では、市中を警察が見回っている。ショップは閉鎖。
通行している人は取っ捕まり罰金刑。政治家は、人の生活を保障する政策
を立てて、人心の動揺を鎮めている。トップの政治家はこれを契機に次の
社会を作ることを考え、社会変革を進める方策を考えている。小池は、
ただただ不安を煽っているだけ。バカ女が騒いで、それをメディアが煽って
いるだけ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:48:31.11ID:he12csxx0
パイオツ カイデー
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:49:02.47ID:rRVfZTlv0
>>19
全く同感だ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:49:04.85ID:KzVNPPZv0
引きこもりの皆さんは逆に人目を気にせず日光を浴びるチャンスになるのかな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:49:22.17ID:r0cJFEOs0
雪まつりを強行した札幌・秋元といい
東京マラソンを強行した小池といい
なぜ首長みずから感染を拡大したがるのかアホらしい
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:50:43.60ID:ef6XqMEa0
小池「英語がわからない人は東京には不要です。」


ルー語じゃんか。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:51:30.57ID:Wcny1++R0
引きこもり魂は無いのかよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:51:38.36ID:1m38I3z80
伝えるのが仕事の政治家がカタカナ使って内容ぼかすこの人横文字大杉
これが次も知事やるの?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:51:55.47ID:YVYOBFxx0
エブリワンはホームにステイしなきゃ!とか言い出したらもう深刻度ゼロだからね
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:52:30.94ID:7J9CL5N40
のーてんきゅー
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:53:51.33ID:N/54PJxo0
そんなにみんな外出たいもんなの?
休みは絶対引きこもりたい自分は何の影響もないけど
何故そこまで家にいることが難しいのかわからない
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:55:15.63ID:DyXcG+RS0
都知事までセクスィ語か。
「ステイ アット ホーム」略して「スアホ」、素で阿呆みたいね。

関連スレッド
StayAtHomeを「すあほ」と呼ぶスレ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:56:32.75ID:2Trs2Sbw0
ひ・き・こ・も・り
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:57:44.35ID:atldfC6V0
>>109
・家が狭くて家族全部のスペースがない
・家が殺伐として会話がない
・飯がまずいから外で食べたい
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 07:58:18.23ID:Uamv+zBZ0
>>34
www
ハウス(怒)!か 明快痛快
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:00:22.83ID:Uamv+zBZ0
トランプは Stay homeと言ってるけど
小池はStay at home と言ってる アットっているの??
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:02:13.36ID:ldNwk9os0
>>91
よくわかりました
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:04:29.98ID:r0cJFEOs0
>>117
ステイ・ホームと
ステイ・アト・ホームじゃ確かに意味が違ってくるな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:04:36.93ID:bWnsFbht0
わざと聞き慣れない簡単なカタカナを使って話題にしてみんなが注目するように仕向けてるんだろうけど
言葉ばかりが一人歩きして流行語大賞狙ってるように見えてしまうな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:09:59.79ID:NGQLMe6D0
>>1
::  |
:::.  |
   |
    |  ('A`)     時代がオレに追いついたか・・・  
  / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄
./
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:10:48.13ID:ldWz6cf30
Stain home!
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:12:32.28ID:e/vsGfFQ0
時代は引き籠もり
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:14:16.77ID:PfoBhTda0
今こそ世界中でモトリークルーのホームスイートホームをかけまくるべし
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:20:12.02ID:2ZDKZ0wB0
自分は外出しまくってて何言ってんだ
要望書提出なんて郵送でもいいしデータならPCやスマホでできる
会見だって自宅に機材セットすれば簡単
電話もメールもSNSも手段は沢山ある
行政からお手本見せろよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:20:32.96ID:o3C3IC340
>>1
安倍昭恵に言ってくれ
あと安倍首相にも
あいつらがちゃんとやるなら言うこと聞くよ俺も
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:22:23.72ID:1qHpwMLr0
横文字は飽きたから
日本語でお願いします
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:23:52.16ID:3f5erKy+0
なんでこいついつも
ヨコモジ使うの
嫌い
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:24:23.49ID:Xd35yvjg0
>>115
一人暮らしじゃない人が外に出たがるのか
ワイ一人暮らしだから引きこもるの全然平気
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:25:21.52ID:u9FaIpG30
日本のメディアや政治家が災害時とかこういう緊急時になっても
へんなスローガンや造語を持ち出したがるのなんだろう
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:25:47.03ID:36PT129l0
毎週土日は食材買いに行く以外家にいる自分にとっては何一つ変わらない日々
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:30:33.56ID:bjiSmJkH0
>>136
本来は馬鹿でもわかるように
でもゆとりのリアル馬鹿はこの程度の横文字すら無理というw
ONE TEAM辺りが知能の限界なんだなwww
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:31:03.36ID:TESfxXiW0
GOOD BOY!
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:31:20.21ID:fkqt95mm0
セチアットホームなら知ってる
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:34:40.41ID:IFv2cGsJ0
一年間、ステイアットホームできるならいいけど
できないから無視でいい。
今はもう、どこまで経済的影響を最小限にしつつ
コロナにかかりにくいよう過ごせるか模索する時期。
ステイアットホームでは、何の模索にもならない。
社会はすでにコロナにかかりにくいという軸が加わって
ゲームチェンジしてる。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:35:30.23ID:7hiHhMjT0
10数年に1度くるルー大柴ブーム
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:42:55.14ID:55g0CV8b0
A.stay at home
B.stay home
homeは名詞、副詞のどちらにもなるので、A.Bのどちらも文法的に正しい
Aは英国で主に使われる
Bは米国で主に使われる
Bは口語的
A.Bで意味的違いは意識されない
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:43:30.74ID:q9PJFMIy0
無能なやつほど無駄に横文字を多用する。

相手に聞き慣れない横文字で圧倒することで相手の頭の中に?マークをだして煙に巻くことで賢くみせようとする。

賢い者ほど相手にも分かりやすい言葉を選ぶ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:44:17.82ID:oaCwiIkP0
日本語で表現できない日本の東京都知事って、なんなん。外国人?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:45:47.08ID:baPfgKsX0
引き篭もって過ごそうって呼びかけると
ヒキコモリを想起するから使えなくなってしまったのかもね

でも小池の場合は単に薄っぺらい人間だから気取ってるつもりでルー大柴に
なってる
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:46:06.90ID:90TC0Uox0
チン ポ ミルク
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:46:15.82ID:7Xp5KjvY0
ステイアットホームでも良いけどさ、じゃあ学校も閉鎖して子供守るように動けよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:49:07.95ID:TdhXObwt0
コロナから守らないといけないのは老人なのに、英語で言ってどうするのよ。
中学1年で学ぶ英語も80代90代の老人にはわからんぞ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:49:13.01ID:NsLbqPph0
日本の一人勝ちは欧米は許さない
小池を操るアメリカ・ユダ菌は
首都、大都市封鎖で日本経済を停滞させるつもりと考えるがどうか?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:50:26.47ID:RF2/Jozm0
ババアの口を封鎖したほうがいいな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:50:31.73ID:6Gn2BU2M0
今から食料確保のために出陣だ

人が少ないのなら好都合というもの
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:50:54.09ID:TdhXObwt0
>>156
というか、この時期に花見で酒のんでウェーイってやってる若者には
このレベルの英語もわからん奴が一定の比率でいるぞ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:51:16.57ID:PtSwbwXJ0
五輪延期決定前とは言うことが一味違う小池節
いやあすごいねえ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:53:50.96ID:LxsAehoc0
オリンピックの延期とかありませんとか言ってたやつに言われてもな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:55:48.50ID:v0C6a81R0
ラクリマ クリスティー
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:58:46.35ID:y5e0DSXh0
英和辞典で調べてみたけど、stayは(ある場所に)「とどまる」という意味の時は、自動詞なので、前置詞atが必要だと思う英文法的に。
他動詞のstayもあるけど意味が違ってくる辞書的に。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:58:54.97ID:ScVhvjz+0
これ長期戦になるのは必至だから、経済抑制しすぎるのはよくない。
一般人には濃厚接触を避けるような工夫を凝らした経済活動を推進し
とにかく検査しまくって、無症状や軽症者は選手村なんかへ集め、そこで陽性同士で経済活動してもらおう。
肺炎の症状があれば軽症のうちに積極的に治験にも参加してもらう。
病院は重傷者の治療と延命の専門科を創設して、感染から回復した医療スタッフを訓練して配置すするべき。

経済抑制して生活支援していたら、月10万支給を何買いすれば済むと思ってんだよ世界中のバカ政治家は。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:02:10.65ID:jwlX6xAy0
舛添「エンドトーキョー!日本終了ニダ!」
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:04:08.89ID:UrAj9KCo0
お父さん コロナが来るから 帰ってこないで
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:10:34.42ID:owhymsDx0
Without China!だと思うがww
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:13:31.87ID:meIaOg/s0
>>181
それ!
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:16:12.68ID:O4by87/Y0
>>5
家に引っ込んでろって事
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:18:21.50ID:G3v/2Vxa0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
.

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!


6937938739273273979.937295798
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:18:44.61ID:UmwfzUsV0
>>1
さすが無学
stayhomehub
だろボケ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:19:04.34ID:q3Sa2pnx0
ルー小池はコミュ不足で言葉が平準化されてない証なのに阿呆だな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:24:18.77ID:vNlojHGj0
引き篭もり大勝利
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:27:13.48ID:DyXcG+RS0
「stay home と staty at home の違い」でネット記事が書かれるくらいだから
どちらかだけが正しくもう片方は誤りなのか、
両方とも可能として意味は同じか違うか、
分からない人も多いのかな。つうか俺も分からんけど。
おまけにネット記事の内容が正しいか間違いかも検証できんが。

「出不精サイコー」とでも言っときゃ分かりやすいのに。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:31:32.99ID:YtfQbIon0
どっかの議員がセンシティブな政治を〜とかデキる風に語ってて記者がセンシティブとは何ですか?って尋ねたらセンシティブはセンシティブですって答えたのがあったな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:33:12.39ID:VB2BB26E0
>>171
homeは名詞と副詞、どっちの品詞にもなるぞ
at home・・・前置詞+名詞=副詞句
home・・・一語で副詞
だから、stay at home でも stay homeでも文法として正しい
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:38:13.24ID:9CQGbT0x0
ステイ ウィズ ミー♪
ガラスの・・・

ではコロナに感染しちゃうな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:13:59.07ID:7AS60OIl0
WHOデッドロスも小池も頭大丈夫か?医者呼んでやろうか?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:50:42.23ID:bdQxBhO80
ステイ クールだよ、キリト
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:00:10.53ID:rZCqXOIe0
こんなキチガイババアが東京のトップかよww

死ね白塗り妖怪クソババアヽ(´▽`)ハハハハハハハハ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:22:20.42ID:fCDppLaL0
普通に家に居ろって言えばいいだろ。この外国かぶれのオバはん。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 19:58:35.78ID:iz8ONhaf0
>>ステイ アット ホーム
「日本」の首都の首長なら日本語で語りかけてくれねーか?
「ハウス!」って言われたU^ェ^U みたいな気分だぜ(#^ω^)
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 22:33:44.26ID:Mn1XgKUv0
英語で言いたいだけと違うの 
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 22:35:08.22ID:XhQ+EK02O
やっぱ女はダメだな。
この期に及んで、「魅せる政治」にこだわる浅ましさ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 22:44:17.95ID:nen76j94O
開催強行させれば日本はメダルラッシュ
これぐらい勝負は冷酷さがなければ勝てないよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 22:45:25.54ID:iyP3wNKh0
>>206
心露菜
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 22:56:12.05ID:R/LpWXhq0
いま一番輝いてるヒキコモリが一言
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 22:59:19.31ID:n5/rzShb0
カイロ大で何を勉強してきたんだかw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:00:50.40ID:+ffXqKU80
トンキン2020コロりんピックを新感染で応援しよう!お台場のウンコ水に塗れて応援しよう!
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 23:03:37.92ID:1XIlF/FO0
本当にカイロ大学を首席卒業したのか?

カイロ大学は相当低レベルなのだろう。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 02:46:33.14ID:XuIhMKRF0
小池百合子の学歴詐称問題の焦点は、ただこの一点。

彼女の卒業は、正規 か 偽造 なのか?

ということ。

で、卒業がインチキなのは間違いない。

なぜなら、卒論の有無について
小池ババアは「卒論は不要だった」といい、
小池と同じ年に同じ学科を卒業した人は「卒論は必要だった」 と証言しているから。

しかし当のカイロ大学が小池の卒業を認めてるだろ、という反論には
エジプトで大学卒業資格は「金で買え」、
小池は当時のエジプトの情報相とコネがあった、
ということで説明がつく。

要するに、エジプトの安部晋三みたいなのが、
圧力かけて「小池は卒業した」とカイロ大学に言わせてるだけ。

糞ババアはアウト。

ソース
徹底研究!小池百合子「カイロ大卒」の真偽
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/58847


s
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 02:53:30.69ID:13VU3ZSE0
>>232
おいおい批判するのに学歴なんか物差しにならんだろw
小池の政治経歴を見ろよ
筋悪だよ
いい大人がみっともない
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 02:56:42.77ID:Uyjwf1hu0
中韓日イタフラスペ、全部英語圏じゃないけど
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 02:58:28.72ID:U/JeiJ650
[ステイ アット ホーム]
Bzの新曲みたいだな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 03:12:52.25ID:oyjrVNUH0
安倍夫妻に言えよ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 04:26:34.03ID:YeQCoTw70
本人が家で会見しないと誰も聞かんって
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:00:37.91ID:2O6kC+a10
長渕剛

「今の日本はアメリカかぶれが酷くてやたら横文字を使ったり。
英霊が護った美しき国土と文化を破壊する行為。
60年前の戦いに殉じた日本の男たちに対する鎮魂歌


『クローズ・ユア・アイズ』
聴いてくれ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:03:32.02ID:muNXJx5T0
月曜あたりから都内やたらと警察が巡回してるんだが、これって治安維持目的?
疫病流行ると治安悪化傾向とかのマニュアルあるのかね?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:04:39.74ID:NP5a3Ngb0
>>242
なんかもう芸人になっちゃったよね
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:20:55.51ID:DZSn4bS40
小池都知事は本当にリーダーシップ無いな
311震災後に当時の石原慎太郎都知事が花見自粛を言い渡した時は
本当に花見客いなかったよ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:24:44.37ID:PXOZK5Vv0
震災の時は直接恐怖心を埋め込まれたからな。
今回はほとんどの人は危機を実感してないんだろ。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 05:48:22.58ID:2O6kC+a10
それでも この国を
たまらなく 愛しているから
もう一度 生まれ変わったら
私の名を 呼んで下さい

寒さに 震える夜も
流れる涙 つむぐ夜も
もう一度 生まれ変わったら
あなたを決して 離しはしない

※私の胸の中へ帰っておいで
気高い あなたの勇気を抱きしめたい
ひそやかな海に咲いた白い花たちが
今 私のからだに折り重なる※

△close your eyes 瞳を閉じれば
あなたが私に 微笑みかけるよ
close your eyes 瞳を閉じれば
希望へ駆け昇る
あなたが永遠(とわ)に生きている△

それでも この道を
耐え忍び 歩いて来たから
もう一度 生まれ変わったら
あなたの名を 呼んであげたい

夕暮れに しなだれて
必ず 明日が来るんだと
もう一度 生まれ変わったら
諦めないで 待ち続けたい

(※くり返し)
(△くり返し)

close your eyes woo
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:03:09.64ID:0FY20d330
このバァさんって絶対何かしらの英語使いたいんだよな

周囲の人間は誰かハッキリ言ってやれよ
「周りで見てて、事有るごとに英語使いたがって、なんかダサくてみっともないよ」って
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:04:23.58ID:6h6sIvAW0
小泉進次郎だったらちゃんと日本語で詩を作ったろうに
小池は無能BBA
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:23:02.05ID:SyR/RPvz0
>>226
最短で卒業するまじめな生徒がレアな大学もあるし(働きながら卒業とか含む)、
政治家は、かなり盛ってることも多いからなーw

確か、首席は確認されていないような話だったはず。
証明書が出るわけじゃないから、正式に問い合わせないと確認できないんじゃないかな。
で、そこまでして確認する必要もないと。就職とは違うからな。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 07:12:23.19ID:1SUKU7480
>>246
あの津波の映像と犠牲者数を目の当たりにしたら花見気分はなくなる。
今はまだ危機感に現実味が伴わないんだよ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:03:47.80ID:zyaovZv10
>>257
メディアに出始めの頃はプロフィールにカイロ大学「首席」卒業と盛ってたが
さすがに盛りすぎでその後訂正した
しかしカイロ大学卒業の件はいまだそのまま
アラビア語で書かれた卒業証書
以前チラ見せした画像を見た人によると大変珍妙な代物だったということだ
二度と公開する気は無いのだろうな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:06:16.76ID:jl8+/mNXO
まーた目立ちたがってワンフレーズだ
どこまでもバカなコロナババアだ
脳ミソが緑色になってんじゃねえのか
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:06:46.52ID:bnFyhOYH0
>>122
なるほど
流行語大賞狙いか
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:09:02.79ID:Etfz/Sf0O
イチイチ英語使うなやクソババア
ここは日本や
都民ファーストはウソで五輪ファーストが実やったウソクソババア感染して知事退けえや
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:15:12.06ID:dS3uYqs40
女房と離婚の話し合いの最中なんだよ。
家にいるのが苦痛です。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:24:34.78ID:XF2+yyWD0
いちいち横文字使って理解できない人を話題の蚊帳の外に押し出す政策が功を奏してるね。
若者とか老人とか
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:21:33.96ID:QfCWeLyJ0
知事「アットホーム賞」
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:22:12.20ID:QfCWeLyJ0
うーんメイクドラマですね
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:24:39.39ID:84JfWaS90
それでは最後の曲を聴きながらお別れしましょう

「Stay at Home]
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:28:12.56ID:QfCWeLyJ0
いわゆる、ひとつのステイ アット ホームと言うんでしょうか
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:32:06.73ID:FCJdHPsZ0
スウィートホームは映画でのちにカプコン
クラックダウンはセガだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況