X



中国で別の感染症「ハンタウイルス」流行の可能性 中国メディアが報じる ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/28(土) 09:43:07.31ID:ciB3cfnK9
中国メディアが、同国内で新型コロナウイルスとは別の感染症が広まりつつあることを報じました。

中国の英字新聞グローバル・タイムズは24日火曜、「感染を拡大している新型コロナウイルス対策に世界中が追われる中、中国雲南省在住の男性が、ハンタウイルスに感染していることが分かった」として、また別の感染症が広まりつつあると報じました。

この男性は23日月曜、突然亡くなりました。医師たちが検査した結果、男性の病気はハンタウイルスへの感染によるものであると分かりました。

ハンタウイルスは主に齧歯類の間で広まるウイルスで、人間が感染した場合、肺や腎臓などに問題を起こす原因となります。

3月 25, 2020 15:02
https://parstoday.com/ja/news/world-i60149

★1が立った時間 2020/03/28(土) 09:14:04.34
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585354444/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:43:17.31ID:eZwyqzqq0
国ごと消毒した方がいいね
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)(  `ハ´)…
(    ) (    )
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:43:31.11ID:LpCVK4OZ0
まさか中国語リアル暗黒大陸編に突入するとは
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:43:53.12ID:Wsx/zayE0
雲南省パンダウイルス
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:43:56.78ID:vNlojHGj0
中国はウイルスのデパート。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:44:15.10ID:dTVImI9I0
知ってるウイルスなら別に対処すりゃいいだけだ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:44:15.52ID:BV+x60hE0
なんかテンション上がってきたwwwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:44:24.03ID:zIyWjd600
ワロタ
感染症製造マシンかよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:44:24.78ID:G91Zagtu0
冨樫が仕事なんてするから雪も降る
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:44:33.18ID:3aNaxE6n0
それコロナですから
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:44:33.31ID:sIjpeFV80
まぁ次から次へとw

まじ支那畜は人類の敵
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:44:38.80ID:jDmivXrn0
中国自体がウイルスだった
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:44:59.46ID:prmdo0nM0
餌が増えたからネズミが増えたんだよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:45:08.99ID:vjWG65Og0
在日外国人が読んでるなら

NHK受信料納付民ウイルスに注意した方がいいぞ。

NHK受信料納付民ウイルスは日本人だけでなく在日外国人にも感染するようなシステムになってるからな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:45:21.85ID:gqVZTqRJ0
新型ウイルスのサバイバル一巻によると。
芝生に座って、ネズミの排泄物なんかに触ってしまって、それが運悪く肺に取り込まれると感染するらしい。
風邪や下痢が続いて、突然ショック死すると書いてある。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:45:20.89ID:2AvO3WrL0
中共なんなの
ウィルス使って内戦でもしてるの??
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:45:22.92ID:FngP9Afu0
コロナは
大量殺戮細菌兵器です
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:45:23.92ID:Z06UopsN0
もう世界中協力して一斉に中国にミサイル打ちこんで滅ぼそうぜ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:45:24.08ID:Rxv5dMT40
中国は世界を滅亡へ導く
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:45:24.38ID:EhqV9Rxn0
遺伝子いじったウィルスなら核熱消毒してあげるしかないな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:45:27.46ID:7glZ5dS20
冨樫は続き書けや
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:45:30.14ID:wBCu16eE0
指輪物語ってあるだろ
あれにゴブリンって出てくるだろ
あれ中国人のことだよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:45:33.27ID:x/z/YpcK0
もう中国人は日本にこないで。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:45:37.25ID:ox9Lz+e00
梅田奇病はワクチンあったはずだ
ウィルスが変質してなければ使えるはずだ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:45:40.57ID:ep3VTceN0
まさか人から人へ魔改造されたウイルスではないだろうな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:45:44.11ID:QcWD2G8H0
もういやぁぁぁぁぁ(T_T)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:45:45.98ID:jDmivXrn0
これが
いつの間にやら
安倍のせいになっているから不思議
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:45:48.04ID:WlylY8Cj0
齧歯類の間で広まるウイルスで、

また変なモン食ったのか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:45:54.66ID:0vjcJG4M0
中国人と中国という国がなければコロナもハンタも発生しなかったってこと?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:46:07.16ID:P8nyWmbT0
新型コロナが出現した経緯が武漢の施設からの動物の横流しからだったとしたら
相当な種類のウイルスが流出してるはずなんだよね
なんでコロナだけだったのかが逆に謎だったよ 自分的にはね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:46:07.32ID:U/KNCBuv0
明らかに人為的だ
コロナのときから怪しかった
誰かが仕組んでるぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:46:11.89ID:g1TcQKZr0
パンダウイルスのほうがわかりやすいのに
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:46:14.13ID:G91Zagtu0
ハンタウイルスを発見したのは韓国人

あいつらアホだから自分から喜んで
韓国の地名(ハンタン)をウイルス名につけた
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:46:17.67ID:Vupj98wA0
帝国時代の731部隊云々を引き合いに出すなよ?バイオテロ国家如きが!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:46:19.48ID:h6bFNEO80
これも肺なのか、ウィルスは2種類の本当の意味とは…
まあお漏らししたのが1種類だけとは限らんよね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:46:21.86ID:mtr7NYZd0
そんなにすぐウィルス特定できるとかおかしいやん
意図的にまかない限り
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:46:28.50ID:0JSmCRml0
既にイタリアへ持ち込んでいたか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:46:34.45ID:GfK8b8Kn0
世界のウィルス工場中国のせいで、もうめちゃくちゃww
5000年間中国を封鎖&隔離して、世界から切り離すべき。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:46:36.09ID:04LtjtTO0
隠蔽&情報統制国家の中国メディアが報道したってことはすでにそこそこヤバいレベルにまで来てるってことでいいの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:46:39.20ID:wTqDfgv90
疑われたら
亡くなったのはコロナじゃなくハンタウイルスだとよ
隠蔽露骨すぎたろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:46:42.46ID:rQ2LODuF0
国ごと燃やせば
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:46:54.78ID:9xIwsFti0
>>1
モンゴル帝国のバトゥによって、ヨーロッパはペスト禍に見舞われたしな
中国モンゴルのあの辺りに病原菌やウイルスが濃厚蓄積されている感がある
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:47:05.34ID:R2W2YDit0
中国の細菌兵器研究所が事故でもおこしたんじゃないの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:47:05.71ID:QKslpDUy0
本当に中国は世界の癌だな
国ごと封鎖してくれよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:47:05.98ID:rIfKrkYtO
中国人ツアー部隊「それではキンペー様!このネズミの臓器を粉末にしたアンプルを日本へ持っていきます!(´Д`)・∴ゴッホゴホ」
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:47:12.79ID:9ZIu2c4K0
突然の外国人入国禁止てそうとうバレたらヤバいんやろな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:47:13.23ID:PossB4iP0
悪い事は言わないから
もう中国は生物研究はやめたほうが良いよ
クローンの赤ちゃん件にしてもそうだけど
それなりの倫理感や道徳心がない人に扱わせるのはどうかと思う
チャイナボカン程度なら、まだ笑って済ませられるけど
流石にここまで来ると看過できない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:47:16.54ID:oZfKX2O70
>>26
どうせまた踊り食いとかゲテモノ食いをやったんだろう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:47:19.47ID:1wH8bImM0
半田ウイルス
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:47:20.54ID:uDne4IAg0
中国なら武漢に核で消毒とかやりかねん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:47:25.84ID:bwP4bwBa0
ハンタウイルス肺症候群(HPS)

・発熱と筋肉痛が100%起こる
・ワクチンがない
・致死率60%(感染したらほぼ死ぬ)
・潜伏期間は最長8週間
・空気感染、飛沫感染する
。ほとんどが24時間以内に死ぬ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:47:29.94ID:wBfD4kvn0
冨樫仕事したのか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:47:35.31ID:dOUn58/+0
誰か中国に核を撃ち込んでくれ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:47:37.25ID:plhfKPzv0
ふざけんな!
野菜動物食べるなよ
0076sage
垢版 |
2020/03/28(土) 09:47:39.84ID:OBvVlJPO0
半田!半田!愛知県!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:47:41.99ID:jDmivXrn0
そろそろ
経団連のバカ老人どもは
目を覚ましてほしい
中国に夢などみては国が亡ぶぞ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:47:58.69ID:wcVe4GMM0
中国「コロナの原因はセンザンコウだったぞ!」  (同時にネズミとコウモリの病気も発生してるけどいつ発表しよう…)
      ↓
各国コロナ対応で忙しそうだな今だ…!
      ↓
中国「ネズミが原因のハンタウイルスが発生しています」
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:48:03.40ID:Jav2Szsr0
こりゃ中国vsその他で戦争だな
経営危機のボーイングは戦闘機 GMは戦車作ると
あとは中国の作る生物兵器に対抗と
中国消毒されてウィグルチベット台湾香港マカオ独立
中国共産党崩壊でキンペーの隠してた悪事が晒され中国分割
ようやく平和
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:48:04.30ID:0vjcJG4M0
中東のテロ組織の幹部連中がこぞってコロナで死んだりしたら中国のせいとかいってミサイル打ち込んだりしないの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:48:07.28ID:zImKaTQD0
安倍はこんな国相手にインバウンドしてんだぜ?国民の健康なんかどうでもいいと思ってるよ安倍は。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:48:10.41ID:0JSmCRml0
蝙蝠も食うんだ、ネズミは御馳走だろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:48:12.63ID:YHJB8SBI0
おそい

Global Times
@globaltimesnews
https://twitter.com/globaltimesnews/status/1242257863185063937
A person from Yunnan Province died while on his way back to Shandong Province for work on a chartered bus on Monday.
He was tested positive for #hantavirus. Other 32 people on bus were tested.
March 24,2020 10:12 (日本より1時間遅い北京時間)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:48:13.29ID:9/BGJOAd0
そういや武漢で第二波じゃね?
って噂流れてから
武漢の情報入らなくなったな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:48:13.74ID:VZX+hGaC0
>>37
従来のハンタウイルスは人から人へ感染しないみたいね
中国がなんかしたんじゃなきゃオーバーシュートwしないでしょ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:48:15.34ID:dD/wz3RE0
>>49 ウィキ読んだ。本当にそうなのね。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:48:15.35ID:AgngAp680
これで
シナが鎖国始めたんじゃないのか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:48:16.26ID:mtr7NYZd0
これは本当にこの時点で中国からの入国禁止しないと
とんでもないことになるぞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:48:32.91ID:GfK8b8Kn0
中国人を全員強制送還して、以後5000年間
隔離&封鎖したら世界はもとに戻る。
そして次の不潔大陸アフリカを開発するときは
中国の二の舞にならないようにやるべき。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:48:33.99ID:plhfKPzv0
もう疲れたわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:48:36.94ID:Vupj98wA0
>>72
人為的に作っておいて、解毒剤作らないとか一体何なんだw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:48:41.88ID:SPunntkI0
ハンターハンター?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:48:42.29ID:EJcTObcW0
>>8
ワクチン、抗ウイルス無いです

確定診断はRT-PCR法ですね
最悪エクモ(人工肺)が必要で
コロナより致死率39ー50%ぐらいと
高いですね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:48:45.86ID:zFnKX8220
東宝怪獣大集合みたいな展開になってきたな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:48:50.53ID:/UfLRg670
ふざけんな中国よそ様に迷惑かけんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況