【BCG信仰】「韓国も日本同様にBCGをブースター含め実施しています」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/28(土) 10:00:17.14ID:uErkBqU19
【BCG信仰】「韓国も日本同様にBCGをブースター含め実施しています」

2020/03/28
https://twitter.com/bb45_colorado/status/1242634068019142657?s=21

念の為付言しますが、僕はこの仮説は誤りと考えています。

理由は、BCGなんて世界中、特に東アジアでは広くやっている。
結核感染者はコロナに耐性があることになってしまう。
韓国も日本同様にBCGをブースター含め実施している。

コホート調査するまでもなく、非常に怪しい仮説です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:01:28.85ID:JdZjRJwv0
株の違いを理解していない馬鹿が一人
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:02:27.76ID:eG0A7Yql0
韓国も重症者や死亡者の数が欧州並みにひどかったっけ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:03:04.30ID:ClnsT4hm0
こういう出しゃばってくるドクターは、信用していない

批判するのは自由だよwww
でも、テメエは今現在何もしていない

黙ってろって話
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:04:55.21ID:ClnsT4hm0
>>8
このツイート主、完全に勘違いして人間じゃないかな。

そして、何よりも死者数が少ない事に対して、何の言及もエビデンスも出せていないwwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:05:21.86ID:NUUy0I1X0
何故、北朝鮮って東京172なんだよな
経緯が知りたいな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:05:30.52ID:n3igVVku0
もう収束したはずだが?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:05:33.59ID:HszL0ck60
このツイートいつ削除するのかが見ものです
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:05:56.35ID:BVJcACWB0
>>3
隠蔽しまくってるとはいえ中国だって第二の武漢は出てきてないしな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:06:03.62ID:wnsFcHU80
株書き込みがいくつ出るか見もの
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:06:06.14ID:31+xA7Ht0
>>1
韓国はもともと20万人〜100万人が感染と予想されていた
中緯度地方のパプア民族
トイレのない家
乳出し服
衛生状態が150年前から最悪な朝鮮半島でこのレベルで済んだのは誇っていい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:07:02.94ID:WXu4LwLE0
>>1
当の結核ですら効果は10年ちょっと。眉唾ですわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:07:03.92ID:FCGpoOLL0
まあこの人は朝から晩まで日本ダメダメ論の人だからな。工学部だし医学知識ゼロだからほっといたらいいよ。
ちょっとあたまがおかしいんだろう。アメリカびいきだがアメリカで笑われる典型的勘違い馬鹿w
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:07:12.41ID:p88rPKY30
BCGは長年培養が必要らしい 日本独自のやつが効くんだよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:07:15.60ID:tgG314yB0
韓国も死者はまだ150人いってないんだよな。
なので感染しにくい、じゃなくて重症化しにくいと。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:07:28.80ID:J+Gm4hBR0
ほぼ100%接種している世代でも普通に重症者がいる
BCGで勝つるとデマ垂れ流しておいてウェーイすることほどマヌケなことはないわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:07:35.88ID:1+cWljdd0
ブースターよりはサンダースの方がすきかな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:07:37.30ID:Hgys+dyT0
5chの方が情報共有できてて草
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:09:01.59ID:XsgGOVA+0
コロラドさん謎な人だよね
まあどっちに転ぶか見ものじゃない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:09:03.82ID:NuhdbTb60
日本株を使ってた時代が長い韓国は今のところ死者139人だな
9000人のイタリアや5000人のスペインとは比べ物にならない少なさ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:09:06.87ID:eG0A7Yql0
予防接種しても感染はするし重症化しづらいというだけの話なのに理解できてないのがいるね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:09:29.09ID:0JSmCRml0
喘息の薬が効いたんだ、否定するのも可笑しいよね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:09:42.78ID:FCGpoOLL0
韓国人がいってたが、ようやくまともに飯食えるようになったのがソウル五輪あたりからで
それ以前は貧乏でどうしようもなかったと。あと中国に至っては人民服着てチャリで走り回るのがデフォで
道路に信号すらなかった。そんな国がワクチンとか徹底できるわけねえだろと笑ってたよw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:10:07.85ID:2fGAs06I0
別スレで韓国はオランダ株は無料で、日本株のはんこ注射有料って見たな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:10:38.75ID:VxA1sPJa0
オウオウオウ!!

このBCGを忘れただぁ言わせねぇぞ( *`ω´)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:10:56.40ID:aHUrYIco0
左翼のやつって自分と関係ない分野でも偉そうにしゃしゃり出てくるよね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:11:18.50ID:Fm7UJQgM0
日本株って知ってるかい?
このバカは何も知らないんだなw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:11:29.67ID:J+Gm4hBR0
あなたが生き残れたのはこの水素水のおかげですという論法
こういうのは詐欺的手法だと早く気づいたほうがいい

それに乗るやつも同罪だわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:11:33.02ID:RfmiVfbg0
いやだから試してるんでしょってはなしなんじゃないの?感で効く効かない判定出来たら苦労しねぇ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:11:57.87ID:Su3kM2Dr0
「BCGブースターは韓国発祥」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:12:34.57ID:3rgRjm9U0
>>2
日本株が偶然コロナに効いたなんて妄想が希望なのかw
お前みたいな頭のおかしい連中は死んだ方がいいんじゃね?w
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:12:50.22ID:mYF2SP7S0
ある程度の効果はあるのかもしれないですね。

インフルエンザワクチンですら摂取してもかかる人が多数いるのだから、統計的な判断をしないといけない。


10%の人に効果が出るだけでもかなり良い結果につながる。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:13:19.17ID:FCGpoOLL0
>>40
でも水道水に入ってる二酸化塩素を飛ばさないと魚弱っちゃうからね。魚飼育マニアなら常識。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:14:00.58ID:wqOpUEbW0
あちこちに貼られてる数字から算出した死亡率

ドイツ 0.7%
ダイヤモンドP 1.4%
アメリカ 1.5%
スイス 1.8%
韓国  2.1%
日本  3.1%
中国  4.0%
イギリス 5.2%
フランス 5.8%
オランダ 6.3%
イラン  7.4%
スペイン 7.7%
イタリア 10.6%
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:14:07.66ID:5c7xFjNO0
韓国も重症者が入院出来ずに放置なんて事になってる割には死者数増えないもんな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:14:09.94ID:0xlSiiM+0
いやデマとかそういう話じゃなくて
効くか効かないか研究するって話でしょ
何があかんの
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:14:13.75ID:rfT0ee3k0
ただし、日本株はやめたニダ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:15:31.49ID:vcWyVAFi0
有効期間十数年なんでしょ?だから若い人軽症で済むの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:16:03.77ID:6YijFz2D0
BCGが良いとか気功で癌治そうとする奴と変わらんからな
本当に痛い目見るまでわからないんだろう
BCGで重症化しないって騒いで1週間後に苦しそうに呼吸してるの見てあいつマジで馬鹿wっての早くやりたい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:16:07.85ID:J+Gm4hBR0
ビタミンCが風邪に効くというのを特効薬か!と期待するようなもの

あまりにも愚か
藁にすがる前にその時間でやることがあるだろう?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:16:13.95ID:rfT0ee3k0
>>53
カブを食べるならサラダが良いかな?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:16:27.30ID:0NsmJ7Yt0
>>43
大きく勘違いしてるが「日本株」って名前だが実際には明治時代フランスから分けてもらったものなのだそうだ
それとこの説によればロシア株も効果があるらしい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:16:29.71ID:vcWyVAFi0
BCGでもシクレソニドでもなんでもいいから
効果あるのがみつかるといいよね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:17:17.92ID:HIsaOfkG0
15歳以下の重症化が少ない理由。乳酸菌説とかいろいろあったけど
免疫期間が10年から15年だから、BCG説なら説明がつくんだよな。
今は1歳前後に受けて、少2、中1で2回目3回目を受けてる人が多いはず

ちなみに、大人は効果が疑問と(ないと)されてるから
普通は金出しても打ってもらえない。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:17:24.71ID:LhFAunTt0
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・∩< 新型肺炎コロナウイルス感染にはBCG前期株が効く
    (つ  丿 \_________
    ⊂_ ノ
      (_)


BCGとは言っても接種する株が異なります。Tokyo172株(前期型)を接種しているイラク
やポルトガルでは感染爆発は起こらず、感染爆発を起こした隣国のイランではPasteur11
73P2株(後期型)を接種、スペインはかつて接種していましたが今はしていません。臨床
するなら前期型(Tokyo172株やRussia株)であってほしいものです。ちなみにイタリア・
アメリカはそもそもBCC接種が義務ではありませんし、他の西欧諸国もかつて義務化は
していたが今は中止、接種していたとしても後期株です。ドイツも同様ですが旧東独地
域はRussia株の接種がされていたので、東独地域だけ感染率の低さが数字となって現
れています。

BCGワクチン株種とCOVID-19死者数

(日本株)
日本     47人
北朝鮮   (不明)
タイ      5人
イラク    40人
オマーン    0人
ナイジェリア  1人
ハイチ     0人

(ロシア株)
ロシア     3人
ブータン    0人
トルコ    75人
ウクライナ   5人
ベラルーシ   0人
ブルガリア   3人
北マケドニア  3人
モザンビーク  0人
カメルーン   2人
ガボン     1人
コートジボワ-ル 0人
ベリーズ    0人
ドミニカ共和国10人
パナマ     9人
コロンビア   6人
エクアドル  34人
ボリビア    0人
パラグアイ   3人
ウルグアイ   0人

1951年6月に ITC の事業が WHO に引き継がれるまでの
BCG 接種状況は,ヨーロッパで は,
ギリシャ:75万6395,
ポーランド:253万5026,
ユーゴスラビア:126万274,
チェコスロバキア:208万846,
オーストリア:50万7541,
フ ィ ン ラ ン ド:7万6716,
イ タ リア:2万8636,
ヤルタ:3万8770
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:17:43.80ID:Fm8oOgpg0
否定する根拠が、5ちゃねらー並みのド素人意見でフイタ
なんでこういう専門性の高い領域の議論に、門外漢が偉そうに首突っ込んでくるんだろうな。
ハンドルネームにPhDとか書いてる時点でお察しだけど。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:18:04.02ID:q+PSfYUe0
いやだから韓国でも日本でもパンデミってないって話やろ
反証になってない このツイート主はアホなんか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:18:18.52ID:IGvhJuRE0
BCGとか関係ないんじゃないの。世界中パニックになって効果ありそう!ってものを毎日必死こいて探してるけど。ただの正常化バイアスだよな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:18:21.84ID:ckVEvJtu0
韓国は弱毒性の株使ってるからね、欧米より少ないが日本よりは多いという結果が出てます
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:18:30.23ID:jOegfIGS0
感染しないじゃなくて重症化しないだけど韓国にも合ってんじゃないの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:18:33.76ID:hSAU/DS80
韓国も日本のライブ感染みたいな局地感染がやたらひどかっただけで全体見ればさほどじゃないんか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:18:38.01ID:KZMdnRw90
まずBCGって何やねん
日本語で喋ってくれ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:19:05.41ID:8oWiSzy80
日本ほど強力じゃない株使ってるからやん
それでもイタリアやスペインに比べると韓国の致死率も全然マシ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:19:27.49ID:gl4X0ejA0
TKGとは違うのか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:19:31.36ID:J+Gm4hBR0
ニッポンスゴーイですね→インバウンドコロナショック

日本株はすごいんだい→

フラグにしかなってないんですよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:19:33.52ID:6YijFz2D0
都知事の会見見てねーのかな
医者がすでに感染してる人を経過観察したらきっちり2割は重症化してくると言ってるから
BCG打ってれば重症化しないとか本当頭の中にコロナウィルス感染しちゃってると思うよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:20:40.56ID:fAVsVvAE0
>>60
ちなみにシクレソニドも肺胞マクロファージを補助することが分かってる
COVID-19の重症化は肺胞が壊れることで起きるので、ここを防ぐ治療が重要なんだろう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:20:45.47ID:i3zIZdR80
>>29
ヤクルト買ってきた
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:20:51.57ID:jOegfIGS0
>>77
満員電車放置なのに無自覚無症状や軽症者が溢れてると思うけど、
そこが感染してないと思う理由は?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:21:10.28ID:J+Gm4hBR0
正常性バイアスというものがどういうものか

実際にその目で確かめられたのだから勉強になっただろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:21:13.58ID:gp69v+L50
NO JAPAN!!! NOJAPAN!!!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:21:30.50ID:CFGABjRP0
BCGは結核菌という細菌に対するワクチンであり
肺炎の対処療法薬ですらない
相手は菌ではなくウイルス
何を盛り上がってるのかさっぱりわからない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:21:32.72ID:NUUy0I1X0
>>70
いや、それはw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:21:35.98ID:uOvYLgHW0
BCG説を信じてる人なんて、本当にいるのか?
どう考えても、無理やりこじつけてるだけだろうに
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:21:46.00ID:ASqQX+yQ0
PhDだからしょうがない大学教員にはやたらと知ったかぶりする奴も結構いる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:22:13.95ID:nRRMrlhF0
西ヨーロッパの国の大半でBCG接種が義務化されていない
ポルトガルは例外に義務化されている
スペインとの対比が明確だ
アジアでは接種されているか、結核感染が多いところか、だからコロナには強い
ということかな

どうやらこれは本当のようだな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:22:28.72ID:7cMjlvlI0
誰もコロナに耐性なんて言ってない。かかっても肺炎が重篤化しないって話し。
日本や旧ソ連のは役に立ちそうってこと。
北が感染者ゼロほこったりメルケル(旧東ドイツ)がしぶとかったりモンゴルやジンバブエの被害軽い事実はある。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:22:48.66ID:AejGUrik0
この人は株の違いには触れてないね
韓国は新株と日本株の二種類がもちいられてる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:22:54.09ID:wNa8gyxf0
マックスプランク研究所とか素人未満だよな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:23:16.42ID:AfnMpshB0
ドイツも東と西時代は違う株つかってたからな。
西は当然欧州株、東はソ連株。日本株もソ連株い近い近いらしい。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:23:19.88ID:+sZPKxP+0
中韓に関してはPM2.5という悪条件があるから肺炎症状が悪化しやすいというのはあると思う
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:23:34.91ID:EVJ5pJXp0
>>1
>結核感染者はコロナに耐性があることになってしまう。

仮にそうだったとしても、別に不思議ではないと思うが、何か不都合でもあるのだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況