X



「満員電車は死ぬぞ」コロナでロンドン市長訴え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/28(土) 10:22:55.02ID:QO9Y/suU9
■ラッシュ時に乗れば「もっと人が死ぬ」

 言い換えると、本当の意味での完全な「外出禁止令」――買い物に行く距離は制限、どこかへ行く場合は許可証が必要、違反すると高額の罰金、ジョギングの距離も限定といったより厳しいもの――が出てしまうと、ついには社会の動きが止まってしまう。そうならないためにも、政府や自治体は「電車も動く、買い物もある程度行ける」といったギリギリで緩めた現状ルールを使って社会の安定を維持したいと考えているわけだ。

 しかし、必要以上に通勤をしてしまっている人々、とくにブルーカラー層が依然として多いというのが実情だ。

 テレビ演説の翌24日も、朝方のベッドタウンから都心に向かう地下鉄各線は、間引き運転の影響もあって普段同様の混雑を呈していた。「2mのソーシャル・ディスタンシング」どころか、「これでは、私の健康に大きなリスクがかかる」(市内中心部の病院に通勤途中の看護師)という苦情を口にする人もいる。

 マット・ハンコック保健相は、ロンドン交通局に対し「混雑解消のために地下鉄の本数をもっと増やすべきだ」と訴えている。

 だが、ロンドンのサディク・カーン市長は「本当に出かけなければいけない仕事でなければ家から出るな」「どうしても必要であればラッシュ時には乗るな」「こうしたルールを守らない限り、さらに多くの命が失われることになる」と強調。イギリスBBCは、市長が「地下鉄移動をやめなければもっと多くが死ぬ(stop Tube travel or more will die)」と警告したと、ショッキングな見出しで報じている。

 カーン市長は、パキスタン系移民でイスラム教徒という欧米の大都市の市長としては珍しい経歴を持つが、交通政策については絶大な信頼を勝ち得ている。なぜなら実父が市内バスの運転手だった、という経緯があるからだ。

 増便が難しいのは、公共交通機関の職員に体調不良者が増えていることも理由だ。地下鉄の運転士をはじめとするロンドン交通局の職員のうち、およそ3分の1が自己隔離、または体調を崩して職場を離れているという。この先の混雑緩和は、市民の外出機会減少に委ねるしかなさそうだ。

全文はソース元で
3/27(金) 5:31配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200327-00339943-toyo-bus_all&;p=3
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:24:02.25ID:gl4X0ejA0
ドラえもん「ピカッ!りょうこうけ~ん」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:24:11.66ID:+qotAVPZ0
今でも満員電車が普通に稼働してるのにほとんど死人が出ない日本すごすぎw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:24:20.85ID:eQlQGfQ30
ジョージ・クルーニーに似てるな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:24:29.79ID:FqpuHkNy0
なんか、もう諦めた
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:24:31.31ID:nG1JxBod0
感染ゼロ地帯(居住地域別)   6/47

山形 岩手 富山
鳥取 島根 鹿児島

死亡数/感染数 46/1527  死亡率3.0%

推奨解熱薬 パラセタモール(アセトアミノフェン)
治験中 他の解熱剤よりコロナ感染時の副作用が少いようです
     副作用情報/肝機能障害

推奨抗インフル(コロナ)治療薬 アビガン(ファビピラビル)
治験中 男性、女性共妊娠に係わる可能性が有る場合は注意
本来、インフル大流行時に適合薬剤が無い場合のハザード薬剤
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:24:38.95ID:LNOZvRb10
だとよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:25:07.64ID:rBGW9sdY0
都民「えっ」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:25:17.58ID:Mr9NFVMT0
トンキン共はどーすんの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:25:24.46ID:cTnbsYC10
あっちは喋りまくるんだろきっと
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:25:28.07ID:LNOZvRb10
そだね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:25:28.81ID:n3igVVku0
日本人はBCCで無敵だよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:25:39.91ID:caTJGz6W0
実際のところ昨年比で見た死者数ってどうなっているんだろう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:25:57.98ID:8vaaeowu0
とうとう核心に言及しちゃったね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:26:06.51ID:dD/wz3RE0
>>13 鹿児島は陥落しただろ。(´・ω・`)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:26:06.86ID:jUvuE1Wp0
日本人の遺伝構造では感染しても発症しにくい
新モンゴロイド(朝鮮、中国)の遺伝構造だと重症化、死亡>>1
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:26:11.49ID:BILyJXZP0
社畜「やっと休める...」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:26:25.65ID:cWpo/KhO0
そりゃ風通らんタイプの地下鉄じゃそうだろうな
大江戸線なんかはわりと危なそうだけど日本で言うと
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:26:35.40ID:uNsYTkOK0
>>9
白痴キムチバカチョン電通ランサーズwwwwwwwww
これからだ

40パーセント 無症状
40パーセント 軽症
15パーセント 重症
5パーセント 死亡
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:26:52.75ID:qmaz7TGl0
へ〜とか言ってるやつ、東京は満員電車オーバーシュートが出るのはこれからだ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:27:00.41ID:9ThJSHwP0
なんかウケるw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:27:09.34ID:FCVnA8Rh0
つり革、手すりに触らず、マスクをして会話をしなければ感染しにくいと思うけど
近くで咳、くしゃみをしてるやつがいたら危険だが
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:27:13.40ID:ngLwLMeM0
電車は生き物とw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:27:22.20ID:ASHu5w+Q0
あーあ ついに言っちゃった♪
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:27:44.40ID:mldHPJzr0
イギリス「満員電車やばい死ぬ」
東京「とまーらーないー」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:27:51.31ID:BquBpPpR0
>>15
BCGは重症化を防ぐだけで、軽症でもコロナの殺傷力は凄まじいからな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:28:20.35ID:cysBLbgm0
絶対日本はおかしい
終着駅についたら遺体の1つや2つ転がってないと道理にあわない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:28:24.91ID:T9W8JZmK0
都市圏人口1200万人のロンドンはそれでいけるんだろうが

都市圏人口2000万の武漢(超広域で3300万)や北京
都市圏人口2000万のニューヨークはそうはいかない

ましてや都市圏人口3600万人の東京は本当にもうどうにもならん
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:28:33.41ID:nG1JxBod0
首都東京から山形 岩手 富山 鳥取 島根 鹿児島に脱出しかないな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:28:37.16ID:caTJGz6W0
>>35
これって感染者年代別に出さなきゃあんまり意味無いよな
割合相当変わりそう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:28:46.93ID:Ya1OY6E80
満員電車でオナラ禁止ね。
エアロゾル
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:29:10.47ID:x4IOy65F0
>>15
日本はパンデミック起こって無くてずっと不思議だったんだよな やっと分かったよ
老人だけ満員電車乗せなければ済む
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:29:41.59ID:YWQvOhGEO
日本で確認されてもうすぐ三ヶ月か…
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:30:05.58ID:S9Ggevg70
今いる東京人は二か月前に実は全員死んでる説
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:30:09.04ID:ExTz1tNz0
>>33
韓国はどうかしらないが
ドアの開閉である程度は空気が入れ替わる、しかも駅間が短いから回数も多い
乗客の殆どがマスク着用
電車内で大声で話すことはないから飛沫感染率も低い
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:30:14.80ID:fg4yoW7P0
結局BCGのお陰でジャップは耐えてたんであって空気感染するレベルの極悪さやったんやろ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:30:21.73ID:gVnjCToj0
まあ普通に考えればそうだよねー
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:30:25.22ID:le87IIR10
満員電車はしょっちゅうドア開くから換気はされるし、しゃべってる奴もそんなに多くないけどね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:31:02.82ID:Ya1OY6E80
痴漢も減ったんじゃないの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:31:19.47ID:ys4iiTd80
密集:唾を飛ばさなければ何とかなる
密閉:唾を飛ばさなければ何とかなる
密着:唾を飛ばさなければ何とかなる

マスク最強アイテムじゃんw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:31:40.09ID:3Xb672q20
急行じゃなくて倍以上の時間をかけて各駅停車の方がいいのかね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:31:45.42ID:YoIQxjA00
>>13
アビガンは大した効果がないのに、万が一すり抜け妊娠したら必ず乙武が生まれる恐ろしい薬
治験参加者は男性でも28日間完全避妊の誓約書書かされてる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:31:51.38ID:hx0H1NGf0
だったら既に日本人は大量に死んでるだろ?www
とにかく土足をやめろww
まず最初にやめるのは土足だ。
室内が汚染源になってんだよ。クルーズ船もそうだろ?
土足をやめないと室内でウィルスが増殖していつか感染する。
満員電車は関係ないんだよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:31:51.39ID:T0Rigkg30
>>9
出てるけど肺炎で処理されてるんだろ
急病人の対応で電車が止まるのが当たり前過ぎて感覚麻痺してるだけだ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:31:54.36ID:Ya1OY6E80
肛門にもマスクを
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:31:56.38ID:Cykl7z830
日本は毎日ガス室「満員電車」で通勤wナチスも真っ青ですわw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:31:56.95ID:Lu2WSA1D0
電車と無縁な英王室関係者が先に感染してるんだから危険度はかなり下位
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:32:10.12ID:nG1JxBod0
ちゃんコロ-19ウィルスがおならのエアロゾルに乗って貴方にお届けじゃ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:32:17.31ID:lDR4mpAt0
ジムや飲食屋で感染するなら満員電車や大きい駅、混雑したスーパーも危ないに決まってるわな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:32:19.62ID:+wum3su50
ふーむ、なるほど満員電車は危険か
イギリスも大変だな
あれ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:32:26.08ID:Fi0H4E8V0
喋らないと唾飛散しないし日本人はマスクも多いから電車で感染増えないのかな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:32:34.71ID:7zT+qMUO0
一回ちょっと人口減らしてもいいんじゃないの
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:32:55.58ID:zF50KxVT0
ただの流行りよ ロンドンゲーム
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:33:13.22ID:eJ2Ky+wv0
志村が陥落したとこで蔓延してるのは明らか
医療崩壊がくれば東京で百万人しんでもおかしくない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:33:18.08ID:KX2GU4xW0
>>72
申し訳ない。僕ら民度が高いので、感染しないんだよねw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:33:19.99ID:1XsYXV8Y0
>>1
もっと熱を上げろ!ってことね?w
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:33:38.78ID:98+S2PPR0
お前も死ぬぞ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:33:40.79ID:sd+dSQdi0
>>61
田舎の人?少しずらしたくらいじゃ混雑具合変わらないんだけど。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:33:42.19ID:nG1JxBod0
そうか 満員電車で抗体獲得したのか それしかない 恐るべし日本の満員電車
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:34:03.80ID:bmZgTIH40
人は100%タヒぬと決まっているのに何で今更ジタバタするの
やっぱり死にたくねえのか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:34:07.90ID:i0lQN6i70
満員電車だったとしても、マスクをし、車内ではしゃべらない、(しゃべってる人から離れる)
電車から降りたら手洗いうがいをできるだけ早く行う。
これでだいたい防げる気がしないでもないんだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況