X



【人工島】福岡市東区のアイランドシティに複合施設「アイランドアイ」開業。買い物・食事エリアの他、劇場やホテルが一体化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/03/28(土) 10:44:44.56ID:hEhClKAK9
https://www.tnc.co.jp/news/articles/NID2020032706692

福岡市東区のアイランドシティに27日、新たな複合施設「アイランドアイ」がオープンしました。

福岡市東区に誕生した「アイランドアイ」は、ウイルス感染対策のためオープニングセレモニーを自粛し、
午前10時に初日の営業を開始しました。

この施設は買い物や食事が楽しめるエリアのほか、劇場、イベントホール、そしてホテルが一体となっていて、
地元住民の利用はもちろん観光客もターゲットにしています。

施設には、九州初出店を含む32のテナントが出店し、半数近くを飲食店が占めています。

また屋内型のテーマパークもあり、およそ70種類の遊具やゲームで遊ぶことができます。

施設の責任者は新型ウイルスの状況を見つつ、「新たなにぎわいの場にすべくいろんな仕掛けを考えていきたい」
と話していて、年間360万人の来館を目指しています。


アイランドアイ
https://island-eye.com/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:45:24.58ID:BDk1mUcW0
目とメガネとコンタクト
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:45:26.50ID:Buk0agKg0
ドライアイにしか見えない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:46:01.86ID:Wsx/zayE0
今やるの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:46:25.19ID:A630F8bV0
目が〜目が〜
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:46:39.26ID:Abt0z1xI0
最新の公示地価
1 東京
2 大阪
3 京都(神奈川を抜いて史上初めて3位)
4 神奈川
5 愛知
6 福岡(兵庫埼玉をごぼう抜き)
7 兵庫
8 埼玉
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:47:31.24ID:CreLPutf0
海中都市誕生ですねw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:47:32.66ID:sd+dSQdi0
>>1
タイミング悪いな。誰も行かないよ。ウイルスの巣窟だわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:48:35.13ID:kJbsmC190
外道照身!霊破光線!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:50:06.56ID:7dk6RrwI0
ショボイ。

フードウェイといくつかのテナントだけで構成されてる感じで、遠方からわざわざ足を運びたくなるようなモールじゃない。

外観もグレーでいけてないし。

すべてが中途半端。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:50:06.64ID:a0VaPals0
照葉はアクセス悪いからなー。
車じゃないと無理ポ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:53:22.58ID:3rgRjm9U0
コロナが蔓延する中、行ってはいけないだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:53:47.12ID:jd6sWyEo0
あんな所に劇場か
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:53:47.74ID:JyUvyLbF0
香椎駅から歩いて何分?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:56:14.88ID:kJbsmC190
>>19
43分
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:56:18.25ID:XNT8TmAtO
アホなアナウンサー高島?三菱地所?三井不動産?福岡地所?積水?西鉄?JR?いずれにしても照葉は地震までの寿命だが・・・。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:56:27.06ID:OeXQf0240
>>19
5分
早歩きなら2分
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:58:07.40ID:u9Lv+OpF0
こんな時にオープンか。延ばせんかったのか。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:58:12.51ID:XXpCvetV0
車で箱崎あたりから新宮方面に行くのに、この島経由で行くと3号線で行くより
開けた景色がずっと続いて気持ちいい。意外と所要時間もたいしてかわらない
住みたくはない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:58:46.73ID:ikT+p12g0
カチンとくる県
人間や県
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:02:03.53ID:1LqFwBiy0
ベイサイドですら過疎ってるのにわざわざアイランドシティまで行く人がどれだけいるのか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:03:27.26ID:nEU7Zn4h0
>>28
せっかく立てたのに残念だエリザベス女王の容態次第で戦争だからな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:03:47.98ID:Swz5iCt00
「県庁の星」埼玉版ですか?・・・。キチガイばっかり・・・。

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8304704
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:04:19.55ID:/GLaosQV0
これは行きたくても行けんな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:05:02.95ID:FgYy6YAb0
まだ荒涼としたところだぞあそこ…
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:08:20.03ID:XXpCvetV0
なんか『太陽にほえろ!』ごっこしたくなるわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:10:51.81ID:LLThcsBa0
照葉バス本数少ない不便過ぎる。
百道みたいにバス10分ヘッドしないと発展しない。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:10:52.25ID:mkV04/Rb0
>>19
飛べば3秒・・・でも行かん
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:14:25.98ID:UCFpVSMY0
あそこは駄目だろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:16:01.34ID:XXpCvetV0
千早のタワマンの駐車場棟からこっちのタワマン眺めると
実際すぐそこにあるように見える
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:27:18.51ID:MR1Kc9Hc0
>>19
背中まで45分
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:28:09.07ID:Zahqkzp10
インバウンド用に作っただけだからな
地元でも殆ど話題になっていない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:43:57.31ID:1LqFwBiy0
百道とアイランドシティは鉄道を通さないと不便さは解消されない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:44:04.54ID:X40YIh8h0
福岡は開業イベントに恵まれないイメージあるな
博多駅リニューアルと九州新幹線開通の時は震災だったし
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:45:30.23ID:JyUvyLbF0
>>50
百道とかドームとか埋め立て地だからな
あと100年くらいして地盤が固まったら地下鉄作れるらしいよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:56:36.46ID:QsVZRgO80
九州新幹線開業も震災のあおり食らってひっそり開業したな
呪われた九州
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:00:18.10ID:UrAj9KCo0
しばらくしたら都市高速が開通する
そしたら 病院 商業施設 海の中道 通勤ラッシュ
倉庫 市場 コンテナヤード これらの車両が渋滞作って地獄と化す
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:25:16.05ID:e1B/Xm1l0
当初予定の巨大ホテル造らなくてよかったね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:32:03.53ID:o5IeJKUa0
何で水際にこんなん造るんだよ。
地価が安いからか。
津波来たら一発アウトじゃん。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:38:41.31ID:gxJqc6z90
劇場っていうから映画館だろうと思ったらホントに歌劇団による劇場かよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:41:48.95ID:COFn0+Dk0
>>59
隣に作ってない?遅れて秋に開業って言ってたような
隣接するスパも宿泊棟を建ててしまったよね
タイミング悪すぎ

家内がフードウェイのオープニングセールを楽しみにしてたが
東区に感染者が出た直後だし
さすがに出掛けてないみたいだ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:50:48.88ID:mnCelqse0
ムーブアイ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:55:08.95ID:DGGgaE9M0
マークイズといいこれといい何で爆死必至の施設を作るわけ?支那人目当てなの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:56:29.91ID:XPFASkDt0
>>14
は?香椎駅からタクシーまたはバスがあるやんw

歩きでも考えたのか貧乏人www
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:41:43.01ID:JAnsPHdb0
>>70
わざわざそんな事してまでいかねーわアホ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:48:05.57ID:6dGZHtCx0
>>69
マークイズ、最高だぜ!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:33:08.80ID:DGSsQl580
コロナの影響で人こないと思ってたけどプレから予想よりはかなりの人が福岡中から集まってた
7割位はマスクしてなかったから、だいぶ感染拡げたんじゃないかと思った
休校状態だから親子やら若い子たちが目立った、これならまだ学校やってたほうがよかったんじゃないかって心配になる光景だった
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:42:17.33ID:gDXBOF4h0
>>79
この間、そこの近くの公園の前を車で通ったら駐車場満杯
公園に子供がいっぱいいて賑やかだったよ

学校行った方がよくね?て思った
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:45:14.16ID:fF0Bwjq50
>>2
あの黄色い服を着た姉妹も、もうすぐ還暦だってさ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:16:52.68ID:DGSsQl580
>>80
アイランドアイ関係の人ですか?

空が広がる公園と密閉空間の店舗とでは、新型コロナ対策において全く別物ですよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:25:20.99ID:I0GsbFQs0
照葉にアイランドアイとか名前がダサ過ぎる
香椎浜はやり過ぎじゃない?
香椎も街一つぶっ潰して再開発しててびっくりした
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:30:11.00ID:vu+da1MF0
中国人もたくさん住んでるよねココ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:36:14.43ID:n6DMSxWv0
アイランドシティいいよなー
ようやく飲食店ができて、志賀島に行くドライブの途中で寄れる感じだし
自動運転の無料バスとか回遊させてくれんかな
そうしたら引っ越してもいい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 16:48:06.87ID:Nv9LgAaE0
タワマンばっかかと思ったら意外と一戸建てもあるよな
何十軒も同じ家が並んでて生活感がなくて気持ち悪いけど
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:12:30.48ID:6n7gpVTV0
この時期だから来客1人に1枚マスク配るとかやればよかったのに
施設が特にコロナ対策してなくてビックリした
久々に大集合の中にいたから今不安
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:22:29.31ID:RRHBCqt/0
特に行きたい店もなかった
コロナが落ち着いたら覗いてみようかな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:22:57.33ID:UrAj9KCo0
>>88
アホですか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:26:15.47ID:CreLPutf0
20〜30年したら立派な街になってるだろうな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:32:52.68ID:gDXBOF4h0
>>82
あんなに子供がうじゃってたら
空が広がる公園とか関係なくね
遊具で子供が遊んでんだから
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:40:40.35ID:6n7gpVTV0
>>90 アイランドアイの人❔
なにがアホでしたか?わたし。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:46:31.31ID:GpmlKhZP0
正直あの埋め立て地からは
空港の移転に失敗する前から負け犬の臭いがプンプンとしてたんだよね・・・
こども病院とかとにかく不便になりすぎて関係者悶死してるし
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:53:06.99ID:DGSsQl580
>>92
間違ってる、全然違うよ 換気が最重要、屋内がなにより一番ヤバイ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:53:57.67ID:xHresiiI0
いやこのタイミングでやるなよw
せめて延期しとけよ...地獄みるぞ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:56:36.96ID:gDXBOF4h0
>>96
換気言うけど
あの近くの公園くっそ人多かったぞ
同じ遊具で遊ぶんなら一緒だろ

人があんまりいない公園ならまだしも
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:04:50.83ID:DGSsQl580
>>98
空が広がってる公園と、密閉した壁と天井に囲まれてる人口建造物の区別がわからないなら

もう病院行って、このレスやり取りを医者に見せろw 理解できるかもだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況