X



【上級国民】拝啓 安倍昭恵総理夫人様 桜はさぞお綺麗だったことでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/28(土) 11:45:13.71ID:BfFwhT9B9
安倍昭恵総理夫人 お花見
ここ数日、首都圏では桜も見頃を迎えている。

しかしながら、各地で新型コロナウイルス感染予防のため、お花見は自粛要請があり、立ち入り制限がされている公園もある。

そのようななか、安倍昭恵総理夫人が仲間たちとお花見を敢行していた様子が報道されている。

満開を迎えようという桜、そして笑顔の男女──その中心にいるのは、安倍首相の妻・昭恵夫人だ。

森友学園問題をめぐり自殺した近畿財務局職員の手記が報じられ、疑惑が改めて注目される中、渦中の昭恵夫人は私的な“桜を見る会”を楽しんでいた。

3月下旬の都内某所、ライトアップされた桜をバックに肩を寄せ合う13人。

その中心に写っているのが昭恵夫人だ。写真を見た、参加者の知人はこう話す。

「この日の参加者は、昭恵さんと以前から交流があった人が中心だそうです。

写真で昭恵夫人の隣にいるのは人気モデルの藤井リナさん。

藤井さんは2014年にYouTubeで昭恵さんと対談するなど、もともと交友があったようです。

他にもアイドルグループ・NEWSの手越祐也さんや音楽プロデューサーなど芸能関係者の姿もありました」

新型コロナウイルスの感染拡大を受け、小池百合子・東京都知事が花見の宴会などの自粛を要請する中、この写真を世論はどう受け止めるだろうか。

出典:安倍昭恵氏、花見自粛要請の中で私的「桜を見る会」していた NEWSポストセブン
お花見は春の日本文化であり、文化を愛する総理夫人としては絶対に行わなければならないイベントだったのかもしれない。

内閣総理大臣夫人とは
内閣総理大臣夫人は、内閣総理大臣の配偶者であり妻を指す。

総理大臣が外遊する場合の随行や、公的活動への参加、来賓の歓迎行事・晩餐会への参加などをおこなう。

時として、総理大臣の代役、名代として行事へ参加することさえある。

私人、私的な人物だと言っても、周囲や世間はそう見ないし、大きな影響力を有する人物となる。

総理大臣は言うまでもなく、行政府の長であるから、政策や予算編成まで絶大な権力を有する立場だ。

その総理大臣に取り次いだり、要望をするために総理夫人を政治利用したい人々も当然ながら周囲に集まってくる。

だから、海外ではファーストレディと表現され、公人として一定の役割や機能が与えられている公的な職業でもある。

いわば、社会が注目する象徴的な人物であると言ってもいい。

国民生活が疲弊し外出自粛要請のなか「お花見」をする必然性は何か
さて、総理夫人は今の日本社会がどのような状況か、ご存知ではないのだろうか。

私は以下に配信したとおり、3月25日に始まった生活福祉資金の特例貸付の相談対応に追われていた。

「生活福祉資金の特例貸付が本日から開始ー状況次第で10?80万円がもらえる償還免除もありー」

この制度は新型コロナウイルスの影響で仕事や収入が減った人たちに緊急で貸付をおこない、一時的に所得補償をしていくものだ。

本日も多数の方から相談があり、1日中、その対応に時間を費やしていた。

実施機関である市区町村社会福祉協議会の現場も多忙を極めており、相談数も多い。

その職員と一緒に、連絡・調整をおこない、なるべく円滑に休業者、失業者などへ支援資金が行き渡るように取り組んでいた。

つまり、生活困窮者支援現場は日夜、労働相談、生活相談で溢れ、明日の生活に希望を見出せないでいる人々が大勢いる。

ある相談者の40代女性は「毎年恒例で職場の人とお花見をしていたけれど、今年はその職場がなくなってしまった」と涙ながらに語っていた。

別の40代男性も「桜が綺麗ですけれど、演奏公演の仕事が全てキャンセルなので、今はお花見をしようと言う気にはなれないですね」と語っていたばかりだった。

疲弊する経済状況なので、悠長にお花見をしている場合ではない国民が増えている事実がある。

少しまとめてみたい。

今の日本社会の状況は2つである。

1「生活困窮に苦しむ人々が大勢いる」

2「お花見など外出が自粛要請されている」

https://news.yahoo.co.jp/byline/fujitatakanori/20200326-00169858/
3/26(木) 21:06

https://rpr.c.yimg.jp/im_siggggeVZpY3MlcagSX7IEv86A---x800-n1/amd/20200326-00169858-roupeiro-000-3-view.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4f/Vig%C3%A9e-Lebrun_Marie_Antoinette_1783.jpg/1200px-Vig%C3%A9e-Lebrun_Marie_Antoinette_1783.jpg
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:49:43.30ID:nAxmfdYs0
晋三に感染させたら評価してもいいよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:50:03.87ID:1j2QekuK0
本当にバカしか居ない
2018年→13%
2019年→7%
2020年→3%←イマココ
2021年→1.5%総選挙
アベガーアキエガーして毎年半減の立憲支持率
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:52:45.88ID:dS7Ov+eo0
>>8
そう思うなら解散総選挙したらええやんw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:52:56.90ID:1dgB25d80
安部が良いって言ってるんだから自粛なんてやめようぜ。    
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:53:15.19ID:bIl9hegd0
安倍に少し同情するわ
バカ女日本代表昭恵が嫁で
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:53:16.39ID:MqNBbyPE0
そんなイヤミっぽく書いても無駄やし何も感じてないで
上級やからってのもあるけど根本的にアホなんやで
日本を代表する人なのに残念やけどな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:53:34.28ID:pgxiCp6L0
は?安倍夫人が花見して何が悪いんだ?

馬鹿な頭の悪い日本土民に花見は不要なだけ

むしろ夫人のために税金でやるべし
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:54:44.51ID:HEs5F33N0
底無しのバカ嫁www
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:55:41.70ID:l3m8YwKe0
公園で花見酒飲みが駄目なら
プライベートなレストランでやれば良いじゃない?w
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:56:28.64ID:tMIVyeex0
国民の代表、総理大臣の夫人が
明るく花見をできない国民に代わって
お花見を楽しみ、みんなに春をお裾分けしてくれた
と一般の日本国民が感謝していることを
悪意に満ちた表現で批判する
非国民藤田
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:00:30.81ID:LKT/GUoc0
この時期ウロウロしてたら
安倍に感染させかねないよね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:00:49.43ID:CtjezSFq0
>>1
あい、美しゅうございましたよ、これぞ私が目指す美しい国日本の代名詞です
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:01:26.10ID:bIl9hegd0
昭恵婦人は危険に身を晒して殺伐としてきた社会に明るい話題を提供しようと頑張ってくれたんだよ!
またこうして皆でお花見出来るように頑張ろうねって!
まわりの芸能人さんたちも同じだよ!


ランサーズさん、これだと幾ら貰えるかね?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:02:29.45ID:4KQZpQzr0
昔お前らメディアが持ち上げていたのを俺は忘れてないからな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:02:34.30ID:scLAbjMF0
明恵はそこのない馬鹿嫁だけど
こういう気持ち悪い作文をどや顔でかける人間も胡散臭いな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:03:33.80ID:LKT/GUoc0
>>9
解散総選挙後パヨク
「ムサシによる不正選挙ガー( ;∀;)」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:03:45.69ID:Y1j1FEDp0
どこの誰だか知らんがここまで露骨に挑発するとはいい度胸をしているなw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:06:26.73ID:w8G4Ztg/0
韓国三大悪女
チョン・ナンジョンだから仕方ない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:06:27.59ID:kWn3p3rG0
大変な嫁がいるという点は日本人男性共通。だからパヨク以外からは共感を得て支持率が落ちない。これが素晴らしく出来た嫁で美人だったりしたら反感を買う。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:11:35.41ID:tMIVyeex0
この沈鬱とした閉塞感、
生活に直結する不安でいっぱいな中、
咲き誇る桜と満面の笑みを浮かべる総理夫人は
どれだけの国民を元気づけ勇気づけていることか
この笑顔を絶やさぬよう、もう少し我慢
もう少し頑張ろうって気持ちになる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:16:19.87ID:yN0l7oUD0
昭恵は発達障害だろう
小島慶子とか症状は違うけどあの辺の類
空気が読めないってレベルじゃない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:23:41.52ID:TMCFKpJ/0
昭恵さんホントになんか診断つくレベルだろうね
人の裏の意味を理解できる能力がないから簡単にチヤホヤしてくれる人に靡いていうなりになる
反社のハイエナは利用できる奴に対する嗅覚はものすごいからいくらでもチヤホヤしてくれるよ
これからも付き合う相手には困らない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:26:29.67ID:TYPv5jci0
昭恵を座敷牢に入れとけ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:31:38.04ID:u5icxNdi0
私邸の庭でやれ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:32:32.09ID:7c/Ym+Iu0
総理夫人を叩いて溜飲を下げてる奴ってホントゲスだよな
一般庶民はいいんだよ、ゲスくても問題はない。元々品格なんて期待してないし

でも、議員が国会の貴重な時間を使ってやるな、クズすぎるだろう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:34:02.62ID:anE90unm0
嫁がこんなでよく8年も首相やれてる安倍ってやっぱすげえよな
森友もこの嫁いなきゃなかったわけだし
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:36:08.03ID:j0AfI+1Y0
真正のクルクルパー、キチガイだな
バカボン安倍も外遊時の飾りとしてしか利用してないからな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:42:06.84ID:wTiPAxq60
>>45
国民を挑発するってことは国家を挑発することになるぞ
当局はしっかりと監視してほしいわこの反社を
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:46:29.97ID:XNT8TmAtO
とことんクズだ・・・。

警察幹部「昭恵さんの写真をポストに売った人間が割れたら、すぐに教えろ」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:47:28.35ID:CD14/CLx0
>>37
あきえとシンゾーがコロナにかかったところで影響ないからな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:49:00.16ID:MNh2NBq50
>>42
政府もお肉券とかお魚券とかに熱いれてんだから何の話しても対して変わらんよ
かといって野党もなあ…だし…
ホントに選択肢がひでえ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:51:12.97ID:37CMDIZP0
あきえのあえぎ声がすごかった。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:02:27.76ID:RkXQpxzc0
>>1
国民には外出禁止しておいて、
首相夫人はサクラの咲く高級レストランで乱痴気騒ぎ?

まさか令和の時代にマリーアントワネットが再来するとは思わなかったわ
夫ともどもギロチンにかけてやれ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:24:06.60ID:xyN6jxvG0
>>50
また自民党に入れて騙されるタイプ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:27:33.37ID:KmhkKc9J0
昭恵ちゃんが私的なお花見会をしたレストランってどこだろ?
特定班頑張れよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:30:23.95ID:Hb0A7VGY0
>>1
k1 許せん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:31:17.66ID:Hb0A7VGY0
>>55
国賊野党よりマシだからなあ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:31:33.33ID:6DLbhvQk0
下痢ぼっちゃまが総理やってる限りランサーズの仕事は無くならんなぁ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:33:31.88ID:xyN6jxvG0
>>58
ネトウヨのそれはもう飽きた
言い訳すんな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:35:39.92ID:uYdBCzNL0
下級国民はマスクとアルコール探しに奔走して はや2ヶ月
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:31:12.57ID:8U0gjbaU0
バカとは思慮が浅く気分に支配された言動を行う者のことである。
安倍昭恵はバカの典型。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:43:25.07ID:rBGW9sdY0
この女は正真正銘のバカか。まったく学習しない(できない)人だ。 
またそれに加え、一国の総理の答弁がなんと情けないことか。
「こんな時期に誠に申し訳ない。二度とバカなことをしないようきつく叱っておきます」と言えば
すむ話を、むきになって身内をかばってみっともない。 
よほどこの女に頭が上がらないとみえる。 世界の笑いものだ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:49:25.47ID:8U0gjbaU0
今後は、
「お前、バカだな…」と言う時に、
「お前、安倍昭恵だな…」と言うことにしよう。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:51:18.34ID:YSrgX21W0
本当の上級国民は、こんなことでメディアから叩かれない

むしろ「さすが総理夫人、我々は見習うべき」って
褒めちぎられるわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:51:54.32ID:6iZogW6TO
ここまでバカだと進言や忠告や諫言をしても全くムダだろうな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:56:13.57ID:6iZogW6TO
国民に自粛を要請しておいて総理夫人が花見をしていたらどうなるか、子供でもわかる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:56:42.45ID:8U0gjbaU0
「安倍昭恵」という固有名詞は、
「バカ」の代名詞。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:57:33.02ID:A38+Jho20
この人はどこまでバカなんだ
イラつく
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:07:41.41ID:eKlrDtB60
ヘーゲル「国民は記憶を持たない」

至言やね 来年まで総選挙ないからどうせお前ら忘れるやろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:10:16.04ID:6iZogW6TO
信じられないバカは一定数はいるが、それが総理夫人とは悲劇であり喜劇
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:11:48.68ID:xxCJTGQu0
>>1
自粛に飽きたら

レストランに仲間と行って大騒ぎしてストレス発散しようぜ!

首相も推奨!!!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:19:33.69ID:TYycdO+d0
昭恵は自粛破りだけじゃなく、公文書改竄を苦にして自殺した財務省職員の妻への当てつけもありそうだな

「勝手に自殺しといていまさら手記とか公開しているんじゃねえよ! 何が訴訟だ! 私は首相の妻よ!」
的な考えをしているのだろう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:25:28.23ID:rBGW9sdY0
森友問題で財務省職員を自殺に追いやった直接の原因を作ったのは総理と総理夫人である。
夫人が森友の名誉校長ならばこの忖度国においては周りは必ず忖度するに決まっている。
そして土地が格安で取引された。
その後総理が 「私や私の妻がこのことに少しでも関わっていれば総理をやめる」 と発言。
まさにその瞬間から、事態は総理とその妻をかばうべく動き出し、
夫人の名前を削除するという、公文書改ざんにまで発展した。
担当の職員はその圧力に耐えきれず自殺したのだ。
ひとりの人間を自殺に追いやった総理と夫人は間接的に殺人を犯したのであり
即刻辞職すべし。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:26:34.19ID:1XIlF/FO0
今日も神田川沿いの公園では、沢山の人が桜を見たり写真を撮っていた。

花見なんか羨むほどの価値はない。
自分が愚かと自白しているようなものだ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:27:43.53ID:pPidHBoG0
>>1
下級国民だけど桜がきれいだ
自民党に投票する
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:29:52.49ID:NzgTVYx/0
やっぱり今年の秋から冬に解散総選挙だな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:30:37.65ID:nEU7Zn4h0
>>78
一身に問われる事を見に受けず 総理の身代わりどころか 総理大臣を引きずり出す女 
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:31:43.60ID:aaevqF2T0
>>11
ほんとにね。まともな人間はマスコミなんて目指さないんだな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:34:54.94ID:Rug5KX4f0
似た者夫婦

双方日本の脚を引っ張る事しかしない役立たず
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:35:19.14ID:TJkMOEQX0
安倍夫妻と籠池夫妻
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:38:34.39ID:6Eg3FQW80
ツイッターで手越が金髪だったのは去年
だから去年の写真ってのを見ましたけれども
どうなんでしょうね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:39:26.15ID:+0Ax1d7j0
拝啓 云々って
FF外より失礼します
に似てるよね
いきなり本文を書かずに前置きを置くという
そのうちツイッターでも「前略」の代わりのものができるかも
「F略」とか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:40:11.20ID:ufE/94dm0
くだらねーこといってる暇があったらコロナの啓蒙しろよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:40:52.36ID:5LM+z56O0
こいつとは離婚したほうがいいだろ
あふぉとしか言いようがない

まあ安部も大概だけど嫁があふぉすぎるwwwww
旦那が必死にやってるのに
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:41:20.76ID:QOi08U7V0
どうでもいい。
どうせ、選挙をすれば自民の国だし。
好きにすれば。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:44:46.71ID:+FfnTcjO0
アキエはただのバカだが

「都指定の公園じゃない」「レストラン言ったらダメ?」と答弁した安倍も

小学生レベルの知能しかないw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 15:52:12.72ID:ziWbJvoI0
この人1人で買い物出来るかしら…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況