X



【安倍晋三】昭恵夫人の花見は「レストランの敷地内」「レストランに行ってはいけないのか」自粛対象外と主張 ★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/28(土) 11:58:55.58ID:ciB3cfnK9
安倍晋三首相は27日の参院予算委員会で、新型コロナウイルス感染拡大防止の一環で都内で花見の自粛が呼びかけられている中で、昭恵夫人がタレントらと花見をしていたのではないかとする一部報道の真偽について問われ、発言した。

夫人をめぐっては、桜をバックにタレントらと記念撮影に応じる様子の写真が26日、「私的な『桜を見る会』をしていた」と、ネット上で報じられていた。

これに対し、首相は、夫人が滞在したのは公園での花見ではなく、場所は「プライベートなレストラン」で、政府が自粛を求めているような場所ではないと主張。その上で、夫人は敷地内の桜の前で写真撮影をしたと、苦しい釈明をした。「レストランに行ってはいけないのか」と、反論する場面もあった。

立憲民主党の杉尾秀哉氏の質問に答えた。

ファーストレディーの行動として適切なのか、また、自身の名前も登場した、森友学園をめぐる公文書の改ざんで自殺した財務省近畿財務局職員の手記が公表された後のタイミングだけに、夫人の行動はネット上で「炎上」している。

3/27(金) 10:36配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-23270177-nksports-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200327-23270177-nksports-000-view.jpg

★1 2020/03/27(金) 11:49:58.08
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585349376/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:59:13.17ID:x9rN1C040
また全世界にばら撒くべく日本肺炎=ジャップウイルスを増産してんのか
俺はなんでこんな糞民族として生まれたのか
今すぐ死んでしまいたい
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:59:51.90ID:nyu+arlr0
安倍首相が妻に確認したのだから今年の写真なのだろう。
国会で嘘を言ってなければな。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:00:03.29ID:qCIq+mLK0
駄目ではないけど自粛の言葉の意味は知っていて欲しいもんだ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:00:06.430
昭恵も外出自粛しろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:00:18.07ID:9sFQBw420
低能ジャップにお似合いの低能首相夫婦
国民の民度が反映されてる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:00:23.28ID:rgxLqu6G0
外出の自粛要請した首相の嫁として、どう行動すべきか理解できないバカ嫁
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:00:32.26ID:gl4X0ejA0
普通色々気を付けそうだけどな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:00:35.13ID:a0WOEzyD0
レストランで花見をするのは花見でないと閣議決定
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:00:42.96ID:PyQAXTuK0
金持ちは、どんどん遊んで金バラ撒いてりゃいいんだろ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:01:07.98ID:/XqchQvK0
夫婦そろって日本語を理解してないどころか、
信者が馬鹿だからどうしようもない。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:01:16.40ID:Bhzmzurv0
この人

浮世離れしているね
面の皮が厚いのか...
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:01:23.23ID:yfQIkFy00
イギリスは王室とか、首相に閣僚も感染している
のに、なんでバカな昭恵は感染しないんだよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:01:24.69ID:fr/t4bRU0
ネトウヨ「昭恵はセーフ」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:01:36.77ID:N8z4x7tU0
逆ギレ発狂はジャップのお家芸だもんな、これまた全世界で報道されて笑いモンだわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:01:39.76ID:C7gOWAah0
>>1
レストランに行くぐらいは良いと思うよ。

でも、
なにかと昭恵が軽はずみなことは事実。
 
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:01:49.71ID:Axn5CEqc0
妻が軽率な行動で迷惑かけて申し訳ないとなぜ言えないのか。
しねや
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:02:23.25ID:fuxkDTbQ0
言っていることとやっていることがバラバラなんだよねこの人
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:02:25.00ID:UJpe6xVt0
不急不要の外出は控えろと安倍晋三が言っている。レストランで芸能人と会食することは不要不急ではないのか。
国民には支持を出しながら発達障害の嫁は野放し。
ふふざけるな。
安倍晋三は令和の牟田口廉也だ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:02:44.89ID:KiuXbkN10
レストランであろうとなかろうと密集してわいわいやったら
駄目だろう。場所が問題じゃなくその状況が問題な訳で、
いちいち細かな言い訳をする必要はない。奥さんがどうしようも
ない馬鹿女というのは国民が皆知っていることだ。
あと、杉尾秀哉、お前もつまらないことを質問するな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:02:46.23ID:TKTUz7T10
大人数集めてパリピやってたことが問題なんだよこのクズ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:03:07.28ID:oL3i0ZQg0
困った女と結婚したもんだ!世の中どうなっているか全く感知していない行動だね!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:03:55.62ID:D2BzcR7/0
てか危機感持ってるなら今既にレストラン全部閉鎖してないといけないと思うけどな。
フランスやイタリア、スペイン他のようになってから閉鎖してちゃおせーぞ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:03:59.97ID:6E67Adz50
場所バレないように加工して花見?と「?」つけて一丁あがり (´・ω・`)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:04:00.79ID:J621oWa60
ネトサポがどうやってアクロバティック援護するのか楽しみであるwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:04:28.77ID:aup/Vjbt0
もう離婚しろよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:04:33.21ID:KPUgi8YQ0
PR会社副社長の誕生日会、来年も出来るやろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:04:33.96ID:koHszBsYO
ネトウヨさん
李下に冠を正さず
って知ってる?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:04:45.31ID:O25yXZGC0
>>25
森永のえらい人の娘だろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:05:18.22ID:9O19KPBi0
頭が悪い首相夫人
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:05:31.23ID:1UeVOHVX0
はっきり言うとあんたは行ってはいけない
空気嫁
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:05:43.47ID:rOrMLdI80
安倍さん、昭恵夫人はファーストレディーなんだから、軽率な行動はお控えをお願いしたし!自覚が足りないですよ!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:06:41.65ID:ybrJHKL00
>>1
>ブラジルのボルソナロ大統領はツイッターに日本で花見に集まった人々の動画を載せ「これが日本のウイルスだ。自宅待機を要請しても混乱とウイルスが同時に起きるだけだ」
日本の上級国民政府が庶民に花見やらの自粛を要請しても
>【芸能】安倍昭恵氏、花見自粛要請の中で私的「桜を見る会」していた NEWS手越らと
芸能村のテレビマスゴミワイドショーは
上級国民安倍妻と芸能村のジャニタレがのんきに花見をしたことについてはコメントしない
これが日本のウイルスだ、ざまーみやがれ!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:06:53.12ID:u+5b9i2y0
安倍は逆ギレして、多分だけどわざと問題点をずらしてる。

大多数の国民が理解してることだと思うけど、これはレストランに行くことが問題ではないんだよ。

安倍自身が国民一丸となってコロナ対策しろと叫んでるのに、その嫁が取り巻き引き連れて集団で行動してるメチャクチャさが問題なんだよ。

嫁には注意しときます、ごめんなさいといえばすむことなのに。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:07:07.83ID:TPiNrTWX0
レストランだけは自粛に含まれないって閣議決定して
客が減り過ぎててもう大変
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:07:23.63ID:W78/SXk/0
>>1
クズが首相やってんじゃねーよ
自粛対象外とか勝手に決めて宴会してんじゃねえよ
馬鹿が
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:07:35.66ID:S1Y92SvT0
私は自粛対象外
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:07:50.15ID:+73OY3tU0
いや、飯を食べるのもダメなんか?たまたま、桜があっただけやろ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:08:04.17ID:wxV98JG40
>>1
アホボン首相よ
野党のアホはともかく
国民が呆れたり怒ったりしてるのは
レストランかどうかということではないぞ
わからないなら辞めれば?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:08:31.49ID:1UeVOHVX0
>>45
参加してたモデルと芸能人にははっきり引いたわ
キ徴な上級に擦り寄るやつってマイナス評価
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:08:33.52ID:JJWkfXlU0
この状況でレストラン貸し切り芸能人有名人集めてパーティーすることの方が凄いわ
たまたま花見のできるレストランだっただけで
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:08:33.74ID:dnbzIQ+J0
>>19
これは安倍晋三のミスだろ。
今は自分が世間に不要普及の外出するなと
言ってるのに、馬鹿嫁庇うためにレストランも
行ってはダメなのか という逆切れ はないわw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:08:56.89ID:b2SQuyQF0
>>35
アホウヨは頭の中スカスカだから分かりませーん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:09:14.18ID:+ZuvMJ7n0
大麻パーティー
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:09:23.52ID:Zlt50J2m0
「感染してくれればこれ以上ない危機意識を国民に植え付けられる」
これは晋ちゃん考えたね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:09:49.34ID:Ed/jc6S/0
バカが入れないようにするために外食産業は営業停止しろや
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:09:57.72ID:t0V+ZMbX0
そういう問題ではないと思うわ。

レストランに行くのは構わないけど、写真を撮るとかどうかしてる(´・ω・`)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:10:02.04ID:5io6LghN0
夫婦揃って頭悪いな
子供いなくて良かったね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:10:03.46ID:d0GmPVRp0
ペラペラと口だけは良く回るよな本当に
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:10:04.85ID:XInlgXOM0
安倍夫婦の規範意識の欠落。
またはサイコパスという。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:10:24.37ID:FThGSbja0
これに加わりそう


「感染爆発」の警告出ているのに・・・このバカ者たち!目黒川の夜桜見物、渋谷の大はしゃぎ、新橋の酔客 ★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585348925/
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:10:46.68ID:sU8sMoQP0
もういい加減にしたらどうか

駄目なものは駄目!!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:10:52.25ID:mg05y95A0
>>17
論点逸らし
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:10:53.61ID:KPUgi8YQ0
しかし安倍ちゃん、冗舌だったな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:11:05.76ID:5io6LghN0
コンビニおでんツンツンの奴と同類じゃん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:11:08.34ID:5/XTn9dX0
子供がインタビュー受けてたけど
「あまり外出られないのは退屈だけど、もし私がコロナになってお年寄りにうつしたらよくないから我慢する」
とか答えてたんだよな
子供ですらきちんと考えてることがこの馬鹿嫁には理解できてない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:11:12.76ID:U/PclFnt0
いいからその悪趣味センス女物置に閉じ込めとけ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:11:13.04ID:pwHq32EV0
お世辞でも美人と言えない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:12:08.36ID:9KuoZpq30
内閣総理大臣「レストランに行ってはいけないんですかっ!!」ちなみにこれ国会答弁

レストランに行ってはいけないよ
そもそもレストランは営業自粛すべき
レストランのような密閉空間で、芸能人と密着して、密接に会合するのはあるまじきこと
それをまたSNSに写真あげるとか、脳みそ検査したほうがいいよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:12:17.65ID:U1DWxo/p0
【自民党】『お肉券』、『お魚券』に批判殺到 農水相「国民の方々の反応、十分に受け止める」 → 林業などにも対象拡大へ ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585349113/
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:12:19.34ID:L7UjlpCj0
昭恵さんキレイになって楽しそう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:12:20.49ID:Dg+L22/40
>>54
まあダーティーイメージの手越にはノーダメージみたいだが
昭恵寝とってベットインしてる写真とか出てきたらむしろ評価爆上げかもw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:13:12.57ID:sU8sMoQP0
>>70
自分の会食三昧批判を反らせて

うれしかったんじゃねww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:13:15.58ID:5io6LghN0
いいよもう昭恵は
どんどん交流しまくってコロナかかっとけ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:13:21.48ID:Zlt50J2m0
今後のネトサポ
「サクラガー!サクラガー!」

「アキエガー!アキエガー!」
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:13:28.69ID:1UeVOHVX0
うちうちで済ませてたらこんなに批判を受けなかっただろう
写真撮ってアップしてる時点で終わってる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:13:32.86ID:NquYuvkZ0
一般の民じゃなく、手本を示す立場じゃネ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:14:22.27ID:+ZuvMJ7n0
警察「持ち物検査します。」
アキエ「晋ちゃん、あの警官くびにして。」
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:14:23.50ID:tpWGcc1V0
安倍「3月2日から春休みまで一斉休校を要請する!」
子供「卒業式がなくなりました...」
昭恵「セレブと桜を見る会」
安倍「レストランに行っていけないのかっ!」
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:15:12.52ID:5io6LghN0
クリーンなイメージの芸能人じゃなくて
関東連合絡みの半グレ連中だからな
おクスリ繋がりかな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:15:15.82ID:RPJgGG6W0
それは苦しいっすわ
てか安倍は妻すらもコントロール出来ないんだな
素性が知れるわ
嫁の姿は旦那の思考そのものだぞ
一人の人間としてこの二人は大いに軽蔑尊卑の対象と言える
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:15:33.49ID:S007bgbv0
レストランでの外食がどうとか以前に不要不急の外出なんだから控えろよ
自分で要請しておいて最も近い立場の家族が従ってないんだから、素直に反省しろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:15:41.91ID:KxvIQF6g0
まあパヨクが外食産業に関わる人達のヘイトを勝手に稼いでくれるんだから、ほっといたらいいんだよ
何ならレストラン利用禁止要請を出せばいい
きっとマスコミも大賛成さ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:16:01.15ID:TEn08Xpn0
>>87
これ圧力?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:17:13.51ID:2VcqWrN40
>>89
シンゾウ「いいよ、おい黒川!あいつ首な!
黒川「イエッサー!ハイル、安倍!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:17:27.03ID:Z9kdiHhA0
個人の行動というより「ファーストレディ」としての行動が問われてるんだがな。まあ、この人には何を言っても通じないだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況