X



【大阪】静かなミナミ 道頓堀も人まばら 従業員感染で高島屋は臨時休業 外出自粛の大阪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/28(土) 12:19:17.35ID:QO9Y/suU9
大阪府でも吉村洋文知事が27日、週末(28〜29日)の外出自粛を要請。普段は多くの買い物客らでにぎわう大阪市の繁華街・ミナミでも28日午前は人通りが少なかった。

 南海難波駅に隣接する「高島屋大阪店」は食料品売り場の従業員の感染が判明し、28日は終日、臨時休業となった。店頭の張り紙を眺めていた堺市の40代主婦は「たまに買い物で利用するので残念だけれど、仕方ない」。この日は近くの美容院の予約を入れていたといい、「外出自粛が呼びかけられたのでどうしようか迷ったが、用事だけ済ませてすぐに帰宅しようと思う。世界が一日も早く安心した生活を取り戻せるようになることを祈っている」と足早に去って行った。

 なんばパークス内にあるアウトドア用品店「Orange(オレンジ)」。18日に開店したばかりだが、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、営業時間の短縮を強いられ、今週末の外出自粛の影響を受ける可能性も高い。それでもエリアマネジャーの堀西晃弘さん(39)は「まだ一度も通常の営業ができていないが、この状況なので仕方がない」と話した。【石川将来】

毎日新聞2020年3月28日 11時58分(最終更新 3月28日 12時09分)
https://mainichi.jp/articles/20200328/k00/00m/040/059000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/03/28/20200328k0000m040063000p/0c8.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:19:57.02ID:eB1Lh5Ij0
>>1
これ実質ロックダウン状態じゃんw
日本人は真面目だなあ・・・
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:22:59.81ID:t1xjZHSk0
セルフロックダウンか
ほんと日本人ってよく訓練されてるw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:24:53.23ID:0JSmCRml0
高島屋のローズちゃん(横浜)
高島屋のコロナちゃん(梅田)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:24:54.02ID:ebCS1iyd0
おまえらマスゴミが感染拡大させてんじゃねーのか?

とりあえず毎日新聞解約したほうがいいとおもう。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:26:03.31ID:6GeoK6Kj0
そのころ兵庫は?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:26:35.90ID:WRMn4Xsr0
道頓堀てなんて何もないじゃん
ただ外人が物珍しく見に来ているだけ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:27:09.05ID:J4EpE6x80
大阪・天神橋筋商店街は結構な人出だぞ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:27:10.86ID:7c5FFtY20
ゲオのセール行きたいけど体調悪くても気にしない底辺集まりそうだからスルーしとく
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:27:48.91ID:BKuf1x/60
>>1



>>>>>>>>>>>>
小池百合子に
吉村

こんなことやったって、ウィルスは確実に拡散する。。。。。。。。。。。。結局、発症してない陽性患者がどんどん拡散させるから。もっと陰湿に。自覚がないまま

たぶん
日本、特に東京都のコロナは超、長期化する

そして
経済はメルトダウンする。

日本だけ世界と反する対応をして、長期化すれば真っ先に相手にされず、結果隔離状態=鎖国ってこと。

まぁ
そうなるから。
PCR検査、隠ぺいしたいがために。。。。。。。。。。。東北大の先生は学者として終わった、確実に。この人殺し
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:27:52.05ID:kJZNnQ1a0
>>11
天神橋筋もいつもに比べたら全然少ないけど、まだそれなりに人はいるな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:27:55.23ID:ssglUDZ30
今更やな

というか県外にでてくんなよマジで
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:29:14.68ID:2VcqWrN40
いいよいいよー
大阪の南なんてクズの溜まり場
どんどん潰れろw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:30:18.01ID:FrHqnSME0
夜仕事している風俗連中は昼間寝ているからな。
夕方から起き出して、夜には闊歩しだすぞ。
こいつらを一網打尽にすれば感染は抑制できる。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:30:20.30ID:isi3LmDQ0
梅田はいつもと変わらず人だらけだよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:31:02.05ID:t1xjZHSk0
>>8
さっき見た見た!
土曜日の昼間とは思えない。みんな偉いw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:31:13.91ID:/2MImCjg0
ミナミビビってて草
やっぱりキタがナンバーワン
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:32:38.48ID:9zW47zhE0
トンキンとえらい違いやな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:33:03.78ID:YI3F5V7C0
東京人より大阪のほうが常識的なんだな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:33:52.51ID:BKuf1x/60
>>1



すでに
2,3万単位で感染者、潜在的にいる。。。。。。。。。。。。。。。PCR検査しなければ延々に居続けることになる。そして東京のコロナだけ超長期化する。

2,3カ月で終わるならそれでもいいけど
こんな隠ぺい的対応を続ければその前に経済がメルトダウンするだけ。

コロナが終息する前に
東京の経済が底抜けするだけ。

そしてそれに耐えられなくなり、人々が動き出したらまた日本全国に拡散する。
世界各国は日本を離れる。
インバウンドも消える
とにかく 一般の中小企業や旅行、飲食系は根こそぎ終了
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:33:52.51ID:5VofjFby0
ミナミは観光地だからこの時期に人がいなくなって当然
キタはオフィス街だから人がいるのは当然
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:34:04.00ID:KBIPUh/10
どこの地域も若者がバカすぎる。
逮捕できたらいいのに。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:35:12.23ID:A630F8bV0
>>15

どこかの記事?
下手くそすぎるけれど気になるな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:37:18.02ID:LgWrrVnU0
>>28
脳内記事だろ
放射線に置き換えたら前見たコピペとまんま同じ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:38:01.00ID:cqhHo4YO0
本来これをクルーズ船の時にやるべきだったんだよな
もう何もかも手遅れ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:38:01.07ID:pu5A2reI0
>>11
こっちは買い物せなあかんからなあ
問題は夜の天満、やっぱり少ないんだろうか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:38:28.18ID:61NKvAjR0
ドブ川に雑居ビルに悪趣味なネオン
何がいいねんと思えへんか
花見してる方がマシやぞ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:40:02.23ID:Re3rzrAS0
自粛に騒いでるけど、この状態は週末だけと違うぞ
最善で4月ずっとこの状態、最悪は外出規制

それぐらい想定して動かないと
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:42:58.67ID:sw7UIbKa0
でんでんタウンに行きたかったけどしばらくやめとこ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:44:30.92ID:zy0852IS0
>>6
梅田?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:44:55.71ID:qwYljqK70
っていうかあんまり人がいない人がいないって報道したら「ならちょっとぐらい出かけてもいいか」ってのが出てくるぞ
記事にするなら「この非常事態なのにまだ遊びに出歩くバカが少数いる」って形にしないと
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:45:48.23ID:07Xpey9P0
新型コロナウイルスの感染の恐れがある中で、スパーワルドは営業を再開しましたね。
私は、感染が怖くて行けません。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:46:56.82ID:HhjKchlm0
この時期に開店が重なったところはほんと悲惨だな
特にパークス内とかそれなりの金取られるだろ
近所で人気のピザ屋が地域密着で2号店3号店と順調に店増やしてて
でかい商業施設に店出したら客が全く来ずに
撤退するにも契約違反になって大金支払わなきゃいけないから
結局全部店手放してるってのがあったけど
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:47:01.81ID:A2dH6RQz0
>>30
無理に決まってるだろ。そんなもん誰が従うんだ。
欧米の惨状が広く知れ渡ってるからこそ今の爆発以前の状態でも大半自粛するわけで。
欧米が本格自粛になったのは爆発してから。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:47:03.14ID:JTnZZSNY0
「大阪を盛り上げるで〜こんな時こそ戎橋から道頓堀ダイブや〜
 気に入ったらチャンネル登録な〜www」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:55:55.00ID:+hXhWuOS0
大阪には893が仕切る歌舞伎町が無いから感染も少ない
志村も歌舞伎町で感染だろう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:58:06.10ID:bJ9xrc2t0
でも高島屋のサーバ監視室なんかがあれば人がいるんだぜ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:07:49.92ID:wl2+2WEB0
>>45
あと中国人観光客な
梅田結構人いるけど、それでも前より歩きやすくて非常に快適
あいつらもう来ないで欲しい
0050憂国の記者
垢版 |
2020/03/28(土) 13:09:05.11ID:zSSkjfQN0
◆なぜ大阪に美人がほとんどいないのか教えてほしい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:15:07.42ID:O2FPo50U0
コロナ疲れたたディスコの帰り
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:18:13.34ID:z+al2hA/0
>>1
この写真何時頃?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:26:31.81ID:k2so4rDA0
>>1
グリコの人にマスクつけろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:31:38.49ID:T6RmDTYV0
11時過ぎの道頓堀
https://i.imgur.com/PgeKOXx.jpg

土曜日とかこの辺り身動き取れないぐらいの人混みなのにガラガラでびびった
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:47:45.32ID:vtrvLvrB0
すかすか気味だが日本人だけになって良い雰囲気ではある
このまま収束しても中韓シャットダウンして日本人と他国民だけで経済回せたら良いのやが
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:52:27.68ID:64Td3e6W0
>>31
ディープな裏通りか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:54:52.34ID:64Td3e6W0
>>46
大阪だと島之内かな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:01:02.37ID:1+0C/bNv0
>>11
さっき天満市場いったところ w
賑わってはいるけどやはりいつもよりは少なかったよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:01:55.17ID:HqDftprU0
阪神タイガース3選手が感染したおかげ
感謝しろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:12:24.91ID:H4+cFVVC0
大阪とか感染者1万人はいるだろ!

スポーツジムやホテル、温泉、飲食店等をしっかり検査すれば、まだまだ感染者出ると思うけどな!

ミナミの高島屋で感染者出たしな!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:12:49.09ID:63LF3/vP0
>>67
あと東京の花見のニュース見てこんな時に出歩くのが恥ずかしくなった
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:14:16.57ID:8oWiSzy80
天王寺で今日オープンのたこ焼き屋に長蛇の列ができてた
まあ屋外なんだけど間隔なんか開けてなくてびっちり並んでた
アホかと思った
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:15:20.60ID:BGejkCvn0
>>5
安倍明恵の事か?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:16:00.17ID:bN+nvfe20
>>69
トンキンは反面教師としての価値はある
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:16:55.67ID:Wx5IVF6C0
>>59
スパイダーマンはいてるかな〜〜
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:20:46.26ID:Dm8mkZGi0
真面目に自粛してるよ
がらがら
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:21:30.07ID:SqckTT760
>>1
それって2週間前の写真なんじゃねえの?大阪はいつもと何も変わらんぞ?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:22:02.75ID:IqWa0U/r0
それでも、マスクしていない咳き込むハゲデブスが歩いてた
腹出てヨレヨレの服装だから中国人だったのか…
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:24:10.65ID:ZcExxsPc0
>>26
ここ数年はホントに中国人ばっかだったからな
ガラガラでも不思議じゃない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:25:10.76ID:Dm8mkZGi0
心斎橋ー難波の御堂筋は、体感的に1/5ぐらいの人出
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:25:48.06ID:Q4gliwPf0
戎橋側の(御堂筋川)ライヴカメラ今見てみ
物凄く人が往来してるよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:27:43.88ID:Q4gliwPf0
渋谷のライヴカメラの方が明らか人が少ない
まあ、夜にはどちらも大勢人が集まるだろうけど
渋谷が人少なすぎなのは感心する
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:29:51.35ID:hbPKHU8h0
神戸だけどラーメン屋に行列出来てたよ
ショッピングモールも混みまくり
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:30:42.84ID:Dm8mkZGi0
道頓堀のドンキホーテは20%オフのセールをやってるのに
そんなに人がいない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:34:04.62ID:z+al2hA/0
>>80
御堂筋川ってどこにあるんだ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:35:15.92ID:S7NS2Xh10
経済まわすとコロナもまわる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:35:33.04ID:hbPKHU8h0
>>85
なんという非国民な店だ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:36:48.58ID:YmZF2O1e0
戎橋通りとかインパクト専門店ばっかりになってるな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:39:04.65ID:N6g8Rbaw0
>>59
店は普通に開けてんのな
馬鹿みたい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:41:22.00ID:Q4gliwPf0
>>87
心斎橋商店街がライヴカメラを設置していて
(何故か戎橋にはない)けど心斎橋商店街の人通りが映る橋からのカメラが在る

http://soemon-cho.com/active/camera/camera9.html

これがそう カメラ設置場が御堂筋側 画面の奥に映りこんでる人通りが心斎橋商店街(戎橋からの人混み)
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:41:30.45ID:bV7GXhQX0
【大阪と東京の民度差】

政治行政のレベルが高い都市は民度が上がる↑
政治行政のレベルが低い都市は民度が下がる↓
んだと思う。

■G20大阪サミット交通規制
4日間平均で約51・2%減
https://www.sankei.com/smp/affairs/news/190630/afr1906300019-s1.html

■東京五輪交通規制テスト(2回目)
7%減
https://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3735222.htm
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:42:31.56ID:Dm8mkZGi0
金龍ラーメン も暇
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:46:09.60ID:ZcExxsPc0
>>85
店員も中国人ばっかだったらしいけど今はどうなんだろう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:53:04.22ID:D7HRUkUP0
ああ 外出自粛と言われると近所の散歩までおっくうになる

知ってる人と会うと喋らないわけにもいかないし
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:57:40.34ID:+BYPK6mE0
お前らミナミの帝王しらんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況