X



中国で別の感染症「ハンタウイルス」流行の可能性 中国メディアが報じる ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/28(土) 12:31:04.44ID:ciB3cfnK9
■中国で別の感染症流行の可能性

中国メディアが、同国内で新型コロナウイルスとは別の感染症が広まりつつあることを報じました。

中国の英字新聞グローバル・タイムズは24日火曜、「感染を拡大している新型コロナウイルス対策に世界中が追われる中、中国雲南省在住の男性が、ハンタウイルスに感染していることが分かった」として、また別の感染症が広まりつつあると報じました。

この男性は23日月曜、突然亡くなりました。医師たちが検査した結果、男性の病気はハンタウイルスへの感染によるものであると分かりました。

ハンタウイルスは主に齧歯類の間で広まるウイルスで、人間が感染した場合、肺や腎臓などに問題を起こす原因となります。

3月 25, 2020 15:02
https://parstoday.com/ja/news/world-i60149
---------
■【中国】 ハンタウイルスによる死者発生が新たなウイルス流行の懸念を呼ぶも、人から人へは感染せず

中国でネズミから人に移るハンタウイルス感染が確認された人物1人が死亡したことで、新型コロナウイルス(COVID-19)流行が発生した同じ国で新たなウイルス流行が懸念を呼んだ。

中国の国営通信、環球時報(Global Times)のニュースで、同国西部の雲南省でハンタウイルスが確認された人物1人がビジネス旅行で山東省に向かっていた途中にバスの中で死亡したことが報じられた。

このニュースで、このバスに乗っていた31人にも試験が行われたことが伝えられた。

環球時報のニュースを受けて、ソーシャルメディア上で新たなウイルス流行が発生する可能性があるというコメントが次々に上がった。ツイッターでは「ハンタウイルス」のタグが世界規模で広まった。

ネズミまたはネズミの尿、その吐いた物や便に触れた人に感染するハンタウイルスは、「ハンタウイルス肺症候群(HPS)」という病気を起こす。人から人には感染しないこのウイルスには、流行の危険はない。

2020年3月24日
https://www.trt.net.tr/japanese/shi-jie/2020/03/24/zhong-guo-hantauirusuniyorusi-zhe-fa-sheng-gaxin-tanauirusuliu-xing-noxuan-nian-wohu-bumo-ren-kararen-hehagan-ran-sezu-1384334

★1が立った時間 2020/03/28(土) 09:14:04.34
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585361662/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:41:31.82ID:Fd82n3WH0
パンダウイルス。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:41:32.65ID:k2so4rDA0
武漢肺炎
バッタの大群
で、次は ハンタ

いろいろグローバル化したのがが問題だ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:41:47.05ID:jhy7Th0C0
新型コロナだけじゃなくて別のウイルスもお漏らししてたってこと?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:42:02.92ID:3ZFvc6vO0
またなのか、いい加減にしろ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:42:03.63ID:lf273n6h0
今度はネズミ食って感染かwwwww
中国ふしぎ発見!
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:42:14.78ID:8dtbHbVR0
おいおい、また発生した近くにP4研究所がありましたw

とか言い出さねえよな?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:42:18.97ID:mNLOiD9r0
いい加減にしてほしいわ、コロナで必死なのに他のなんて無理
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:42:23.79ID:3PLyiDcO0
許せねえよチャンコロナとチョン
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:42:26.45ID:NCJutiuj0
なんなんだよチャンコロはよ
ネズミの踊り食いばっかりやってるから感染するんじゃねーのか
迷惑すぎる
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:42:31.75ID:pAuO+Klz0
支那フィルターを通すと感染症学の常識が崩れることを人類は学ぶべき
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:42:36.30ID:orHBUlSk0
武漢肺炎でも中国は「ヒトヒト感染は無い」と発表してたよね…
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:42:50.84ID:k5P/NDfd0
>>1
それ、武漢肺炎でしょ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:43:05.38ID:aLLpCK3s0
やっぱりどこかで作ってたのが漏れてるのかな?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:43:10.52ID:SB2N9Nby0
どこの国もコロナで封鎖しているから申込みそんなに流行らないんじゃないの。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:43:36.21ID:uxhXsRlL0
>>99
ネズミが媒介するからペスト位の死者は出るのでは?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:43:40.65ID:lf273n6h0
次はなに喰って感染だ?
ヘビや蜘蛛か?
その次は?
人か?w
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:43:52.90ID:vPrQVtvS0
もうこの国と付き合うのやめろよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:44:02.12ID:EpcWDY9D0
>人から人には感染しないこのウイルスには、流行の危険はない

解散
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:44:34.16ID:IXcDAFp90
ディズニーランドがクラスター化しそうなウィルスだな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:44:34.42ID:iPqPrqp70
中国は世界滅ぼす気かよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:44:53.17ID:eEDQfWmZ0
人から人に感染しないのかよ。全然盛り上がらねーなw デマでもいいから嘘書けよ。つまんねーわ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:45:04.76ID:W99kN4oP0
武漢コロナも最初はヒトからヒトへの感染無しって言ってなかった?

別物とはいえ進化しませんように
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:45:17.40ID:lCgayWjv0
中国マジで滅んだ方がいい
地球の癌
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:45:48.44ID:RldUrbGr0
>>28
そしてパレード曲に合わせて踊りだすんだね
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:45:58.02ID:uxhXsRlL0
大分前から計画されてたのかなあ
野良猫×とか飼い猫外飼い×とかネズミ増えるばっかだもんな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:46:22.81ID:bmmcXuQY0
パンダウイルスて目の周りが黒くなるのか?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:46:22.85ID:uOCoab6i0
>>129
ペストはネズミですげー広がったよな
今の東京も実はネズミ多いんじゃないっけ
あの市場の跡に大量にいるとか言われてたような
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:47:03.62ID:mAww1LiZ0
富樫仕事しろよ!
しないからハンターウィルスとか汚名きせられるんだぞ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:47:15.88ID:/m+Wh0W40
>>137
だからC国を消そうと地球が癌を撒いた
だが癌は転移する
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:47:41.74ID:lf273n6h0
人ではない何かが13億も住んでいる中国に
犬や猫でさえ食わないような生物をひたすら食べまくる雑食のやつらが
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:47:46.76ID:vjILLz6a0
ネットで見たんだけど東京のコンビニってネズミが住んでるんだよね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:47:47.52ID:PIpi4iZ30
>>99
改造してなければな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:47:48.60ID:WSr2X68+0
中国……どんだけ流出させてるんだよ!管理徹底しろよ!
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:48:50.06ID:PIpi4iZ30
自然界のものなら脅威はないだろうな
問題は中国の研究所が改造していた場合だな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:48:50.34ID:rl+gzLdC0
ハンタウイルス肺症候群の発症例

韓国出血熱(KHF).... 1930年代、満州において関東軍に恐れられ、朝鮮戦争の際には米軍内において3,000人以上の患者が発生した。
梅田奇病[7]・・・1960年頃から約10年間にわたり大阪梅田地区で流行し、119人の患者が発生。そのうち2人が死亡した。
流行性出血熱(EHF).... 中国
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:48:53.80ID:H7LTuIE90
戦争で負けて欧米列強の植民地になる厨極をナマでみてみたい
心の底からざまあwwwしたい
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:49:15.41ID:hB5ZHqoC0
>>149
ネズミとゴキブリは漏れなく住みついてるんじゃないかなw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:49:18.58ID:MD2uEwfa0
こいつもエンベロープに覆われているヤワなウィルスだな。同じく界面活性剤で殺せるタイプなので、手をしっかり洗うこと。エヴォラも同じで、不潔だったから広まったんだよな。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:49:25.10ID:3o+vLLbh0
またかよ!
もうここ世界が封鎖するだけでウィルスがなくなるんじゃね
元々毎年インフル供給するのもここだし
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:49:40.01ID:B6dk6LrN0
>>38
冨樫が自ら不謹慎になるかもと自粛するだろうな
もう読んでないから詳しくわからんが最近また連載再開したらしいじゃん?
蟻編を終わらせ新章入ったと聞いた
そこにこんなウイルス名だから連載止まるかもな
久々の再開がこれでポシャる
神様はまだまだ冨樫休め!ってことなのかもな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:49:47.30ID:qHIEiAX00
富樫は鬼殺隊にやられたから再開しない
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:49:50.88ID:W99kN4oP0
>>145
つい最近、コンビニでハッスルしてるネズミ達の動画が出てたね。
まぁどこにでもいるよね。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:50:03.86ID:AhONXqhG0
日本に入ってくるのも時間の問題
人命より自分達のお金が大事 安倍
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:50:26.68ID:6/uETt7e0
不潔な国だなあ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:50:30.79ID:m0yOz8c00
パンダを殺せ!
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:51:06.59ID:dqMfDT5h0
>>155
中国の資本はヨーロッパにいきわたっているし
アフリカも中国の傘下になりつつあるから
数年後もし戦争になったら中国にはかなわない
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:51:09.73ID:6uWu0F6d0
>>11

いや暖かくなる時期に強いウイルスが登場してる時だぞ? 

人2感染もあるかもよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:51:17.97ID:jRi3HWZ00
柳生博「ハンタチャンス!」
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:51:32.52ID:sXQLGifr0
中国人だけが罹患するウイルスに変異しますように
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:51:39.64ID:ptgwR3270
100蔓延ハンタウイルス
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:51:40.49ID:0zpIkLYd0
Nスペで偉いセンセが新型コロナウイルスのことを「非常によく出来たウイルスです」と言ってたのにワロタw
いや、ワロタ事じゃないのだが…
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:52:01.00ID:rl+gzLdC0
>満州において関東軍に恐れられ

たぶん専門の対策医療部隊が作られたと思われ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:52:17.74ID:bx5KYvdN0
中国人全部死滅してくれ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:52:19.91ID:ptgwR3270
>>171と俺
レベル変わらんw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:52:31.21ID:mYXbrz7W0
もう地球のガンだろこの国
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:52:41.48ID:464H/u5K0
ハンタは韓国の川が由来らしいな
自分らは武漢ウイルスって言ったら怒るくせにな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:53:22.16ID:W99kN4oP0
>>164
ヒアリも中国からかなり渡ってきてるもんね。
どれも繁殖力が高くて怖い。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:53:38.14ID:Hs2j+I2N0
中国は世界に災いをもたらす国として認知されるな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:54:06.83ID:rl+gzLdC0
>永らく病原因子は不明であったが、1976年に韓国高麗大学校の李鎬汪(イ・ホワン)(de)らは、
>セスジネズミより韓国出血熱の病因ウイルスを分離することに成功した。
>このウイルスはセスジネズミの捕獲場所を流れる川、漢灘江(ハンタンガン、京畿道漣川郡)の
>名前をとってハンターンウイルスと名づけられた。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:54:27.96ID:TvMLb39T0
>>176
世界の核保有国が一斉に爆撃してもいい案件だと思うけどね
実質の第三次世界対戦だろう今
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:54:59.66ID:QvKDUlE50
熊猫溺泉に落ちてしまた!
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:55:17.95ID:vjILLz6a0
検疫はコンテナの中身全部開けてチェックしないからな
コンテナに小箱が一万個つまってたとしてそのうちの20個くらい荒らして中身見るくらいだったはず
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:55:29.94ID:fKxJcMwI0
>>188
そろそろ
トランプも本気出さないとな

大統領選挙負けが確定なら
最後にブッ込むかも
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:55:42.21ID:VOf9141z0
トランプは核で中国を消毒すべき!!
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:55:42.82ID:gIJ9foIQ0
自国内のどうでもいい地域で事故を装い蔓延させてから他国へ広める作戦か
10億も奴隷がいる国ならではだな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:55:46.01ID:HbCmH0La0
恐ろしく速い感染
俺じゃなきゃ見逃しちゃうね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:55:50.13ID:W99kN4oP0
>>183
豚も鳥も収まったと思ってもまた出てくるよね?
最近も、韓国でぶり返してたような...。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:56:02.48ID:w1bzD/0h0
ハンターハンターきてんね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:56:28.36ID:0AljnqFz0
またネズミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況