X



【朝日新聞】さらりと休校要請した首相 女を、子育てをナメている★3 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2020/03/28(土) 14:02:55.67ID:ZTsY+AhS9
多事奏論・高橋純子(編集委員)
 3月11日、わが子に初めて言われた。

 「あの日のことだけは、感謝してる」

 9年前のあの日。東京・銀座の喫茶店を同僚と出た直後、強い揺れにおそわれ、早足で会社にとって返した。同僚は正面玄関をくぐり、私は立ち止まった。仕事に戻っていいのか? 子どもは当時小学校低学年。
災害時には保護者が必ず迎えにくるよう言われていた。その時、そばにタクシーが止まり、人が降りた。よし、乗ろう。

 全校生徒が校庭に集められていた。いち早く自分の迎えが来たことに、子どもは驚いたような、ホッとしたような表情を見せた。そうだよね。保育園のお迎えはいつも最後だったし、平日は夕食を共にすることもほとんどないもんね――。
取るに足りない小さな小さな思い出話。でも、仕事を投げ出す決断は、私にとっては重く苦しく、いまも後ろめたさを引きずっている。

 育児のキツさの根源は「正解」がわからないこと。なのに次々と決断を迫られ、責任を全部背負わなければならないこと。だから、できるだけ多くの選択肢を準備しておく。
がまんや不利益を強いる時は、なぜそう決断したのか、根拠をきちんと説明できるよう心がける。
そして最後は祈るしかない。想定外、対応不能の突発事案が起きないようにと。だが、はかなき祈りは通じず、先月27日、首相は突然宣言した。

 「全ての小中学校、高校、特別支援学校に、来週から臨時休業を要請します」

     ◇

 休校要請を知った時、2人の子を持つ同僚は足の力が抜け、下の子と手をつないだまま、その場にストンとへたり込んでしまったという。
仕事と育児の両立が難しいのはもとより、いい担任の先生と出会って、子どもの確かな成長を感じて喜んでいたのに、こんな形で断たれてしまうのか、と。

https://www.asahi.com/articles/ASN3T4TZDN3RULZU018.html

★1: 2020/03/28(土) 10:40:51.37
※前スレ
【朝日新聞】さらりと休校要請した首相 女を、子育てをナメている★2 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585363878/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:03:46.56ID:DJQN2mxA0
なにこのポエム
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:04:16.69ID:Fi0H4E8V0
欧米との比較は?あっちは準備万端だったのか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:04:36.53ID:flURnFJV0
痛快な記事だな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:04:52.69ID:yiBVMtpy0
アベガー
.
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:04:53.21ID:HYiry75r0
さらりと慰安婦を捏造した朝日新聞
女を、国民をナメている
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:04:55.13ID:DLvMCqSs0
また反安倍の頭のおかしさが日本中に知れ渡るのかw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:05:05.35ID:K/avZInT0
育児の負担が増える=女の負担が増える

って考えること自体が差別主義者目線
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:05:14.40ID:bwP4bwBa0
世界中の国が休校にしてるだろ

フランスなんか9月まで休校だ

そんなに自分の子供が家にいて困るなら最初から作るなヤリマン
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:05:20.31ID:K93AC2YR0
もうこの手の安倍応援記事が通用する時代ではないんやで
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:05:20.90ID:uF4Myv6t0
エビデンスなんかネエよ のBBA
勝手に紙面を使うな よ
はよ リストラに応募 したら???
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:05:28.80ID:Wsx/zayE0
朝日新聞と昭恵は日本人をナメている
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:05:39.84ID:0UcFujls0
学校は託児所でもなけりゃ
躾けを教える場所でもないぞ

国民に保証された学習する権利を施行する場所だ!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:05:43.12ID:AVUCeh210
どうかんがえても休校は英断だったじゃん
なぜ認めないんだ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:05:51.81ID:9XOHpGaA0
したらしたで批判
しなければしないで批判

バカだろ、こいつら
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:05:53.75ID:NPERx9VA0
面倒くさい女が増えたなー
これじゃ男は大変だ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:05:57.63ID:ATPRbi4u0
コロナをナメるな!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:06:05.07ID:TqHqQdQ+0
安倍「じゃあ4月から再開な」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:06:08.87ID:c2MOxO970
とにかく政府を非難したいだけにしか見えない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:06:29.53ID:cRFyxg2t0
安部政権コロナ対応の数少ないファインプレーだと思うけどね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:06:36.05ID:2Gh1w+1y0
ほかの休校要請した各国首脳は「さらり」じゃなかったの?エビデンスはないだろうけど。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:06:42.86ID:1glDbEO80
さらりと適当な記事をかいた記者 コロナを、人命をナメている
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:06:48.48ID:8dOHVfCI0
インフルエンザでも学級閉鎖するのに
本当に育児してるのか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:07:29.37ID:bwP4bwBa0
休校にしてる国 一覧(一部)

アメリカ
イタリア
中国
スペイン
ドイツ
フランス
イラン
イギリス
スイス
韓国
オランダ
オーストリア
ベルギー
トルコ
カナダ
ポルトガル
ノルウェー
オーストラリア
ブラジル
スウェーデン
イスラエル
マレーシア
アイルランド
チェコ
デンマーク
エクアドル

世界的に仕方ないこと

世界がどういう状況になってるかわからないバカ女ども
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:07:37.85ID:yqIMN5yP0
キチガイ朝日新聞の記事はクズ過ぎて読めない。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:07:44.24ID:ebCS1iyd0
春節の前に入国制限措置しなかったのはあきらかな判断ミスだったが
全国の公立学校を閉鎖したのは良い判断だったとおもう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:07:48.23ID:qxHvh0Pn0
アカヒる新聞
シナチクチョン忖度新聞
日本貶め新聞
痛快阿保新聞

タヒネ!!!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:07:51.96ID:N4ggZcxe0
また捏造記事か(笑)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:08:15.03ID:2Gh1w+1y0
子供が心配だったから休校でよかったと思うけど。そんな私は子育て舐めてるのかな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:08:16.51ID:1Bi5QTtm0
休校しなかったらしなかったで叩くのか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:08:22.80ID:Fi0H4E8V0
まあガキは休みなんて与えないで逆に学校に閉じ込めるべきだな、遊びまくってからな、俺
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:08:29.54ID:wq9opcb70
>>1
学校の休校に



反対しているのは



世界中で



異常なゴキブリパヨクだけだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:08:39.28ID:dqPG4MxJ0
困難に立ち向かう気ゼロで笑えないw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:08:56.91ID:0/+HIzxA0
【画像】女のスケベさが一目でわかる画像がこちらです
http://osaka-girl.com/woman/
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:08:57.76ID:ndtHtCj90
安倍政権はファシズム ニダよw
  憲法の基本理念が分かってないニダw
    とことん叩くニダよw     by 朝日新聞
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:09:05.37ID:DRdLSQgV0
朝日珍聞、潰れそうだから必死だなw
嘘、誇張、捏造、妄想、何でもアリアリ。
それらを記事にすれば馬鹿が同調して騒ぎになるのが狙い。

創刊以来、日本のためになることなんか一切無かった
糞新聞、早く潰れろ!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:09:05.97ID:+CdqDAGs0
朝日がイライラしてるってことは安倍ちゃん正解か
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:09:18.43ID:zPfxts8C0
通快キチガイ新聞。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:09:20.03ID:4x1whA600
糞アカピは疫病を舐めてるだろ
過去には戦争煽った新聞社(笑)は一味違いますねぇ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:09:23.11ID:Hc50HYhS0
休校せずに蔓延すれば女を子育てをナメてないと
気持ち悪い
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:09:27.78ID:0YyBiCO/0
多事奏論・高橋純子(編集委員)

気持ち悪いバカなブス。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:09:39.22ID:ebCS1iyd0
>>31 女と子育てをナメている国、一覧ですな

>>42 おまえのような底辺が感染しようが死のうが日本社会には影響ない。安心して感染しろ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:09:53.89ID:2e/W/fLA0
何この人。
自分と自分の子どもの事しか考えてない。会社に戻った同僚や、職場はいい迷惑。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:10:17.14ID:32TjLknz0
地震や台風は人間の都合なんか考えずに来るけどな、
地震や台風は女を子育てをナメているって、今度記事にしてね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:10:44.24ID:hzjBcvvi0
>>1
エビデンス?そんなもんねえよ!
の人のポエムか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:10:49.77ID:BpZ3+vFG0
休校要請を知った時、2人の子を持つ同僚は足の力が抜け、下の子と手をつないだまま、その場にストンとへたり込んでしまったという。
休校要請を知った時、2人の子を持つ同僚は足の力が抜け、下の子と手をつないだまま、その場にストンとへたり込んでしまったという。
休校要請を知った時、2人の子を持つ同僚は足の力が抜け、下の子と手をつないだまま、その場にストンとへたり込んでしまったという。
休校要請を知った時、2人の子を持つ同僚は足の力が抜け、下の子と手をつないだまま、その場にストンとへたり込んでしまったという。
休校要請を知った時、2人の子を持つ同僚は足の力が抜け、下の子と手をつないだまま、その場にストンとへたり込んでしまったという。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:11:36.08ID:nYeUwm2N0
>>61
こいつかw
精神障害者アスペパヨク集団の片割れは
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:11:38.23ID:J4EpE6x80
朝日新聞の紙面に武漢ウイルスが乗ってそう。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:11:54.77ID:kpTsDdQt0
ちゃんとした餓鬼育て上げてからほざけよと

まあどっちもどっちなんだがな(笑)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:11:58.84ID:NZS/0RCH0
>>1
出た出たw


黙ってトイレを詰まらせろ
僕らはみんな生きている
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:12:09.41ID:Lqit7kQ70
休校は最後の数週間だけだ
保育園幼稚園は通常通りあっていたし急に休校になって困ったのは皆同じだ
同じ境遇の人間が多ければ頭を使い協力し合うと言うことが出来るのにそれをしなかったのは単に人脈がない自分が悪い
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:12:14.09ID:ffxK3dTK0
エビデンス、そんなのね〜よ。
サラリと嘘を吐く日本国民の敵朝日。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:12:24.04ID:NZS/0RCH0
>>61
そうそう

その人
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:12:26.56ID:ZtAmKBXt0
男女平等を推し進めた結果、女がパーなのが浮き彫りにw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:12:42.23ID:LRNjmKWg0
★国民に外出禁じて安倍まんこは容認の安屁総理の日本は、大企業も潰れグチャグチャに崩壊が良い!!皆花見に外出ドンドンしていいぞ。 種なし子育てなしーーの安倍バカを皆でわらおうwwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:12:45.46ID:var1KfMm0
パヨクは女と子供を使う
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:12:56.75ID:i0lQN6i70
結局何やっても叩かれるんだぜ
だったらこんな糞新聞の論調なんて気にせずやって欲しい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:12:58.75ID:Ta0FUuM30
お前らがコロナをナメてるんだよ?
海外のすさまじい状況を見て危機感を覚えるだけの知能が無いの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:13:10.60ID:4mlOaz360
えーと…本当に病院行ったほうがいいと思うよ…この記者もアカヒも…

パリの放射状道路見て旭日旗に見えるってのと変わらない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:13:12.43ID:OoBdOZ+30
>>1
この女性、子供が通っている学校がインフルエンザで学級閉鎖になった時はどうしていたのかな?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:13:23.31ID:sNVA6G0I0
エビデンスにこだわってたら、もちろん休校要請なんてできなかった
つまりこいつは反対ってことだよな
なぜはっきり言わないんだ、この卑怯者
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:13:36.73ID:3LKDnAAu0
朝日新聞、人間をナメている
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:13:39.43ID:iwbkXvz+0
コロナあふれる街に子供放った方がいいと言ってんだよね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:13:40.35ID:5dhjdg1g0
ペロッ これはコロナ 痛快
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:14:04.43ID:NZS/0RCH0
このおばさん記者

自分では
「朝日新聞社の歴史に残る名物記者」だという自意識高そう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:14:09.45ID:vIP7DX/x0
甘えてんな
結婚すんなよメスブ●
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:14:33.80ID:0UcFujls0
学校に預けとけば勝手に子供が道徳を身に付け健全に育つとか思ってるのか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:14:41.42ID:vyKlKw9m0
認めたくないものだなパヨクゆえの変形による過ちを
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:14:45.72ID:92SY6w+20
コロナを舐めてるな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:14:51.69ID:x5p9wF0E0
コロナを舐めるな。
責任をなんら取らないヤツが何を言うか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:15:03.85ID:Ek8giKzJ0
言いっぱなしで年収1000万以上
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:15:10.22ID:BNTt2IY90
パヨクって常にアベ攻撃してないと発作でも起きんの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:15:14.98ID:riSfgfZV0
朝日新聞はインチキ捏造押し紙印象操作のゴミ新聞
カネ払って読んでる奴はバカ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:15:29.13ID:cTRCbTc+0
高橋純子編集委員「女と子供をナメてる!」

小滝ちひろ編集委員「いやぁ痛快痛快w」
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:15:44.21ID:U+qKePUu0
あの休校がなかったら、もっと日本は悲惨になっていたが
EUが休校措置をした時、休校しなかったイギリスが今どんなに大変か知らないのかな
イギリスは王族や首相、閣僚まで罹患したじゃん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:15:51.38ID:pUvBJoWE0
国民を舐めてる
新聞だろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:15:52.83ID:8dOHVfCI0
「おうおうナメとんのか、安倍ちゃんどこ中よ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況