X



【速報】東京都で新たに63人新型コロナ感染 1日の確認数で最多 半数近くが台東区の病院関係者 ★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/28(土) 17:54:29.48ID:ID/crd+m9
東京都内で新たに63人感染 過去最多


 東京都内で28日、新型コロナウイルスの感染者が新たに63人確認されたことが関係者への取材で明らかになった。都内で1日に確認された感染者数としては最多となる。これまでに患者ら40人の感染が確認されている「永寿総合病院(台東区)」の感染者が半数程度を占めるという。

 都内の感染者数は25日からの3日間は40人台で推移し、最多は26日の47人だった。

毎日新聞2020年3月28日 16時30分(最終更新 3月28日 16時58分)
https://mainichi.jp/articles/20200328/k00/00m/040/095000c


★1が立った時間 2020/03/28(土) 16:13:32.31
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585384659/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:54:50.47ID:ucTUSYIv0
>>1 
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,394人 ・死 3,295 (?)
1 アメリカ・・・・104,256人 ・死 1,704
2 イタリア・・・・・86,498人 ・死 9,134
3 スペイン・・・・・65,719人 ・死 5,138
4 ドイツ・・・・・・53,340人 ・死 395
5 フランス・・・・・32,964人 ・死 1,995
6 イラン・・・・・・32,332人 ・死 2,378
7 イギリス・・・・・14,543人 ・死 759
8 スイス・・・・・・12,928人 ・死 231
9 韓国・・・・・・・・9,478人 ・死 144
10 オランダ・・・・・・8,603人 ・死 546

27 日本・・・・・・・・ 1,533人・ 死 49
ダイヤモンドP・・・・・・712人・ 死 10


▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数27,005  退院372】

1 東京都・・・・300人〜
2 大阪府・・・・179人
3 北海道・・・・166人
4 愛知県・・・・160人
5 兵庫県・・・・124人
6 神奈川県・・・107人
7 埼玉県・・・・・82人
8 千葉県・・・・・55人
9 京都府・・・・・33人
10 新潟県・・・・・30人
※大分県・・・・・・27人
※和歌山県・・・・・18人
※福岡県・・・・・・17人
         
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:54:53.04ID:DJNlNFzK0
リモートワークとオンライン通学を強制的に世の中のスタンダードとする大チャンスだと思うけどなー。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:55:18.14ID:n+ElYvWC0
>>1
s
東京からの疎開者を村八分にしてください

命を守る行動をしてください!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:55:22.48ID:ZehQv/bl0
このレスにレスした人にはレス番一桁目が小池さんの評価になります

1.頼りない
2.情けない
3.無能
4.意味のない都知事だよ
5.自分ファースト
6.都民ファースト
7.カタカナ語婆さん
8.AVデビューはよ
9.結婚したい
0.新垣結衣
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:55:26.08ID:DJNlNFzK0
コロナ前とコロナ後で社会様式がガラッと変わるだろうね。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:55:30.82ID:xt/ZDj+x0
ホスピタル
いい加減にしろよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:56:03.80ID:eJ2Ky+wv0
陽性率が重要
東京はもう半数は掛かっとると考えたほうがええ
早く封鎖せな東京以外がやばい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:56:04.85ID:OvH810xg0
なんかもう武蔵小杉をうん小杉と笑ってた頃が懐かしいわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:56:09.36ID:JuN9dsag0
東京もし封鎖するなら猶予期間なしで即座に封鎖してほしいわ
身勝手のな東京愚民の事だから封鎖予告したら蜘蛛の子を散らすように速攻全国に逃げ出すだろ
迷惑だから東京から出てこれないようにしてほしい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:56:12.89ID:2UKPRcJj0
もう死人だけ数えよう
感染者数なんて意味がない
日本の数パーかかってるんだから
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:56:27.62ID:wHEg77CH0
一ヶ月前のトンキン土人「大阪の感染者数が少なすぎる!隠蔽してるに違いない!」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:56:42.05ID:QGwGyhIZ0
BCG仮説だとしても

3日で2倍の増加速度で (30日で1000倍)(60日で100万倍)
すでに大惨事の欧米と比べて

1週間で2倍の増加速度で (70日で1000倍)(140日で100万倍)
半分の倍速速度で
ゆっくり大惨事ルートの日本だから

倍々ゲームをリセットするために
日本も今の段階で、できる限りの対策をとったほうがいい


世界の 死者数拡大 対数グラフ
https://twitter.com/rheostan/status/1242978953582628864

未接種・デンマーク系の国は
3日で2倍の死者数増加 (30日で1000倍)(60日で100万倍)

ソ連日本系の国は
1週間で2倍の死者数増加 (70日で1000倍)(140日で100万倍)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:56:50.89ID:cXSVfuKV0
この病院だけ封鎖すれば済む話だね
騒ぐほどじゃない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:56:56.41ID:nslYM9Ay0
首都封鎖がくだらない、自粛バカらしいと言うなら台東区だけでいいから封鎖して
よそに広めたくない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:57:00.27ID:KtFlrwBK0
ネトウヨが神風みたいにBCG!BCG!言い出した時点で敗戦は見えていた
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:57:01.29ID:spp4IAnP0
パンパンパンパンカパンパンパンパン!!!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:57:12.92ID:L547yCtr0
インフルエンザウイルスの罹患者は毎年1000万人

一々騒ぐようなことではない。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:57:21.18ID:kQULw/fQ0
3月初旬に発症してた人もここ数日でようやく感染検査してもらえたみたいだよな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:57:26.44ID:QU58uGer0
【 朝鮮人のテロで東京は終了!?】
 
ウェーハハハハハ テロ成功ニダ!
 <丶`∀´> ジャップ終了ニダァ!

3月22日
自粛要請のK1開催 6500人が入場
ceron.jp/url/www.jiji.com/jc/article?k=2020032200367

“K-1の乱” 今度は都内で開催か
東京で新たに40人以上感染
3月25日 ←
https://sp.fnn.jp/posts/00434525CX/202003251902_CX_CX

>【速報】東京都で新たに60人以上の感染
3月28日 ←


【朝鮮総連】K1 玄満植(ヒョン・マンシク)

 (日本を滅ぼしたい朝 鮮 人)


■日本国民が協力して、イベント自粛・マスク・手洗い・殺菌の徹底で協力してる中で 
中止勧告を無視、大規模イベントを強行
故意にウィルスを拡散!!


■マスゴミとグルで「大量検査しろ!」
と扇動→ 院内感染→ 医療崩壊を画策
i.imgur.com/gRgetPs.jpg


朝 鮮 人こそが最凶最悪のウィルス。
https://imgur.com/gq8iK0g.jpg
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:57:29.46ID:s75ZpLYY0
つけが回ってきたな。
覚悟せいよ、東京土人よ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:57:36.07ID:lozoubzq0
>>1
人間は正常性バイアスを補強する安易な情報に飛びつく傾向がある

「ヤバイらしいけど私は大丈夫だから」
「人が大勢死ぬけど私は死なないから」

これが正常性バイアス。これを促進させる情報は心地よいのである。
人間は不安に駆られると正常な判断力を失い安心を得られるものなら
それがたとえオカルト的な怪情報でも喜んで受け入れて盲信したがる

「BCG接種による結核の集団免疫がSARS-CoV-2拡大抑制に貢献か」

こういうオカルト怪情報がその典型。これを熱く語って支持してた
者達は恐怖に負けて思考停止しやすい。人を見る目を養う良い資料
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:57:43.33ID:9CB9MxvJ0
ぬーるぽ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:57:46.87ID:rLTnK5Od0
検査してなかったから表面化してなかっただけで
1月の時点で感染爆発しとるわ。
何を今更慌てふためいているのか。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:57:50.91ID:WWcMSX4z0
>>1
院内感染ということは
本当にマスクって意味ないんだな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:57:52.82ID:P7D19K/10
感染者数は検査増やせば増えるからね
ちゃんと自粛行動取るよう都民の危機感煽るために意図的に増やしてるかも
死亡者数が増えて来たら本当にやばい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:57:55.37ID:j+C3TilW0
いちいち発表しなくていいんじゃねーの?
ほんと勘違いしてる記者が張り切りまくってるよな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:57:56.59ID:q0Azefgu0
コロナ防御力無い病院にはコロナ対策させるなよな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:57:58.35ID:nJmNE3wK0
コロナと和解せよ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:58:02.28ID:wZ/X1JOa0
台東区って蝦夷朝鮮部落だろ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:58:11.27ID:PkMEoT5w0
>>22
イライラすんなよwwww
まーた勝ちや

お前らはまた負け。万年敗者民族
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:58:14.50ID:2+GbwqKA0
舛添のこと悪く言う奴いるけどさあ
11年前なのに
発熱外来とドライブスルー検査の訓練を最悪の事態を想定して実行してたんだぞ
少なくとも加藤よりは
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:58:21.44ID:MMUoHtE90
トンキン!お前がNo. 1だ!!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:58:29.66ID:f2Eef0Sx0
東京は死者がいないのが救いだね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:58:30.31ID:J+Gm4hBR0
ネトウヨはいい加減土下座する誠実さを覚えた方がいいと思う

いつもチョンがー野党がーパヨクがーで逃げてるだけじゃねーかww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:58:41.63ID:rH4aTAYO0
今日は何人検査したの?
100人検査したら63人になっちゃった?🤗
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:58:47.08ID:plJ1X2h40
トンキンがいたぞーーー!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:58:48.45ID:s75ZpLYY0
>>47
いやこれから出るだろ笑
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:58:52.33ID:lE/YvkVK0
おい
カッペがトンキンから脱出したら首都封鎖の意味ねーだろ
首都封鎖宣言する前に予め
飛行機と鉄道と高速バスとその他交通全部封鎖しろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:58:56.21ID:aHUrYIco0
3桁いったら速いから覚悟しとこう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:59:01.24ID:xs+d7hUF0
意外と増えてないねーーー
しかも特定の病院とかだし。

全く問題ないし、緊急事態宣言なんて時期尚早。。    
     。!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:59:07.02ID:C1qxz8Rf0
BCGガー!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:59:14.77ID:/Vhd1DRr0
安倍チョンの会見キターーーーーーー
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:59:16.21ID:sD234dF80
>>7
小池のがっきーって評価されてどうすんだアホw 0
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:59:23.32ID:k/9Y1sf+0
>>31
BCGは一応サイエンス誌にジャーナル掲載されてるからなぁ
これから検証待ちの研究案件であるのは間違いない

ちょっと免疫強くなる程度と思うけど
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:59:23.07ID:DLZO47ut0
東京都から地方へ感染者を移動させないで欲しい。

早く都市封鎖を
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:59:27.08ID:HT+kmqAG0
感染者少ない死者少ない日本すごい俺すごいばっか言ってた矢先にこのフラグ回収

さすがジャップ(笑)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:59:35.33ID:JOE+Zq1Q0
>>1
病院崩壊か、やばすぎ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:59:36.99ID:6bI/ngLs0
夜行バスで感染爆発しそう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:59:46.86ID:4oLI3WSt0
トンキン人の阿鼻驚嘆が見れるのか
胸熱
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:59:51.50ID:PkMEoT5w0
>>31
明らかにBCG効果です。
アメリカは二日で数千人

本当にありがとうございます
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:00:00.25ID:Bdz50om50
スペイン、イタリア待ったなしやな

隠蔽してるだけかもな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:00:01.25ID:Lh26n8ah0
半分の30人が院内感染だから問題ない、とか言ってる奴
院内感染で人手が足りなくなるのは医療崩壊まっしぐらだって気付いてるか?
院外で患者が増えるよりヤバいんだぞ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:00:01.40ID:lkxE3K0V0
アベノユリコウイルス
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:00:03.04ID:P3HKf9qm0
病院一つぶっ壊れたな
院内感染の怖さだね
医師から看護師まで抗体検査で
抗体ないとリタイアだね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:00:06.40ID:vXP+rsyJ0
>>3
この子の大切な人が○○ばいいのに
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:00:13.35ID:1XIlF/FO0
政府の対応は遅いが、北海道や大阪、和歌山は知事が独自のやり方で頑張り成果を上げている。
小池は政府の対策以外、何もやらず感染拡大させた上、感染者用の病床も非常に不足見込み。

各都府県の感染状況は、知事の能力、やる気、やり方の違いが明確にでている。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:00:13.58ID:tp/RRP830
濃厚接触者の症状はどんなものなんだろう?
無症状が多いのかな?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:00:13.90ID:s75ZpLYY0
安倍さんよぉ
もっとソープ店を建設しろ。
そうすれば全ての肩がつく、
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:00:22.37ID:Zsj4Fchh0
>>44

25:名無しさん@1周年 2020/03/28(土) 15:29:10.18 ID:PkMEoT5w0
昔興味持って下から盗撮ものAV借りたけど
醜い太ももがパンツ挟んでるだけの汚い動画だった。

やはり体育座りチラだぜ!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:00:22.54ID:SYcAFLUB0
韓国 成功
日本 失敗

スマホと同じで、認めるところは認めなきゃな
日本はそんなすごい国じゃない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:00:25.31ID:9HIlXQ8H0
韓国でも昨日は150人近い感染者が出たし
どこの国も同じでアメリカみたいになってるんだよ

去年の12月からじつはどの国でも感染が広まってて
検査じゃもう防げない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:00:30.54ID:FVZt3VFF0
先スレ >>905 さんへ
ロックアウトされるとどうなるんだ?
>
イタリヤやアメリカのようなロックアウトや都市封鎖は、
法的に出来ないだろうな。

法律の内容がロックアウトや都市封鎖出来るようになっていないからな。
政府や都道府県知事はあくまでも自粛を国民に要請出来るだけだ。

おそらく安倍総理・官邸・内閣や自公、政府の官僚たちは、
法的に国民への強制権を使うと、国民への補償をしないといけなくなり、
それにお金を使いたくないからだろう。

とりあえず新型コロナウイルスが適用されている
新型インフルエンザ等対策特別措置法
感染症
の法文を読んでみたら良い。

Wikipediaと交互に読んでみると理解しやすいだろう。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:00:34.05ID:FTd/gl6m0
意外と増えてないねーーー
しかも特定の病院とかだし。

全く問題ないし、緊急事態宣言なんて時期尚早。。    
     !。。。。!!!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:00:38.21ID:QU58uGer0
>>27

【K1】イベント強行! ウィルス拡散テロ!!

矢吹満(本名 玄満植)のwiki風プロフィール・経歴を紹介【K-1実行委員会】
https://verapizzanapoletana.jp/2020/03/22/yabukimituru/

★本名は玄満植(ヒョン・マンシク)


K-1のオーナーが総連関係者ってまじですか?
http://itest.5ch.net/tamae/test/read.cgi/k1/1468037242/
itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584827720/

33 名無しさん@恐縮です 2020/03/21(土) 21:51:49 ID:ocCenuvh0
北朝鮮 −1

108 名無しさん@恐縮です sage 2020/03/21(土) 22:02:42.71 ID:jtVN/M5f0
この団体って朝鮮総連系だからねw

307 名無しさん@恐縮です sage 2020/03/21(土) 22:19:44 ID:8rW2ploJ0
今のオーナーは朝鮮総連の幹部で前科者だからな

226 名無しさん@恐縮です 2020/03/21(土) 22:13:55 ID:EhcbNTqv0
実際スポンサーは反社だしオーナーも北朝鮮

549 名無しさん@恐縮です sage 2020/03/21(土) 22:39:30 ID:8rW2ploJ0
朝鮮総連の幹部がオーナーだからな
しかも前科者 
反社どころか敵国のスパイだよ。
 
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:00:40.15ID:eSLAjnf80
あそこらへんは在日中韓人しかおらんだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:00:40.62ID:PBqiWpexO
>>67
よそ者は早く祖国に帰れよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:00:41.69ID:kDh+Btjw0
百合子たんは知事選で崖から飛び降りたけどやっぱ大ケガになりそうだね
おまけに総理が強運だけが頼りの安倍ちゃんだし
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:00:42.93ID:aeLjDkLE0
>>33
マスコミはちゃんと一月の時点からパニック煽ってたやろ。
慌てるどころか全く感情揺らぐことなくパニックになるよう最善の策を打ち続けている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況